Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7600

Если скажу, что для христианина воскресенье и есть суббота, для многих это станет поводом для язвительных замечаний. Однако Воскресенье Господа и есть тот единственный и неповторимый повод славить и почитать Господа, оставив в стороне все остальные дела.
    Суббота Господня никак не зависит от названий дней недели за календарем, установленных человеком; и не стоит ее путать с Божьими предписаниями:

вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня (Исх.16:23)

Для нас христиан завтра - наступило Воскресением Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Посему для народа Божия еще остается субботство.
    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр.4:9,10)
    Последний раз редактировалось elektricity; 21 January 2020, 01:41 PM.

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от BSergiy
      Что у вас за категоричность такая ? Да или нет ? Я буду отвечать словом Божиим , как написано Учил ли Иисус своих учеников соблюдать закон ? ...
      Хорошо, я перезадам вопрос, как Вы желаете:

Божье слово или чьё, в котором Иисус своих учеников соблюдать закон, который вечен, учить этому других, слушаясь книжников и фарисеев в Матфея 5:17-20, 23:1-3 и Луки 16:17? Так Божье или не Божье?
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Сообщение от Мишаша
        Хорошо, я перезадам вопрос, как Вы желаете:

Божье слово или чьё, в котором Иисус своих учеников соблюдать закон, который вечен, учить этому других, слушаясь книжников и фарисеев в Матфея 5:17-20, 23:1-3 и Луки 16:17? Так Божье или не Божье?
        Что еще о книжниках и фарисеях говорил Иисус? ..
        И вам законникам горе , что налагаете на людей бремена неудобоносимые
        . И еще
        Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?(Иоанна 7:19)
        Иисус не учил учеников что нужно соблюдать закон Моисеев .Докажите более углубленно и расширенно , где Бог , Иисус и Апостолы учили что нужно соблюдать закон Моисеев
        .И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя ЕвангелиеЦарствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.(Матфея 4:23)
        Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.(Деяния 20:24)
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от BSergiy
          Что еще о книжниках и фарисеях говорил Иисус?
          И вам законникам горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые
          И еще
          Не дал ли вам Моисей закона?*и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?(Иоанна 7:19)
          1) Вы явно и не в первой увиливаете от прямого и честного ответа и вопрос пока остался неотвеченным.
          2) Да, Иисус укорял книжников и фарисеев, и если Вы книжник и фарисей, то это к Вам имеет отношение, а если нет, то и нет. Но тогда зачем Вы поднимаете вопрос, к Вам не относящийся, когда мой вопрос до сих пор неотвеченный? Учеников, а это и есть истинные христиане, Он учил соблюдать закон, учить соблюдать закон других и выполнять ВСЕ требования тех, кого Он укорял - книжников и фарисеев в Матфея 5:17-20, 23:1-3, Луки 16:17 и далее. Или не учил? Или учил не соблюдать? Или не закон? Или не Иисус? Или не учеников? ...

Иисус не учил учеников что нужно соблюдать закон Моисеев.
          А в Матфея 5:17-20, 23:1-3, Луки 16:17 и т.д. Он про законы физики, химии, арифметики и правописания разъяснял? Или какой закон учил соблюдать Иисус Своих учеников и чьих книжников и фарисеев слушать, языческих что ли?

Докажите более углубленно и расширенно , где Бог , Иисус и Апостолы учили, что нужно соблюдать закон Моисеев
          А существует ли в природе способ доказать Вам слова Бога? Куда ещё шире и глубже?
          Есть слово Бога, как от Него Самого, так и через пророков, святых и посланников, начиная с Моисея и далее.
          Подскажите, как лично Вам можно доказать, а так же углубить и расширить слова Бога, куда, в какую сторону, и какие такие особые слова найти, пожевать и Вам в рот положить, чтобы Вам вдруг понятно стало? Его, чистого слова Вам мало? Вы слов Бога на самом деле не понимаете или просто Его словам не верите? Долго ли отбрыкиваться от слов Бога намерены?

1) Бог. Он учит соблюдать закон Моисеев (данный Богом через Моисея, а не данный Моисеем под видом божьего) во всём ВЗ. Читайте, не ленитесь.

2) Иисус. Он в НЗ учит учеников, и Апостолов среди них, соблюдать тот же божий закон, который, как Он Сам утверждает, вечен, особенно это понятно из тех мест, которые Вам процитированны. Так Вы согласны или не согласны с Иисусом, что закон вечен и надо его исполнять, уча исполнять других, во всём повинуясь законникам? Да или нет?

3) Апостолы. Пока Вы не ответите на вопрос: "на самом ли деле Иисус учил Апостолов и других учеников исполнять закон и учить этому других...?", я до тех пор не могу ответить на Ваш, потому что именно от Вашего ответа будет следовать направление дальнейшего диалога: ответите да - будет один расклад, ответите нет - уже другой. Так что Вы соберитесь как-то, наберитесь смелости и честности, и ответьте да/нет или божьи/не божьи эти слова Иисуса. Вы же сами тормозите дальнейшее обсуждение, пытаясь стандартно и примитивно выкрутиться, так и не ответив честно и кратко, как Вас просят, и Вы сами об этом прекрасно знаете лучше меня.

О чём, в ключе правильного понимания Библии, с Вами можно говорить, если Вы не признаёте/не верите/не понимаете слов божьих, сказанных Им Самим или переданных через пророков и посланников, как Моисей и Иисус?
          О чём с Вами говорить далее, если Вы на простой вопрос, находясь в явной нерешительности, уже достаточно долго ответить не в состоянии.
          Нет ответа - нет и диалога, потому что пустая болтовня мне лично быстро надоедает, и если будет от Вас внятный ответ, то продолжим, а если внятного ответа нет - значит нет и продолжения.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Бог установил субботу еще в Эдемском саду.Субботу чтил Авраам,она дана Израилю на Синае ,что распространить ее по всей земле.Она будет так же днем поклонения в вечности:

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
            Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь.
            Исаия 66 глава Библия:

Так почему же протестанты изменили Богу приняв католическое воскресенье ими установленное вопреки вечной заповеди Божией?!

Потому Бог через Пророка Исаию и говорит об этом и предупреждает пока не поздно:

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь.
            И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрёт, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
            Исаия 66 глава Библия:

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили Вечный Завет.
            Исаия 24 глава Библия:
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Tajar
              Бог установил субботу еще в Эдемском саду.Субботу чтил Авраам,она дана Израилю на Синае ,что распространить ее по всей земле.Она будет так же днем поклонения в вечности:

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
              Исаия 66 глава Библия:

Так почему же протестанты изменили Богу приняв католическое воскресенье ими установленное вопреки вечной заповеди Божией?!

Потому Бог через Пророка Исаию и говорит об этом и предупреждает пока не поздно:

И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрёт, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
              Исаия 66 глава Библия:

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили Вечный Завет.
              Исаия 24 глава Библия:
              В Эдемском саду Бог никакой субботы не устанавливал и Адаму и Еве был дан запрет не вкушать с дерева познания добра и зла а не субботу исполнять.
              Авраам никогда не соблюдал субботу особенно в тот период когда жил в Уре халдейском.
              На горе Синае был дан закон который рождал в рабство и который никого и никогда праведным не сделал и этот закон был дан только до времени пришествия Иисуса Христа по тому что
              Бог обещал Аврааму что в его Семени или Потомке которым является Иисус Христос Бог благословит все народы Земли то есть Бог обещал что даст Аврааму потомка через которого Бог спасёт людей любой национальности от власти и господства греха и даст им верующим во Христа вечную жизнь
              а закон на Синае Бог дал спустя 430 лет после того как дал это обещание Аврааму и данный Богом на Синае закон не отменил то обещание которое Бог дал Аврааму о Христе то есть обещание осталось в силе. Закон был дан народу Израиля чтобы сдерживать разрушительную силу греха в обществе и чтобы они поняли что они рабы греха и им нужен Спаситель и без Спасителя которого им даёт Бог они не в состоянии победить грех и стать праведными.
              Когда пришёл Спаситель Иисус Христос и совершил искупление человечества то левитское священство стало не нужным как стал ненужным и закон Моисея по причине того что пришла праведность даруемая Богом по вере и если раньше люди пытались своими силами стать праведниками через соблюдение закона и не смогли этого достичь потому что грех контролировал их мышление и поведение и им приходилось постоянно приносить жертвы за всё новые и новые грехи и они никак не могли освободиться от господства греха над ними
              то после того как Иисус Христос совершил наше искупление Бог удалил господство греха из нас и взамен греха дал нас Свой Дух который производит в нас праведные мысли и праведные дела так что из за того что Дух Божий в нас мы хотим делать то что угодно Богу и это Бог сделал нас праведниками и мы живём праведной жизнью потому что нас ведёт Божий Дух .
              С переменой священства произошла перемена и закона и закон Моисея полностью отменён и мы не под законом Моисея и не под проклятьем этого закона так как наш Первосвященник это Иисус Христос а не потомки Левия и для нас актуальны не заповеди из закона Моисея а то учение которое дал Иисус Христос и те заповеди которые Он дал Сам или через апостолов Своих.
              Поэтому и написано апостолом Павлом:" никто да не осуждает вас за субботу потому что это тень будущего". Народу Бога ещё предстоит войти в субботу или покой Божий который нас ожидает в царстве Божьем, заповедь о субботе была, как писал апостол Павел "тенью будущего" то есть тенью и образом покоя который нас ожидает в царстве Божьем и входим мы в этот покой только по вере,
              это происходит точно так же как Бог вводил народ Израиля в обетованную Землю, Бог обещал народу Израиля что даст им обетованную Землю и введёт их в неё и Сам введёт их в покой и для этого народ Израиля должен был во всём быть послушен Богу
              но народ Израиля не доверял Богу и роптал и
              совершал грехи и не был послушен тому что говорил им делать Бог и поэтому Бог разгневался на них и поклялся что они никогда не войдут в Его покой и почти все кто вышел из Египта умерли в пустыне так и не получив обещанной земли из за неверия Богу, Бог не смог их ввести в обетованную землю так
              как они Ему не подчинялись и не выполняли то что Он им говорит
              так же и мы если не будем послушны Богу и тому что Он нам говорит делать то не получим обещанного нам царства Божьего как написано:" если вы сегодня услышите что вам говорит Бог то не ожесточите сердец ваших как во время ропота в пустыне..."
              Для народа Божьего обещание Бога о том что Он введёт нас в покой всё ещё в силе и нам нужно приложить усилие чтобы быть послушными Богу и не потерять всего обещанного что даёт нам Бог во Христе .
              Мой блог

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от метатрон
                Аврааму потомка через которого Бог спасёт людей любой национальности от власти и господства греха и даст им верующим во Христа вечную жизнь, а закон на Синае Бог дал спустя 430 лет после того как дал это обещание Аврааму и данный Богом на Синае закон не отменил то обещание которое Бог дал Аврааму о Христе то есть обещание осталось в силе. Закон был дан народу Израиля чтобы сдерживать разрушительную силу греха в обществе и чтобы они поняли что они рабы греха и им нужен Спаситель и без Спасителя которого им даёт Бог они не в состоянии победить грех и стать праведными.
                И сколько времени пребывали сыны Израиля в Египте?

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

После сотворения неба и земли за шесть дней Господь почил в
                  седьмой день, благословил и освятил его.

/1/ И ЗАВЕРШЕНЫ БЫЛИ НЕБО И ЗЕМЛЯ
                  И ВЕСЬ СОНМ ИХ
                  . /2/ И ЗАВЕРШИЛ ВСЕ-
                  СИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ.
                  КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ. И ПОЧИЛ В ДЕНЬ
                  СЕДЬМОЙ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВО-
                  ЕГО. КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ
                  . /3/ И БЛА-
                  ГОСЛОВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
                  И ОСВЯТИЛ ЕГО. ИБО ТОГДА ПОЧИЛ ОТ
                  ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО.КОТОРОЕ
                  ВСЕСИЛЬНЫЙ. ТВОРЯ. СОЗИДАЛ

ТОРА БРЕЙШИТ II,1-3.

Ни чего подобного не сказано в Священном Писании о первом дне недели.

ШАББАТ ШАЛОМ!
                  15 Кто признаёт
                  Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                  вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

Седьмой день был назван «субботой», что в переводе означает
                    «покой»

/16/ И БУДУТ ХРАНИТЬ СУББОТУ СЫНЫ
                    ИЗРАИЛЯ, ОТДЕЛЯЯ СУББОТУ ОТ ПРОЧИХ
                    ДНЕЙ, ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ СВОИХ;
                    ЭТО - ВЕЧНЫЙ СОЮЗ
                    . /17/ СУББОТА
                    ВЕЧНЫЙ ЗНАК СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮ И
                    СЫНАМИ ИЗРАИЛЯ, НАПОМИНАНИЕ О
                    ТОМ, ЧТО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕ-
                    БЕСА И ЗЕМЛЮ, А В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ - ПРЕ-
                    КРАТИЛ И ПРЕБЫВАЛ В ПОКОЕ".

ТОРА ШМОТ ТИСА XXXI,16-17.

Первый день недели никогда не был назван «покоем»

ШАББАТ ШАЛОМ!
                    15 Кто признаёт

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от stani
                      Первый день недели никогда не был назван «покоем»
                      методичку уайтизма всегда можно видеть издалека.

Комментарий

• stani
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3085

День покоя Господня суббота также названа «днём Господним»

10 В День
                        Господний Дух овладел мной
                        ,
                        Откровение 1:10

13 Если удержишь в Субботу ногу
                        твою,
                        (удержишься) от исполнения жела-
                        ний своих в святой день Мой,
                        и назовёшь Субботу отрадой,
                        святой (день) Господень чтимым,
                        и почтишь её, воздержавшись от
                        обычных занятий своих,
                        не изыскивая дело себе и не пусто-
                        словя, -

14 то тогда наслаждаться ты будешь
                        пред Господом;

Йешаягу 58:13-14 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)

28 Так что Сын Человеческий
                        есть Господин и субботы.

От Марка 2:28

Ни где в Священном Писании первый день недели не был назван ни
                        «днём Господним», ни «отрадой», ни «чтимым»
                        Библия никогда не называет седьмой день «субботой иудеев», но называет
                        его «субботой Господа» (Исход 20:10, перевод с оригинала).

ШАББАТ ШАЛОМ!

Священное Писание Нового Завета цитируется по:
                        Святая Библия: Современный перевод (РСП)
                        © Международная библейская лига, 19932014
                        15 Кто признаёт

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от метатрон
                          В Эдемском саду Бог никакой субботы не устанавливал и Адаму и Еве был дан запрет не вкушать с дерева познания добра и зла а не субботу исполнять.
                          Авраам никогда не соблюдал субботу особенно в тот период когда жил в Уре халдейском.
                          На горе Синае был дан закон который рождал в рабство и который никого и никогда праведным не сделал и этот закон был дан только до времени пришествия Иисуса Христа
                          .
                          Совершенно не знаете Писаний!

1- И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

2-
                          Быт 26:5 Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.- И ЭТО ЕЩЕ ЗАДОЛГО ДО СИНАЯ!

3- Какие из 10 Заповедей Декалога делают вас рабом?!:

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                          17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Послушный Закону Божию неужели раб греха,а непослушный Закону неужели раб праведности?!
                          Или неправ Христос говоря о своих верных?:
                          Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Tajar
                            Совершенно не знаете Писаний!

1- И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

2-
                            Быт 26:5 Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.- И ЭТО ЕЩЕ ЗАДОЛГО ДО СИНАЯ!

3- Какие из 10 Заповедей Декалога делают вас рабом?!:

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                            17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Послушный Закону Божию неужели раб греха,а непослушный Закону неужели раб праведности?!
                            Или неправ Христос говоря о своих верных?:
                            Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            Мы входим в покой уверовавши
                            Израильтяне не вошли в покой Божий потому что не верили Богу как написано:" Я поклялся во гневе Моём что они никогда не войдут в Мой покой" и если вы сегодня услышите что к вам говорит Бог то не ожесточите своё сердце и не будет подобны тем израильтянам которые умерли в пустыне и для которых Божье обещание не исполнилось и они не получили в наследство обетованную землю так же и вы если не будете послушны Богу то не получите в наследство Божье Царство и вечную жизнь. Заповедь о соблюдении субботы из закона данного Моисею это образ истинного покоя в который входят по вере или образ Божьего Царства которое вам обещано и для народа божьего остается в силе это обещание Бога.
                            Когда Бог давал Моисею закон то Он сразу ему сказал что даёт ему не саму суть вещей а образ и тень как написано:"сделай всё по образу показанному тебе на горе" и ещё "которые служили образу и тени небесного" поэтому апостол Павел и пишет:" никто да не осуждает вас за.. субботу потому что это тень.."
                            Заповедь о субботе это тень истинной субботы или истинного покоя а котором пребывает Бог и верующим ещё предстоит войти в "седьмой день" то есть в царство Божье и нам нет необходимости соблюдать заповеди которые являются тенями и образами а нужно следовать тому что является самой сутью.
                            Мой блог

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

У Бога один день как тысяча лет.
                              Человечество существует почти 6000 лет то есть скоро оно войдёт в седьмое тысячилетие или седьмой день в день покоя и Божьего Царства и это обещано Богом. Суббота недельная это образ покоя который получат верующие в Царстве Божьем.

- - - Добавлено - - -

Соблюдать недельную субботу вам нет смысла потому что вы не под законом Моисея который отменён и все заповеди являвшиеся образами а не сутью вещей Бог отменил так как явилась Истина которую принёс Иисус Христос.
                              Мой блог

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от метатрон
                                Мы входим в покой уверовавши
                                Израильтяне не вошли в покой Божий потому что не верили Богу как написано:" Я поклялся во гневе Моём что они никогда не войдут в Мой покой" и если вы сегодня услышите что к вам говорит Бог то не ожесточите своё сердце и не будет подобны тем израильтянам которые умерли в пустыне и для которых Божье обещание не исполнилось и они не получили в наследство обетованную землю так же и вы если не будете послушны Богу то не получите в наследство Божье Царство и вечную жизнь. Заповедь о соблюдении субботы из закона данного Моисею это образ истинного покоя в который входят по вере или образ Божьего Царства которое вам обещано и для народа божьего остается в силе это обещание Бога.
                                Когда Бог давал Моисею закон то Он сразу ему сказал что даёт ему не саму суть вещей а образ и тень как написано:"сделай всё по образу показанному тебе на горе" и ещё "которые служили образу и тени небесного" поэтому апостол Павел и пишет:" никто да не осуждает вас за.. субботу потому что это тень.."
                                Заповедь о субботе это тень истинной субботы или истинного покоя а котором пребывает Бог и верующим ещё предстоит войти в "седьмой день" то есть в царство Божье и нам нет необходимости соблюдать заповеди которые являются тенями и образами а нужно следовать тому что является самой сутью.
                                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.Иак 2:10

Новый Завет,учение Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...