Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от STUDY
    Ещё одно смелое утверждение.
    Продолжение вашего утверждение на библейский мотив. Адам и Хава вкушают плод. БОГ их оправдал. Запрет никуда не исчез, но они идут и продолжают есть плоды запретного дерева. Каждый день и в любое время суток. Что необычного? Ничего, оправдали один раз на совершение греха, значит всё нормально. Можно слова БОГА о запрете на плоды с дерева не исполнять.
    Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.(Ос.5:4)

Тут можно привести другой пример , человек ворует , убивает , прелюбодействует и желает оправдаться перед Богом не желая при этом оставлять то что делает . Сможет он оправдаться или нет ?

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8 сотворите же достойный плод покаяния
    (Матф.3:7,8)

достойный плод покаяния - это оставление злых дел .

5 Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня.
    6 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
    (Иез.14:5,6)

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от STUDY
      dameerv
      Вы настаиваете на ревизии "Нового завета"?
      Смелое пожелание.
      Не Нового Завета, а библейского канона.
      Не нужно Слово Божье извращать каноном.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от baptist2016
        если бы вы читали Тору, то не писали бы подобной брехни о субботе.
        Авраам соблюдал субботу ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от STUDY
          Продолжение вашего утверждение на библейский мотив. Адам и Хава вкушают плод. БОГ их оправдал. Запрет никуда не исчез, но они идут и продолжают есть плоды запретного дерева. Каждый день и в любое время суток. Что необычного? Ничего, оправдали один раз на совершение греха, значит всё нормально. Можно слова БОГА о запрете на плоды с дерева не исполнять.
          Запрет никуда не исчез, исчез плод.
          Поэтому, как бы Вы не хотели, вкусить его, не сможете. А раз не сможете, то и запрещать его смысла нет.

Более того, Вы говорите о заповеди для праведника(Адами и Евы), и сравниваете с законом Моисея, который дан для грешников.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от dameerv
            Глупость пишите , грех пока никуда не исчезал.А вот когда совершиться
            Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
            Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
            Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
            (1Кор.15:55-57)
            Вот тогда и исчезнет.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Nike2
              Тут можно привести другой пример , человек ворует , убивает , прелюбодействует и желает оправдаться перед Богом не желая при этом оставлять то что делает . Сможет он оправдаться или нет ?
              @Nike2, я Вам одну умную вещь скажу, только не обижайтесь .

В своих рассуждениях Вы не берете в расчет одну Важную предпосылку.
              Вы мыслите с точки зрения человека неверующего, хотя Павел призывал менять мышление.
              В чем же Ваша ошибка?
              В том, что Вы не берете в расчет то, что верующим Бог дает Духа Святого.
              Когда человек оправдывается, то получает свободу делать все что хочешь, т.е. все дозволенность.
              Дух Святой начинает производить в человеке другие "хотелки".
              У людей, которые не имеют Святого Духа, "хотелки" плоти, у верующих в праведного Христа людей Бог производит и желания(хотелки) и действия по своему усмотрению.
              Поэтому им можно делать все, что пожелаешь, ведь желания у них от Бога.
              Ведь они свободны от Закона, которым пользуется грех производя похоти(хотелки).

Во Христе призвал нас Бог к все дозволенности.

Если в Вас нет Духа Святого, и не кому производить правильные "хотелки", то Вам как раз закон и нужен. Ведь он дан для грешников а не для праведников.
              Фил. 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие
              по Своему благоволению.
              1Тим. 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых,
              нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              К стати, закон положен для беззаконных(как Вы любите называть свободных во Христе людей). Для праведных закон не нужен. Не называйте их беззаконниками.
              Последний раз редактировалось dameerv; 21 November 2018, 12:35 PM.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от alexey957
                Глупость пишите , грех пока никуда не исчезал.А вот когда совершиться Вот тогда и исчезнет.
                Вы уже много раз доказали, что не хотите читать что пишет Ваш собеседник.
                1) Разве я говорил про грех?
                Разве плод познание добра и зла есть грех?
                Разве Бог может создать дерево, приносящее грех?

2) Вы говорите, что грех никуда не исчез, а сами пишете о том, что грех лишен силы.

Не имеет значение, исчез грех или нет, мы для него умерли, если Вы верите Павлу а не псевдо-Иакову.
                Мы умерли для греха, и теперь не живем в нем. Все, кто крестился во Христа, не живут во грехе, и жить не могут.

Но Вам это не понять.
                Последний раз редактировалось dameerv; 21 November 2018, 12:19 PM.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от dameerv
                  Поэтому, как бы Вы не хотели, вкусить его, не сможете. А раз не сможете, то и запрещать его смысла нет.

Более того, Вы говорите о заповеди для праведника(Адами и Евы), и сравниваете с законом Моисея, который дан для грешников.
                  dameerv
                  Посмотрите, плод всего лишь испытание как минимум в проявлении одной заповеди декалога "не пожелай". Вы считаете, что декалога в Эдеме не существует, тем более с игнанием из Эдема и исчезновением заповеди древа познания?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от STUDY
                    dameerv
                    Посмотрите, плод всего лишь испытание как минимум в проявлении одной заповеди декалога "не пожелай". Вы считаете, что декалога в Эдеме не существует с исчезновением древа познания?
                    В Эдемском саду была только одна заповедь, "не вкушай". Когда Ева захотела вкусить, она еще не согрешила, пока не съела.
                    В декалоге появилась заповедь, "не пожелай".
                    Но Вы, как я вижу, не согласны с Павлом, что Закон положен для грешных а не для праведных.
                    Имейте в виду, что Бог дал человеку свободу от Закона, чтобы человек жил уже не по закону, а пожеланиям праведного сердца.

Когда Вы хотите исполнить Закон, Вы заявляете, что не праведны, потому что Закон дан для грешников.

И как уже писал, тот кто соединился с Богом, стал одним Духом с Богом. Это всегда надо учитывать, когда Вы мыслите о вседозволенности(свободе), данной Вам Христом.
                    Если же Вы хотите водиться исполнением закона, то Вы кормите грех в плоти, т.е. угождаете плоти.
                    Гал. 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                    Гал. 5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к плоти, но любовью служите друг другу.
                    Каждый раз, когда Вы хотите стать праведным, Вы отрицаете праведность Бога, которую Он дарует безвозмездно и без дел.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от dameerv
                      В Эдемском саду была только одна заповедь, "не вкушай". Когда Ева захотела вкусить, она еще не согрешила, пока не съела.
                      В декалоге появилась заповедь, "не пожелай".
                      Но Вы, как я вижу, не согласны с Павлом, что Закон положен для грешных а не для праведных.
                      dameerv
                      Зачем праведным закон, если они его не нарушают. Вспомните слова "плод вожделенный". Так и с Хавой, заповедь закона существует, но начинает своё действо при определённых обстоятельствах.

И как уже писал, тот кто соединился с Богом, стал одним Духом с Богом. Это всегда надо учитывать, когда Вы мыслите о вседозволенности(свободе), данной Вам Христом.
                      Если же Вы хотите водиться исполнением закона, то Вы кормите грех в плоти, т.е. угождаете плоти.
                      Без обиды, но вы мыслите примитивно.
                      Сравните слова "итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым" и "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        на примитивность мышления указывали неоднократно именно вам и далеко не один участник форума.
                        достаточно вспомнить, что ваша ГЭС состояла из воды.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от STUDY
                          dameerv
                          Зачем праведным закон, если они его не нарушают. Вспомните слова "плод вожделенный". Так и с Хавой, заповедь закона существует, но начинает своё действо при определённых обстоятельствах.
                          То есть, закон виноват во всем?
                          Что то я не пойму. Вроде закон добр и свят, а тут виноват. Это что за действо такое? Производство греха?
                          Нет, грех не производит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Сравните слова "итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым" и "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"
                          @STADY, я мыслю так, как позволил мне Бог.
                          Он сказал, что те кто уверовал в Христа, стал Христом праведным. Тот получил праведность самого Бога.
                          Это больше чем праведность от исполнения заповедей.
                          Это праведность самого Христа. Если Вы считаете что Христос грешен, то возможно и я.
                          Если Он праведен, то как я могу быть грешным? Если только я захочу получить праведность исполнением закона.

Еще раз говорю, Христос подарил нам вседозволенность в Духе Святом.
                          Он подарил нам возможность творить все что хочешь в желаниях Духа Святого.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            на примитивность мышления указывали неоднократно именно вам и далеко не один участник форума.
                            достаточно вспомнить, что ваша ГЭС состояла из воды.
                            врёшь ведь как обычно и передёргиваешь . ГЭС расшифровывается как Гидроэлектроста́нция. Гидро - это вода (от греч. hydor вода)
                            Станция ничего собой не представляет если нет воды .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            Еще раз говорю, Христос подарил нам вседозволенность в Духе Святом.
                            Он подарил нам возможность творить все что хочешь в желаниях Духа Святого.
                            оно и видно , только духа попутали .
                            Дух Святой напоминает ту информацию что заложена в сознании .

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            (Иоан.14:26)

А в сознании должен находится закон .

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            (Евр.8:10)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              врёшь ведь как обычно и передёргиваешь . ГЭС расшифровывается как Гидроэлектроста́нция. Гидро - это вода (от греч. hydor вода)
                              Станция ничего собой не представляет если нет воды .
                              ты бы коля для начала глянул тот давний диалог о ГЭС. а то как обычно с размаху в лужу плюхнулся....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

оно и видно , только духа попутали .
                              лжепророческий дух вайт предлагаешь?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Zax
                                ты бы коля для начала глянул тот давний диалог о ГЭС. а то как обычно с размаху в лужу плюхнулся....
                                смотрел не так давно , пузырями меня своими не напугаешь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                лжепророческий дух вайт предлагаешь?
                                предостерегаю от лжепророческого духа Zaxa.

Комментарий

Обработка...