Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Мне интересно мнение некоторых участников, их точка зрения и восприятие Писаний, но не ваша.
    ну так учись молча.
    сколько участников прекратили диалог с тобой по причине невменяемости и невежества твоего?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY
      Владислав
      Тебе кажется. На один отвеченный вопрос ты рождаешь сотни, что говорит о твоем незнании предмета в диалоге. Учиться думать ты категорически не желаешь, тогда смысл с тобой беседовать?
      Своими не библейскими ответами на мои вопросы, ты сам порождаешь для себя кучу вопросов.

Если бы ты ответил например на мой вопрос, "через какой закон познавался грех и о каком законе говорится в послании к римлянам в 7 главе с 4 текста и до конца?" и ты бы правильно ответил на него, что через закон Моисея он познавался и в 7 главе речь идёт о Моисеевом законе, ни каких бы вопросов больше не последовало. Но так как ты отрицаешь это, поэтому и приходится задавать тебе кучу вопросов, чтобы ты сам вышел на этот ответ согласно Писанию и не отрицал истину.

Теперь ты готов ответить хоть на этот простейший вопрос:
      Если ты умный, а я необразованный, почему тебя умного, необразованный постоянно загоняет в тупик своими вопросами и ты постоянно сливаешься?

Я бы ответил так, что ты не знаешь Писания и исповедываешь лжеучение, которое противоречит ему и потому ты постоянно находишься в сливной яме, не смотря на то, что ты считаешь себя здесь самым умным, а по факту ты только красноречием можешь превосходить нас, но не умом.
      И согласись, что это понятия разные, как небо и земля.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Своими не библейскими ответами на мои вопросы, ты сам порождаешь для себя кучу вопросов.

Если бы ты ответил например на мой вопрос, "через какой закон познавался грех и о каком законе говорится в послании к римлянам в 7 главе с 4 текста и до конца?" и ты бы правильно ответил на него, что через закон Моисея он познавался и в 7 главе речь идёт о Моисеевом законе, ни каких бы вопросов больше не последовало. Но так как ты отрицаешь это, поэтому и приходится задавать тебе кучу вопросов, чтобы ты сам вышел на этот ответ согласно Писанию и не отрицал истину.
        Владислав.

1) Прочти послание к Римлянам от начала и до конца. Если ты найдешь хоть одно словосочетание "закон Моисеев" укажи стих послания. Только одно место, которое хоть как-то можно увязать с законом Моисея, "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им."
        Всё. Ни одного словосочетания "закон Моисея" или "закон Моисеев". Зато присутствуют словосочетания: "закон замужества", "закон греха и смерти", "закон БОЖИЙ", "закон духа жизни". "Закон замужества" тоже закон Моисея?

2)
        По словам Павла закон Моисея явился спустя четыреста тридцать лет после обетования о Христе, данного Аврааму. Есть четкая временная привязка. Поэтому ты и слился от вопросов о критериях закона Моисея. В "новом завете" много чего написано о "законе Моисея", что ваша секта игнорирует.

3) Все ответы даны по Писанию. Но мои ответы подразумевают твой определенный уровень. Если ты умудряешься иногда делать правильные выводы и задаешь определенные вопросы, то это свидетельство твоего определенного уровня знаний. Но если ты включаешь "почемучку", значит вопросы и выводы из Писаний не твои. Из методички. Смысл сотрясать воздух?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Смысл сотрясать воздух?
          никакого.
          в чём проблема?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от STUDY
            Владислав.

1) Прочти послание к Римлянам от начала и до конца. Если ты найдешь хоть одно словосочетание "закон Моисеев" укажи стих послания.
            Коля, я смотрю ты ни как не угомонишься и тебе очень хочется снова пободаться со мной. Ну раз ты сильно желаешь, тогда ответь мне на мой старый неотвеченный тобою вопрос.

Через какой закон познавался грех и о каком законе говорится в послании к римлянам в 7 главе с 4 текста и до конца главы?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Коля, я смотрю ты ни как не угомонишься и тебе очень хочется снова пободаться со мной. Ну раз ты сильно желаешь, тогда ответь мне на мой старый неотвеченный тобою вопрос.

Через какой закон познавался грех и о каком законе говорится в послании к римлянам в 7 главе с 4 текста и до конца главы?
              Владислав.
              Я раньше ответил на этот вопрос. Для иудея никогда грех не познавался через закон Моисея. Только через декалог происходит познание греха.
              Дальше мы перешли к доказательству с моей стороны, что декалог является законом. Был процитирован стих Исход 24:12 и отрывок из Второзаконие 10:1-5. В ситуативном контексте декалог однозначно закон. Если применить вербальный контекст в рамках книги Исход, то декалог опять окажется законом, заповедями и заветом.
              Ты оспорил это утверждение, настаивая на том, что декалог- это заповеди. Ты говоришь часть правды, декалог назван законом, заветом и заповедями.
              Потом с моей стороны последовало уточнение о законе Моисея. Вот на этом наша беседа в этой теме прекратилась по причине бана.

Все тоже самое было у Nike2. В беседе с этим участником ты применил классический прием переключения внимания оппонента. Вместо обсуждения ситуации с передачей каменных скрижалей, на чем настаивал оппонент, ты переводил обсуждение на совершенно другие места Писаний, к передаче декалога Моисею отношения не имеющих, при помощи цитирования других книг Писания.

По третьему кругу?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от STUDY
                Владислав.
                Я раньше ответил на этот вопрос.
                Если бы ты ответил на него, я бы его повторно не задавал. Ещё раз:

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Сообщение от leading
                  о каком законе говорится в послании к римлянам в 7 главе с 4 текста и до конца главы?
                  Важно заметить, что в этой главе говорится не об одном законе.

"
                  закона замужества... закон ...: не пожелай. ...закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. ... закон духовен, ... в законе Божием; ... закона греховного, ... тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:1-25).

Как видите, есть закон греха, которым живут плотские люди, и чтобы освободится от этого рабства греха в его законах, надо умертвить плотское, восстающее на душу (1Петр.2:11), умереть для закона греха и жить в согласии с законом Божьим, ибо этот "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12). Поэтому Павел и говорит в упомянутой вами главе: "тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха". (Рим.7:25).

Итак, есть закон Божий, а есть закон греха и если человек не освободится от закона греха, оставаясь ему послушным и продолжая быть плотским, то он не сможет покорится закону Божьему, "потому что
                  плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7).

Последний раз редактировалось Router's; 23 October 2021, 12:39 AM.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Если бы ты ответил на него, я бы его повторно не задавал. Ещё раз:
                    Владислав.
                    Я ответил на этот вопрос, согласно своим знаниям, почерпнутым из Библии. Читая Писания с самого начала и до конца, перед входом в обетованную землю видно наличие двух заветов и двух законов у израильского народа. Согласно твоему пониманию, у израильского народа существует только один закон, это закон Моисея. Естественно у тебя разрыв шаблона. Ты же не можешь быть неправым, это чувство живет внутри каждого человека.
                    В итоге, разница в фундаментальном подходе приводит к разному отношению при чтении отрывка Писаний. Тебе вдолбили, что существует один-единственный закон- закон Моисея. Поэтому проще рассмотреть все сказанное в Библии о законе Моисея, и после этого придти к одному фундаменту в понимании о законе, чем вести борьбу с ветряными мельницами.

На всякий случай повторяю. Декалогом познается грех. А вот для более точного определения греха при явном проявление в жизни человека (для язычников и духовно слепых) дан закон через Моисея. Там для этой категории людей описаны житейские ситуации, которые переступая в своей жизни, человек убивает свою душу.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от Router's

Итак, есть закон Божий, а есть закон греха и если человек не освободится от закона греха, оставаясь ему послушным и продолжая быть плотским, то он не сможет покорится закону Божьему, "потому что
                      плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7).

Вы согласны, что крещение в смерть Христа освобождает нас от власти закона греха и смерти?

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от Двора
                        Вы согласны, что крещение в смерть Христа освобождает нас от власти закона греха и смерти?
                        Написано так: "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть,.., зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха" (Рим.6:4-7). Верить написанному или нет, решает каждый сам за себя. Я верю.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Router's
                          Написано так: "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть,.., зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха" (Рим.6:4-7). Верить написанному или нет, решает каждый сам за себя.
                          Что означает: каждый решает сам за себя?
                          Что, предпологаете, что у каждого свое учение?

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Сообщение от Двора
                            Что означает: каждый решает сам за себя?
                            Что, предпологаете, что у каждого свое учение?
                            Точнее сказать, что каждый решает какому учению следовать: Библейскому или человеческому. И не предполагаю, а верю написанному, например здесь: "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:9). Верующие не должны увлекаться "всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14).

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от Router's
                              Точнее сказать, что каждый решает какому учению следовать: Библейскому или человеческому. И не предполагаю, а верю написанному, например здесь: "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:9). Верующие не должны увлекаться "всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14).
                              А позвольте уточнить, на каком таком основании у вас такие требования к другим?
                              Неужели твердая уверенность что вы то точно исполняете эти требования?
                              Вот не думаю что так, что вы то исполняете их и вот почему: когда ищущий Истину проходит путь поиска правды, переживает избавления от заблуждений и обольщений, то он сам о себе думает довольно скромно и такой уже правдой живет, а правда учит не превозноситься и не гордиться и не выделяться, а служить остальным, кто еще в начале пути, в обольщении ли или в заблуждении(такие мы все и вы в том числе),
                              они возможно есть, даже наверняка, только их узнать трудно потому что они кроткие и скромные ...
                              Вот вы пишите что не должны увлекаться, а учение Христа открывает, что младенцы во Христе не могу не заблуждаться и не обольщаться и следуют разным ветрам учений и вы в том числе ... и я переношу их.

- - - Добавлено - - -

Так понимаю, что вы адвентист 7-го дня?

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Сообщение от Router's
                                Точнее сказать, что каждый решает какому учению следовать: Библейскому или человеческому. И не предполагаю, а верю написанному, например здесь: "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:9). Верующие не должны увлекаться "всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14)
                                Сообщение от Двора
                                А позвольте уточнить, на каком таком основании у вас такие требования к другим?
                                Почему вы решили слова Христа и Его Апостола представить как мое требование???

Комментарий

Обработка...