Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от духовный турнир
    Повторяю, покажи какие мои слова из моих постов в сей теме противоречат словам Христа ?
    Все что пишите против святого духовного закона и праведных и добрых заповедей и против тех кто отстаивает их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SaulStreicher

Читайте, внимайте Слову Божьему, не трактуйте как некоторое "отступники" веры в первом веке. Святой Дух Божий говорит, из Закона осталось немного:

1. Не есть идоложертвенное
    2. Не есть крови и мяса из которого не удалили кровь (удавленена)
    3. Блуд, но это и Иисус и апостолы подтверди неоднократно.

Прощайте. Нет смысла обсуждать, то что надумано людьми.
    Действительно нет смысла вам доказывать, вы же и половину написанного в Писаниях не видите,
    например вот это
    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе
    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    Вам речи Учителя не закон, так кто то из участников может быть таковым?
    Нет, если словам Христа не верите, и говорящим как говорит слово Божие не поверите.

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

Сообщение от Двора
      Действительно нет смысла вам доказывать, вы же и половину написанного в Писаниях не видите,
      например вот это
      Нет, если словам Христа не верите, и говорящим как говорит слово Божие не поверите.
      ВЫ это о чем, уважаемая? Тема "суббота", пишите по теме.
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от VladislavMotkov
        Как красиво звучит: "Бог есть любовь живая, чувственная". Только Бог Свою чувственную любовь проявил делом, а не языком, как вы.

Я вам процитировал множество слов Христа и апостолов, которые говорили о том, что закон не отменен, и его нужно исполнять, а иначе, наша вера будет мертвой. Но вы эти слова проигнорировали, потому что они обличают вашу чувственную любовь, которая никак не проявляется в делах. Вы можете сколько угодно любить чувствами, но если вы не делаете дел, то ваша любовь мертва. Закон говорит: "Не убей", а вы говорите, что этот закон отменен. Ну тогда убивайте, что же вы ждете? Или вы, все-таки, исполняете закон?

Христос сказал: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"".

Так вот вы и есть тот беззаконник, которому Господь объявит: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Возможно, в ответ вы скажете Ему: "Мы любили Тебя".

В ответ вы услышите: "Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое".

Христос сказал о кончине беззаконников: "Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!".

Как хорошо написал о беззаконниках апостол Петр: "Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: "пес возвращается на свою блевотину", и: "вымытая свинья идет валяться в грязи"".

А апостол Иоанн написал: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‐то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.".

Как он ясно объяснил нам то, что кто пребывает во Христе, тот будет исполнять закон не как какую-то обязанность, а как часть своей жизни. Он будет жить по закону автоматически, потому что закон стал частью его сердца.

Дальше он продолжает: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".

А если вы грешите, то делаете беззаконие.

Апостол Павел написал: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем".
        В нашей с тобой беседе речь о МЕРТВОЙ, мертвее не бывает, букве закона и ЖИВОЙ Любви Духа Святого, Сей любовью сердце христианское, блаженством Божественным наполняющее, о исполнении закона и о исполненении требований любви, а свои "если, да кабы" себе оставь, ибо ЛЮБЯЩИЙ Бога и ближнего не грешит, не законом понуждаемый к сему, а именно, Любовью, Духом Святым, в сердце его, опять-же Любви ради поселившемся , Любовь Свою показывающий, Любви учащий, за преступления против требований Любви наказывающий, так в сердце христианском Дух Святой действует; если я грешу, будучи христианином, то я не закон нарушаю, ибо христианину, оный и НЕ БЫЛ ДАН, но требования Любви от Духа Святого Бога Любви, не закону мертвому обучающего, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Любви, Которая НЕ МЫСЛИТ и НЕ ДЕЛАЕТ зла, да и НЕ МОЖЕТ, потому что ЛЮБОВЬ; ты по себе, по своему мертвому, по отношению к ИСТИННОЙ Любви, сердцу, кое и понятия об Оной Любви, не имеет ВООБЩЕ, Без Духа Святого, в нем(сердце) не суди о христианах, вот когда поверишь, Духа Святого получишь, познакомишься в сердце своем с Сей Божественной Любовью, поймешь, что о Любви-то, о настоящей Любви, которой НЕ НАСЫТИТСЯ, которую НИКОГДА ТАКУЮ и НЕ ИСПЫТЫВАЛ, и НИЧЕГО до селе и НЕ ЗНАЛ, тогда и поговорим, а пока ты, мертвый духом, ибо мертвая БЕЗЧУВСТВЕННАЯ, буква закона не может оживить, меня, живого Духом Святым Богом Любовью, не услышишь и тем более не поймешь, но так и будешь мертвостью своей души хвалиться, да мертвую букву закона проповедовать, исповедовать, о Любви животворящей, в сердце христианском, Боге Духе Святом и понятия НЕ ИМЕЯ, НИ НА ЙОТУ; да, не всякий может стать и становится христианином, но только ОДИН из ЧЕТВЕРЫХ, о Христе услышавших, увы.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Двора
          Все что пишите против святого духовного закона и праведных и добрых заповедей и против тех кто отстаивает их.

- - - Добавлено - - -

например вот это
          Зачем сия вода-то? покажи, какие мои слова в моих постах сей темы, противоречат словам Христа, а общие фразы("все что пишу"), БЕЗ КОНКРЕТНЫХ ФАКТОВ( вот слова Христа, а вот мои слова, словам Христа противные), эт не доказательства, эт называется КЛЕВЕТОЙ.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Tajar
            Я про вас и не писал,а только дополнил беседу рассуждением об отношении некоторых "христиан" к Богу и Его Закону.
            Ясно. Значит я вас неправильно понял.

- - - Добавлено - - -

В нашей с тобой беседе речь о МЕРТВОЙ, мертвее не бывает, букве закона и ЖИВОЙ Любви Духа Святого, Сей любовью сердце христианское, блаженством Божественным наполняющее, о исполнении закона и о исполненении требований любви, а свои "если, да кабы" себе оставь, ибо ЛЮБЯЩИЙ Бога и ближнего не грешит, не законом понуждаемый к сему, а именно, Любовью, Духом Святым, в сердце его, опять-же Любви ради поселившемся , Любовь Свою показывающий, Любви учащий, за преступления против требований Любви наказывающий, так в сердце христианском Дух Святой действует; если я грешу, будучи христианином, то я не закон нарушаю, ибо христианину, оный и НЕ БЫЛ ДАН, но требования Любви от Духа Святого Бога Любви, не закону мертвому обучающего, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Любви, Которая НЕ МЫСЛИТ и НЕ ДЕЛАЕТ зла, да и НЕ МОЖЕТ, потому что ЛЮБОВЬ; ты по себе, по своему мертвому, по отношению к ИСТИННОЙ Любви, сердцу, кое и понятия об Оной Любви, не имеет ВООБЩЕ, Без Духа Святого, в нем(сердце) не суди о христианах, вот когда поверишь, Духа Святого получишь, познакомишься в сердце своем с Сей Божественной Любовью, поймешь, что о Любви-то, о настоящей Любви, которой НЕ НАСЫТИТСЯ, которую НИКОГДА ТАКУЮ и НЕ ИСПЫТЫВАЛ, и НИЧЕГО до селе и НЕ ЗНАЛ, тогда и поговорим, а пока ты, мертвый духом, ибо мертвая БЕЗЧУВСТВЕННАЯ, буква закона не может оживить, меня, живого Духом Святым Богом Любовью, не услышишь и тем более не поймешь, но так и будешь мертвостью своей души хвалиться, да мертвую букву закона проповедовать, исповедовать, о Любви животворящей, в сердце христианском, Боге Духе Святом и понятия НЕ ИМЕЯ, НИ НА ЙОТУ; да, не всякий может стать и становится христианином, но только ОДИН из ЧЕТВЕРЫХ, о Христе услышавших, увы.
            Почему вы не убиваете своих ближних? Ведь, по вашему, Бог отменил закон, и, в том числе, заповедь "Не убей". У вас теперь любовь чувственная, а все, что вы делаете, не относится к любви. Так убейте своих ближних. Вы же теперь беззаконник и вам все можно. Только не надо мне здесь расписывать словесный понос, разбавленный словами о Святом Духе, чувственной любви и пр. Не хулите своим поносом Святого Духа, Который побуждает праведников исполнять закон Божий. И ваш понос никак не показывает вашу любовь к Богу и ближнему.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Зачем сия вода-то? покажи, какие мои слова в моих постах сей темы, противоречат словам Христа, а общие фразы("все что пишу"), БЕЗ КОНКРЕТНЫХ ФАКТОВ( вот слова Христа, а вот мои слова, словам Христа противные), эт не доказательства, эт называется КЛЕВЕТОЙ.
              Я не заставляю вас извиниться передо мной и перед участником форума за ваши искажения наших речей, и вам не позволяю продолжать писать ваши выдумки в мой адрес.
              Настаиваете, что вы духовный, вот и докажите кротким поведением...

- - - Добавлено - - -

Ясно. Значит я вас неправильно понял.

- - - Добавлено - - -

Почему вы не убиваете своих ближних? Ведь, по вашему, Бог отменил закон, и, в том числе, заповедь "Не убей". У вас теперь любовь чувственная, а все, что вы делаете, не относится к любви. Так убейте своих ближних. Вы же теперь беззаконник и вам все можно. Только не надо мне здесь расписывать словесный понос, разбавленный словами о Святом Духе, чувственной любви и пр. Не хулите своим поносом Святого Духа, Который побуждает праведников исполнять закон Божий. И ваш понос никак не показывает вашу любовь к Богу и ближнему.
              Ухожу из темы, такие оскорбительные речи и в мире не часто встретишь...стыд какой то.

Комментарий

• SaulStreicher
                Завсегдатай

• 24 December 2012
                • 756

Почему вы не убиваете своих ближних? Ведь, по вашему, Бог отменил закон, и, в том числе, заповедь "Не убей"
                Господь Наш ГОВОРИТ - " Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матфея 5:21,22).

Иисус не просто подтвердил, а усилил эту заповедь.

Более того, под действием Святого Духа, Иаков написал, что "не убий" в ходит в "закон для христиан" (закон свободы). "Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" (Иакова 2:11,12).
                Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Двора
                  Я не заставляю вас извиниться передо мной и перед участником форума за ваши искажения наших речей, и вам не позволяю продолжать писать ваши выдумки в мой адрес.
                  Настаиваете, что вы духовный, вот и докажите кротким поведением...
                  .
                  Где ты в моих постах увидела извинение, да и по какому поводу? обличение в клевете, есть, а вот, что-бы я извинился, надо доказать, что я не прав, в моих постах и не общими фразами, без единого ФАКТА, но КОНКРЕТНЫЕ мои слова противные словам Христа; духовность отличается не только кротостью, но и обличением лжецов и клеветников, в чем Христос, Сама Кротость, в сем и пример показал, обличая иудеев, утверждающих, что их отец Бог:...отец ваш диавол и вы хотите творить похоти отца вашего диавола...

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Двора
                    Ухожу из темы, такие оскорбительные речи и в мире не часто встретишь...стыд какой то.
                    А где оскорбления? Если человек изливает словесный понос, то я об этом и говорю. Это не оскорбление, а констатация факта. Христос некоторых называл порождениями ехидниными, псами и свиньями. Он не оскорблял, а говорил о них то, что они из себя представляют.

Господь Наш ГОВОРИТ - " Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матфея 5:21,22).

Иисус не просто подтвердил, а усилил эту заповедь.

Более того, под действием Святого Духа, Иаков написал, что "не убий" в ходит в "закон для христиан" (закон свободы). "Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" (Иакова 2:11,12).
                    В том то и дело. Но многие считают, что Христос отменил закон. Хотя, в Библии нет ни слова об его отмене. Эти люди говорят, что Христос исполнил закон, который никто из людей не мог исполнить. Никто из людей не мог исполнить закон о жертвоприношении, т.к. никто из людей не мог принести себя в жертву за грехи и стать нашим первосвященником, который не имеет порока и никогда не умрет, т.к. люди грешны по своей природе и смертны. Поэтому Христос пришел на землю исполнить этот закон о жертвоприношении, принеся Себя в жертву за нас. Но даже этот исполненный закон не отменен Христом, т.к. этот закон будет действовать до конца мира. А если бы он был отменен, то и жертва Христа для нас более не имела бы никакого значения. Да, Христос конец закона, но не сейчас.

Весь остальной же закон, который является моральным законом, люди могут и должны исполнять. Что сложного в заповеди "Не убей"? Разве трудно не убивать людей? Что сложного в заповеди "Не укради"? Разве сложно не воровать? Что сложного в заповеди "Не прелюбодействуй"? Разве сложно не прелюбодействовать? Миллионы людей имеют законную жену, которой они ни разу не изменяли. А есть такие люди, которые до конца своих дней остаются девственниками.
                    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 23 July 2018, 02:43 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Ты спятил? как можно убивать своих ближних которых ЛЮБИШЬ? если ты своих ближних любишь, только по тому, что тебе так закон велит, то я их люблю потому, что так мое сердце хочет, Духом Святым управляемое, Любовью в сердце действующего, Любви учащего; желаешь о Духе Святом поговорить, знаток "поноса", давай поговорим, НАЧНЕМ или как и все прочие сольешься, укрывшись за кучей знакомого тебе "поноса" из всяких слов НИ О ЧЕМ?

Комментарий

• SaulStreicher
                        Завсегдатай

• 24 December 2012
                        • 756

В том то и дело. Но многие считают, что Христос отменил закон. Хотя, в Библии нет ни слова об его отмене.
                        Владислав простите. Вы слепы? вы знаете значение слова "конец"?

Для христиан Бог через Павла написал! "потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего" (Римлянам 10:4).

Вот что такое слово конец по словам Павла, конец ВСЕ ЗАВЕРШЕНИЕ, ОТМЕНА, УСТРАНЕНИЕ, вот как Павел употребляет это слово- "Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их смерть" (Римлянам 6:21).

"Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа" (1 Коринфянам 1:8) -"конец" это абсолютное слово, конкретное слово, которое невозможно трактовать по другому.

"... а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1 Коринфянам 15:24).

" ... а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2 Коринфянам 11:15).

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Ты спятил? как можно убивать своих ближних которых ЛЮБИШЬ? если ты своих ближних любишь, только по тому, что тебе так закон велит, то я их люблю потому, что так мое сердце хочет, Духом Святым управляемое, Любовью в сердце действующего, Любви учащего; желаешь о Духе Святом поговорить, знаток "поноса", давай поговорим, НАЧНЕМ или как и все прочие сольешься, укрывшись за кучей знакомого тебе "поноса" из всяких слов НИ О ЧЕМ?
                          Если не убиваете, значит соблюдаете заповедь "Не убей". А соблюдение заповедей - это видимое проявление любви, которая внутри нас. Как же вы тогда говорите, что закон отменен, если он написан на наших сердцах, которые любят своих ближних и проявляют свою любовь делами? А Дух Святой управляет сердцем человека по закону. Он, поэтому и назван Святым, потому что верует в Бога Отца и Его вера жива благодаря делам. Не зря же апостол Иаков написал: "Вера без дел мертва". Вера и закон - это две неразделимые части.

Кто не верует в Бога, но соблюдает Его закон, тот законник.
                          Кто верует в Бога, но не соблюдает Его закон, у того вера мертва.
                          Кто верует в Бога и соблюдает Его закон, тот свят.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Владислав простите. Вы слепы? вы знаете значение слова "конец"?

Для христиан Бог через Павла написал! "потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего" (Римлянам 10:4).

Вот что такое слово конец по словам Павла, конец ВСЕ ЗАВЕРШЕНИЕ, ОТМЕНА, УСТРАНЕНИЕ, вот как Павел употребляет это слово- "Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их смерть" (Римлянам 6:21).

"Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа" (1 Коринфянам 1:8) -"конец" это абсолютное слово, конкретное слово, которое невозможно трактовать по другому.

"... а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1 Коринфянам 15:24).

" ... а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2 Коринфянам 11:15).
                            В данном тексте конец означает цель.

Христос - цель закона.

Комментарий

• SaulStreicher
                              Завсегдатай

• 24 December 2012
                              • 756

Конец означает: цель, решение, результат, исполнение.
                              Вы опять вводите в заблуждение, а заблуждение даже искренне это извините ложь. Я вам говорил прочтите статью. В начале статьи я указал ложность понимания Уайт и Кулакова, который подделал вам в угоду это стих.

Однако в Библии отчетливо сказано, что «конец Закона Христос» Римлянам 10:4, а значит, христиане «но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Римлянам 7:6).
                              Некоторые недобросовестные переводчики руководствуясь своими догмами в Римлянам 10:4 переводят не словом «конец», а словом «цель» (перевод Кулакова). Давайте разберемся есть ли такое значение этого слова в Библии у разных писателей.
                              Слово τέλος 40 раз употребляется в Новом Завете.
                              Матфей употребляет это слово 6 раз в смысле «конец» и один раз как слово «подать» Матфея 10:22, 17:25, 24:6, 24:13, 24:14, 26:58.
                              Марк - 3 раза в смысле «конец» Марка 3:26, 13:7, 13:13.
                              Лука 4 раза в смысле «конец» Лука 1:33, 18:5, 21:9, 22:37.
                              Иоанна - 4 раза в смысле «конец» Иоанна 13:1, Откр 2:26, 21:6, 22:13.
                              Иаков 1 раз так же в смысле «конец» Иакова 5:11.
                              Петр - 4 раза «завершение», «наконец», «конец» 1 Петра 1:9, 3:8, 4:7, 4:17.
                              Павел 18 раз употреблял это слово 1 раз в смысле «завершение», 2 раза в Римлянах 13:7 в смысле «подати», 15 раз кроме Римлянам 10:4 употребляет в смысле «конец» Римлянам 6:21, 6:22; 1 Коринф 1:8, 10:11, 15:24; 2 Коринф 1:13, 3:13, 11:15; Филиппинцам 3:19, 1 Фесалон 2:16, 1 Тимофея 1:5; Евр 3:14, 6:8,:11; 7:3.
                              Перевод слова τέλος словом «цель» не обоснован такого значения или референта в Библии просто нет, автор этих слов апостол Павел, никогда не употреблял это слово в смысле «цель», только «конец» или иногда «подать», другие писатели Нового Завета так же не употребляли это слов в таком значении.

Откройте сами все указанные места писания и убедитесь и прозрите, наконец. Сами без Уайт и Кулаковых и ниже с ними.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Если не убиваете, значит соблюдаете заповедь "Не убей". А соблюдение заповедей - это видимое проявление любви, которая внутри нас. Как же вы тогда говорите, что закон отменен, если он написан на наших сердцах, которые любят своих ближних и проявляют свою любовь делами? А Дух Святой управляет сердцем человека по закону. Он, поэтому и назван Святым, потому что верует в Бога Отца и Его вера жива благодаря делам. Не зря же апостол Иаков написал: "Вера без дел мертва". Вера и закон - это две неразделимые части.

Кто не верует в Бога, но соблюдает Его закон, тот законник.
                                Кто верует в Бога, но не соблюдает Его закон, у того вера мертва.
                                Кто верует в Бога и соблюдает Его закон, тот свят.
                                Как я и говорил, о Духе Святом ты поговорить не желаешь, да и НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ, не будучи знаком с Ним в сердце своем, но продолжишь, что-то там о "поносе" трындеть, этим-же "поносом" прикрываясь; если взялся судить, "где понос, а где золотуха", то будь добр, отвечай за свои слова, покажи свои знания о Духе Святом в сердце твоем сии знания дарующего, если имеешь Его; да и я не убиваю, потому, что ЛЮБЛЮ, Духом Святым Богом Любви, на сие движимый и плевать мне на закон, в коем ЛЮБОВЬ НЕ НУЖДАЛАСЬ, НЕ НУЖДАЕТСЯ И НЕ БУДЕТ НУЖДАТЬСЯ НИКОГДА, ибо Любовь есть Бог, в законе НЕ НУЖДАЮЩИЙСЯ, тебе и сердцу твоему НЕВЕДОМЫЙ, раз Духа Святого в нем НЕТ или есть? так давай и поговорим о Нем и сразу видно станет, где понос, а где вера, не в мертвые буквы, а в Бога ЖИВОГО, оживляющего, Самим Собой, человека, в сердце оного Себе обитель устроив, Любви Своей ради.

Комментарий

Обработка...