Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от BSergiy
    Апостол Павел пишет ; Пророк Елена учит ; Вопрос ? Кому христиане должны верить ,Апостолу Павлу , который пишет , что никто нас не осуждает за субботу или пророку Елене которая учит что кто не соблюдает субботу -- ,погибнут .??? Якобы Бог будет судить таких людей .
    В Новом завете суббота как действующее установление Божие упоминается 56 раз.И это такой же закон как и "не убивай и не кради,которые являются так наз. "смертными грехами",осуждаемые Христом: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

А вот здесь предупреждение об этом для напоминания,пока еще не поздно: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, (или презришь субботу)то ты также преступник закона.
    (Иак.2:10,11)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Я бы не узнал, что Вы мне ответили, если бы совершенно случайно не попал сюда. Вы не первый, использующий эту практику.

Сообщение от BSergiy
      Мишаша ! Вы так и не ответили на поставленный вопрос . Почему Павел не сказал темничному стражу что для спасения нужно исполнять закон Моисеев и соблюдать и почитать субботу ???. ( как учат АСД ) .Иисус пришел не нарушить закон но исполнить . Вы читали что " Конец закона -Христос .??? Что это значит ? Когда вы читаете книгу а в конце написано -конец .Что это значит ?. Или едете по дороге на машине или велосипеде а там в конце дороги стоит знак конец .И дорога закончилась .Что это значит ? . Как вы думаете почему Иисус не сказал что нужно верить и в закон Моисеев ? Сказал бы Иисус так , например ..Покайтесь и веруйте в Закон Моисеев и Евангелие . Вопрос ? Почему Павел не сказал о законе Моисеевом ничего ? . Обратите внимание что Иисус не сказал Павлу проповедовать и свидетельствовать о законе Моисеевом и субботе .....Если законом оправдание то Христос напрасно умер ( Галат .2 .21) .... А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.(Послание к Галатам 3:11) Обратите внимание на слова Павла в ( но как Бог удостоил нас вверить вам благовестие , так мы и говорим ) .Вопрос ? Какое благвестие Бог вверил Апостолам о чем говорить и проповедовать ? О законе Моисеевом и субботе ?
      На Ваш вопрос я подробно ответил, но Вы его просто не увидели, как не увидели в Писании слова Иисуса о вечном законе:

Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона...

"Конец закона -Христос" Вы увидели, а о вечности закона нет, поэтому не увидели и моего ответа, потому что он состоит из слов Иисуса, которые Вы и без меня не видите, а я вижу и слова Иисуса, и Вами приведённые, и у меня, как у любого человека-разумного, сразу возникает вопрос: "Почему такое несоответствие? Где ошибка?", после чего я начинаю искать и, что естественно, нахожу. Вы же считаете, что Иисус не прав, или же ничего не считаете, потому что Его слова просто не видите, хотя они есть, как и мой ответ есть, но Вы его не видите. Может повторить? И хотя Вы опять скажете, что я не ответил, повторяю:
      31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.

Слово же Господне, опять повторюсь:

Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном...
      23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Луки 16:17*Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Поэтому Павел именно так и сказал: "Исполняй закон Моисеев и почитай субботу и спасешься", строго следуя учению Христову. Ну или учению иному, если учил иному, а не учению Христову.

Или Иисус не говорил и не учил о вечности закона, о том, что надо его соблюдать и учить соблюдать других, выполняя требования законников?

Прошу Вас ответить совсем кратко: так учил Иисус этому, что я процитировал или нет, говорил Он эти слова или не говорил? Просто да или нет.

Почему Иисус учил учеников исполнять закон именно Моисея, как это понять? Увидеть следующее указание из учения Иисуса:

Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Что надо соблюдать и делать ученикам Иисуса? Правильно: что велят книжники и фарисеи.
      Ну или сердце:

Римлянам 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Так какой закон написан на седце у язычников: Гей-Люссака, Ома, джунглей, подлости или всё же Моисея? Ответ очевиден.

Учил ли Иисус, что закон отменяется или что не надо его исполнять полностью или частично? Нет таких слов Иисуса, но мы находим в Писании слова Иисуса только в пользу исполнения закона. Мог ли Он в одном месте учить соблюдать закон, а в другом учить отмене закона и учить Апостолов не соблюдать закон? Категорическое нет! Хотя Ваш мог бы. Что, Иисусов было много? Может законов было много? Так чему же учили настоящие Апостолы? Конечно же тому, чему учил Иисус - соблюдать закон Моисея, то есть Божий:

Иоанна 7:14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. 15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

К сожалению, эти слова тоже невидимые, как и про вечность закона, и Вы их, вероятно, тоже не увидите и будете говорить, что я ничего не написал, но я Вам должен их процитировать на "а вдруг?".

Ах, да, забыл пно "конец закона" пояснить.

Римлянам 10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Textus Receptus: τέλος γὰρ νόμου Χριστὸς εἰς δικαιοσύνην παντὶ τῷ πιστεύοντι

5056, τέλος
      1. конец, окончание, завершение;
      2. цель;
      3. пошлина, оброк, налог;

Так как Иисус учил о вечности закона, то все слова иных учителей о конце закона противоречат учению Иисуса и поэтому должны быть без сомнения отвергнуты. Остаются "цель" и "пошлина, оброк, налог". По-моему "цель" подходит как нельзя лучше и учению Иисуса не противоречит:

Римлянам 10:4 потому что цель закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Цель закона - праведный человек, о чём во всём Ветхом завете и написано, поэтому "цель" не противоречит ни Иисусу, ни всему Ветхому завету, в отличии от "конец". Вам, когда одни говорят "чему-то конец", а другие "что-то вечно", это не кажется странным?
      Последний раз редактировалось Мишаша; 18 January 2020, 10:27 AM.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Как я понимаю вы больше доверяете вашему пророку Елене нежели Апостолу Павлу в том что он пишет что ..никто не осуждает вас за субботу .( Кол . 2 . 16 ) .Евангелие призывает нас чтобы мы утверждались на основании Апостолов . Вопрос ? Почему в ваших библиях вы не поместили учения и труды вашего пророка в раздел пророков ,, рядом возле Исаии или Иеремии , например , разместили бы .Почему ее в вашей библии нет ?
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Мишаша ! Вы себя относите к ученикам Христа или к ученикам Моисея ?....ты ученик Его а мы Моисеевы ученики .( Иоанна . 9 .28 )

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от BSergiy
            Как я понимаю вы больше доверяете вашему пророку Елене нежели Апостолу Павлу в том что он пишет что ..никто не осуждает вас за субботу .( Кол . 2 . 16 ) .Евангелие призывает нас чтобы мы утверждались на основании Апостолов . Вопрос ? Почему в ваших библиях вы не поместили учения и труды вашего пророка в раздел пророков ,, рядом возле Исаии или Иеремии , например , разместили бы .Почему ее в вашей библии нет ?

Сергей, нажимайте "ответить с цитированием" и потом просто удаляйте лишний текст, но оставляйте в квадратных собках: перед текстом: [ QUOTE кому отвечаете ] далее текст, какой Вы оставили того, кому отвечаете, и замыкается этим [ /QUOTE ]
            Я так и не понял, кому Вы пишите, но слова Иисуса Христа у христианина должны быть, как козырные карты, которые бьют все остальные слова жругих учителей. Вы, как я понимаю, соусем не верите Христу? Тогда Вы не христианин. Вы считаете, что Иисус врал и молол чушь на счет исполнения закона, и нет оснований Ему верить, но вот Павел-то другое дело? Тем более Вы далеки от истины. Не может настоящий христианин противоречить и отрицать Христа, но только ложный и поддельный.
            Про Елену Уайт я мало что знаю, и все мои выводы, к которым я пришёл очень постепенно, основаны исключительно на сравнивании текстов Библии. Апостолу Павлу, как и другим тоже, я доверяю лишь в той степени, в какой его слова согласуются с учением Иисуса, потому что я по-настоящему верю только Иисусу, а Вы - нет, поэтому Вы и дальше будете не видеть слова Иисуса, а я и дальше буду исключительно на них основываться - вот и вся разница.
            Последний раз редактировалось Мишаша; 18 January 2020, 11:15 AM.
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от BSergiy
              Мишаша ! Вы себя относите к ученикам Христа или к ученикам Моисея ?....ты ученик Его а мы Моисеевы ученики .( Иоанна . 9 .28 )

Вы так не ответили на мой вопрос: "так учил Иисус в Матфея 5:17-20, 23:1-3 и Луки 16:17, что закон вечен, что необходимо его соблюдать полностью и учить соблюдать других, выполняя требования законников? Говорил Он эти слова или не говорил? Просто да или нет".
              Нашелся тут один деятель, который утверждает, что таких слов вообще нет. Остальные просто игнорируют вопрос, хотя именно от него, этого ответа, и зависит дальнейший ход беседы. Так говорите же: говорил Иисус, что говорил, или Иисус не говорил, что говорил в Матфея 5:17-20, 23:1-3 и Луки 16:17? Или не Иисус это говорил? Могут быть варианты.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Как я понимаю вы Апостолу Павлу не во всем доверяете а только Иисусу . Вы считаете что Павел мог что -то от себя говорить или учить или писать?.Если вы доверяете только Иисусу это хорошо
                но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
                (1- Фессалоникийцам 2:4).
                Как вы думаете какое благовестие Бог передал Апостолам ? Проповедовать закон Моисея и субботу ?
                ...Покайтесь и веруйте в Евангелие ( Марка .1.15 ) .
                Обратите внимание что Иисус не сказал что нужно верить еще и в закон Моисеев
                .Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                ( Матфея 28:19,20)
                Обратите на слова Иисуса ..уча их соблюдать все что Я повелел вам . Не Моисей в законе .Иначе Иисус сказал бы так ; Уча их соблюдать все что Моисей повелел в законе и Я
                .
                В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.(Деяния 23:11)
                Обратите внимание что Господь сказал свидетельствовать о Нем но не о законе Моисея и субботе .
                Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.(Деяния 20:24)
                Обратите внимание Господь сказал Павлу проповедовать Евангелие но не закон Моисея . Вопрос ? Когда Иисус преобразился перед учениками и явился Моисей и Илия почему Бог с неба не сказал что нужно слушать и Моисея ? Но сказал что только Иисуса ?

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от BSergiy
                  Как я понимаю вы Апостолу Павлу не во всем доверяете а только Иисусу . Вы считаете что Павел мог что -то от себя говорить или учить или писать?.Если вы доверяете только Иисусу это хорошо Как вы думаете какое благовестие Бог передал Апостолам ? Проповедовать закон Моисея и субботу ? Обратите внимание что Иисус не сказал что нужно верить еще и в закон Моисеев Обратите на слова Иисуса ..уча их соблюдать все что Я повелел вам . Не Моисей в законе .Иначе Иисус сказал бы так ; Уча их соблюдать все что Моисей повелел в законе и Я Обратите внимание что Господь сказал свидетельствовать о Нем но не о законе Моисея и субботе .Обратите внимание Господь сказал Павлу проповедовать Евангелие но не закон Моисея . Вопрос ? Когда Иисус преобразился перед учениками и явился Моисей и Илия почему Бог с неба не сказал что нужно слушать и Моисея ? Но сказал что только Иисуса ?
                  Моисеевым Законом названы обрядовые храмовые законы священнослужения и жертвоприношений за грех,которые во всей полноте были завершены Жертвой Иисуса Христа сына Божия.

А Законом Божии назван Закон Десятисловия,морально нравственные нормы жизни для всех людей на земле и для всех поколений,пока существует грех на земле.

Есть разница между ними?!

Или вы считаете что Христос мог отменить Закон Бога Отца,если Он и Апостол Павел говорят о нем:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:17-19)

А тем кто самоуверены в своих заблуждениях,но отвергающие Закон Божий Христос говорит вполне ясно: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                  (Гал.6:7)

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от BSergiy
                    Как я понимаю вы Апостолу Павлу не во всем доверяете а только Иисусу. Вы считаете что Павел мог что -то от себя говорить или учить или писать? Если вы доверяете только Иисусу это хорошо Как вы думаете какое благовестие Бог передал Апостолам ? Проповедовать закон Моисея и субботу ?
                    BSergiy, Вы опять за старое? Ответили уже раз так, что я вижу, что мне ответили - это раз. А во-вторых, Вы делаете вид, что я Вам на задаваемые Вами мне одни и те же вопросы не отвечал и вопроса своего Вам ни разу не задавал. О, Боже, как это знакомо! Вы все в одну школу троллинга ходили? На мой вопрос когда отвечать будете? А мои ответы читать?
                    Так учил ли Иисус соблюдать закон, который вечен, учить этому других, слушаясь книжников и фарисеев в Матфея 5:17-20, 23:1-3 и Луки 16:17, да или нет? Я уже сказал, что от Вашего ответа зависит дальнейшая беседа, потому что в этом Вашем ответе и заключены все Ваши же вопросы и ответы, и все мои ответы на Ваши вопросы. Представляете, всего только Ваши две или три буквы ответят на очень многое: и Ваше и наше, а Вы всё никак. Так доколе?

Обратите внимание что Иисус не сказал что... Обратите на слова Иисуса ... Обратите внимание что Господь сказал... Обратите внимание Господь сказал Павлу...
                    Вы, в первую очередь, обратите внимание на мой вопрос, в котором-таки и есть слова Иисуса, и кратко ответьте да или нет. Именно этот ответ и будет основополагающим в дальнейшей беседе. Жду.

Вопрос ? Когда Иисус преобразился перед учениками и явился Моисей и Илия почему Бог с неба не сказал что нужно слушать и Моисея. Но сказал что только Иисуса?
                    Вы наивно считаете, что за четыре века, пока составлялся канон, тексты никто ни разу не редактировал и не удалил негодное?
                    На мой вопрос ответьте сначала, а только всё я и я, а Вы никак на один не можете две или три буквы написать в ответ, хотя попусту одни и те же вопросы и тексты у Вас хватает времени и сообразительности писать. Жду ответа на мой вопрос.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Сообщение от Мишаша
                      Так учил ли Иисус соблюдать закон, который вечен, учить этому других, слушаясь книжников и фарисеев в Матфея 5:17-20, 23:1-3 и Луки 16:17, да или нет? Я уже сказал, что от Вашего ответа зависит дальнейшая беседа,
                      .
                      Вера христиан должна утверждаться на основании учения книжников и фарисеев ? Или на основании Апостолов ? Вы бы не так вопрос задали а вот так " Учил ли Иисус Своих учеников соблюдать закон Моисеев и почитать субботу ? Я вам ответил уже .Что
                      вера христиан должна утверждаться на основании Апостолов ( Ефес 2 . 20 )
                      Но не на основании учения книжников и фарисеев .

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от BSergiy
                        Вера христиан должна утверждаться на основании учения книжников и фарисеев ? Или на основании Апостолов ? Вы бы не так вопрос задали а вот так " Учил ли Иисус Своих учеников соблюдать закон Моисеев и почитать субботу ? Я вам ответил уже .Что Но не на основании учения книжников и фарисеев .

Я задал конкретный и ясный вопрос:
                        Так учил ли Иисус своих учеников соблюдать закон, который вечен, учить этому других, слушаясь книжников и фарисеев в Матфея 5:17-20, 23:1-3 и Луки 16:17, да или нет?
                        Вы никак не можете ответить ни да, ни нет, но только увиливаете и пытаетесь переформулировать мой вопрос так, чтобы на него не отвечать. Все поступают абсолютно так же, кроме одного, который отрицает, что данные стих вообще в Писании есть, и одного, который ответил честно. Ничего нового в том, что все лгут, кроме двух человек. Но Вы так и не ответили на мой вопрос, заменив его своим.
                        Повторю еще раз: Так учил ли Иисус своих учеников соблюдать закон, который вечен, учить этому других, слушаясь книжников и фарисеев в Матфея 5:17-20, 23:1-3 и Луки 16:17, да или нет?

Так да или нет?

Настоящий новый завет:

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от Мишаша
                          Я задал конкретный и ясный вопрос:
                          Так учил ли Иисус своих учеников соблюдать закон, который вечен, учить этому других, слушаясь книжников и фарисеев в Матфея 5:17-20, 23:1-3 и Луки 16:17, да или нет?
                          Вы никак не можете ответить ни да, ни нет, но только увиливаете и пытаетесь переформулировать мой вопрос так, чтобы на него не отвечать. Все поступают абсолютно так же, кроме одного, который отрицает, что данные стих вообще в Писании есть, и одного, который ответил честно. Ничего нового в том, что все лгут, кроме двух человек. Но Вы так и не ответили на мой вопрос, заменив его своим.
                          Повторю еще раз: Так учил ли Иисус своих учеников соблюдать закон, который вечен, учить этому других, слушаясь книжников и фарисеев в Матфея 5:17-20, 23:1-3 и Луки 16:17, да или нет?

Так да или нет?
                          Что у вас за категоричность такая ? Да или нет ? Я буду отвечать словом Божиим , как написано
                          ...Говорит ли кто , говори как слова Божии (1-Петра . 4 . 11 )
                          Учил ли Иисус своих учеников соблюдать закон ? Написано ...Конец закона Христос , то как вы думаете учил Иисус или не учил ? Если бы учил то и Апостолы бы так же учили . Что пишет Апостол Павел ?
                          ...Напоминаю вам братия Евангелие ....которым спасаетесь ( !-Коринф . 15 .1-2 ) ,
                          Я не вижу чтобы Павел говорил что нибудь о законе Моисея .Типа так " Напоминаю вам братия закон Моисея и Евангелие которыми спасаетесь . Дальше " В темнице , когда страж прибежал к Павлу со словами " Мужи братия ! Что мне делать чтобы спастись ? Почему Павел не сказал исполняй закон Моисея и спасешься ? За закон Павел не упомянул вообще .Дальше " Находясь в Иудейской синагоге в субботу , когда Павлу дали слово говорить , Деяние 13 глава , Павел ничего не сказал что нужно исполнять закон Моисеев и почитать субботу , но за закон он сказал "
                          и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.(Деяния 13:39)
                          Вопрос ? Говорил ли Апостол Павел что нужно слушаться книжников и фарисеев ?..Павел пишет "
                          Дабы вы научились от нас не мудрствовать сверх того что написано (( 1- Коринф . 4 . 6 ) .
                          Павел не говорить что нужно учится из закона Моисеева или у книжников и фарисеев
                          Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.(2- Фессалоникийцам 3:4)
                          Обратите внимание что Павел не пишет что нужно исполнять то что Моисей повелевает в законе ( или книжников и фарисеев ) .
                          Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.( Филиппийцам 3:17)
                          Чему вы научились, что́ приняли и слышали и видели во мне, то́ исполняйте, и Бог мира будет с вами.( Филиппийцам 4:9
                          )Обратите внимание что Павел не учил что нужно исполнять закон Моисеев и соблюдать субботу и учится у книжников и фарисеев .Вопрос ? Чтобы Бог мира был с нами нужно ли соблюдать закон Моисеев и почитать субботу ? Почему я ссылаюсь на Апостолов ? Потому что христиане -это Апостольская Церква . Как написано
                          .быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем
                          ( Ефесянам 2:20)
                          И Апостолы учат что нужно с них брать пример , но не с Моисея или книжников и фарисеев .
                          Они же укорили его и сказали: ты ученик Его ( Иисуса ) , а мы Моисеевы ученики.( Иоанна 9:28)
                          К тому же вы ученик Моисеев а я ученик Христа , вы считаете что нужно слушать Моисея и книжников и фарисеев а христиане должны слушать Иисуса и Апостолов .
                          Последний раз редактировалось BSergiy; 20 January 2020, 11:47 AM.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

[QUOTE=BSergiy;6368131К тому же вы ученик Моисеев а я ученик Христа , вы считаете что нужно слушать Моисея и книжников и фарисеев а христиане должны слушать Иисуса и Апостолов .[/QUOTE]

А этому кто учит,разве не Иисус ли и Апостолы?:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)

Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                            Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                            (Евр.4:9-11)
                            Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

... [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                            (Лук.16:31)

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Сообщение от Tajar
                              А этому кто учит,разве не Иисус ли и Апостолы?:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                              Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)

Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                              Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                              (Евр.4:9-11)

... [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                              (Лук.16:31)
                              Вы продолжаете и дальше искушать Бога законом Моисеевым и субботой , своим упрямством и непокорностью и бунтарством . Что вы понимаете под " заповедями Божиии " ? Вы можете расширено описать по всей Евангелии ? Или только стих написали и все ? Я вам выше расширено описал все , вы опять свое . Какую заповедь нам дал Бог ? Исполнять закон Моисеев и соблюдать субботу ? Когда Иисус преобразился и явились Моисей и Илия , Бог заповедал Кого слушать ? Моисея ?
                              Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса( Римлянам 15:5)
                              Обратите внимание , Бог дал заповедь слушать Иисуса но не Моисея .читайте внимательно
                              Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              (Евреям 1:1,2)
                              Обратите внимание что Бог говорит к нам в Иисусе но не в Моисее .Это заповедь или не заповедь ???
                              Вопрос ? Как вы думаете почему Павел не написал так " Здесь терпение святых соблюдающих закон Моисея и веру в Иисуса ?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от BSergiy
                                Вы продолжаете и дальше искушать Бога законом Моисеевым и субботой...

Не путайте себя с Богом...

Как вы думаете почему Павел не написал так " Здесь терпение святых соблюдающих закон Моисея и веру в Иисуса ?
                                Это слова Иисуса Христа,обращенные ко всем называющим себя Его последователями.Они просты и понятны и в толкованиях НЕ НУЖДАЮТСЯ!

Комментарий

Обработка...