Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от STUDY
    Дмитрий.
    Корнелий не был язычником (благочестивый и боящийся Бога), как вы пытаетесь это представить. Хотя он был из римлян (италийский полк), но он далеко отошел от язычества. Никогда БОГ не признает полноту человека, который поклоняется как язычник, и тут же поклоняется БОГУ. В данном случае, видна целостность обращения Корнилия.
    Вот благочестие туземца Корнилия и помянул Бог, то чего вы в туземцах не желаете видеть. Ни иудеем ни христианином Корнилий не был, и Бог привёл его к апостолу Петру услышать слова спасения всему его дому и обрести Спасителя.

Ин.6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      прямо здесь и в этой теме тоже.
      позорно сбежал николаша, когда начали превращать в труху все его догмы.
      Zax
      Доводы Nike2 не брались во внимание, как будто не существует цитируемого им из Писания. Задавать лавину вопросов признак ..... .
      Специалист, понимающий тему, задаст один вопрос, максимум ещё один для уточнения.

только STUDY смог уравнить дворовое быдло с профессором.
      не удивлён.
      Сразу видно провокаторское нутро. Схема опробована не раз. Провоцируешь оппонента своими постами. После ответа оппонента в жесткой форме, жалуешься администратору. И заявляешь всему форуму, оппонент не смог ничего противопоставить.

думать не для тебя.
      Мне плевать на ваше мнение и пустое переливание. Также не интересует мнение неучей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
      Если адвентисты , они же субботники так почитают свою пророчицу Елену , наравне с пророком Исаей и Еремией ,почему не поместили все ее труды в свою Библию возле Исаи или Иеремии например ? Как Свидетели Иеговы .Они перевели Библию на свой лад и перепечатали ее подогнав ее под свои умозаключения .Потому что так почитать Елену равнозначную Ветхозаветним пророкам и не поместить все ее труды в библию ето как то не уважительно по отношению к Елене и ее трудам .
      В её трудах оказывается гораздо больше здравого смысла, чем у людей искажающих сказанное в Писании, но ссылающихся на открытия от некоего духа.
      Вас тоже корежит суббота?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Вот благочестие туземца Корнилия и помянул Бог, то чего вы в туземцах не желаете видеть.
        Дмитрий.
        Речь не о благочестии Корнилия, а о народных традициях. Судя по всему, Корнилий был римлянин. Обычаи римлян не могли привести его к поклонению БОГУ. Совсем не могли. Читайте историков и Писания.

Ни иудеем ни христианином Корнилий не был, и Бог привёл его к апостолу Петру услышать слова спасения всему его дому и обрести Спасителя.
        Он был по сути обращенным язычником, но скорей всего не мог в силу некоторых причин посещать любой дом молитвы. В те годы как раз развивается и процветает культ поклонения императору, он же имел титул "август"(божественный). Поэтому он молился БОГУ дома.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          Владислав
          Где ты увидел слив? Ты проигнорировал все слова оппонента, кидаешь на один вопрос сотни своих вопросов. В итоге после того, как оппоненту выписали штраф после реакции на твое сообщение и отстранили от участия в форуме, писать победные реляции в теме.
          Подло и некрасиво.
          Что подло и не красиво?
          То что твой подельник отправил меня в игнор и этим прикрытием отказался отвечать на мои вопросы, не смотря на то, что я честно отвечал на все его?
          Читай его отмазку для ухода от неудобных для него вопросов:

"Можешь с этой мыслью оправиться в туалет , то есть в игнор" .

Не знаю за что его забанили, но на этот бан он пошёл умышленно чтобы спрыгнуть с моих неудобных для него вопросов, он не стал даже оспаривать этот бан как обычно потому, что он был спасительным для него.

А по поводу множества вопросов, которые я ему задавал, так он сам виноват. Я его постоянно предупреждал: Будешь отвечать правильно на мои вопросы согласно Писанию, больше ни каких вопросов с моей стороны не последует. Но он не внял моему предупреждению и отвечал на мои вопросы не согласно Писанию, а согласно учению лжепророчицы Уайт, вот и приходилось задавать дополнительные вопросы, чтобы доказать, что Уайт в данном вопросе не права.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Zax
            Доводы Nike2 не брались во внимание,
            да, не брались, когда николашу приперали к стенке и он начинал выдавливать цитаты не к месту, без контекста и в куче.

Специалист, понимающий тему, задаст один вопрос, максимум ещё один для уточнения.
            какая беда у тебя и со "специалистами". ))))))

Сразу видно
            ну не смеши опять форум своими потугами.
            сколько раз вас ловили за лживый язык и клевету в разных темах, от которых вы потом молчали в тряпочку.

Мне плевать
            уайтист он и на форуме уайтист.
            не сдерживайся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

В её трудах
            какие её труды?
            спёрла и выдала за свои.
            те, что её, итог одержимости.
            нахохотала достаточно, с воплями на полу.
            откровения так откровения. ))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            а кому нужна ваша уайтовская "суббота"?
            ни к покою Божьему, ни к иудейской субботе вы не имеете никакого отношения.

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от STUDY
              Zax
              Доводы Nike2 не брались во внимание, как будто не существует цитируемого им из Писания. Задавать лавину вопросов признак ..... .

Сразу видно провокаторское нутро. Схема опробована не раз. Провоцируешь оппонента своими постами. После ответа оппонента в жесткой форме, жалуешься администратору. И заявляешь всему форуму, оппонент не смог ничего противопоставить.

Мне плевать на ваше мнение и пустое переливание. Также не интересует мнение неучей.

- - - Добавлено - - -

В её трудах оказывается гораздо больше здравого смысла, чем у людей искажающих сказанное в Писании, но ссылающихся на открытия от некоего духа.
              Христиане субботой не спасаются .Спаситель -Иисус и Евангелие . Как пишет Апостол Павел ..Евангелием -спасаемся . ( 1- Коринф . 15 . 1 -2 ) .А Адвентисты , они же , последователи Елены , спасаются субботой , о чем и написала ваш пророк в своих трудах
              .«Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: "Ты взвешен на весах и найден очень легким". Я спросила: "Кто это?", И ангел сказал мне: "Это те, которые однажды соблюдали субботу и потом оставили ее". Я слышала, как они громко взывали: "Мы верили в Твое пришествие и ревностно проповедовали о нем". Но в то время, как они говорили, их взор пал на их одежды и они, увидев на ней надпись, громко зарыдали. Я видела, что они пили чистую воду, а оставшуюся мутили своими ногами. Они попрали святую субботу, а потому были взвешены на весах и найдены слишком легкими» (Опыты и видения, гл.3).
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от BSergiy
                Христиане субботой не спасаются .Спаситель -Иисус и Евангелие . Как пишет Апостол Павел ..Евангелием -спасаемся . ( 1- Коринф . 15 . 1 -2 ) .А Адвентисты , они же , последователи Елены , спасаются субботой , о чем и написала ваш пророк в своих трудах
                BSergiy
                Вы явно не видите всей картины. В этих словах нет лжи, но Е.Уайт написала часть правды. Это можно доказать при условии долгого диалога.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Это можно доказать при условии долгого диалога.
                  при условии долгой и неочёмной демагогии.
                  с одной, известной стороны и в собственных глазах.
                  знаток иврита и филологии, чё.......

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Что подло и не красиво?
                    Владислав.
                    1) Твой вопрос подразумевает не твою личную жалобу.
                    2) Беседа у вас была обоюдной, но вы друг друга ни о чем не предупреждали. Поэтому, именно ты будешь первым, на кого подумают в связи с жалобой.

Будешь отвечать правильно на мои вопросы согласно Писанию, больше ни каких вопросов с моей стороны не последует.
                    Твои ответы ничем не отличались от ответа Nike2.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    при условии долгой и неочёмной демагогии.
                    с одной, известной стороны и в собственных глазах.
                    знаток иврита и филологии, чё.......
                    Ещё один пост не по теме, с переходом на личность оппонента, будет жалоба администрации.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      Владислав.
                      1) Твой вопрос подразумевает не твою личную жалобу.
                      2) Беседа у вас была обоюдной, но вы друг друга ни о чем не предупреждали. Поэтому, именно ты будешь первым, на кого подумают в связи с жалобой.
                      А у тебя что, не хватит ума узнать, кто накатал жалобу?
                      И была ли она вообще, действительно ли он был забанен, если после этого якобы бана, он мне в личку писал?
                      Скорее всего он соврал, что его забанили чтобы не отвечать на мои вопросы.
                      Если бы он был действительно забанен, то уже писал бы жалобу в книгу жалоб, как он обычно это делает

Твои ответы ничем не отличались от ответа Nike2.
                      А тебе откуда это известно, ты разве за темой следил?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        А у тебя что, не хватит ума узнать, кто накатал жалобу?
                        Администрация реагирует на жалобы участника. Лично меня дважды банили за беседу с тобой.
                        Согласись, что первым в списке вероятных жалобщиков, будет твоя персона.
                        Но это прошлое.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от STUDY
                          Дмитрий.
                          Речь не о благочестии Корнилия, а о народных традициях. Судя по всему, Корнилий был римлянин. Обычаи римлян не могли привести его к поклонению БОГУ. Совсем не могли. Читайте историков и Писания.

Он был по сути обращенным язычником, но скорей всего не мог в силу некоторых причин посещать любой дом молитвы. В те годы как раз развивается и процветает культ поклонения императору, он же имел титул "август"(божественный). Поэтому он молился БОГУ дома.
                          Римлянин туземец и есть, Бог помянул молитвы и милостыни Корнилия, молитвы и милостыни туземцам ни что не мешает творить то бишь и обрести Христа Спасителя. То чего не могут многие иудеи при Писании. Человек сам не может ко Христу Спасителю прийти если не привлекает правда Божья, Иудеи отврегшие Христа Спасителя это доказали. языком своим чтут Меня, сердце же их далеко отстоит от Меня.

Ин.6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                          научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                          Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как во́лну убелю.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Римлянин туземец и есть, Бог помянул молитвы и милостыни Корнилия, молитвы и милостыни туземцам ни что не мешает творить то бишь и обрести Христа Спасителя. То чего не могут многие иудеи при Писании. Человек сам не может ко Христу Спасителю прийти если не привлекает правда Божья, Иудеи отврегшие Христа Спасителя это доказали. языком своим чтут Меня, сердце же их далеко отстоит от Меня.

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                            научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                            Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как во́лну убелю.
                            Дмитрий
                            Вот с этими словами трудно не согласиться. Кто ищет правду, тот найдет её и войдет в небесное царство.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий
                              Вот с этими словами трудно не согласиться. Кто ищет правду, тот найдет её и войдет в небесное царство.
                              "подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: «Господи! Господи! отвори нам»; но Он скажет вам в ответ: «не знаю вас, откуда вы». Тогда станете говорить: «мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты». Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды». Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон." (Лук 13:24-28)

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY
                                Администрация реагирует на жалобы участника. Лично меня дважды банили за беседу с тобой.
                                Согласись, что первым в списке вероятных жалобщиков, будет твоя персона.
                                Но это прошлое.
                                Твоя вероятность не проходит - это не доказательство. Можешь конкретно доказать, что именно по моей вине был забанен Найк?
                                ЗЫ.
                                Вот нашёл причину его бана. Читай его переписку с модератором.

У меня к вам уважаемый модератор вопрос : что я нарушил :
                                Вы мне прислали вот это сообщение

Вы нарушили правила Межконфессиональный Христианский Форум

Уважаемый(ая) Nike2,

Вы нарушили правила на Межконфессиональный Христианский Форум.

Причиной нарушения стало: Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)

Если я перешёл на личность то почему вы не замечаете действий моего оппонента , который этим занимается постоянно и ещё оскорбляет ?

Сообщение от leading
                                Ещё один очередной слив ты честно заработал и всё благодаря твоей лживой больной на голову наставнице, которая ведёт тебя в огонь вечный, а ты и не сопротивляешься.
                                Коля, ты мазохист, или такой же больной как твоя лжепророчица, которой за ложь ещё в детстве заехали булыжником в голову и она стала бесам служить, а не Богу?

Ответ модератора:

По технической ошибке Вам не тот пункт нарушения был выдан. Уже исправил. Вас наказали за обсуждение действий модератора в неположенном месте. И в удаленном Вашем посте это было указано. А именно, за обсуждение действий Ильи и перевод темы в личностные разборки. Хотите поговорить с Ильей или с кем-то другим из модераторов - пишите либо в личку, либо официально подавайте Жалобу. А в темах обсуждать действия админа и модераторов - это нарушение ПФ.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t168130-post6939525.html#post6939525
                                Вопрос к Певчему .

Ну теперь понял на чём Николаша спалился?
                                В процессе нашего диалога у нас не всегда были лестные отношения, была иногда и взаимная грубость, но ни когда мы не стучали друг на друга по этим причинам.

Комментарий

Обработка...