Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Иисус Христос взял это рукописание, свидетельствующее против человека и пригвоздил ко кресту. - Колосс.2:14.
Верующие евреи после этого должны жить по язычески..... ...если сам Пётр, как мы читаем, будучи Иудеем жил по язычески, то что про нас говорить?....Галатам 2:14.Комментарий
-
Вы знаете что такое Закон? это то, что свидетельствовало против человека. Если забыли, то внимательно прочитайте Второзаконие 31:24-26. Иисус Христос взял это рукописание, свидетельствующее против человека и пригвоздил ко кресту. - Колосс.2:14. Верующие евреи после этого должны жить по язычески..... ...если сам Пётр, как мы читаем, будучи Иудеем жил по язычески, то что про нас говорить?....Галатам 2:14."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете что такое Закон? это то, что свидетельствовало против человека. Если забыли, то внимательно прочитайте Второзаконие 31:24-26.
Иисус Христос взял это рукописание, свидетельствующее против человека и пригвоздил ко кресту. - Колосс.2:14.
Верующие евреи после этого должны жить по язычески..... ...если сам Пётр, как мы читаем, будучи Иудеем жил по язычески, то что про нас говорить?....Галатам 2:14.
Закон свидетельствует против грехе в человеке,а не против самого человека: Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
Ко кресту была пригвождена жертва за грех,а не заповеди любви к Богу и ближним!: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Думать надо своей головой,и верить Писаниям,а не их невежественным толкователям!толкователям!
А вашему комментарию рукоплещут все бесовские духи во главе с лукавым...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Я думаю пора вообще форум закрывать, ведь здесь почти все занимаются схоластикой. Ну кроме тебя.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Ко кресту была пригвождена жертва за грех,а не заповеди любви к Богу и ближним!: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Верующим в Иисуса Христа нужно делать то, что угодно Святому Духу и апостолам. "Святому Духу и апостолам угодно НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВЕРУЮЩИХ НИКАКОГО БРЕМЕНИ, КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО: ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ИДОЛОЖЕРТВЕННОГО И КРОВИ, И УДАВЛЕНИНЫ И БЛУДА, И НЕ ДЕЛАТЬ ДРУГИМ ТОГО, ЧЕГО СЕБЕ НЕ ХОТИТЕ - Деяние 15:28-29.
Думать надо своей головой,и верить Писаниям,а не их невежественным толкователям!толкователям!
А вашему комментарию рукоплещут все бесовские духи во главе с лукавым...
А вот Вы, к сожалению, плохо поступаете, извращая сказанное апостолами.Комментарий
-
Конечно не отменены. Они так и остались для нечестивых.
Кок они были даны для нечестивых, так для них и остались.
А те, которые Христовы, перестали быть нечестивыми, и умерли для закона.
Теперь не закона нет для праведных, а праведных нет для закона.
Вы же не живете по законам Северной Кореи? Они Вас никак не касаются.
Хотя они есть в северной Корее.
Так и христиане, не подзаконны декалогу.
Вот слова Павла на эту тему.
Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,
действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Стало быть, здесь под законом Павел подразумевает декалог.
Он прямо говорит, что христиане умерли для закона.
А Вы спорите с ним. Чье мнение важней, Павла или Ваше?
Христос умер для того, что освободить Вас от закона, который является силой греха.
1Кор. 15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
Ваше крещение не имеет силы, потому что умерев для закона, Вы опять хотите жить в нем.
- - - Добавлено - - -
Если разобрать стих Гал.5:4, то вы увидите одну деталь. Оправдание человека всегда происходило с совершением жертвоприношения. Никаких других путей без жертвы, оправдывающих человека, не существовало. Заканчивалось оправдание человека каждый год на праздник Йом-Киппур, где первосвященник по закону оправдывал весь народ Израиля.
Может я чего то действительно не понимаю, так это то, откуда у Вас дар видеть неписанное.
Это что за видение такое?
Насколько внимательно нужно смотреть в это стих, чтобы увидеть там оправдание через жертвоприношение?
Вы хоть приведите один стих, где говорится об оправдании через жертвоприношение?
Искупление происходит через жертвоприношение а не оправдание.
Если Вам сложно понять, что жертвоприношение не дает оправдания, то покажите хотя бы, где в Гал 5:4 говорится о жертвоприношениях?
А можете показать хоть одно упоминание о жертвоприношениях во всем послании к Галатам?
Хотя бы намёк?
Это уже все рамки переходит. Видеть в стихе то, чего там вообще быть даже не может, это слишком.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Заповедь о субботе для нечестивых? Не кощунствуйте."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я понимаю, что это трудно понять.
Мне тоже было трудно когда то. Но нам необходимо менять свое мышление в соответствии с учением благой вести, а не устанавливать свою праведность.
Именно об этом говорит Павел, когда призывает преображаться обновлением ума.
1Тим. 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников,
развратных и оскверненных,
для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
Но уверяю Вас, задуматься стоит. Хотя бы для того, чтобы придумать, как ответь оппонентам так, чтобы было аргументированно и резонно.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
Странно выглядит когда люди видят в Законе только запреты. А рекомендации и веления делать что то как то игнорируют. В частности о субботе речь."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий