Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Мое восприятие со мной. Насколько помню из предыдущего общения, вы любитель собственных сказок и фантазий, выдаваемые за написанное в Библии. Если ваши фантазии для собственного использования, сколько угодно фантазируйте. Это ваша жизнь, вам и отвечать за неё. А вот учить своим фантазиям других ................. , за это другой ответ будете держать.Комментарий
-
Мое восприятие со мной. Насколько помню из предыдущего общения, вы любитель собственных сказок и фантазий, выдаваемые за написанное в Библии. Если ваши фантазии для собственного использования, сколько угодно фантазируйте. Это ваша жизнь, вам и отвечать за неё. А вот учить своим фантазиям других ................. , за это другой ответ будете держать.Комментарий
-
Так почему сами не следуете - этим словам ? Разве не написано , что закон заповедей упразднён учением Христа? И почему вам закрыто , что надо исполнять для желающих быть под законом - весь закон, а не выделять из него отдельные заповеди ? Начните изучать о всём законе с 5 гл. Втор. Там и о субботе и все остальные заповеди и постановления в законе Моисея. И покажите хоть одно место из Библии , где написано , что надо исполнять десять заповедей отдельно от всего закона- это бесовская или фарисейская ересь , нет такого...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так почему сами не следуете - этим словам ? Разве не написано , что закон заповедей упразднён учением Христа? И почему вам закрыто , что надо исполнять для желающих быть под законом - весь закон, а не выделять из него отдельные заповеди ? Начните изучать о всём законе с 5 гл. Втор. Там и о субботе и все остальные заповеди и постановления в законе Моисея. И покажите хоть одно место из Библии , где написано , что надо исполнять десять заповедей отдельно от всего закона- это бесовская или фарисейская ересь , нет такого.
1) Вы читайте внимательно про завет и законы.
Второзаконие 29 глава
"Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве."
С израильским народом заключено два завета и с каждым заветом был свой закон. Два завета- два закона.
2) Автор послания к евреям обозначил точку появления "первого завета"
Евреям 9 глава
"Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
Заметьте, упраздняемый (первый) завет начинается с чтения Моисеем из книги закона. Не раньше. Все кропится кровью животных, скрепляя завет. Теперь вопрос: "Как декалог может войти в первый завет?" Декалог произнес к народу ЭЛОХИМ, скрижали не кропились кровью животных.
Ответ один. Разный завет и разные законы.Комментарий
-
Если я не понимаю, тогда помоги мне. Ответь на эти вопросы чтобы я понял.
Если Павел в 7 главе к римлянам писал не о Моисеевом законе, то каким ещё законом обнаруживался и познавался грех?
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
(Рим.7:5)
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Приведи мне ссылку на закон, через который познавался грех.
О каком законе говорит вся седьмая глава к римлянам согласно этим текстам?
Для чего, согласно этим текстам, Павел и его братья, бывшие подзаконные, умерли для Моисеева закона и освободились от него?
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
По какому такому закону должны умереть ХРИСТИАНЕ, если они ни когда не признавали и не признают Моисеев закон, так как они ни когда не были связаны с ним?
Для чего всё же Павел и его братья умерли для закона? (даю подсказку: чтобы служить нам в новизне духа а не ветхости буквы).Комментарий
-
По какому такому закону должны умереть ХРИСТИАНЕ, если они ни когда не признавали и не признают Моисеев закон, так как они ни когда не были связаны с ним?
Беседуйте по-честному, как ожидается от последователя Христа. Вы же на это претендуете?Комментарий
-
-
1) Ошибаетесь. На этом форуме нет учеников, все являются учителями. Нет учеников, значит нет учителя. (сарказм)
2) Человек учится, если есть желание и возможность. В подавляющем большинстве случаев надо было школе учиться, пока была возможность.
Попробуй, если хватает знаний.Комментарий
-
Вы маниакально формулы свои пытаетесь впихивать, домогаетесь до учеников Христовых общающихся по Библии. Доказываете свою одержимось учительствовать.Комментарий
-
А вот фантазии участников форума, претендующих на исключительность, разбиваются безжалостно. Учились бы в школе, меньше было разочарований.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий