Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    Поскольку на твой вопрос был дан ответ, то наступила моя очередь задавать вопрос.
    Будешь задавать после того как ответишь на все мои ранее тобой не отвеченные вопросы.
    О заблуждении Елены Уайт
    Действительно ли Иисус был огромного роста?

Сообщение от Router's
    В Писании ничего нет "по вашему" или "нашему", там всё по ведению Божьему. Хотя человек, конечно же, может высказывать и свои личные размышления, мнения и т.д., но и они должны основываться на Слове Божьем и не противоречить ему. Согласны? Если да, то можно продолжить беседу и тогда ваш вопрос надо бы, наверное, перефразировать.
    Так вы не ответили: Как Писание называет закон, в котором по-вашему записаны все эти "законы"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Да мы тут все такие уверенные в своем, тольако силы Духа Святого никто не получил от Бога, что свидетельствует что все мы не то что должно быть.

- - - Добавлено - - -

И вы в том числе.
    Почему вы расписываетесь за всех?
    Если вы не имеете Духа Святого, что априори невозможно для подзаконных, это не значит, что и все Его не имеют.
    И почему я до сих пор не вижу ваши ответы на мои вопросы?

Суббота заповедь закона

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      уайтизм, расселизм, мормонизм и прочее мракобесие чуждое христианству.
      Zax
      Вы считаете, что во времена Павла существовал уайтизм, расселизм? Смелое предположение.
      А вот ваша беззаконическое учение, претендующее на исключительность иудаизма, существовало. И называли этих людей "самаряне". Если вы читали Иосифа Флавия, то в Самарию уходили все, кто не хотел обрезаться, соблюдать кашрут в пище и не соблюдал субботу. В Самарии для таких отступников была построена точная копия иерусалимского храма и копией хода служения.

Учил бы Иисус Христос хоть капельку того учения, что вы приписываете ЕМУ, ОН никогда не нашел СЕБЕ учеников-апостолов. И самый показательный факт, Иисус ни разу не посетил самарянский храм. Ни одного раза за всю СВОЮ жизнь, только посещение иерусалимского храма.
      Этот факт, говорящий для разумных людей о многом.

Сообщение от leading
      Будешь задавать после того как ответишь на все мои ранее тобой не отвеченные вопросы.
      Нет, Владислав. На твой вопрос мной отвечено. Полноценно. Моя очередь задавать вопрос. То, что у тебя другие ожидания ответа, и мой ответ не укладывается в твои догмы, это твоя проблема.
      Если желаешь, то можешь уточнить мой ответ. Только мы опять пойдем по третьему кругу вокруг сказанного в книге Исход 24:12.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55084

Сообщение от leading
        О заблуждении Елены Уайт

Так вы не ответили: Как Писание называет закон, в котором по-вашему записаны все эти "законы"?

- - - Добавлено - - -

Почему вы расписываетесь за всех?
        Если вы не имеете Духа Святого, что априори невозможно для подзаконных, это не значит, что и все Его не имеют.
        И почему я до сих пор не вижу ваши ответы на мои вопросы?

Суббота заповедь закона
        какие могут быть вопросы по заповедям, добрым и праведным?
        Они наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему, основание.
        Если у вас есть вопросы, то почему ищите ответы у людей, а не в учении Христа, которое по сути учение Отца.
        Вы противник учения Христова?
        Или просто ненаученный ему, приняли басни,полюбили их и воюете с учением Христа?

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Сообщение от leading
          Как Писание называет закон, в котором по-вашему записаны все эти "законы"?
          Вы или не внимательно читаете сообщения участников или... не понятно, почему вы спрашиваете о том, что я не писал и не утверждал. Где я вам говорил, что "в законе записаны все эти законы"???
          Вот суть моего сообщения к вам относительно упомянутой вами главы:
          Сообщение от Router's
          Важно заметить, что в этой главе говорится не об одном законе.
          Вы упомянули главу и сказали, что там говорится о законе, но в этой главе говорится не об одном законе, а о нескольких (выше я их перечислил), и я не сказал, что эти законы названы одним законом.
          Так что конкретно вы хотели бы уточнить или спросить
          по сути моего сообщения?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Router's
            Вы или не внимательно читаете сообщения участников или... не понятно, почему вы спрашиваете о том, что я не писал и не утверждал. Где я вам говорил, что "в законе записаны все эти законы"???
            Вот суть моего сообщения к вам относительно упомянутой вами главы:

Вы упомянули главу и сказали, что там говорится о законе, но в этой главе говорится не об одном законе, а о нескольких (выше я их перечислил), и я не сказал, что эти законы названы одним законом.
            Так что конкретно вы хотели бы уточнить или спросить
            по сути моего сообщения?
            Неужели до сих пор не поняли мой вопрос?
            Да, в Торе, то есть законе, есть ещё несколько законов, постановлений, заповедей и др.
            Но как Библия называет в совокупности эти законы, чьим законом, через кого были даны эти законы согласно этим текстам?

4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
            (Втор.33:4)

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
            (Деян.15:21)

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
            (Деян.15:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            какие могут быть вопросы по заповедям, добрым и праведным?
            Они наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему, основание.
            Если у вас есть вопросы, то почему ищите ответы у людей, а не в учении Христа, которое по сути учение Отца.
            Вы противник учения Христова?
            Или просто ненаученный ему, приняли басни,полюбили их и воюете с учением Христа?
            После вашего ответа на вопросы этого поста, мы продолжим с вами беседу, как космические корабли бороздят просторы вселенной и т. д.

Суббота заповедь закона

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Да, в Торе, то есть законе, есть ещё несколько законов, постановлений, заповедей и др.
              Но как Библия называет в совокупности эти законы, чьим законом, через кого были даны эти законы согласно этим текстам?

4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
              (Втор.33:4)

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
              (Деян.15:21)

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
              (Деян.15:5)
              Владислав.
              Это ты очень верно подметил важную деталь закона Моисея. "Закон дал нам Моисей", в "новом завете" примерно такие же слова о законе Моисея.
              И заметь, про этот же закон написано: "явившийся спустя четыреста тридцать лет после обетования о Христе".

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от STUDY

Нет, Владислав. На твой вопрос мной отвечено. Полноценно.
                Так покажи свои ответы на вопросы этих постов.
                О заблуждении Елены Уайт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Владислав.
                Это ты очень верно подметил важную деталь закона Моисея. "Закон дал нам Моисей", в "новом завете" примерно такие же слова о законе Моисея.
                И заметь, про этот же закон написано: "явившийся спустя четыреста тридцать лет после обетования о Христе".
                Читай выше и не лезь со своими деталями пока не разберёшься с предыдущими вопросами.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Так покажи свои ответы на вопросы этих постов.
                  Владислав.
                  Нормальный диалог на форуме подразумевает один вопрос и ответ по очереди от каждого участника.
                  Тактика форумного тролля заключается в генерировании сотен вопросов: "Почему?"

На твой вопрос о законе в седьмой главе послания к римлянам был дан полноценный ответ. После моего вопроса, который прямо касался твоего толкования на седьмую главу послания к римлянам, ты не стал отвечать, а предпочел слиться. Тем более подоспел штраф от администрации за некорректное общение. Но мой вопрос остался. По честному, именно твоя очередь отвечать на мой вопрос о критериях для закона Моисея.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55084

Сообщение от leading

После вашего ответа на вопросы этого поста, мы продолжим с вами беседу, как космические корабли бороздят просторы вселенной и т. д.

Суббота заповедь закона
                    Почему?
                    Почему я вам что то должна, задав конкретные вопросы?
                    У вас нет ответов, а водовороты я не люблю.
                    Купайтесь в них сам.
                    Или отвечайте прямо откровенно и ПРОСТО.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от SaulStreicher
                      .. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер...
                      (Гал.2:21)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Двора
                        Почему?
                        Почему я вам что то должна, задав конкретные вопросы?
                        У вас нет ответов, а водовороты я не люблю.
                        Купайтесь в них сам.
                        Или отвечайте прямо откровенно и ПРОСТО.
                        Повторяю для троллей:
                        После вашего ответа на вопросы этого поста, мы продолжим с вами беседу.
                        Суббота заповедь закона

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

На твой вопрос о законе в седьмой главе послания к римлянам был дан полноценный ответ.
                        Покажи мне свой "полноценный" ответ, я его не видел. Повторю его, если забыл:
                        О каком законе говорится в послании к римлянам в 7 главе с 4 текста и до конца?
                        Может быть будешь врать, что и на вопросы в этих постах, тоже отвечал?
                        О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от leading
                          До этого сообщения не совсем было понятно (выше объяснил почему). Да и теперь еще есть некоторые нюансы, по причине которых надеюсь мы вместе получим дополнительные уточнения, чтобы не было причин к недопониманию.
                          Сообщение от leading
                          как Библия называет...
                          Выше вы выразились чуть иначе.
                          Сообщение от leading
                          Как Писание называет...
                          Никоим образом не пытаюсь (как некоторые иной раз это выставляют) в чем либо вас либо упрекнуть или подловить. Просто это очень важный нюанс. Дело в том, что некоторые участники форума под словом "Писание" понимают лишь книги Ветхого Завета, и доля истины в их аргументах есть, но вы, если я правильно понял, под словом "Писание", подразумеваете всю Библию, это хорошо.

Сообщение от leading
                          Да, в Торе, то есть законе, есть ещё несколько законов, постановлений, заповедей и др. Но как Библия называет в совокупности эти законы, чьим законом, через кого были даны эти законы согласно этим текстам?
                          Вот теперь ваш вопрос более конкретный, особенно важно - "как Библия...", а не "как по вашему...".

Но, далее приводя ссылки, вы уже как бы сами и отвечаете на этот вопрос:
                          Сообщение от leading
                          Закон дал нам Моисей... [закон] Моисеев... соблюдать закон Моисеев.
                          И то же самое, как видимо, хотите услышать и от других. (возможен знак вопроса).
                          Хоть и написано в некоторых местах "закон Моисея" или "дан Моисеем" весьма очевидно, что этот (эти) законы давал Бог и, поэтому, гораздо чаще говорится: "Закон Божий", "заповеди Божьи", "постановления и уставы Божьи" и т.д., да и в упомянутой вами главе, с которой и начался наш разговор, прямо сказано: "
                          в законе Божием...закону Божию..." (Рим.7:1-25) и не разу не сказано закон Моисеев.

Ну и для того, чтобы уж совсем расставить все точки над "i", спрошу: вы предпочитаете, чтобы все законы в Библии считались (назывались) законом Моисея. Я правильно вас понял?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Сообщение от STUDY
                            Сообщение от leading
                            Если я не понимаю, тогда помоги мне. Ответь на эти вопросы чтобы я понял.

Если Павел в 7 главе к римлянам писал не о Моисеевом законе, то каким ещё законом обнаруживался и познавался грех?
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            (Рим.7:5)
                            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                            Приведи мне ссылку на закон, через который познавался грех.
                            О каком законе говорит вся седьмая глава к римлянам согласно этим текстам?
                            Речь идёт о декалоге, завете БОГА с народом. Именно декалогом познается грех, это его предназначение.
                            Сообщение от STUDY
                            Сообщение от leading
                            Коля, я смотрю ты ни как не угомонишься и тебе очень хочется снова пободаться со мной. Ну раз ты сильно желаешь, тогда ответь мне на мой старый неотвеченный тобою вопрос.

Через какой закон познавался грех и о каком законе говорится в послании к римлянам в 7 главе с 4 текста и до конца главы?
                            Владислав.
                            Я раньше ответил на этот вопрос. Для иудея никогда грех не познавался через закон Моисея. Только через декалог происходит познание греха.
                            Дальше мы перешли к доказательству с моей стороны, что декалог является законом. Был процитирован стих Исход 24:12 и отрывок из Второзаконие 10:1-5. В ситуативном контексте декалог однозначно закон. Если применить вербальный контекст в рамках книги Исход, то декалог опять окажется законом, заповедями и заветом.
                            Ты оспорил это утверждение, настаивая на том, что декалог- это заповеди. Ты говоришь часть правды, декалог назван законом, заветом и заповедями.
                            Потом с моей стороны последовало уточнение о законе Моисея. Вот на этом наша беседа в этой теме прекратилась по причине бана.

Все тоже самое было у Nike2. В беседе с этим участником ты применил классический прием переключения внимания оппонента. Вместо обсуждения ситуации с передачей каменных скрижалей, на чем настаивал оппонент, ты переводил обсуждение на совершенно другие места Писаний, к передаче декалога Моисею отношения не имеющих, при помощи цитирования других книг Писания.

По третьему кругу?
                            Сообщение от STUDY
                            Сообщение от leading
                            Если бы ты ответил на него, я бы его повторно не задавал. Ещё раз:
                            Через какой закон познавался грех и о каком законе говорится в послании к римлянам в 7 главе с 4 текста и до конца главы?
                            Владислав.
                            Я ответил на этот вопрос, согласно своим знаниям, почерпнутым из Библии. Читая Писания с самого начала и до конца, перед входом в обетованную землю видно наличие двух заветов и двух законов у израильского народа. Согласно твоему пониманию, у израильского народа существует только один закон, это закон Моисея. Естественно у тебя разрыв шаблона. Ты же не можешь быть неправым, это чувство живет внутри каждого человека.
                            В итоге, разница в фундаментальном подходе приводит к разному отношению при чтении отрывка Писаний. Тебе вдолбили, что существует один-единственный закон- закон Моисея. Поэтому проще рассмотреть все сказанное в Библии о законе Моисея, и после этого придти к одному фундаменту в понимании о законе, чем вести борьбу с ветряными мельницами.

На всякий случай повторяю. Декалогом познается грех. А вот для более точного определения греха при явном проявление в жизни человека (для язычников и духовно слепых) дан закон через Моисея. Там для этой категории людей описаны житейские ситуации, которые переступая в своей жизни, человек убивает свою душу.
                            Владислав.
                            Демонстрирую твой один и тот же вопрос и свой ответ. Кто является троллем в данной ситуации?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Zax
                              Вы считаете, что во времена Павла существовал уайтизм, расселизм? Смелое предположение. .
                              ты ограничил автора идеи "чуждых учений" рамками своего времени?
                              смешно.
                              и лжепророков не было с учениями антихристов по типу уайтизма и расселизма?
                              опять смешно.
                              как и реховот, уоторый посчитал слова павла о женщинах в церкви не актуальными.
                              один дух то........ уайтовский.

А вот ваша беззаконическое учение, претендующее на исключительность иудаизма, существовало.
                              не моё а ваше.
                              и называют этих людей "шёлковцы" с кланом ШЛФ.
                              не обрезаны, закон накрошили и половину выбросили за хребет, почитают бабьи басни лжепророка, чванливы в своих поучениях, смешат своим невежеством и неграмотностью, обезъяничают с субботой, навесив лжепейсы и потрясая оными пред каждым.

Этот факт, говорящий для разумных людей о многом.
                              этот факт клеветы давно уже сказал и повторил суть уайтизма.
                              Последний раз редактировалось Zax; 25 October 2021, 10:26 PM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55084

Сообщение от leading
                                Повторяю для троллей:
                                После вашего ответа на вопросы этого поста, мы продолжим с вами беседу.
                                Суббота заповедь закона

- - - Добавлено - - -

О заблуждении Елены Уайт
                                Это вам нужна беседа со мной, а мне с вами только по вашей просьбе.

Комментарий

Обработка...