Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от духовный турнир
    Единственная Истина, это Бог Любовь, Который любит не по закону, а потому, что Любовь и когда Эта Любовь Дух Святой входит в сердце поверившего, то и сей поверивший НАЧИНАЕТ ЛЮБИТЬ не потому, что так требует закон, а потому, что стал ОДИН ДУХ с Духом Святым Богом Любовью; потому и НЕЗНАКОМЫ законники с Божьей Любовью, в их сердце, что Духа Святого, там НЕТ; потому и НЕВЕДОМЫ ВАМ чувства, которые испытывает христианин, в сердце своем, НЕВИДАННОЙ , до селе, ЛЮБОВЬЮ Божьей упиваясь, наслаждаясь, ко всему миру; потому и вам, законникам, сего НЕ ПОНЯТЬ, ВООБЩЕ, ибо подобную Любовь, христиане, Духа Святого получившие и могут, только испытывать, а все прочии, лишь ГАДАТЬ, под свои понятия о любви подгоняя, или те что в писании имеются, а Любовь не писание, не закон, Любовь ЧУВСТВО, с Духом Святым в сердце, БОЖЕСТВЕННОЕ, ты хотя это сможешь понять, Божественное, где обычное чувство человеческое, просто НИЧТО.
    Христос настолько возлюбил народ Божий, что принес Себя в жертву, что является исполнением закона Божьего: "Возмездие за грех - смерть". Мы должны брать пример с Христа. Кто готов умереть за ближнего своего, тот исполнит закон, а кто убежит, то будет преступником закона. Вам не понять что такое любовь. Если человек любит Бога, то Он будет становится как Он, принимать на себя Его характер, который записан в Его законе. Его характер неизменен и не подлежит отмене. Об этом говорят многие тексты Библии, но вы отвергаете их, потому что это вам чуждо. А чуждо, потому что не любите Того, Кто это заповедал.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 22 July 2018, 06:35 AM.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от VladislavMotkov
      Христос настолько возлюбил народ Божий, что принес Себя в жертву, что является исполнением закона Божьего: "Возмездие за грех - смерть". Мы должны брать пример с Христа. Кто готов умереть за ближнего своего, тот исполнит закон, а кто убежит, то будет преступником закона. Вам не понять что такое любовь. Если человек любит Бога, то Он будет становится как Он, принимать на себя Его характер, который записан в Его законе. Его характер неизменен и не подлежит отмене. Об этом говорят многие тексты Библии, но вы отвергаете их, потому что это вам чуждо. А чуждо, потому что не любите Того, Кто это заповедал.
      Человек не знакомый с Духом Святым,Божественной Любовью(ЧУВСТВОМ) что-то о любви пытается потрындеть, при чем все вокруг, да около, закона, а не Духа Святого Бога Любви, как, повторю незнакомого с Ним, ни с Его Божьей, а не человеческой, Любовью в сердце христианском; Христос закон исполнил, потому, что больше его и никто исполнить не мог, НО СПАС человека не по закону, не ради закона, а ПОТОМУ что Сын Божий, Бог Любовь, по Любви и Любви ради; я понимаю, что неверуя в Христа или лжеверуя, а значит и Духа Святого Бога Любовь в сердце своем не имея, можно только законом к Богу прилепится, только закон-то МЕРТВ, ибо БЕЗЧУВСТВЕНЕН , а Дух Святой Бог, НАИЖИВЕЙШАЯ Любовь, Божественное ЧУВСТВО в сердце христианском, вам неверующим и лжеверующим не знакомое, НИ НА ЙОТУ, вот ты все мертвечиной и хвалишься, а не ЖИВОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ Любовью(ЧУВСТВОМ) Духом Святым, да еще и умереть христиан призываешь, мол соблюдайте закон, а Духа Святого в сердце презираете, ибо иного НЕ ДАНО, либо Дух Святой ЖИВАЯ Божья ЧУВСТВЕННАЯ Любовь, в сердце, либо МЕРТВАЯ, БЕЗЧУВСТВЕННАЯ буква закона, в голове, ибо в сердце, только чувству место находится, а не буквам.

Комментарий

• странник
        Отключен

• 29 June 2018
        • 70

Если не соблюдать субботу, то Лукавый вытравит всю веру христианина, если она там вообще была.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Человек не знакомый с Духом Святым,Божественной Любовью(ЧУВСТВОМ) что-то о любви пытается потрындеть, при чем все вокруг, да около, закона, а не Духа Святого Бога Любви, как, повторю незнакомого с Ним, ни с Его Божьей, а не человеческой, Любовью в сердце христианском; Христос закон исполнил, потому, что больше его и никто исполнить не мог, НО СПАС человека не по закону, не ради закона, а ПОТОМУ что Сын Божий, Бог Любовь, по Любви и Любви ради; я понимаю, что неверуя в Христа или лжеверуя, а значит и Духа Святого Бога Любовь в сердце своем не имея, можно только законом к Богу прилепится, только закон-то МЕРТВ, ибо БЕЗЧУВСТВЕНЕН , а Дух Святой Бог, НАИЖИВЕЙШАЯ Любовь, Божественное ЧУВСТВО в сердце христианском, вам неверующим и лжеверующим не знакомое, НИ НА ЙОТУ, вот ты все мертвечиной и хвалишься, а не ЖИВОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ Любовью(ЧУВСТВОМ) Духом Святым, да еще и умереть христиан призываешь, мол соблюдайте закон, а Духа Святого в сердце презираете, ибо иного НЕ ДАНО, либо Дух Святой ЖИВАЯ Божья ЧУВСТВЕННАЯ Любовь, в сердце, либо МЕРТВАЯ, БЕЗЧУВСТВЕННАЯ буква закона, в голове, ибо в сердце, только чувству место находится, а не буквам.
          Если бы вы были знакомы со Святым Духом, то делали бы то, к чему Он вас побуждает, а именно принять характер Божий, какой записан в законе. Человек создан для того, что бы славить Бога. Славить Бога Его характером.

Христос исполнил закон жертвоприношений в качестве жертвы, потому что мы не можем быть жертвой за грех, т.к. грешны. Весь остальной же закон, особенно десять заповедей, человек может и должен исполнить. Не смешивайте закон жертвоприношений с моральным законом.

Христос спас людей так, как написано в законе, потому что Он любит нас. А кто любит, тот исполнит закон.

Я хвалюсь божественной любовью, которая проявляется соблюдением закона. Вы же любите Бога языком. Покажите мне свою веру без дел.

Любовь не ограничивается одними лишь чувствами. Дела говорят громче слов и чувств.

Вы говорите, что я хвалюсь мертвечиной. Вы не меня осудили, а Христа и Его апостолов, которые говорили:

Христос: "Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном", "Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
          Апостол Иаков: "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании", "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: "возлюби ближнего твоего, как себя самого", хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и: "не убей"; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы", "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья".
          Апостол Павел: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит".

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Если бы вы были знакомы со Святым Духом, то делали бы то, к чему Он вас побуждает, а именно принять характер Божий, какой записан в законе. Человек создан для того, что бы славить Бога. Славить Бога Его характером.

Христос исполнил закон жертвоприношений в качестве жертвы, потому что мы не можем быть жертвой за грех, т.к. грешны. Весь остальной же закон, особенно десять заповедей, человек может и должен исполнить. Не смешивайте закон жертвоприношений с моральным законом.

Христос спас людей так, как написано в законе, потому что Он любит нас. А кто любит, тот исполнит закон.

Я хвалюсь Божественной любовью, которая проявляется соблюдением закона. Вы же любите Бога языком. Покажите мне свою веру без дел.

Любовь не ограничивается одними лишь чувствами. Дела говорят громче слов и чувств.

Вы говорите, что я хвалюсь мертвечиной. Вы не меня осудили, а Христа и Его апостолов, которые говорили:

Христос: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном", "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
            Апостол Иаков: "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании", "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: "возлюби ближнего твоего, как себя самого", хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и: "не убей"; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы", "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья".
            Апостол Павел: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит".
            Не плети все подряд и не приписывай Богу какой-то "характер" на законе основанный; Бог есть ЛЮБОВЬ ЖИВАЯ ЧУВСТВЕННАЯ Любовь, а иной Любви и НЕ СУЩЕСТВУЕТ( разве что, в мертвом воображении законников), а закон МЕРТВАЯ БУКВА и каким боком-то сия мертвечина, к Богу ЖИВОМУ относится? МЕРТВЫЙ закон был дан УМЕРШЕМУ ДУХОВНО человеку, отпавшему от ЖИЗНИ Бога, преслушанием, до времени искупления Христом, ДАРОВАВШИМ, Своим искуплением, ВНОВЬ, человеку ЖИЗНЬ-Духа Святого, Бога Любовь ЧУВСТВЕННУЮ, сим Божественным Чувством в сердце христианском эту НОВУЮ ЖИЗНЬ, ВНОВЬ ОБРЕТЕННУЮ, наличие Оной, ПОКАЗЫВАЮШЕГО и ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО, Собой, Духом Святым Богом Любовью, а ваш МЕРТВЫЙ закон, живым-же он и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, исповедуемый законниками, лишь подтверждает вашу трупную окоченелость; просьба: не воняйте своими трупами, на форуме, пусть, только, пока по названию, ЖИВЫХ; да и не смеши своими перлами о том, как и чему Дух Святой учит , будучи не знаком с Ним НИСКОЛЬКО, ВООБЩЕ; вот когда твой закоченелый в законе труп, верой в Христа и Духом Святым в сердце, оживет, тогда и говори, как и чему Дух Святой учит; ну где ты видел, чтобы труп живых учил, как им живым жить, поживать, будучи самому трупом?
            Последний раз редактировалось духовный турнир; 22 July 2018, 07:10 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55036

И в чем-же извращение, в каких именно моих словах, укажи мои слова, в моем посте, которые извратили слова Христа?
              И сейчас ловчите ...

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Двора
                И сейчас ловчите ...
                Ну, да, ни одного моего слова не показала противного Христу, а как и в первом своем посте просто КЛЕВЕЩЕШЬ НАГЛО, что, кроме, как клеветы иных аргументов не находится? впрочем и не найдется, ибо все мои слова ВСЕГДА на словах Христа основаны.

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

Сообщение от SaulStreicher
                  ))) "Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Галатам 3:24,25).

Огульные обвинения, лишь показывают ваше несостоятельность ...
                  Несостоятельность это у противников субботы. Поясню, закон, который был до прихода Спасителя отменен. Этот закон действовал по букве, т е нарушил, должен будешь понести наказание и никаких исключений, оправданий, раскаяния ...
                  Но отменив старый закон, Спаситель дал людям новый закон, ... Иоан.13. 34Заповедь новую даю вам ....
                  Этот новый закон действует не по букве, а по духу, т е по новому закону человека его нарушившего не наказывают, а увещевают ... не греши ибо грех ведет к смерти.
                  Также надо знать, что новый закон взял в себя из старого закона часть заповедей и в первую очередь основные 10-ть заповедей. Это следует из ответа Спасителя на вопрос, что нужно делать, чтобы наследовать жизнь вечную ...Марк.10.19
                  Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                  Повторю еще раз... эти заповеди перешли, но не перешло их исполнение по букве ....если раньше за прелюбодеяние побивали камнями, то сейчас по духу закона увещевают ... как это сделал Спаситель ... Иоан.8.11
                  Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Соответственно 4-я заповедь из 10-ти тоже никуда не делась и ее нарушение есть грех.
                  Люди совершенно запутались с отменой Закона и это потому, что по аналогии же с Законом читают Писание по букве и не понимают духа Писания.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55036

Ну, да, ни одного моего слова не показала противного Христу, а как и в первом своем посте просто КЛЕВЕЩЕШЬ НАГЛО, что, кроме, как клеветы иных аргументов не находится? впрочем и не найдется, ибо все мои слова ВСЕГДА на словах Христа основаны.
                    Это ваша манера показывать себя в своих речах человека,
                    не считающего себя нужным говорить как говорит слово Божие.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Не плети все подряд и не приписывай Богу какой-то "характер" на законе основанный; Бог есть ЛЮБОВЬ ЖИВАЯ ЧУВСТВЕННАЯ Любовь, а иной Любви и НЕ СУЩЕСТВУЕТ( разве что, в мертвом воображении законников), а закон МЕРТВАЯ БУКВА и каким боком-то сия мертвечина, к Богу ЖИВОМУ относится? МЕРТВЫЙ закон был дан УМЕРШЕМУ ДУХОВНО человеку, отпавшему от ЖИЗНИ Бога, преслушанием, до времени искупления Христом, ДАРОВАВШИМ, Своим искуплением, ВНОВЬ, человеку ЖИЗНЬ-Духа Святого, Бога Любовь ЧУВСТВЕННУЮ, сим Божественным Чувством в сердце христианском эту НОВУЮ ЖИЗНЬ, ВНОВЬ ОБРЕТЕННУЮ, наличие Оной, ПОКАЗЫВАЮШЕГО и ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО, Собой, Духом Святым Богом Любовью, а ваш МЕРТВЫЙ закон, живым-же он и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, исповедуемый законниками, лишь подтверждает вашу трупную окоченелость; просьба: не воняйте своими трупами, на форуме, пусть, только, пока по названию, ЖИВЫХ; да и не смеши своими перлами о том, как и чему Дух Святой учит , будучи не знаком с Ним НИСКОЛЬКО, ВООБЩЕ; вот когда твой закоченелый в законе труп, верой в Христа и Духом Святым в сердце, оживет, тогда и говори, как и чему Дух Святой учит; ну где ты видел, чтобы труп живых учил, как им живым жить, поживать, будучи самому трупом?
                      Как красиво звучит: "Бог есть любовь живая, чувственная". Только Бог Свою чувственную любовь проявил делом, а не языком, как вы.

Я вам процитировал множество слов Христа и апостолов, которые говорили о том, что закон не отменен, и его нужно исполнять, а иначе, наша вера будет мертвой. Но вы эти слова проигнорировали, потому что они обличают вашу чувственную любовь, которая никак не проявляется в делах. Вы можете сколько угодно любить чувствами, но если вы не делаете дел, то ваша любовь мертва. Закон говорит: "Не убей", а вы говорите, что этот закон отменен. Ну тогда убивайте, что же вы ждете? Или вы, все-таки, исполняете закон?

Христос сказал: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"".

Так вот вы и есть тот беззаконник, которому Господь объявит: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Возможно, в ответ вы скажете Ему: "Мы любили Тебя".

В ответ вы услышите: "Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое".

Христос сказал о кончине беззаконников: "Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!".

Как хорошо написал о беззаконниках апостол Петр: "Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: "пес возвращается на свою блевотину", и: "вымытая свинья идет валяться в грязи"".

А апостол Иоанн написал: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‐то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.".

Как он ясно объяснил нам то, что кто пребывает во Христе, тот будет исполнять закон не как какую-то обязанность, а как часть своей жизни. Он будет жить по закону автоматически, потому что закон стал частью его сердца.

Дальше он продолжает: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".

А если вы грешите, то делаете беззаконие.

Апостол Павел написал: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем".

Комментарий

• SaulStreicher
                        Завсегдатай

• 24 December 2012
                        • 756

Сообщение от Общник

Собрания по субботам Первых христиан

В общем ля-ля без каких либо доказательств. Об отмене Закона, читайте выше не буду повторяться, времени не это нет.
                        Вы видно сами не читаете, что пишите. Собрания Экклесии действительно часто было в субботу и я часто посещаю свою экклесию в субботу, но это не праздник отмечаю! Экклесия христиан это праздник, они не отмечали субботу, а собирались вместе для Чтений Слова Божия и молитв. Прощайте, не пишите, столько лишнего.
                        Последний раз редактировалось SaulStreicher; 23 July 2018, 12:07 AM.
                        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Двора
                          Это ваша манера показывать себя в своих речах человека,
                          не считающего себя нужным говорить как говорит слово Божие.
                          Повторяю, покажи какие мои слова из моих постов в сей теме противоречат словам Христа ?

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Tajar
                            Понятно! Но только лжехристы как раз и учат отступлению от Закона Божия,прикрываясь извращенным толкованием благодати.
                            Я никогда никого ничему не учил. А закон Божий я всегда защищал. Христос не отменять приходил закон, а исполнить. И то Он его исполнил еще не весь. Еще небыли возложены грехи на козла отпущения.
                            Я про вас и не писал,а только дополнил беседу рассуждением об отношении некоторых "христиан" к Богу и Его Закону.
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• SaulStreicher
                              Завсегдатай

• 24 December 2012
                              • 756

Сообщение от Анатолий М
                              .
                              Также надо знать, что новый закон взял в себя из старого закона часть заповедей и в первую очередь основные 10-ть заповедей. Это следует из ответа Спасителя на вопрос, что нужно делать, чтобы наследовать жизнь вечную ...Марк.10.19
                              Вы ваши домыслы по поводу 10 Заповедей. С тем что многие нормы остались для Христиан, с этим никто не спорит, не надо делать "соломенное чучело", не надо опровергать, то что я и так знаю, эта логическая ошибка показывает вашу несостоятельность, при чем полную.

Каждую из Заповедей подтвердило Писание, каждую за исключением Заповеди о субботе. Десять Заповедей отменены, но многие нормы из них стали Принципами например "возлюби ближнего твоего". Как например Конституция России Статья 20.1. Каждый имеет право на жизнь., перекликается с Заповедью "не убий", но вы можете сказать, что и остальное в Заповедях совпадает с Конституцией.

Вы действительно не читаете Слво Божье а только пересказываете "басни"??? Разберите кому в Марка 10:9 говорил Христос, христианину?
                              Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• SaulStreicher
                                Завсегдатай

• 24 December 2012
                                • 756

Сообщение от Анатолий М
                                Иоан.8.11
                                Соответственно 4-я заповедь из 10-ти тоже никуда не делась и ее нарушение есть грех.
                                Люди совершенно запутались с отменой Закона и это потому, что по аналогии же с Законом читают Писание по букве и не понимают духа Писания.
                                Иоанна 8:11 - вы это о чем? Тема о субботе! Что не можете найти таких слов? Понимаю. 10 Заповедь подтверждена Иисусом и Павлом. Заповедь о "субботе" не подтверждена. Читайте Писание, а не выдумывайте отсебятину.

Все важные Заповеди не только подтверждены но разобраны от и до. Даже такая заповедь из Закона о "крови" два раза подтвердил Святой Дух, через апостолов в Иерусалиме. Самое время было сказать о "субботе", но нет читайте внимательно.

"... написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». (Деяния 15:23-29).

Читайте, внимайте Слову Божьему, не трактуйте как некоторое "отступники" веры в первом веке. Святой Дух Божий говорит, из Закона осталось немного:

1. Не есть идоложертвенное
                                2. Не есть крови и мяса из которого не удалили кровь (удавленена)
                                3. Блуд, но это и Иисус и апостолы подтверди неоднократно.

Прощайте. Нет смысла обсуждать, то что надумано людьми.

Комментарий

Обработка...