Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Любая оценка должна иметь канон для сравнения. Сравнивая с вами, тогда будет 10-10-3.
    по шкале малограмотности и необразованности так и есть.
    самые максимальные баллы.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      по шкале малограмотности и необразованности так и есть.
      самые максимальные баллы.
      Zax
      Виден ваш ум и ваше владение языком. Всегда оценивается наличие знаний, а не их отсутствие.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Zax
        Виден ваш ум и ваше владение языком. Всегда оценивается наличие знаний, а не их отсутствие.
        отсутствие наличия грамотности и максимальное наличие дурости.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от STUDY
          Это видно по вашим словам.
          Не путайте мои слова со своим понимание моих слов. Это не одно и то же.
          Так же как слова Бога и Ваше понимание слов Бога не одно и то же.

Сообщение от STUDY
          Это точное отражение в нашем диалоге. С одним нюансом.
          Когда в нашей действительности высшая власть пишет законы, а сама плюёт на их исполнение, то это возмущает всех. В том числе и вас.
          Бог говорит, что закон Моисея не актуален, а Вы говорите, что Бог плюет на закон. Не Богохульствуйте.
          Бог сказал однозначно, что время закона вышло, а Вы все равно хотите с Богом спорить.

Бог заменил закон Собой. Но Вам этого не понять, потому что это понимается Духом благодати.
          А то, что по благодати уже не по делам закона.
          Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью.
          А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
          Выбирайте, либо по делам, либо по Духу благодати, одно с другим не совместимы.
          Если Вы откинете свои мысли, и прислушаетесь к тому что Бог говорит, тогда поймете необъятную любовь Бога к Вам, который ни на секунду не осуждает своих детей.

Закон Бог дал беззаконникам. Если Вы беззаконник, можете держаться его и дальше и оскорблять Дух благодати.
          А можете вкусить любовь, которая изливается через Дух благодати.
          Рим. 5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия
          излилась в сердца наши Духом Святым
          , данным нам
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Тут есть одна проблема. То, что Христом очистились, это хорошо! Но.... потом опять нырнули в болото греха, и там пребываете!
          В этом проблема.

Христос не может испачкаться т.к. не участвует в ваших чудовищных грехах.
          Конечно не может Христос испачкаться, а Вы утверждаете что может.
          Потому что если пребывая в Нем, через погружение в Него, человек грязный, то и Христос грязный.
          Если Вы считаете себя грязным, то значит Вы не в Христе, потому что Христос испачкаться не может.
          Сообщение от АНДРЕЙ 44

А теперь, если Вы не пустозвон, то ответьте, о каких чудовищных делах Вы говорите.
          Либо скажите, что Вы имеете в виду, либо Вы пустозвон. Пока не ответили о каких ЧУДОВИЩНЫХ грехах идет речь, то Вы для меня пустозвон.

Пустозвонство, ничто иное как ложное свидетельство на ближнего. Это одна из заповедей декалога.
          Какая разница, исполняете Вы субботы или нет, если Вы нарушили как минимум три заповеди во дном предложении.
          1) Не ложного свидетельства на ближнего твоего
          2) Возлюби ближнего твоего
          3) Возлюби Бога, потому что тот кто не любит ближнего, не любит Бога, который написал заповедь возлюби ближнего.

Как Вы думаете, нарушение этих заповедей хуже, чем нарушение субботы?
          Последний раз редактировалось dameerv; 11 June 2019, 01:47 PM.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Теперь ты понял где твоё место? Молодец.
            Это уже твоё ПМЖ как и Николаши, учеников лжепророков, так что пора уже обустроиться и не вякать, пока тебя не спросят.

2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огонь закона.
            Втор.33
            Тролль, что такое огонь закона?

Сообщение от Nike2
            он из своего унитаза не вылазит там ему комфортно .
            Ученик лжепророка, каким образом ты решил, что моё место, как твоё ПМЖ, находится в унитазе?
            Предъяви этому доказательства, а не пустой свой трёп!

Сообщение от STUDY
            Любая оценка должна иметь канон для сравнения. Сравнивая с вами, тогда будет 10-10-3.
            Тебе череп не жмёт от твоего несравненного ума?
            Ну-ка скажи "умнейший" из умных:
            Какое твоё преимущество в сравнении со мной, с учётом того, что ты безвылазно в сливной вонючей яме сидишь?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от dameerv
              dameerv

Вам всего лишь продемонстрировано воплощение вашего понимания в нашей жизни. Божья истина универсальна и применима во благо для людей во всех сторонах жизни. Повторюсь, ваше утверждение неприменимо.

Согласно сказанному в послании к евреям, БОГ отменил закон жертвоприношений. Сейчас произошла замена служения Аарона/Аврагама на служение Мелхисидека. Если вы помните, то ещё во времена Аврагама было это служение. Автором в одном месте послания подчеркивается, что Христос- ходатай за преступления, сделанные в первом завете. Подумайте об этом.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                dameerv

Вам всего лишь продемонстрировано
                вам уже говорилось, что ваша демонстрация с лозунгами не стОит и выеденного яйца.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от dameerv

Бог говорит, что закон Моисея не актуален, а Вы говорите, что Бог плюет на закон. Не Богохульствуйте.
                  Бог сказал однозначно, что время закона вышло, а Вы все равно хотите с Богом спорить.

Бог заменил закон Собой. Но Вам этого не понять, потому что это понимается Духом благодати.
                  А то, что по благодати уже не по делам закона.
                  недавно как по поводу устной торы в исполнении STUDY помните?
                  читаем ранее:

Сообщение от STUDY
                  Тора в моем понимании написана и передана Моисеем.Устная Тора по факту "написана", но для вас имеет больший авторитет.Дискуссия отменяется.
                  Танах является единственным авторитетом.
                  ссылка - Суббота -- для человека

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5416

Сообщение от dameerv
                    о каких чудовищных делах Вы говорите
                    Вы являетесь частью системы - каннибальского капитализма - и соучастник всех грабежей, убийств, и растлений, которые эта система делает.
                    Вот потому я и говорю, что на словах все - "за Иисуса", а на деле обслуживают престол зверя и служат ему.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5416

Сообщение от leading
                      безвылазно в сливной вонючей яме
                      Бедный leading, это Zax тебя туда посадил?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вы являетесь частью системы - каннибальского капитализма - и соучастник всех грабежей, убийств, и растлений, которые эта система делает.
                        Вот потому я и говорю, что на словах все - "за Иисуса", а на деле обслуживают престол зверя и служат ему.
                        О! Да ты коммунист. А то заладил: престол, престол...
                        Всё понятно, ты призываешь на борьбу с капиталистическим строем. Намекаешь на светлое будущее, под службой престолу, а так идея старая: отобрать и поделить! Старые идеи в новой упаковке.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5416

Сообщение от санек 969
                          ты коммунист
                          Нет.

Я за Честный Капитализм.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Нет.

Я за Честный Капитализм.
                            Вот, вот, начинает твоё лицо истинное проявляться. И какой ты хочешь капитализм?
                            В котором ты богатый? А нынешний обобрать и поделить, так?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Нет.

Я за Честный Капитализм.
                              ......с коммунистическим лицом.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Zax
                                ......с коммунистическим лицом.
                                Кстати, то же подумалось, что сейчас и коммунисты перекрасились.

Комментарий

Обработка...