Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В-третьих, я вообще не упоминал слова "младенцы"
Ну и в-четвертых, Апостол говорит: "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь" (Евр.13:9)
И в заключение остается всего лишь спросить, вы согласны с Апостолом Христа, что верующие не должны увлекаться различными и чуждыми учениями? Я согласен с Апостолом, что верующие не должны всем этим увлекаться, тем более по лукавству человеческому, но вы, как видно, с этим решили поспорить.
Комментарий
-
Прошу прощения, а что вы понимаете под словосочетанием "чуждые учения"?Комментарий
-
То, что не от Господа, разные человеческие учения, или как Апостол говорит здесь: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8).Комментарий
-
Во-первых, я вам привел слова Христа: "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:9), и, согласно этому, чтобы чтить Господа не напрасно, верующие не должны увлекаться "всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения".
Во-вторых, исказили вы, а не я Библейский текст. Написано "младенцы", в данном стихе нет такого выражения "младенцы во Христе".
В-третьих, я вообще не упоминал слова "младенцы"
Ну и в-четвертых, Апостол говорит: "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь" (Евр.13:9)
И в заключение остается всего лишь спросить, вы согласны с Апостолом Христа, что верующие не должны увлекаться различными и чуждыми учениями? Я согласен с Апостолом, что верующие не должны всем этим увлекаться, тем более по лукавству человеческому, но вы, как видно, с этим решили поспорить.
Во вторых я исхожу из нашей действительности, к кому вы обращаетесь, а это не учителя, по большей части ищущие Истину, не имеющего достаточного духовного роста, а вы таким по крыльям: бац не умеешь летать и не дам этому случиться, своим сообщением.
В третьих должны были разуметь, но как сам младенец то и требований вам не очень то предъявишь.
В четвертых ... наша действительность: мы на межконфессиональном форуме и все в своем утверждении, потому деликатно со своим превосходством, оно тут всем присуще.
И в заключение: как вы увлеклись своим так и другие и что дальше?
Выкалывать глаза друг другу?Комментарий
-
У тебя нет даже базовых знаний Писания и ты на него смотришь только через призму лжепророков.
На этом диалог с тобой считаю завершённым.
- - - Добавлено - - -
Важно заметить, что в этой главе говорится не об одном законе.
" закона замужества... закон ...: не пожелай. ...закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. ... закон духовен, ... в законе Божием; ... закона греховного, ... тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:1-25).
Как видите, есть закон греха, которым живут плотские люди, и чтобы освободится от этого рабства греха в его законах, надо умертвить плотское, восстающее на душу (1Петр.2:11), умереть для закона греха и жить в согласии с законом Божьим, ибо этот "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12). Поэтому Павел и говорит в упомянутой вами главе: "тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха". (Рим.7:25).
Итак, есть закон Божий, а есть закон греха и если человек не освободится от закона греха, оставаясь ему послушным и продолжая быть плотским, то он не сможет покорится закону Божьему, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7).Комментарий
-
Ты вообще не ответил на этот вопрос в согласии с Писанием и снова как обычно слился.
У тебя нет даже базовых знаний Писания и ты на него смотришь только через призму лжепророков.
На этом диалог с тобой считаю завершённым.
- - - Добавлено - - -
Как Писание называет закон, в котором по-вашему записаны все эти "законы"?
Но вы этого знать не желаете и дело ваше.Комментарий
-
Суббота заповедь законаКомментарий
-
Понятно
Если бы вы были внимательны, то заметили бы, что я привожу не свое, а Библейское, слова Христа и Его Апостолов, в частности о том, что младенцы обязаны оставить чуждые учения, дабы уже не быть младенцами.
Удачи вам и духовного роста, а для этого в помощь вам совет нашего старшего брата во Христе: "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь" (Евр.13:9).
Последний раз редактировалось Router's; 23 October 2021, 02:43 PM.Комментарий
-
В Писании ничего нет "по вашему" или "нашему", там всё по ведению Божьему. Хотя человек, конечно же, может высказывать и свои личные размышления, мнения и т.д., но и они должны основываться на Слове Божьем и не противоречить ему. Согласны? Если да, то можно продолжить беседу и тогда ваш вопрос надо бы, наверное, перефразировать.
Последний раз редактировалось Router's; 23 October 2021, 02:50 PM.Комментарий
-
С твоей стороны очевидное лицемерие. Ты сам не в состоянии дать ответ по своим собственным критериям. Покажи хоть один стих в Писании, где есть фраза "грех познается законом Моисея". Тем более в предлагаемом отрывке из послания к римлянам.
У тебя нет даже базовых знаний Писания
Только не могу понять, ну уболтал ты собеседника, сумел впарить свой духовный гербалайф. От этого поменялось Писание? Декалог как был назван заветом, законом и заповедями, так и остается.
и ты на него смотришь только через призму лжепророков.
1) Покажи хоть одну цитату от лже-пророка, которая тебе процитирована мной.
2) Скорей всего это простая "отмазка", чтобы слиться.
P.S.
Поскольку на твой вопрос был дан ответ, то наступила моя очередь задавать вопрос. Был задан мой вопрос о критериях закона Моисея. Вот здесь-то меня и забанили. Так что с вашей сектой все ясно. Включить "почемучку" и сливаться от вопросов оппонентов. Но мой вопрос о критериях для "закона Моисея" остался не закрытым.
Кроме личной заинтересованности в доктринах церкви ничего другого у тебя не просматривается.
- - - Добавлено - - -
После этого всю вашу баптистскую братию, которая не смущаясь лжёт и не краснеет, слушаю в пол-уха.Комментарий
-
Да, я уверен, что нахожусь в истине, а вот вы и ваши соверующие со своей липовой правдой, способны только от вопросов убегать чтобы скрыть свою ложь.
Суббота заповедь закона
- - - Добавлено - - -
И вы в том числе.Последний раз редактировалось Двора; 23 October 2021, 11:41 PM.Комментарий
-
Понятно
Если бы вы были внимательны, то заметили бы, что я привожу не свое, а Библейское, слова Христа и Его Апостолов, в частности о том, что младенцы обязаны оставить чуждые учения, дабы уже не быть младенцами.
Удачи вам и духовного роста, а для этого в помощь вам совет нашего старшего брата во Христе: "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь" (Евр.13:9).
Не заметили, а стоит принять замечание и вам избавления от неправд, чтобы стать сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий