Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Христос принял образ раба но никогда им не был , не было в Нём греха.
- - - Добавлено - - -
Тот кто не любит , ближнего , врага. Ибо любовь есть исполнение закона и ни что другое...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Хмм... И это всё, что Вам пришло на ум для обстоятельного ответа собеседнику ???
Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
ЗЫ:
...приучите себя к мысли, что везде может повстречаться оппонент, которому Вы только и сможете отвечать таким вот образом.Но что написано о таких,то и написал.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
1 заповедь Декалога:Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.(Лук.4:8)
2-я : И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;...тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
3-яОткр.19:20) приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;(Матф.15:8,9)
4-я: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56) Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:9-11)
И еще более 50 раз упоминается в Новом Завете!
Все остальные заповеди Декалога: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Но некоторым слова учения Христова ничего не показывают и не доказывают: ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
(Иоан.12:43)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и:
не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона"
(Иак.2:10,11)
"И вот, некто, подойдя, сказал Ему:
Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один Бог.
Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал:
не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя"
(Мф.19:16-19)
"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
Кто говорит: "я познал Его",
но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась:
из сего узнаём, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем,
тот должен ПОСТУПАТЬ ТАК, КАК ОН ПОСТУПАЛ.
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь,
но ЗАПОВЕДЬ ДРЕВНЮЮ, КОТОРУЮ ВЫ ИМЕЛИ ОТ НАЧАЛА.
Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала"
(1Ин.2:1-7)
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и:
не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона"
(Иак.2:10,11)
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй,
не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове:
люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона"
(Рим.13:9,10)
"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,
СОХРАНЯЮЩИМИ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ и имеющими свидетельство Иисуса Христа"
(Откр.12:17)
"...даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон,
и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени"
(Дан.7:25)
Каким судом судите Вы, таким осудят и Вас
и Бог будет судить нарушителей Святых Заповедей (суть грешников),
а не Исполнителей Святых Заповедей (суть Святых) -
"Исполнители Закона Оправданы будут" (Рим.2:13).
Грешные беззаконники не наследуют Святое.
И если даже имеете веру, что и горы переставлять можете, но не имеете Любви Божией (1Ин.5:3), которая в Соблюдении Всех Святых Заповедей, то такие ничто есть (1Кор.13).
И даже и бесы веруют (Иак.2:19), но от этого они не есть святые.
В Ветхом Одном Законе сокрыты как бы ДВА ЗАКОНА (как два младенца в утробе Одной Единой матери из которых один предназначен к святости, а другой ко греху): Один Закон Святости, а другой закон греха и смерти (взявший повод от святых заповедей), поэтому многие верующие и заблуждаются, опрометчиво называя святой закон законом греха и смерти (но, как святое можно назвать грешным и разве Христос есть грешник, нарушивший святой закон, поэтому это нарушители святого есть грешники, а не исполнители святого есть грешники).
"Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками,
то неужели Христос есть служитель греха? Никак"
(Гал.2:17)
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но ИСПОЛНИТЬ.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ"
(Мф.5:17,18)
"ВХОДИТЕ ТЕСНЫМИ ВРАТАМИ,
потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
ПО ПЛОДАМ их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак ПО ПЛОДАМ их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день:
Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС;
ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ.
Итак всякого, кто СЛУШАЕТ слова Мои сии и ИСПОЛНЯЕТ их,
уподоблю мужу БЛАГОРАЗУМНОМУ, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот,
и он не упал, потому что основан был на камне.
А ВСЯКИЙ, КТО СЛУШАЕТ СИИ СЛОВА МОИ И НЕ ИСПОЛНЯЕТ ИХ,
уподобится человеку БЕЗРАССУДНОМУ, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот;
и он упал, и было падение его великое"
(Мф.7:13-27)
"Некто сказал Ему:
Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
ПОДВИЗАЙТЕСЬ ВОЙТИ СКВОЗЬ ТЕСНЫЕ ВРАТА,
ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Когда хозяин дома встанет и затворит двери,
тогда вы, стоя ВНЕ, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам;
но Он скажет вам в ответ: НЕ ЗНАЮ ВАС, ОТКУДА ВЫ.
Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы;
ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ВСЕ ДЕЛАТЕЛИ НЕПРАВДЫ"
(Лк.13:23-27)
"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам,
которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Из них пять было МУДРЫХ и пять НЕРАЗУМНЫХ.
НЕРАЗУМНЫЕ, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
МУДРЫЕ же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
Неразумные же сказали мудрым:
дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
А мудрые отвечали:
чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
Когда же пошли они покупать, пришел жених,
и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
Он же сказал им в ответ: ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: НЕ ЗНАЮ ВАС"
(Мф.25:1-12)
Ложь у Вас самого бесовская ибо и бесы веруют и трепещут и именно Вы восстаете своими изрыганиями против соблюдающих Святые Заповеди ("И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон" Откр.13:11).
В Вас и в подобных Вам - действует бесовский дух противления Святым Заповедям, но Вы даже и не замечаете этого, возлюбив прорицательство под видом святого пророчествования ("Ибо таковые ЛЖЕАПОСТОЛЫ, ЛУКАВЫЕ ДЕЛАТЕЛИ, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что САМ САТАНА ПРИНИМАЕТ ВИД АНГЕЛА СВЕТА, а потому не великое дело, если и СЛУЖИТЕЛИ ЕГО ПРИНИМАЮТ ВИД СЛУЖИТЕЛЕЙ ПРАВДЫ; но КОНЕЦ ИХ БУДЕТ ПО ДЕЛАМ ИХ" 2Кор.11:13-15).
Испытывайте духов, от Бога ли они, если не говорят как написано в Писании во всей полноте без искажений и убавлений или добавлений, то не от Бога эти духи.
Не лезьте в учителя, не носитесь по форумам со свои лжеучительством, смиритесь ибо есть иные верующие, которые гораздо мудрее Вас в вопросах истинного учения Христового и подвизаются законно ("...ибо спасение от Иудеев" Ин.4:22, "Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие" Рим.3:1,2).
Если и Вы и подобные Вам будете и дальше упорствовать, то и Вас и подобных Вам поправит Бог, но только нужны ли Вам и подобным Вам - такие поправки от Бога ибо Бог не вечно будет поправлять упорствующих, подобным Вам.Комментарий
-
... 4. Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих». (прим. Седьмой день Бога длиться до сих пор уже более 6000 лет)
5. И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7. то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
8. Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне (прим. день не суббота)
9. Посему для народа Божия еще остается субботство. (Шаббат - ПОКОЙ)
10. Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11. Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евреям 4:4-11).
В этом стихе говориться о ПОКОЕ БОГА, не седьмом дне, так как Бог не творил Землю в 6 буквальных дней, 7 День День Покоя, приняв Христа с Его Принципами, мы отдыхаем и от дел Закона Моисеева, дела Закона лишь обличали грехи...
Да, "НЫНЕ" - в данном конкретном случае относится к обобщенному времени Нового СЛЫШАНИЯ ГЛАСА Святого Духа Божия ("НЫНЕ, когда УСЛЫШИТЕ ГЛАС Его"), а не к какому-либо одному конкретному дню ("у Господа ОДИН ДЕНЬ, как ТЫСЯЧА ЛЕТ, и тысяча лет, как один день" 2Пет.3:8),
но "НЫНЕ", как СЛЫШАНИЕ само по себе не означает автоматическое вхождение в ПОКОЙ Божий.
Сначала СЛЫШАНИЕ Гласа Духа Божия, а потом лишь ВХОЖДЕНИЕ В ПОКОЙ Божий.
Чтобы ВОЙТИ надо приложить УСИЛИЕ ибо ВХОД это есть ДЕЯНИЕ, а не бездействие.
Услышал и ИСПОЛНИЛ УСЛЫШАННОЕ (как БЛАГОРАЗУМНЫЙ),
а кто СЛУШАЕТ, но НЕ ИСПОЛНЯЕТ УСЛЫШАННОЕ, тот НЕПОКОРНЫЙ и ОЖЕСТОЧЕННЫЙ и БЕЗРАССУДНЫЙ, обольщенный грехом (Мф.7:13-27, Евр.3, Евр.4).
ВЕРА - ДЕЛАМИ ДОСТИГАЕТ СОВЕРШЕНСТВА
и СОВЕРШЕННЫЙ ПОКОЙ есть ВЕНЕЦ СОВЕРШЕНСТВА,
как СОВЕРШЕННЫЙ ОТДЫХ после ВСЕХ СОВЕРШЕННЫХ ДЕЛ.
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но ХОЧЕШЬ ЛИ ЗНАТЬ, НЕОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и ДЕЛАМИ ВЕРА ДОСТИГЛА СОВЕРШЕНСТВА?
И исполнилось слово Писания:
"веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
Ибо, как тело без духа мертво, так и ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА"
(Иак.2:19-26)
УСЛЫШАЛ, ИСПОЛНИЛ УСЛЫШАННОЕ, ПОКОЙ (ОТДЫХ).
ПОКОЙ ИДЕТ ПОСЛЕ ДЕЛ, как ПОКОЙ от ДЕЛ, а если ДЕЛ НЕ ДЕЛАЛ, то какой ТОГДА ПОКОЙ.
"И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши:
ОТНЫНЕ БЛАЖЕННЫ МЕРТВЫЕ, УМИРАЮЩИЕ В ГОСПОДЕ;
ЕЙ, ГОВОРИТ ДУХ, ОНИ УСПОКОЯТСЯ ОТ ТРУДОВ СВОИХ,
И ДЕЛА ИХ ИДУТ ВСЛЕД ЗА НИМИ"
(Откр.14:13)
Мертвые, умирающие в Господе УСПОКОЯТСЯ от СВЯТЫХ ТРУДОВ СВОИХ, а НЕ ОТ ГРЕШНЫХ
и СВЯТЫЕ ДЕЛА христиан идут за христианами, а не грешные делишки.
"...каждый получит свою награду по своему труду"
(1Кор.3:8)
"...каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал...."
(Еф.6:8)
СВОБОДА СВОБОДЕ РОЗНЬ И СВОБОДА ОТ ДЕЛ ГРЕХА НЕ РАВНА СВОБОДЕ ОТ ДЕЛ СВЯТОСТИ.
"ОСВОБОДИВШИСЬ ЖЕ ОТ ГРЕХА, ВЫ СТАЛИ РАБАМИ ПРАВЕДНОСТИ.
Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей.
Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные,
так НЫНЕ представьте члены ваши в рабы праведности на ДЕЛА СВЯТЫЕ.
Ибо, КОГДА ВЫ БЫЛИ РАБАМИ ГРЕХА, ТОГДА БЫЛИ СВОБОДНЫ ОТ ПРАВЕДНОСТИ.
Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
Но НЫНЕ, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,
ПЛОД ВАШ ЕСТЬ СВЯТОСТЬ, А КОНЕЦ - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
Ибо возмездие за грех - смерть,
а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем"
(Рим.6:18-23)
"Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на ДОБРЫЕ ДЕЛА,
которые Бог предназначил нам ИСПОЛНЯТЬ"
(Еф.2:10)
"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?...
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет"
(Лк.16:10-12,17)
"Так совершены небо и земля и все воинство их.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал,
и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И БЛАГОСЛОВИЛ БОГ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, И ОСВЯТИЛ ЕГО,
ИБО В ОНЫЙ ПОЧИЛ ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ, КОТОРЫЕ БОГ ТВОРИЛ И СОЗИДАЛ"
(Быт.2:1-3)
"Он говорит им:
Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими,
а СНАЧАЛА не было так"
(Мф.19:8)
"Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее?
или которому из Моих заимодавцев Я продал вас?
Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша"
(Ис.50:1)
"Ведомы Богу от ВЕЧНОСТИ ВСЕ ДЕЛА Его"
(Деян.15:18)
Соблюдение ВНЕШНЕЙ СУББОТЫ - это ТЕНЬ БУДУЩЕГО (Кол.2:17),
а если у Вас ТЕНИ НЕ БЫЛО (НИКОГДА НЕ СОБЛЮДАЛИ ВНЕШНЮЮ СУББОТУ),
то тогда ВЫ ВНЕ ТЕЛА Христова от которого ТЕНЬ.
Глас Божий возможно УСЛЫШАТЬ во ВСЕ ДНИ,
а ОТДЫХ, как ПОКОЙ - возможен и не во все дни, а возможен и в один только день,
как есть много дней для жизни, но всего один день для смерти (в т.ч. как разновидности покоя ибо у Бога все живы, даже мертвые по плоти - Лк.20:38).
ВНУТРЕННИЙ ПОКОЙ можно иметь ВСЕГДА, а ВНЕШНИЙ иногда и также возможен всего лишь в один единственный день, который есть образ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ПОКОЯ ("у Господа ОДИН ДЕНЬ, как ТЫСЯЧА ЛЕТ, и ТЫСЯЧА ЛЕТ, как ОДИН ДЕНЬ" 2Пет.3:8, "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом ТЫСЯЧУ ЛЕТ" Откр.20:4).
Думать в уме о том, что Вы мертвы в Господе и умереть с Господом на самом ДЕЛЕ - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ ибо ЗНАНИЕ по УМУ - НАДМЕВАЕТ, а ЛЮБОВЬ, как ДЕЯНИЕ - НАЗИДАЕТ (1Кор.8:1-3) и Любящему Дела Божии дается ЗНАНИЕ от Бога, как Истинно Любящему Бога (как на словах, так и в Делах) ибо Любовь к Богу это Любовь к Делам Божиим, чтобы Соблюдать Заповеди Божии (1Ин.5:3).
"И Ангелу Сардийской церкви напиши:
так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд:
знаю твои ДЕЛА; ты носишь имя, будто ЖИВ, но ты МЕРТВ.
Бодрствуй и утверждай прочее близкое к СМЕРТИ;
ибо Я не нахожу, чтобы ДЕЛА твои были совершенны пред Богом Моим.
Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся.
Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать,
и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек,
которые не осквернили одежд своих,
и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
Побеждающий облечется в белые одежды;
и не изглажу имени его из книги жизни,
и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"
(Откр.3:1-6)
Последний раз редактировалось Общник; 03 January 2019, 04:30 AM.Комментарий
-
Можете и дальше надмеваться урывками цитат в оправдание беззакония, но беззаконники не наследуют Святого Царствия.
Апостол Павел много говоря об оправдании верою при этом Исполнял и закон, и для подзаконных был как и подзаконный (1Кор.9:20), чтобы приобрести подзаконных, а многие якобы христиане почему-то не в силах быть подзаконными и невежественно спекулируют отдельными фразами Апостола Павла в оправдание беззакония.
"как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное,
что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, искажают, как и прочие Писания.
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь,
чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь"
(2Пет.3:16-18)Последний раз редактировалось Общник; 03 January 2019, 11:10 AM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Праздновать ли христианам День Господний субботу,показывают самые первые и правильные христиане,наученные лично Иисусом Христом!:
День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:9-11)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Праздновать ли христианам День Господний субботу,показывают самые первые и правильные христиане,наученные лично Иисусом Христом!:
День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
(Лук.23:54-56)
Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9-11)
Евр. 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
только если возьмём и вникнем в контекст глав со 2-ой по 4-ю послания к Евреям.
Посмотрим о чём пытается нам сказать апостол Павел в этих главах.
Во первых он нас наставляет быть послушными Богу и сказанному Им слову.
Евр. 2:1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному,
чтобы не отпасть.
И на примере народа Израиля апостол Павел показывает, что происходит с теми людьми которые слышат слово от Бога но не воспринимают серьёзно это слово и не верят в это слово продолжая поступать по своей воле возмущаться и роптать против Бога.
Евр. 3:7 Почему, как говорит Дух Святый,
ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших,
как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
Апостол Павел показывает, что народу Израиля так же как и нам было возвещено Слово Бога но народ Израиля ожесточил своё сердце и народ Израиля раздражало то что говорил Бог и они не хотели быть послушны слову от Господа по причине того что они не понимали путей которыми действует Бог.
Евр. 3:10 Посему Я вознегодовал на оный род
и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем,
не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем,
что они не войдут в покой Мой.
Бог жаждал благословить народ Израиля и дать ему в наследие обещанную землю где течёт молоко и мёд но народ Израиля был не послушен Богу постоянно вспоминая то что Израиль имел в рабстве в Египте, как и сейчас многие верующие больше любят мир находящийся в рабстве греха.
Такое отношение народа Израиля по отношению к Богу и Его слову и то недоверие Господу которое имел народ Израиля находясь в пустыне вызвало гнев у Бога и Он отменил для этого поколения народа Израиля то чем Он хотел их благословить и всё поколение народа умерло в пустыне так и не получив благословений от Бога за исключением Иисуса Навина и Халева.
Вы только вдумайтесь какое количество людей вышло из Египта с Моисеем и только двое из этого поколения вошли в обещанную землю. Вот какие цифры нам приводит писание:
Исход 12:37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое
По примерным прикидкам общая численность народа Израиля и вышедших с ним иноплеменников могла составлять около двух миллионов человек и только двое получили обещанное Богом потому что верили Богу и уповали на Него. Да народ Израиля видел величайшие чудеса это и казни в Египте и то как Бог разделил Красное море и столб огненный и столб облачный и многое другое но то что они видели не принесло им пользы так как они всё равно не верили Богу.
Евр. 3:16 Ибо некоторые из слышавших возроптали;
но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет?
Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его,
как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
Обетованная земля олицетворяла собой покой в который Бог хочет ввести Свой народ и те кто верят входят в этот покой а те кто не верят не входят.
Евр. 4:1 Посему будем опасаться,
чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его,
не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем;
но не принесло им пользы слово слышанное,
не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал:
«Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой»,
хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так:
и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
Вся суть в том что Бог хочет ввести нас в Свой покой т.е. в те дела которые Он сделал и совершил в плане нашего спасения ведь Он уже со Своей стороны полностью обеспечил наше спасение и уже посадил нас во Христе на небесах и в будущем детей Божьих ожидает покой в обетованной земле Царства Божьего и там уже не будет ни дьявола ни бесов ни их атак не искушений не проклятья ни греха.
И да действительно для народа Божьего Бог оставил празднование покоя в будущем потому что Он Сам вводит нас верующих в Его покой в Его Царстве и это по вере как написано: "входим в покой мы уверовавшие".
Евр. 4:8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой,
то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его,
тот и сам успокоился от дел своих,
как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный,
Из приведённых выше стихов священного писания мы ясно видим что в них не идёт речи о соблюдении дня недели субботы а везде в них говориться о том как нам поступать чтобы успешно войти по вере в Божий покой которым Бог жаждет благословить Своих детей .
А фраза для народа Божия еще остается субботство означает что детям Бога Бог приготовил Свой покой потому что слово переведённое как субботство переводится как покой.
Восточный перевод смысловой (CARS):
Евр 4:9 Поэтому войти в истинный покой Всевышнего Его народу ещё предстоит.
Покой Бога напрямую связан с Его Царством, Его влиянием и правлением и заповедь о субботе являлась символом этого покоя Божьего т.к. на седьмой день Израильтяне должны были успокоиться от своих трудов и Бог показывал, что в течении шести дней Он всё уже для них обеспечил и дал им возможность покоится так и в вечности в покое Божьем мы будем иметь то чем Бог нас обеспечил изначально.
Современный перевод (RSP):
Евр. 4:9 В будущем придёт седьмой день, день отдыха
(Буквально «субботний отдых». для людей Божьих.)
10 Потому что каждый, кто вступает в покой Божий, отдыхает от трудов своих, как Бог отдыхал от Своих трудов.
11 Так приложим же все старания, чтобы войти в Его покой и чтобы никто не был лишён его за то, что последовал примеру непокорных.
Комментарий
-
Все вы знаете что Бог упразднил левитское священство и храма из камня сегодня не существует и святого святых какое было во времена ветхого завета сегодня нет и вам не нужно приносить в жертву ягнят. В связи с тем что левитское священство отменено полностью то так же полностью отменён и закон Моисея который был связан с левитским священством и так же полностью отменено и проклятье закона которое так же было связано с законом Моисея и с левитским священством. Бог утвердил новый завет на Крови Иисуса Христа и сегодня наш Первосвященник Иисус Христос который несёт службу на небесах в истинном Святом Святых и для этого завета Бог дал новое учение и новые заповеди и те заповеди из ветхого завета которые не вошли в учение нового завета являются отменёнными и соблюдать их нет смысла .Комментарий
-
Знак, который отличает народ Божий. «Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их» (Иез. 20:12).Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой‐нибудь праздник, или новомесячие, или субботу(Послание к Колоссянам 2:16)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий