Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Router's
    Почему вы решили слова Христа и Его Апостола представить как мое требование???
    Потому что вы исказили утверждение Духа Святого : младенцы во Христе и обольщаются и заблужлаются, следуют разного рода ветроучениям, а вы настаиваете на обратном.

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от Двора
      младенцы во Христе и обольщаются и заблужлаются, следуют разного рода ветроучениям, а вы настаиваете на обратном.
      Во-первых, я вам привел слова Христа: "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:9), и, согласно этому, чтобы чтить Господа не напрасно, верующие не должны увлекаться "всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения".
      Сообщение от Двора
      Потому что вы исказили утверждение Духа Святого : младенцы во Христе и обольщаются и заблужлаются, следуют разного рода ветроучениям, а вы настаиваете на обратном.
      Во-вторых, исказили вы, а не я Библейский текст. Написано "младенцы", в данном стихе нет такого выражения "младенцы во Христе".
      Сообщение от Двора
      В-третьих, я вообще не упоминал слова "младенцы"

Ну и в-четвертых, Апостол говорит
      : "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь
      " (Евр.13:9)

И в заключение остается всего лишь спросить, вы согласны с Апостолом Христа, что верующие не должны увлекаться различными и чуждыми учениями? Я согласен с Апостолом, что верующие не должны всем этим увлекаться, тем более по лукавству человеческому, но вы, как видно, с этим решили поспорить.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Router's
        верующие не должны увлекаться различными и чуждыми учениями? Я согласен с Апостолом, что верующие не должны всем этим увлекаться, тем более по лукавству человеческому, но вы, как видно, с этим решили поспорить.
        Прошу прощения, а что вы понимаете под словосочетанием "чуждые учения"?

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Сообщение от STUDY
          То, что не от Господа, разные человеческие учения, или как Апостол говорит здесь: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Router's
            Во-первых, я вам привел слова Христа: "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:9), и, согласно этому, чтобы чтить Господа не напрасно, верующие не должны увлекаться "всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения".

Во-вторых, исказили вы, а не я Библейский текст. Написано "младенцы", в данном стихе нет такого выражения "младенцы во Христе".

В-третьих, я вообще не упоминал слова "младенцы"

Ну и в-четвертых, Апостол говорит
            : "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь
            " (Евр.13:9)

И в заключение остается всего лишь спросить, вы согласны с Апостолом Христа, что верующие не должны увлекаться различными и чуждыми учениями? Я согласен с Апостолом, что верующие не должны всем этим увлекаться, тем более по лукавству человеческому, но вы, как видно, с этим решили поспорить.
            Во первых это сказано тем кто учит, а не вы и не я и никто на форуме не получил статуса быть учителем, потому думайте когда обращаетесь к форумчанам, а что привести в назидание.
            Во вторых я исхожу из нашей действительности, к кому вы обращаетесь, а это не учителя, по большей части ищущие Истину, не имеющего достаточного духовного роста, а вы таким по крыльям: бац не умеешь летать и не дам этому случиться, своим сообщением.
            В третьих должны были разуметь, но как сам младенец то и требований вам не очень то предъявишь.
            В четвертых ... наша действительность: мы на межконфессиональном форуме и все в своем утверждении, потому деликатно со своим превосходством, оно тут всем присуще.
            И в заключение: как вы увлеклись своим так и другие и что дальше?
            Выкалывать глаза друг другу?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY
              Владислав.
              Я ответил на этот вопрос, согласно своим знаниям, почерпнутым из Библии.
              Ты вообще не ответил на этот вопрос в согласии с Писанием и снова как обычно слился.
              У тебя нет даже базовых знаний Писания и ты на него смотришь только через призму лжепророков.
              На этом диалог с тобой считаю завершённым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
              Важно заметить, что в этой главе говорится не об одном законе.

"
              закона замужества... закон ...: не пожелай. ...закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. ... закон духовен, ... в законе Божием; ... закона греховного, ... тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:1-25).

Как видите, есть закон греха, которым живут плотские люди, и чтобы освободится от этого рабства греха в его законах, надо умертвить плотское, восстающее на душу (1Петр.2:11), умереть для закона греха и жить в согласии с законом Божьим, ибо этот "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12). Поэтому Павел и говорит в упомянутой вами главе: "тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха". (Рим.7:25).

Итак, есть закон Божий, а есть закон греха и если человек не освободится от закона греха, оставаясь ему послушным и продолжая быть плотским, то он не сможет покорится закону Божьему, "потому что
              плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7).
              Как Писание называет закон, в котором по-вашему записаны все эти "законы"?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от leading
                Ты вообще не ответил на этот вопрос в согласии с Писанием и снова как обычно слился.
                У тебя нет даже базовых знаний Писания и ты на него смотришь только через призму лжепророков.
                На этом диалог с тобой считаю завершённым.

- - - Добавлено - - -

Какое невежество, но выдаете себя за вежду, уверенный что вы то точно в правде, а вот и нет.
                Но вы этого знать не желаете и дело ваше.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Двора
                  Какое невежество, но выдаете себя за вежду, уверенный что вы то точно в правде, а вот и нет.
                  Но вы этого знать не желаете и дело ваше.
                  Да, я уверен, что нахожусь в истине, а вот вы и ваши соверующие со своей липовой правдой, способны только от вопросов убегать чтобы скрыть свою ложь.
                  Суббота заповедь закона

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Сообщение от Двора
                    но как сам младенец то и требований вам не очень то предъявишь
                    Понятно
                    Сообщение от Двора
                    вы увлеклись своим
                    Если бы вы были внимательны, то заметили бы, что я привожу не свое, а Библейское, слова Христа и Его Апостолов, в частности о том, что младенцы обязаны оставить чуждые учения, дабы уже не быть младенцами.
                    Удачи вам и духовного роста, а для этого в помощь вам совет нашего старшего брата во Христе: "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь" (Евр.13:9).
                    Последний раз редактировалось Router's; 23 October 2021, 02:43 PM.

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Сообщение от leading
                      В Писании ничего нет "по вашему" или "нашему", там всё по ведению Божьему. Хотя человек, конечно же, может высказывать и свои личные размышления, мнения и т.д., но и они должны основываться на Слове Божьем и не противоречить ему. Согласны? Если да, то можно продолжить беседу и тогда ваш вопрос надо бы, наверное, перефразировать.
                      Последний раз редактировалось Router's; 23 October 2021, 02:50 PM.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        Владислав.
                        С твоей стороны очевидное лицемерие. Ты сам не в состоянии дать ответ по своим собственным критериям. Покажи хоть один стих в Писании, где есть фраза "грех познается законом Моисея". Тем более в предлагаемом отрывке из послания к римлянам.

У тебя нет даже базовых знаний Писания
                        У тебя просто широчайшая база. В беседе с Nike2 твой оппонент настаивал на рассмотрении стиха Исход 24:12 в контексте всей книги Исход, четко по Писанию. Ты проигнорировал. И в какой-то момент применяешь контекст для послания к римлянам. Это конечно широкая база. База жульничества.
                        Только не могу понять, ну уболтал ты собеседника, сумел впарить свой духовный гербалайф. От этого поменялось Писание? Декалог как был назван заветом, законом и заповедями, так и остается.

и ты на него смотришь только через призму лжепророков.

1) Покажи хоть одну цитату от лже-пророка, которая тебе процитирована мной.
                        2) Скорей всего это простая "отмазка", чтобы слиться.

P.S.
                        Поскольку на твой вопрос был дан ответ, то наступила моя очередь задавать вопрос. Был задан мой вопрос о критериях закона Моисея. Вот здесь-то меня и забанили. Так что с вашей сектой все ясно. Включить "почемучку" и сливаться от вопросов оппонентов. Но мой вопрос о критериях для "закона Моисея" остался не закрытым.
                        Кроме личной заинтересованности в доктринах церкви ничего другого у тебя не просматривается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        Да, я уверен, что нахожусь в истине, а вот вы и ваши соверующие со своей липовой правдой, способны только от вопросов убегать чтобы скрыть свою ложь.
                        В свое время очень уважал одного баптистского автора христианских книг. Но попалась в руки его книга против адвентистов. Всего не помню, но два тезиса отпечатались в голове. Это его игра слов "АД-вентисты", значит ведут в "ад". Но там он хотя бы оговорил, это игра слов на русском языке, не более. И ложь, приписываемая Е.Уайт о первенце Иисусе Христе. Этот автор утверждал, что Е.Уайт написала о предыдущих детях Марии, а Иисус естественно никак не мог быть первенцем Марии. Этого хватило, явная ложь на Е.Уайт. Остальной бред и его отношение к Е.Уайт, где просто очевидна его предвзятость, не могу вспомнить. Но Е.Уайт ваша секта явно боится как огня.
                        После этого всю вашу баптистскую братию, которая не смущаясь лжёт и не краснеет, слушаю в пол-уха.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от leading
                          Суббота заповедь закона
                          Да мы тут все такие уверенные в своем, только силы Духа Святого никто не получил от Бога, что свидетельствует что все мы не то что должно быть.

- - - Добавлено - - -

И вы в том числе.
                          Последний раз редактировалось Двора; 23 October 2021, 11:41 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Router's
                            Понятно

Если бы вы были внимательны, то заметили бы, что я привожу не свое, а Библейское, слова Христа и Его Апостолов, в частности о том, что младенцы обязаны оставить чуждые учения, дабы уже не быть младенцами.
                            Удачи вам и духовного роста, а для этого в помощь вам совет нашего старшего брата во Христе: "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь" (Евр.13:9).
                            Очень внимательная и не пропустила отсутствие вашего ответа адвентист ли вы как и отсутствие прямого ответа на показаное вам, что наставление и равно обличение от Учителя написано учителям Израиля.
                            Не заметили, а стоит принять замечание и вам избавления от неправд, чтобы стать сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              уайтизм, расселизм, мормонизм и прочее мракобесие чуждое христианству.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Zax
                                уайтизм, расселизм, мормонизм и прочее мракобесие чуждое христианству.
                                Вот бы вы написали что есть христианство, тогда можно было бы вас послушать, а пока вы не написали, послушаем начальника транспортного цеха, где он, кстати?

Комментарий

Обработка...