Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от allexster
    не могут быть уважаемыми существа с обрезанным писюном.
    Да какой он обрезанный, он и понятия не имеет, что такое обрезание. Так, примазался к сектантам АСДэшникам, или непонятно к какому сброду, которое не признают Духа Святого и посланий апостолов.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY
      Тогда скажу также, в лоб. Вы постоянно рассказываете сказки.

Ваши слова о Христе, которые вы в определенных случаях употребляете "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся", даже не сподобились проверить место цитирование и КОГО имел в виду автор послания.

В 101 псалме Давидя слова "
      в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся" относятся к ГОСПОДУ БОГУ израильского народа. Автор послания к евреям ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ назвал Сына БОЖЬЕГО ГОСПОДОМ БОГОМ израильского народа.

Так что ваше кредо для дурачков, не видящих дальше своего носа. А может быть всё проще. Вам нужна церковь, а не БОГ.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от STUDY
        Сообщение от leading
        Ну и что из того, что декалог лежит внутри ковчега, это не доказывает, что он закон.
        Декалог - это заповеди из Моисеева закона и ни где прямо прямо не написано, что декалог - это закон, а ваши натяжки здесь не проходят.
        О том, что декалог есть заповеди, а не закон, прямо говорится в следующих текстах:

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        (Матф.19:17,18)
        19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
        (Мар.10:19)
        28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
        (Мар.12:28,29)
        Вам приводились слова из Писания, где опровергается ваши утверждения. Приведу второй раз, если у вас с памятью проблемы.
        Исход 24:12 " И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их"
        Второзаконие 5:22 "
        Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне".

Плюс ко всему, декалог назван в синодальном переводе откровением.
        "
        Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя .... И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе".
        Вы осознали или будете повторять до бесконечности вопрос о декалоге, где он назван законом?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          Вы осознали или будете повторять до бесконечности вопрос о декалоге, где он назван законом?
          Последний раз редактировалось leading; 01 January 2021, 01:07 PM.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от leading
            Во-первых, я отвечал, но мой ответ вас не устроил
            Если я у Вас спрашиваю, как пройти на Дерибасовскую, а Вы мне начинаете рассказывать про то, как провели лето, то Вы мне вроде как и отвечаете, но не на мой вопрос. Точно так и в нашем диалоге: я задаю конкретный вопрос "про Фому" - Вы мне "про Ерему", про которого я не спрашивал.

... вы не признаёте послания апостолов, которые они писали под вдохновением Духа Святого, Которого вы также не признаёте.
            Уже не первый раз Вы задаете мне этот шаблонный вопрос и не первый раз я на него отвечаю. Вы забываете про это или так троллите? Мне не трудно ответить еще раз и теперь попытаюсь призвать Вас к разуму:

Начнем с определения того, каким имено Духом говорил Иисус - Святым или сатанинским, утверждая вечность закона, необходимость исполнять его целиком, до малейшей заповеди, полностью, уча этому других и выполняя требования законников?
            Как считаете? Вот если ответите,э на этот вопрос хотя бы себе, то что делать с апостолами и духом, который отменил закон, станет сразу ясно.

Я уже отвечал Вам, что в данной ситуации перед каждым человеком предстоит на одной чаше весов Иисус с исполнением вечного закона, а на другой якобы апостолы с отменой вечного закона. Весь выбор небогатый, но решительный и тут одно из двух: либо ты выбираешь Христа, соответственно, приписывая Ему Духа Святого, либо апостолов со своим святым духом противоречащих Христу, но тогда ты этим приписываешь Христу ложь. Всё.
            Что Вы лично выбрали с тех пор, как я первый раз озвучил Вам именно этот вопрос? Христа Вы точно не выбрали, как это видно, а это значит, что Вы Ему не только не верите, но Ему и духа лжи и обмана приписываете, то есть у Вас Христос - лжец, обманщик и приколист, вводящий учеников в заблуждение, что закон вечен, когда он на "самом деле" отменен "апостолами, говорящими духом святым".
            Тогда какое Вы имеете право называться христианином? Никакого. Именуясь христианином и ратуя за отмену закона, Вы вводите в заблуждение легковерных, помогая выполнять "работу" по отмене праздников божьих и закона отцу лжи.

Во-вторых, скажите, чем я вам могу доказать, если вы не признаёте Библию, что закон был упразднён; Кораном, Бхагават Гитой, или Майн Кампфом?
            Словами Иисуса. Докажите мне отмену закона словами Иисуса - большего я давно от Вас не прошу. В этих словах Иисуса, которыми Вы мне никогда не ответите, сколько бы я не просил, и будет ответ про исполнение субботы, о чем как раз эта тема, но Вы, как это повелось, наверняка опять включите дурочку, начнете перезадавать вопросы, на которые несколько раз получили ответ, по дцатому разу и избегать честных и исчерпывающих ответов по существу - то есть делать то, что я назвал прямым текстом, на что Вы обиделись и написали донос (хорошо, что нет ЧКа).
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY
              Ваше желание понятно. Только написано, что "новый завет" заключается с израильским народом и Иудой.
              Если евреи заключили с Христом новый завет, то почему они не признают Его и тем более не признают Его как Бога?
              Почему они до сих пор ждут Мессию?
              Если они заключили завет с Христом, почему они не празднуют христианскую Пасху - Вечерю Господню?
              Почему не празднуют Рождество Христово как все христиане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
              Словами Иисуса. Докажите мне отмену закона словами Иисуса - большего я давно от Вас не прошу. В этих словах Иисуса, которыми Вы мне никогда не ответите, сколько бы я не просил, и будет ответ про исполнение субботы, о чем как раз эта тема, но Вы, как это повелось, наверняка опять включите дурочку, начнете перезадавать вопросы, на которые несколько раз получили ответ, по дцатому разу и избегать честных и исчерпывающих ответов по существу - то есть делать то, что я назвал прямым текстом, на что Вы обиделись и написали донос (хорошо, что нет ЧКа).
              Наш вопрос перенёс сюда:
              Богодухновенно ли учение апостолов?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Если евреи заключили с Христом новый завет, то почему они не признают Его и тем более не признают Его как Бога?
                Если они заключили завет с Христом, почему они не празднуют христианскую Пасху - Вечерю Господню?
                Все ответы на ваши вопросы есть в Библии. Абсолютно на все вопросы, кроме последнего о Рождестве.
                Будете знать Личность Иисуса Христа, все увидите.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от SaulStreicher

.
                  Нет, христианам дана заповедь соблюдать все семь дней недели в совершенной святости, субботы это детоводитель ко Христу.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Все ответы на ваши вопросы есть в Библии. Абсолютно на все вопросы, кроме последнего о Рождестве.
                    такой ахинеи и мракобесия от STUDY в писании нет.
                    только в методичках шелковизма.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zax
                      такой ахинеи и мракобесия от STUDY в писании нет.
                      только в методичках шелковизма.
                      Zax
                      Все ответы скрыты в Личности Иисуса Христа. Если вы не можете найти ответы на эти вопросы, связанные со СПАСИТЕЛЕМ, то чей с вами дух?
                      Это риторический вопрос, можете не отвечать.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Zax
                        Все ответы скрыты в Личности Иисуса Христа.
                        ......к Которому вы не имеете никакого отношения.
                        ибо такой ахинеи и мракобесия от STUDY в писании нет. только в методичках шелковизма.
                        опять не понятно, да?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от STUDY
                          Эти вопросы разбивают в пух и прах ваше лжеучение о том, что все евреи, за исключением единиц, заключали ветхий и новый заветы с Христом.
                          Не знаете вы ни Бога, ни Его слова, только щёки надуваете делая умный вид, а на самом деле самый невежественный человек в слове Божьем.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Чем больше свидетельств истинности и действенности Закона Божия,в том числе и субботы,как "Дня Господня чествуемого",тем больше ожесточаются противники этого...

Пс 140:4 не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              Эти вопросы разбивают в пух и прах ваше лжеучение о том, что все евреи, за исключением единиц, заключали ветхий и новый заветы с Христом.
                              Не знаете вы ни Бога, ни Его слова, только щёки надуваете делая умный вид, а на самом деле самый невежественный человек в слове Божьем.
                              Не уверен, что вы сможете осилить это свидетельство апостола Павла.

"Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток".

Сообщение от leading
                              Вы человек недалекого ума. Ваше цитирование из послания к евреям свидетельствующее о СЫНЕ БОЖЬЕМ, как о ГОСПОДЕ БОГА израильского народа, в противоречии с вашими выше написанными словами.
                              Знаете таких людей, у которых взаимоисключающие утверждения? Посмотрите в зеркало и познакомьтесь поближе.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY
                                "Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток".

Вы человек недалекого ума. Ваше цитирование из послания к евреям свидетельствующее о СЫНЕ БОЖЬЕМ, как о ГОСПОДЕ БОГА израильского народа, в противоречии с вашими выше написанными словами.
                                Знаете таких людей, у которых взаимоисключающие утверждения? Посмотрите в зеркало и познакомьтесь поближе.
                                Ну что же давайте решим вопрос таким образом. Если вы докажите точными библейскими ссылками, что Иисус заключал завет с древними и современными верующими и ответите на ниже приведённые вопросы, значит я конченный дурак. Если вы не докажите это Писанием и не ответите на эти вопросы, тогда конченный дурак вы и вы сами публично это признаете.

Ваш отказ от этого предложение будет считаться поражением и соответственно титул дурака остаётся за вами.

Комментарий

Обработка...