Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от BSergiy
    почему вы не написали из трудов Елены что кто не будет соблюдать субботу тот не спасется .это же ваш пророк . «Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: "Ты взвешен на весах и найден очень легким". Я спросила: "Кто это?", И ангел сказал мне: "Это те, которые однажды соблюдали субботу и потом оставили ее". Я слышала, как они громко взывали: "Мы верили в Твое пришествие и ревностно проповедовали о нем". Но в то время, как они говорили, их взор пал на их одежды и они, увидев на ней надпись, громко зарыдали. Я видела, что они пили чистую воду, а оставшуюся мутили своими ногами. Они попрали святую субботу, а потому были взвешены на весах и найдены слишком легкими» (Опыты и видения, гл.3).
    Вы не видите очевидного. Вам приводят текст Писания. Если вы будете скользить в корень, то упрётесь в книгу Бытие. А в книге Бытие сказано, что в "покое БОГА" БОГ почил от всех дел СВОИХ, но при этом довершил/закончил "в седьмой день" все дела СВОИ. Вот такой парадокс. С одной стороны окончание дел, с другой довершение. Подумайте над этим парадоксом. Если вы посмотрите о грехе Адама и Евы, то какими они должны быть после греха?

Дух Святый через Апостола Павла сказал что нет осуждения за нарушение субботу а пророк Елена учит что есть осуждение и такие погибнут .
    Вы, читая Писания, должны видеть появление у израильского народа суббот, связанных с исходом (Пасха) и появлением святилища. При должном усердии в изучении Писания, очевидна правота и апостола Павла и Е.Уайт, где она говорит про нарушение субботы.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от alexey957
      В новом завете есть заповедь . Эта заповедь основа учения Христа.
      Это не основа,а ЦЕЛЬ!

Вот основа: Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      (1Иоан.5:2,3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
      . Дух Святый через Апостола Павла сказал что нет осуждения за нарушение субботу а пророк Елена учит что есть осуждение и такие погибнут .
      А это кто - Вайт написала?: если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      (Иак.2:9-11)

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
      (1Иоан.3:4)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Сообщение от STUDY
        При должном усердии в изучении Писания, очевидна правота и апостола Павла и Е.Уайт, где она говорит про нарушение субботы.
        В чем правота пророка Елены ? Что она говорит вопреки тому что говорил Павел ? Елена учит что соблюдение субботы влияет на спасение .(Опыты и видения гл . 3 ) .То что ее видения противоречат Писанию вас это не волнует , вам это как бы , как говорят в мире , поп барабану . Я правильно вас понимаю ? Как вы думаете почему Павел в темнице не сказал темничному стражу так " Соблюдай субботу и спасешься ? " И еще Павел пишет ..Напоминаю вам братия Евангелие ....которым спасаетесь ( 1-Коринф . 15 .1-2 ) .За субботу Павел ничего не говорит .
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от BSergiy
          В чем правота пророка Елены ? Что она говорит вопреки тому что говорил Павел ? Елена учит что соблюдение субботы влияет на спасение .(Опыты и видения гл . 3 )
          Пророк Е.Уайт или нет, неизвестно. Но в вопросе о нарушении субботы, она однозначно права.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от BSergiy
            ... За субботу Павел ничего не говорит .
            Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Мишаша
              Тот, кто считает, что в данном тексте говорится о христианах, глубоко заблуждается и не учитывает важные факторы и контекст, которые дают понимание места Писания. Во-первых, данное послание Павла адресовано евреям, в котором он им доказывает, что Иисус есть Христос; во-вторых, в момент написания данного послания, народом Божьим для евреев являлись именно евреи, а не язычники; в третьих Павел указывает, кто есть народ Божий в данном послании, о чем он пишет: «Благодаря вере Моисей, став взрослым, отказался называться сыном дочери фараона. Он предпочел делить тяготы с народом Божьим вместо того, чтобы наслаждаться временными удовольствиями греха» (Евреям 11:24,25). Здесь видим прямое указание на Израиль, как на народ Божий с которым был Моисей. Это подтверждает также контекст главы, в которой записан стих Евреям 4:9, в контексте которого написано: «Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евреям 4:8-10). Видим, что здесь речь идет об Иисусе Навине, что он не доставил им покой, а значит, евреям остается еще исполнять субботу, потому что они не приняли Христа и не вошли в покой Божий. Иисус Навин никак не подходит под контекст Церкви, а потому здесь явно видно, что говорится о евреях, и что именно им остается субботство. Теперь посмотрим на утверждение о спасительной важности соблюдения субботы для христиан. Для начала нужно сказать, что в Новом Завете нет ни единого слова, что соблюдение какого-либо дня влияет на спасение или является отражением любви к Богу. В Библии сказано о получении вечной жизни: «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1-е Иоанна 5:12,13). Видим, что христиане получают вечную жизнь благодаря вере во Христа без особых условий соблюдения субботы, тем более что делами человек не может оправдаться, а спасение это незаслуженный Божий дар, о чем говорит Апостол Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8,9). Опираясь на Библию можно сказать, что учение о «спасительной субботе» является абсолютно антихристианским, которое может стать даже преградой для спасения, так как это учение дает людям надежду не только на Христа, но и на субботу, что является недопустимым в свете Жертвы Христа. Только верой в Иисуса Христа и надеждой на Него мы спасаемся, и для этого не нужно соблюдать Закон или какие-либо постановления Закона, такие как соблюдение еврейской субботы. соблюдение какого-либо дня не влияет на спасение, и более того Новый Завет Иисуса Христа делает все дни равными, и неважно в какой день могут собираться христиане, о чем написано:«Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни» (Римлянам 14:5-8). Все в этом мире принадлежит Богу, и неважно наблюдаем мы за днями или для нас все дни одинаковы, все это делается для Бога и Он за это нас не судит, потому что нам дана свобода, как об этом сказал Апостол Павел: «Всякий поступай по удостоверению своего ума». Все кто думает, что нужна суббота, находятся в заблуждении, о котором сказал Иисус Христос: «...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией» (Матфея 22:29).

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от BSergiy
                Тот, кто считает, что в данном тексте говорится о христианах, глубоко заблуждается и не учитывает важные факторы и контекст, которые дают понимание места Писания.
                Личные слова Иисуса, которые я приведу ниже и которые всячески игнорируются Вами и остальными толкователями важных факторов и контекстов, считаются важным фактором, который дает понимание мест Писания или нет? Для меня да, для Вас, как я вижу, нет.

Во-первых, данное послание Павла адресовано евреям...
                А важный фактор, что Иисус пришел к евреям, не фактор?

во-вторых, в момент написания данного послания, народом Божьим для евреев являлись именно евреи, а не язычники.
                Язычники никогда, а не только на момент написания, не были народом божьим, и не будут. Но если язычники, как дикая маслина, вливались в народ божий и прививались к хорошей маслине, то есть к евреям, как народу божьему, как о б этом говорит Павел, то это уже важный фактор и ясный контекст.

в третьих Павел указывает, кто есть народ Божий ... Здесь видим прямое указание на Израиль, как на народ Божий с которым был Моисей... успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евреям 4:8-10). Видим, что здесь речь идет об Иисусе Навине, что он не доставил им покой, а значит, евреям остается еще исполнять субботу, потому что они не приняли Христа и не вошли в покой Божий.
                Иисус Навин никак не подходит под контекст Церкви, а потому здесь явно видно, что говорится о евреях, и что именно им остается субботство.
                Так это совершенно естественно, что тот народ, который исполняет заповеданное Богом. и есть народ божий, а кто грешит напропалую - язычники или псы, как их называет Христос.
                И не только Иисус Навин не подходит под контекст Церкви, но и Иисус Христос с этими словами:

Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Именно эти слова учения Христа из Нагорной проповеди и далее о том, что закон вечен, что необходимо его исполнять и учить этому других, выполняя, при этом, все требования книжников и фарисеев, никак не подходит под контекст Церкви, поэтому и Христа присоединяйте к Навину, ибо и Он тоже не вписываетсяив контекст Церкви (христианской?).

Теперь посмотрим на утверждение о спасительной важности соблюдения субботы для христиан. Для начала нужно сказать, что в Новом Завете нет ни единого слова, что соблюдение какого-либо дня влияет на спасение или является отражением любви к Богу.
                Да, если читать, как Вы читаете: "это читаю, а это не читаю и делаю вид, что этого нет", то только в этом случае. Христос же, обличая Вас и иже с Вами, говорил вот что:

Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона...

В Библии сказано о получении вечной жизни: «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1-е Иоанна 5:12,13). Видим, что христиане получают вечную жизнь благодаря вере во Христа без особых условий соблюдения субботы, тем более что делами человек не может оправдаться, а спасение это незаслуженный Божий дар, о чем говорит Апостол Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8,9).
                Это Вы и подобные Вам видят, что не надо ничего делать, а ученики Иисуса Христа верят только Иисусу и слушают Его слова:
                Луки 16:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю? 47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. 48 Он подобен человеку,... 49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку...

А учил Он соблюдать закон.

Опираясь на Библию можно сказать, что учение о «спасительной субботе» является абсолютно антихристианским, которое может стать даже преградой для спасения, так как это учение дает людям надежду не только на Христа, но и на субботу, что является недопустимым в свете Жертвы Христа. Только верой в Иисуса Христа и надеждой на Него мы спасаемся, и для этого не нужно соблюдать Закон или какие-либо постановления Закона, такие как соблюдение еврейской субботы.
                Настоящие слова Иисуса о необходимости соблюдать закон я уже процитировал, теперь о еврейской субботе и заодно о вообще всех праздниках и законах, в с мысле, чьи они на самом деле:

Левит 23:2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках ГОСПОДНИХ, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники МОИ:
                3 ..., а в седьмой день суббота покоя, ... это суббота ГОСПОДНЯ ...
                4 Вот праздники ГОСПОДНИ...:
                5 ... Пасха ГОСПОДНЯ;
                6 ... праздник опресноков ГОСПОДУ...
                12 ... всесожжение ГОСПОДУ агнца однолетнего, без порока,
                13 и с ним хлебного приношения ..., в жертву ГОСПОДУ...
                34... праздник кущей, семь дней ГОСПОДУ...
                37 Вот праздники ГОСПОДНИ...
                38 кроме суббот ГОСПОДНИХ ...
                39 А в пятнадцатый день седьмого месяца,...., празднуйте праздник ГОСПОДЕНЬ семь дней...
                41 и празднуйте этот праздник ГОСПОДЕНЬ семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши...
                42 в кущах живите семь дней...
                44 И объявил Моисей сынам Израилевым о праздниках ГОСПОДНИХ...

Иезекииль 44:24 При спорных делах они должны присутствовать в суде, и по уставам МОИМ судить их, и наблюдать законы МОИ и постановления МОИ о всех праздниках МОИХ, и свято хранить субботы МОИ...

Видите, что евреи соблюдают не свои законы и праздники, а Божии или не видите?
                Даже комментировать нет надобности, потому что Ваши заблуждения уж слишком явны. Ну или Бог с Христом ошибаются, если Вы правы.

соблюдение какого-либо дня не влияет на спасение, и более того Новый Завет Иисуса Христа делает все дни равными, и неважно в какой день могут собираться христиане, о чем написано:«Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни» (Римлянам 14:5-8). Все в этом мире принадлежит Богу, и неважно наблюдаем мы за днями или для нас все дни одинаковы, все это делается для Бога и Он за это нас не судит, потому что нам дана свобода, как об этом сказал Апостол Павел: «Всякий поступай по удостоверению своего ума». Все кто думает, что нужна суббота, находятся в заблуждении, о котором сказал Иисус Христос: «...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией» (Матфея 22:29).
                Кто заблуждается, не зная Писаний, ни силы Божией, ни слов учения Иисуса, уже давно ясно.
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от BSergiy
                  Только верой в Иисуса Христа и надеждой на Него мы спасаемся, и для этого не нужно соблюдать Закон или какие-либо постановления Закона, такие как соблюдение еврейской субботы. соблюдение какого-либо дня не влияет на спасение, и более того Новый Завет Иисуса Христа делает все дни равными, и неважно в какой день могут собираться христиане, о чем написано:«Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни».
                  А это уже искажение слов Иисуса Христа, которые ОН сказал СВОИМ ученикам. Не евреям, а СВОИМ ученикам "Молитесь, чтобы бегство ваше не случилось зимой или в субботу".

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от Мишаша
                    и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
                    31. Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                    (Деяния 16:30,31)
                    Вопрос ? Как вы думаете почему Павел не сказал темничному стражу так ;Исполняй закон Моисеев и почитай субботу и спасешься ;

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от BSergiy
                      и, выведя их вон, сказал: государи мои!*что мне делать, чтобы спастись?
                      31. Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                      (Деяния 16:30,31)
                      Вопрос ? Как вы думаете почему Павел не сказал темничному стражу так ;Исполняй закон Моисеев и почитай субботу и спасешься ;
                      Почему не сказал? Очень даже сказал. Ваш вопрос не возник, если бы Вы взяли, не поленились и прочитали следующую строчку:
                      32*И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.

Слово же Господне, повторюсь:

Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном...
                      23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Луки 16:17*Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Поэтому Павел именно так и сказал: Исполняй закон Моисеев и почитай субботу и спасешься ;, строго следуя наставлению Христову:

Матфея 28:19*Итак идите, научите все народы.., 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...

А повелел Он, как я не раз процитировал, исполнять вечный закон и учить исполнять закон других, слушаясь, при этом, книжников и фарисеев.

Или Вы не верите словам Иисуса в Матфея 5:17-20, 23:1-3 и Луки 16:17?
                      Последний раз редактировалось Мишаша; 12 January 2020, 05:39 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Мишаша ! Вы так и не ответили на поставленный вопрос . Почему Павел не сказал темничному стражу что для спасения нужно исполнять закон Моисеев и соблюдать и почитать субботу ???. ( как учат АСД ) .Иисус пришел не нарушить закон но исполнить . Вы читали что " Конец закона -Христос .??? Что это значит ? Когда вы читаете книгу а в конце написано -конец .Что это значит ?. Или едете по дороге на машине или велосипеде а там в конце дороги стоит знак конец .И дорога закончилась .Что это значит ? .
                        .Покайтесь и веруйте в Евангелие ( Марка . 1 . 15 ) .
                        Как вы думаете почему Иисус не сказал что нужно верить и в закон Моисеев ? Сказал бы Иисус так , например ..Покайтесь и веруйте в Закон Моисеев и Евангелие .
                        Напоминаю вам братия Евангелие ...которым спасаетесь ( 1-Коринф.15.1-2 ) .
                        Вопрос ? Почему Павел не сказал о законе Моисеевом ничего ?
                        В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.(Деяния 23:11)
                        .
                        Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.(Деяния 20:24)
                        А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.(Деяния 18:5)
                        Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай(Деяния 18:9)
                        Обратите внимание что Иисус не сказал Павлу проповедовать и свидетельствовать о законе Моисеевом и субботе
                        .
                        .....Если законом оправдание то Христос напрасно умер ( Галат .2 .21) .... А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.(Послание к Галатам 3:11)
                        ....Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства;4. но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
                        (1 - Фессалоникийцам 2:3,4)
                        Обратите внимание на слова Павла в ( но как Бог удостоил нас вверить вам благовестие , так мы и говорим ) .Вопрос ? Какое благвестие Бог вверил Апостолам о чем говорить и проповедовать ? О законе Моисеевом и субботе ?
                        Последний раз редактировалось BSergiy; 13 January 2020, 10:24 AM.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Есть разница между тем кто сказал что нужно соблюдать День субботний как памятник творения и Воле Всевышнего?

Помни день субботний, чтобы святить его;
                          шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:8-11)

И кто может отменить то что Бог Всевышний установил навеки? И кто и когда это сделал и где об этом написано?

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Сообщение от Tajar
                            Есть разница между тем кто сказал что нужно соблюдать День субботний как памятник творения и Воле Всевышнего?

Помни день субботний, чтобы святить его;
                            шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:8-11)

И кто может отменить то что Бог Всевышний установил навеки? И кто и когда это сделал и где об этом написано?
                            Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности(Евреям 7:18)
                            потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.(Евреям 10:9)
                            Последний раз редактировалось BSergiy; 15 January 2020, 03:17 PM.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от BSergiy
                              потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.(Евреям 10:9)
                              и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное (трудное к пониманию), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,(2Пет.3:15-17)

- - - Добавлено - - -

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АКТ ОБОЛЬЩЕНИЯ.«И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Откр. 3:10).При приближении Второго пришествия нашего Господа Иисуса Христа из преисподней двинутся сатанинские силы. Сатана явится не в виде человеческого существа. Он выдаст себя за Иисуса Христа, и весь мир, отвергший истину, примет Его за Господа господствующих и Царя царей.Гнев сатаны с приближением времени его конца все усиливается, обольщения и разрушения, которые он несет, достигнут своей кульминации во время скорби.Заключительным актом великой драмы обольщения станет попытка сатаны выдать себя за Христа. Церковь давно заявляла, что ожидает пришествия Спасителя как исполнения своих надежд. Теперь великий обманщик создаст видимость пришествия Христа. В различных частях мира сатана будет появляться среди людей в виде величественного существа, окруженного ослепительным блеском, напоминая собой Сына Божьего, описанного Иоанном в Откровении (1:13-15). Слава, окружающая его, будет превосходить все, когда-либо виденное человеком. Торжественные возгласы наполнят воздух: «Христос пришел! Христос пришел!» В величайшем восхищении люди падут пред ним; он поднимет руки и благословит их, как это делал и Христос, будучи на земле. Голос у него мягкий и приглушенный и вместе с тем мелодичный. Словами, полными мягкости и сострадания, он повторяет некоторые из тех благодатных небесных истин, сказанных когда-то Христом; он исцеляет больных людей и затем, подражая Христу, объявляет, что перенес субботу на воскресенье, и повелевает всем святить день, благословенный им. Он заявляет, что все, продолжающие упорно святить седьмой день, хулят его имя, отказываясь повиноваться ангелам, несущим им свет и истину. Какой сильный и почти непреодолимый обман! И, подобно самарянам, обманутым Симеоном-волхвом, многие от мала до велика будут внимать этому колдовству и скажут: «Сей есть великая сила Божия» (Деян.8:10).
                              Но народ Божий не удастся обмануть. Учение лжехриста противоречит Священному Писанию.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Апостол Павел пишет ;
                                Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой‐нибудь праздник, или новомесячие, или субботу
                                ( Колоссянам 2:16)
                                Пророк Елена учит ;
                                «Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: "Ты взвешен на весах и найден очень легким". Я спросила: "Кто это?", И ангел сказал мне: "Это те, которые однажды соблюдали субботу и потом оставили ее". Я слышала, как они громко взывали: "Мы верили в Твое пришествие и ревностно проповедовали о нем". Но в то время, как они говорили, их взор пал на их одежды и они, увидев на ней надпись, громко зарыдали. Я видела, что они пили чистую воду, а оставшуюся мутили своими ногами. Они попрали святую субботу, а потому были взвешены на весах и найдены слишком легкий(Опыты и видения, гл.3).
                                Вопрос ? Кому христиане должны верить ,Апостолу Павлу , который пишет , что никто нас не осуждает за субботу или пророку Елене которая учит что кто не соблюдает субботу -- ,погибнут .??? Якобы Бог будет судить таких людей .

Комментарий

Обработка...