Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я не уайтист.сей дух лжепророческий мне не знаком, в отличии от тебя адепта её басней, которых ты так тут стыдишься.
Христа то же наставляли и обличали книжники и фарисеи , даже Иуда этим занимался , а потом пошёл и удавился . Смотри чтобы с тобой такое не произошло
пс. ты што замял мой вопрос о домашнем задании, которое я тебе дал?
ну што там о непорочности то? опять в лужу сел?Комментарий
-
leading
Разберём ваш вопрос, чтобы не было неясности. Вы требуете описание рождения свыше, но не место, где есть словосочетание "рождение свыше". Вы не будете отрицать, что "рождение свыше" связано с покаянием. Поэтому "псалом покаяния" под номером 50 в синодальном переводе очень хорошо отражает переживание грешника о грехе. А это и есть процесс "рождение свыше".
Если вы просите показать буквальный процесс рождения свыше, то это пророчество у пророка Исайя. "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю" которое однозначно описывает процесс погружения в воду и последующее удаление от греха. Может быть вы не знаете, но как утверждают в иудаизме, это известный обряд погружения в воду при обращении из язычества. Всё делается на основе "Ветхого завета". И человек считается "новорожденным".
Если вам необходимо видеть присутствие Святого Духа в жизни человека, то возьмите жизнь пророков. Например пророка Елисея.
Нет в ВЗ такого понятия как рождение свыше и не было!
Само покаяние - это ещё не рождение свыше.
Иуда Искариот тоже покаялся, но вошёл ли он в ЦБ и был ли он рождён свыше?
В ВЗ в Царство Божье праведники входили посредством исполнения закона без ни какого рождения свыше.
Если Бог мог давать Дух Свой некоторым людям, а затем мог Его забрать, то это ни как не рождение свыше. Рождение свыше - это когда Дух Святой в нас и Он постоянно в нас пребывает.
Естественно Он может покинуть нас, но только в том случае, если мы сами Его изгоним от себя.
И запомните, не противоречьте словам Христа, в которых ясно сказано, что для человека без рождения свыше невозможно Царство Божье.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.Комментарий
-
Повторяю. В "Ветхом завете" вы не увидите словосочетание "праведность от веры", но оно существует в жизни Аврагама. По вашей логике в "Ветхом завете" нет "праведности от веры"
Я и не противоречу словам Христа, а принимаю их как есть.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Комментарий
-
Комментарий
-
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Никодим должен был об этом знать .
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Иоан.3:7-10)Последний раз редактировалось Nike2; 11 December 2018, 05:02 PM.Комментарий
-
Ты не доказал, что ветхозаветным праведникам нужно родиться свыше, чтобы быть наследниками ЦБ.
Читай словосочетание о праведности по вере из ВЗ.
4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
(Авв.2:4)
38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
(Евр.10:38)Комментарий
-
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:5)
и это .
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Гал.3:14)
Но вам это не понять .Комментарий
-
Если да, то приведи доки из ВЗ, а не пустословь.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы не разбираем вопрос о праведности по вере, это другой вопрос, а разбираем вопрос о рождении свыше ветхозаветных святых.
Ты не доказал, что ветхозаветным праведникам нужно родиться свыше, чтобы быть наследниками ЦБ.
Читай словосочетание о праведности по вере из ВЗ.
4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
(Авв.2:4)
38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
(Евр.10:38)
Вы подменяете определения. Праведный человек имеет веру, которая даёт жизнь ему. Праведность от веры подразумевает признание человека праведным при оценке внутренних мотивов.
Но вы на правильном пути. Примените этот же подход к "рождению свыше" и получите искомый результат.
Ты не доказал, что ветхозаветным праведникам нужно родиться свыше, чтобы быть наследниками ЦБ
P.S. Ваша ошибка в незнании БОГА. Вы приписываете ЕМУ изменчивость в оценке человека. В "Ветхом завете" один критерий оценки человека, в "Новом завете" другой критерий. Поэтому у вас путаница в мыслях, и вы подгоняете под своё понимание стихи Писания, несмотря на ясные слова Христа.Комментарий
-
leading
Вы подменяете определения. Праведный человек имеет веру, которая даёт жизнь ему. Праведность от веры подразумевает признание человека праведным при оценке внутренних мотивов.
Но вы на правильном пути. Примените этот же подход к "рождению свыше" и получите искомый результат.
Слова Христа "никто не увидит Царство Божье, если не родится свыше" категоричны и являются лучшим доказательством вашей ошибки.
P.S. Ваша ошибка в незнании БОГА. Вы приписываете ЕМУ изменчивость в оценке человека. В "Ветхом завете" один критерий оценки человека, в "Новом завете" другой критерий. Поэтому у вас путаница в мыслях, и вы подгоняете под своё понимание стихи Писания, несмотря на ясные слова Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет здесь никакого доказательства , рождение свыше подразумевает , что после крещения во Имя Иисуса Христа человек получает дар Святого Духа ( рождение от Духа). А какое могло быть крещение во имя Христа в Ветхом завете? Тем более Дух Святой сходил тогда только на пророков и Царей а не на весь народ , как сейчас...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий