Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от baptist2016
    вы ж игнорируете пример почитания Христом субботы....я чуть не забыл....
    Повторю вам, что Иисус Христос был подзаконным, чтил субботы и был обрезанным и жертвы приносил. Потом Закон этот пригвоздил ко кресту.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от валерий2013
      Повторю вам, что Иисус Христос был подзаконным, чтил субботы и был обрезанным и жертвы приносил. Потом Закон этот пригвоздил ко кресту.
      Иисус пригвоздил Закон ко кресту? Вы это выдумали? А то я шо не припоминаю....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от baptist2016
        Иисус пригвоздил Закон ко кресту? Вы это выдумали? А то я шо не припоминаю....
        Вы знаете что такое Закон? это то, что свидетельствовало против человека. Если забыли, то внимательно прочитайте Второзаконие 31:24-26.
        Иисус Христос взял это рукописание, свидетельствующее против человека и пригвоздил ко кресту. - Колосс.2:14.
        Верующие евреи после этого должны жить по язычески..... ...если сам Пётр, как мы читаем, будучи Иудеем жил по язычески, то что про нас говорить?....Галатам 2:14.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от валерий2013
          Вы знаете что такое Закон? это то, что свидетельствовало против человека. Если забыли, то внимательно прочитайте Второзаконие 31:24-26. Иисус Христос взял это рукописание, свидетельствующее против человека и пригвоздил ко кресту. - Колосс.2:14. Верующие евреи после этого должны жить по язычески..... ...если сам Пётр, как мы читаем, будучи Иудеем жил по язычески, то что про нас говорить?....Галатам 2:14.
          не пишите неправду о евреях!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от baptist2016
            не пишите неправду о евреях!
            к сожалению это написано в Библии поэтому и я пишу.... а почему вас это пугает? ...

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от валерий2013
              Вы знаете что такое Закон? это то, что свидетельствовало против человека. Если забыли, то внимательно прочитайте Второзаконие 31:24-26.
              Иисус Христос взял это рукописание, свидетельствующее против человека и пригвоздил ко кресту. - Колосс.2:14.
              Верующие евреи после этого должны жить по язычески..... ...если сам Пётр, как мы читаем, будучи Иудеем жил по язычески, то что про нас говорить?....Галатам 2:14.
              Читать надо беспристрастно!

Закон свидетельствует против грехе в человеке,а не против самого человека: Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)

Ко кресту была пригвождена жертва за грех,а не заповеди любви к Богу и ближним!: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Думать надо своей головой,и верить Писаниям,а не их невежественным толкователям!толкователям!

А вашему комментарию рукоплещут все бесовские духи во главе с лукавым...
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Tajar
                .....сказал адепт лжепророка елены уайт с её баснями.
                вашему посту рукоплещут все бесовские духи во главе с лукавым...

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от санек 969

Знаешь, схоластика не мой конёк, Бог во мне или я в Боге. Я слушаю Христа, чему он учил, того стараюсь держаться.
                  Если мои слова воспринимаются схоластикой, то конечно смысла дальше нет общаться.
                  Я думаю пора вообще форум закрывать, ведь здесь почти все занимаются схоластикой. Ну кроме тебя.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Tajar

Закон свидетельствует против грехе в человеке,а не против самого человека: Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
                    Всё верно, человек не в силах исполнить Закон, поэтому Бог послал Сына Своего, что бы истребить Закон, осудив грех во плоти, то есть освободив человека от осуждения Закона.
                    Ко кресту была пригвождена жертва за грех,а не заповеди любви к Богу и ближним!: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Не тяжкими заповеди будут только тогда, когда человек родится свыше. В любом другом случае они просто неисполнимы.
                    Верующим в Иисуса Христа нужно делать то, что угодно Святому Духу и апостолам. "Святому Духу и апостолам угодно НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВЕРУЮЩИХ НИКАКОГО БРЕМЕНИ, КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО: ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ИДОЛОЖЕРТВЕННОГО И КРОВИ, И УДАВЛЕНИНЫ И БЛУДА, И НЕ ДЕЛАТЬ ДРУГИМ ТОГО, ЧЕГО СЕБЕ НЕ ХОТИТЕ - Деяние 15:28-29.

Думать надо своей головой,и верить Писаниям,а не их невежественным толкователям!толкователям!
                    Я говорю как написано. К сожалению Вы перетолковываете так, что всё у вас получается наоборот тому, что говорят апостолы Иисуса Христа. Чем Вы думаете, я не знаю.

А вашему комментарию рукоплещут все бесовские духи во главе с лукавым...
                    какие мои комментарии Вы усмотрели? я пишу что написано в Библии и не более. Если Пётр будучи Иудеем жил по язычески - я это не придумываю, а цитирую как есть. Так что бесовские духи не на моей стороне.
                    А вот Вы, к сожалению, плохо поступаете, извращая сказанное апостолами.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от baptist2016
                      но как минимум 10 заповедей не отменены. В том числе и заповедь о субботе.
                      Конечно не отменены. Они так и остались для нечестивых.
                      Кок они были даны для нечестивых, так для них и остались.
                      А те, которые Христовы, перестали быть нечестивыми, и умерли для закона.
                      Теперь не закона нет для праведных, а праведных нет для закона.

Вы же не живете по законам Северной Кореи? Они Вас никак не касаются.
                      Хотя они есть в северной Корее.

Так и христиане, не подзаконны декалогу.
                      Вот слова Павла на эту тему.
                      Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
                      чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,
                      действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
                      чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
                      Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      Где закон говорит не пожелай? В декалоге.
                      Стало быть, здесь под законом Павел подразумевает декалог.
                      Он прямо говорит, что христиане умерли для закона.
                      А Вы спорите с ним. Чье мнение важней, Павла или Ваше?

Христос умер для того, что освободить Вас от закона, который является силой греха.
                      1Кор. 15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
                      Но Вы решили, что смерть Христа напрасна, раз опять хотите жить под законом.
                      Ваше крещение не имеет силы, потому что умерев для закона, Вы опять хотите жить в нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Если разобрать стих Гал.5:4, то вы увидите одну деталь. Оправдание человека всегда происходило с совершением жертвоприношения. Никаких других путей без жертвы, оправдывающих человека, не существовало. Заканчивалось оправдание человека каждый год на праздник Йом-Киппур, где первосвященник по закону оправдывал весь народ Израиля.
                      STUDY. Как Вы можете такое видеть.
                      Может я чего то действительно не понимаю, так это то, откуда у Вас дар видеть неписанное.
                      Это что за видение такое?
                      Насколько внимательно нужно смотреть в это стих, чтобы увидеть там оправдание через жертвоприношение?
                      Вы хоть приведите один стих, где говорится об оправдании через жертвоприношение?
                      Искупление происходит через жертвоприношение а не оправдание.

Если Вам сложно понять, что жертвоприношение не дает оправдания, то покажите хотя бы, где в Гал 5:4 говорится о жертвоприношениях?
                      А можете показать хоть одно упоминание о жертвоприношениях во всем послании к Галатам?
                      Хотя бы намёк?
                      Это уже все рамки переходит. Видеть в стихе то, чего там вообще быть даже не может, это слишком.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Заповедь о субботе для нечестивых? Не кощунствуйте.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от baptist2016
                          Я понимаю, что это трудно понять.
                          Мне тоже было трудно когда то. Но нам необходимо менять свое мышление в соответствии с учением благой вести, а не устанавливать свою праведность.
                          Именно об этом говорит Павел, когда призывает преображаться обновлением ума.
                          1Тим. 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
                          но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников,
                          развратных и оскверненных,
                          для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                          Понимаю, что нужно время, чтобы осознать такую кажущуюся противоречивость.
                          Но уверяю Вас, задуматься стоит. Хотя бы для того, чтобы придумать, как ответь оппонентам так, чтобы было аргументированно и резонно.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от baptist2016
                            Кто нечестивец?... это тот кто не делает то, что угодно Святому Духу.
                            Святому Духу угодно то, что я многократно цитировал из Деяний 15:28-29.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Странно выглядит когда люди видят в Законе только запреты. А рекомендации и веления делать что то как то игнорируют. В частности о субботе речь.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от baptist2016
                                Странно выглядит когда люди видят в Законе только запреты. А рекомендации и веления делать что то как то игнорируют. В частности о субботе речь.
                                я вам цитировал не раз что угодно Святому Духу..
                                почему вас тянет на то, что Святому Духу неугодно?

Комментарий

Обработка...