Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тогда скажу также, в лоб. Вы постоянно рассказываете сказки.
Ваши слова о Христе, которые вы в определенных случаях употребляете "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся", даже не сподобились проверить место цитирование и КОГО имел в виду автор послания.
В 101 псалме Давидя слова " в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся" относятся к ГОСПОДУ БОГУ израильского народа. Автор послания к евреям ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ назвал Сына БОЖЬЕГО ГОСПОДОМ БОГОМ израильского народа.
Так что ваше кредо для дурачков, не видящих дальше своего носа. А может быть всё проще. Вам нужна церковь, а не БОГ.Комментарий
-
Ну и что из того, что декалог лежит внутри ковчега, это не доказывает, что он закон.
Декалог - это заповеди из Моисеева закона и ни где прямо прямо не написано, что декалог - это закон, а ваши натяжки здесь не проходят.
О том, что декалог есть заповеди, а не закон, прямо говорится в следующих текстах:
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:28,29)
Исход 24:12 " И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их"
Второзаконие 5:22 "Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне".
Плюс ко всему, декалог назван в синодальном переводе откровением.
"Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя .... И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе".Комментарий
-
Последний раз редактировалось leading; 01 January 2021, 01:07 PM.Комментарий
-
Если я у Вас спрашиваю, как пройти на Дерибасовскую, а Вы мне начинаете рассказывать про то, как провели лето, то Вы мне вроде как и отвечаете, но не на мой вопрос. Точно так и в нашем диалоге: я задаю конкретный вопрос "про Фому" - Вы мне "про Ерему", про которого я не спрашивал.
... вы не признаёте послания апостолов, которые они писали под вдохновением Духа Святого, Которого вы также не признаёте.
Начнем с определения того, каким имено Духом говорил Иисус - Святым или сатанинским, утверждая вечность закона, необходимость исполнять его целиком, до малейшей заповеди, полностью, уча этому других и выполняя требования законников?
Как считаете? Вот если ответите,э на этот вопрос хотя бы себе, то что делать с апостолами и духом, который отменил закон, станет сразу ясно.
Я уже отвечал Вам, что в данной ситуации перед каждым человеком предстоит на одной чаше весов Иисус с исполнением вечного закона, а на другой якобы апостолы с отменой вечного закона. Весь выбор небогатый, но решительный и тут одно из двух: либо ты выбираешь Христа, соответственно, приписывая Ему Духа Святого, либо апостолов со своим святым духом противоречащих Христу, но тогда ты этим приписываешь Христу ложь. Всё.
Что Вы лично выбрали с тех пор, как я первый раз озвучил Вам именно этот вопрос? Христа Вы точно не выбрали, как это видно, а это значит, что Вы Ему не только не верите, но Ему и духа лжи и обмана приписываете, то есть у Вас Христос - лжец, обманщик и приколист, вводящий учеников в заблуждение, что закон вечен, когда он на "самом деле" отменен "апостолами, говорящими духом святым".
Тогда какое Вы имеете право называться христианином? Никакого. Именуясь христианином и ратуя за отмену закона, Вы вводите в заблуждение легковерных, помогая выполнять "работу" по отмене праздников божьих и закона отцу лжи.
Во-вторых, скажите, чем я вам могу доказать, если вы не признаёте Библию, что закон был упразднён; Кораном, Бхагават Гитой, или Майн Кампфом?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Почему они до сих пор ждут Мессию?
Если они заключили завет с Христом, почему они не празднуют христианскую Пасху - Вечерю Господню?
Почему не празднуют Рождество Христово как все христиане?
- - - Добавлено - - -
Словами Иисуса. Докажите мне отмену закона словами Иисуса - большего я давно от Вас не прошу. В этих словах Иисуса, которыми Вы мне никогда не ответите, сколько бы я не просил, и будет ответ про исполнение субботы, о чем как раз эта тема, но Вы, как это повелось, наверняка опять включите дурочку, начнете перезадавать вопросы, на которые несколько раз получили ответ, по дцатому разу и избегать честных и исчерпывающих ответов по существу - то есть делать то, что я назвал прямым текстом, на что Вы обиделись и написали донос (хорошо, что нет ЧКа).
Богодухновенно ли учение апостолов?Комментарий
-
Если евреи заключили с Христом новый завет, то почему они не признают Его и тем более не признают Его как Бога?
Если они заключили завет с Христом, почему они не празднуют христианскую Пасху - Вечерю Господню?
Будете знать Личность Иисуса Христа, все увидите.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаете вы ни Бога, ни Его слова, только щёки надуваете делая умный вид, а на самом деле самый невежественный человек в слове Божьем.Комментарий
-
Чем больше свидетельств истинности и действенности Закона Божия,в том числе и субботы,как "Дня Господня чествуемого",тем больше ожесточаются противники этого...
Пс 140:4 не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
"Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток".
Не уверен, что вы сможете осилить это свидетельство апостола Павла.
Знаете таких людей, у которых взаимоисключающие утверждения? Посмотрите в зеркало и познакомьтесь поближе.Комментарий
-
"Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток".
Вы человек недалекого ума. Ваше цитирование из послания к евреям свидетельствующее о СЫНЕ БОЖЬЕМ, как о ГОСПОДЕ БОГА израильского народа, в противоречии с вашими выше написанными словами.
Знаете таких людей, у которых взаимоисключающие утверждения? Посмотрите в зеркало и познакомьтесь поближе.
Если евреи заключили с Христом новый завет, то почему они не признают Его и тем более не признают Его как Бога?
Ваш отказ от этого предложение будет считаться поражением и соответственно титул дурака остаётся за вами.Комментарий
Комментарий