Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Diogen
    Благословение - да. Заповедь субботы - с натяжкой.
    Какая заповедь для Адама и Евы, если они сотворены в этом цикле. Они живут в "покое БОГА"

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Какая заповедь для Адама и Евы, если они сотворены в этом цикле. Они живут в "покое БОГА"
      и как долго живут? 24 часа, еженедельно?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        Но у вас же два Господа Отец и Сын. Отец это Бог. Сын тоже Бог? Или нет?
        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18, синодальный перевод).
        Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил. (перевод в одной из рукописей).

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от учащийся
          Аха, каждый свечной заводик мечтает построить ....
          Ну а почему бы и нет ?

.................................................

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от учащийся
            ....побольше свечек продать, или мертвецов отпеть.
            аха, желают, чтобы побольше мертвецов было?
            Уход из жизни родного человека всегда становится огромным потрясением для его близких. Скорбь и боль, организация похорон, суета и заботы всё это в одночасье наваливается на родственников усопшего. Они подавлены и растеряны и порой просто не знают, что делать в этой ситуации.
            Но сколь тяжёлым не было бы ваше состояние, необходимо достойно проводить покойного в последний путь. А значит, все организационные моменты должны соответствовать религиозным обычаям и традициям. Одно из обязательных мероприятий в православной культуре отпевание усопших.
            Отпевание важнейший обряд, позволяющий предоставить душе покойного Царствие Небесное.
            Цена: 800 руб. ссылка https://www.google.by/url?sa=t&rct=j...ljXi5PjZKuAUqi
            Красиво разводят людей на деньги .

.................................................. ....
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bdee2f0c880b1bab49c66b5718117c9e.jpg
Просмотров:	1
Размер:	42.0 Кб
ID:	10151067

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Красиво разводят людей на деньги .

.................................................. ....
              николаша опять занялся провокациями?.............

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от беден и нищ
                Так написано.
                Так что о каком соблюдении субботнего дня может идти речь сегодня?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18, синодальный перевод).
                  (перевод в одной из рукописей).
                  Бога не видел никто никогда;
                  Иисус Христос - Бог живой. Как можно видеть Бога? Никак и никогда...если бы у невидимого Бога не было видимого образа (Колосс.1:15).
                  Вы - душа живая. Как можно видеть вашу душу? Никак и никогда...если бы у вашей невидимой души не было видимого образа.
                  Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  Пр двух Богов надо забыть, если не хотите погибнуть...
                  "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа да будет истреблён" Исход 22:20.
                  Почему не хотите принять так как объяснил апостол Павел?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    Про двух Богов надо забыть, если не хотите погибнуть...
                    "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа да будет истреблён" Исход 22:20.
                    Почему не хотите принять так как объяснил апостол Павел?
                    "Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ". Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него".

"Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви. Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца. Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя. Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. Слушай, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего".

Или вы считаете, что БОГ не может иметь единородного СЫНА?
                    Последний раз редактировалось STUDY; 16 November 2019, 02:06 AM.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY
                      "Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ". Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него".

"Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви. Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца. Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя. Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. Слушай, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего".
                      Да, "помазал тебя Боже, Бог твой..." - но где кто из пророков говорил, что это два Бога?????? 2-е Царств 22:32 -"Ибо кто Бог кроме Господа...?"
                      ....Конечно же это один и Тот же Бог в славе Своей и оставивший Свою Славу явившись на землю уничижив себя. ..я же Вам описывал как это объяснял Павел, почему не хотите ему поверить?
                      ....почему Вы не верите Иисусу Христу Который говорил, что Отец и Сын - ОДНО?.... что Отец в Сыне и Сын в Отце? Что если Вы попросите Сына показать Вам Отца - то Он на Себя покажет - Ин.14:8-10
                      ..STUDY, если Вы не спрячете подальше свой калькулятор и не прекратите заниматься подсчётами Господов и Богов...то истребят вас.
                      "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа да будет истреблён" (исход 22?20)
                      ..я поражаюсь... как можно быть ревнителем Закона и так легко нарушать его первейшую заповедь....

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        Да, "помазал тебя Боже, Бог твой..." - но где кто из пророков говорил, что это два Бога?????? 2-е Царств 22:32 -"Ибо кто Бог кроме Господа...?"
                        Рассмотрите: Авраам- Йаков- (Иаков)Израиль. Кто отец у Израиля?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          Рассмотрите: Авраам- Йаков- (Иаков)Израиль. Кто отец у Израиля?
                          Не надо отца Израиля, надо отца всех верующих в Господа...не в Господ единых, а в единого Господа. Это Авраам.
                          ..почему не хотите верить в единого Господа?
                          "Я Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" Второзаконие 5:6-7
                          "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4
                          "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 41:4
                          "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24
                          "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от валерий2013
                            О сегодняшнем, сегодня суббота, день отдыха, признающий и принимающий эту заповедь свидетельствует что наш Бог Творец и проявляет любовь к Единому Богу.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Двора
                              О сегодняшнем, сегодня суббота, день отдыха, признающий и принимающий эту заповедь свидетельствует что наш Бог Творец и проявляет любовь к Единому Богу.
                              Для беззаконных законников Нового завета таких как Валера Иисус сказал

Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
                              (Лук.6:9)

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Для беззаконных законников Нового завета......
                                ......таких как николаша, для которых и положен закон, Иисус сказал ".........как вы можете говорить доброе, будучи злы?"
                                и даже по субботам не желают успокоиться от клеветы.
                                Последний раз редактировалось Zax; 16 November 2019, 04:46 AM.

Комментарий

Обработка...