Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Мне дела нет до вашего взгляда.
    1) Форум есть место для обмена своими взглядами.
    2) Какой мерой меряете, такой и вам отмерят.
    3) Вас спрашивают о практическом применении вашего общего заявления. Ответа нет, а значит ваше заявление непродуманное.
    Вы на жареных фактах фокусируетесь будто у тузенмцев нет ни чего доброго, это ваши личные проблемы. Привёл в пример Волхвов. Иоанну Крестителю перед крещением Иисус так и сказал, недоумения оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
    Так не бывает, что наполовину верят в БОГА. Ты или народ БОЖИЙ, или язычник. Третьего не дано. Ты или войдёшь в Царство к своему ЦАРЮ, или будешь вне стен нового Иерусалима.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      Десятисловие это не документ о заключении завета с Богом . Завет касался обязательства соблюдать десятисловие . Закон - это как раз то что необходимо соблюдать .
      Почему Библия ни где ПРЯМО не называет начертанное Богом на скрижалях законом, а называет его откровением, словами завета, десятисловием и заповедями?

Неужели Иисус, апостолы и пророки обманывали народ Божий называя записанные слова на скрижалях десятисловием, откровением, словами завета и заповедями, но не законом.

Молодец , под моим чутким руководством ты изучаешь Тору и мы всё ближе и ближе подходим к истине .
      Под твоим чутким руководством можно только оказаться там, где сейчас находится твоя лжепророчица и где будешь ты вместе с ней.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Почему Библия ни где ПРЯМО не называет начертанное Богом на скрижалях законом, а называет его откровением, словами завета, десятисловием и заповедями?

Неужели Иисус, апостолы и пророки обманывали народ Божий называя записанные слова на скрижалях десятисловием, откровением, словами завета и заповедями, но не законом.
        я думаю что мастер казуистики и троллинга прокололся или духи потеряли над тобой власть .
        Сообщение от leading
        Тогда продолжим ты сказал что Моисеев потому что писал Моисей своею рукою а то что писал Бог своею как называется ?
        Законом Господним.
        Молодец !
        Теперь можно все твои дурацкие вопросы и троллинг о десятисловии закрывать .

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          я думаю что мастер казуистики и троллинга прокололся или духи потеряли над тобой власть .
          Молодец !
          Тролль, ответ на твой вопрос читай здесь:
          какой закон упомянул Стефан ?
          Жду ответы на эти вопросы.

Последний раз редактировалось leading; 13 October 2021, 01:16 PM.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            слив опять засчитан!
            закрывай.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Тролль, ответ на твой вопрос читай здесь:
              Так это я жду ответа от мастера троллинга и сатанинских тактик :Какой закон упомянул Стефан ?
              Насчёт того что было написано на скрижалях ты уже ответил ссылка О заблуждении Елены Уайт осталась самая малость .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от STUDY
                1) Форум есть место для обмена своими взглядами.
                2) Какой мерой меряете, такой и вам отмерят.
                3) Вас спрашивают о практическом применении вашего общего заявления. Ответа нет, а значит ваше заявление непродуманное.

Так не бывает, что наполовину верят в БОГА. Ты или народ БОЖИЙ, или язычник. Третьего не дано. Ты или войдёшь в Царство к своему ЦАРЮ, или будешь вне стен нового Иерусалима.
                Вас что то не устраивает. Говорите конкретно. Могу повторить.

Описания канибализма и в Библии встречается, следует вам о своём рассуждении переживать с какой целью приводите пример канибализма что бы заклемить скверной или очистить от скверны. Это уже ваши проблемы чего вы выискиваете в туземцах. Истина как зерно очищенное от шелухи порочных традиций, к истине прививает всякая правда в туземцах очищеная в крещении покаяния от всяких порочных дел туземцев. А если наоборот то отторгает от истины и Бога.
                ------
                Именно что вы выискиваете повод заклеймить, в место того что бы выискивать за что оправдать. Это уже вас лично касается к чему вы ищите повод. Мне дела нет до ваших предположений, руководсвуюсь словом Божьим. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

К истине не приходят если не привлекает правда. Если привлекает правда то приведёт к истине как традиции Волхвов ко Христу. Бог правда, Христос истина.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading

Владислав.
                  1) Ты просишь не прямого свидетельства, а прямого определения, где декалог назван законом. В данном случае, это имеет значение.
                  2) Осталось малость, доказать что декалог является "словами завета", ровно в таком виде, как ты требуешь от оппонента. Или доказать радикальное отличие (вероятного) твоего довода: "И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие", от слов оппонента: "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".
                  Где эти филологические тонкости, отвергающие декалог как закон, но принимающие свидетельство, что декалог является "словами завета".
                  Просветите оппонентов.

Вас что то не устраивает. Говорите конкретно. Могу повторить.
                  Дмитрий.
                  Давайте вещи называть своими именами. Ко Христу люди приходят не через закон Моисея, а через откровение БОГА, где закон Моисея всего лишь одно из многих откровений, данных человечеству. Надеюсь это не вызовет вашего бурного негодования.

Вот ваши слова
                  Язычники приходят ко Христу через национальные традиции, а не законом Моисея.
                  В таком случае, по вашему мнению народные традиции можно смело отнести к БОЖЬЕМУ откровению свыше. Разве не так?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    Так это я жду ответа от мастера троллинга и сатанинских тактик :Какой закон упомянул Стефан ?
                    Разве ты мне лично задавал этот вопрос, что я должен на него отвечать?
                    Насчёт того что было написано на скрижалях ты уже ответил ссылка О заблуждении Елены Уайт осталась самая малость .
                    А на этот вопрос я тебе уже дважды ответил здесь.

Теперь ответь ты на мои вопросы.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Разве ты мне лично задавал этот вопрос, что я должен на него отвечать?

А на этот вопрос я тебе уже дважды ответил здесь.
                      Это не ответы . Отвечай по Писанию не искажая смысла Библейских текстов .

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        Это не ответы . Отвечай по Писанию не искажая смысла Библейских текстов .
                        По твоему писанию отвечать?
                        Что не правильно по Писанию я ответил? Покажи!

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          По твоему писанию отвечать?
                          Что не правильно по Писанию я ответил? Покажи!
                          Перечитай все темы по несколько раз , но перед этим устрой пост и молитву и тогда точно поймёшь .

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Nike2
                            Перечитай все темы по несколько раз , но перед этим устрой пост и молитву и тогда точно поймёшь .
                            Ход беседы указывает на другую цель оппонента. Переспорить. Ни одного намека на то, что ваши посты хоть как-то осмысливаются.
                            И скорей всего, такой ход беседы сохранится.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              Значит ты можешь показать, что я не правильно ответил по Писанию?
                              Тогда ответь мне правильно по Писанию на эти вопросы:

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от STUDY
                                Ход беседы указывает на другую цель оппонента. Переспорить. Ни одного намека на то, что ваши посты хоть как-то осмысливаются.
                                И скорей всего, такой ход беседы сохранится.
                                Совершенно верно . Если бы он хотел разобраться то вёл бы беседу христианскими методами а он этого не делает .
                                Я это понял давно поэтому стараюсь не только показать его заблуждения, но и показать методы которыми он пользуется и не брезгает .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Значит ты можешь показать, что я не правильно ответил по Писанию?
                                Тогда ответь мне правильно по Писанию на эти вопросы:
                                Зачем тебе мой ответ ? Ты что ещё не на троллился ?
                                Я вроде как пояснил уже давно твою тактику и твои методы ведения диалога , но до тебя как то не доходит что Иисус и его последователи такими методами не пользовались , а вот последователи другой личности как раз этим и занимаются .
                                PS
                                Счас мне ещё одну премию выпишут и тогда уйду в отпуск . Отдохну хоть от всяких нехороших людей этого сайта .

Комментарий

Обработка...