Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Дмитрий брат
    видимо Вам клеветать - не привыкать... это закономерный плод вашей мертвой веры.

не отождествляйте свой псевдо-дар с истинным Божьим даром.
    ...как бы Вам не было больно это услышать, но Вы должны знать, что это не так...

Ваше неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, - НЕ является истинным Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.

задумайтесь над этим всерьез.

это есть очердная клевета ваша.
    говоря сие - Вы огульно обвиняете всех христиан в отвержении благодати... так как все христиане признают послание Иакова как боговдохновенное.
    не забывайте - Вы на христианском форуме,... а христианине верят, что послание Иакова боговдохновенно.

должно Вам покаяться в клевете на слово Божие.
    ждем плодов вашего покаяния.
    Что же Вы еще можете сказать, когда кончаются аргументы.
    Вот и @Nike2 ничего не смог сказать, лишь то, что Бог неправеден.
    Вы мыслите одинаково.

Разве Вы не заявляли, что оправдание неполноценно? Заявляли.
    Что же Вы отказываетесь от своих слов.

А если он полноценно, то почему утверждаете, что человек не может спастись без дел праведности, когда Павел прямо сказал, что человек спасется без дел праведности.
    Тит. 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    Любое дело делится на две категории. Либо оно праведно, либо грешно.
    Будь это дело веры, или дело послушание. Даже любовь к Богу, это праведное дело.
    И если Вы заявляете, что, к примеру, без любви к Богу мы не можем быть спасены, вы противоречите евангелию.

К стати, любовь к богу, одна из десяти заповедей, и одна из тех, которые Христос назвал основными в законе.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от STUDY
      санек 969
      Вам задаются уточняющие вопросы. Сейчас вы говорите, что всё-таки "покой БОГА" не является "чистым". То опять объявляете его "чистым" и особенным. Так чётко проясните, этот день является "чистым" или нет?

P.S. А вот в этом выражении "Выходным назначил" осталось пол-шага до признания "покоя БОГА" заповедью в Эдемском саду.
      Бог определил свой покой ЧИСТЫМ. ЧИСТЫМ от чего, от дел, которые он делал шесть дней. Теперь видно?
      Да, суббота, как покой Бога является чистым днём, очищенным от дел, выходной. По этому образу Бог и евреям сделал седьмой день выходным, чтобы было время подумать. Ещё есть вопросы?

"P.S. А вот в этом выражении "Выходным назначил" осталось пол-шага до признания "покоя БОГА" заповедью в Эдемском саду." -

Если заповедь? Кому, когда, что за нарушение её? Никому, никогда, ничего за нарушение. Суббота - как заповедь, появилась только в законе Моисеевом. Остальное ты высасываешь из пальца, с потолка берёшь, выдумываешь, фантазируешь, но только не фиксируешь факт. И правильно, в Эдеме Бог не давал людям никаких заповедей кроме одной: не ешь, умрёшь.
      Я думаю, тема эдемской заповеди о субботе исчерпана, ввиду отсутствия таковой. Есть - покажи, нет - твои фантазии.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от санек 969
        Бог определил свой покой ЧИСТЫМ. ЧИСТЫМ от чего, от дел, которые он делал шесть дней. Теперь видно?
        Да, суббота, как покой Бога является чистым днём, очищенным от дел, выходной. По этому образу Бог и евреям сделал седьмой день выходным, чтобы было время подумать.
        санек 969
        По вашим словам, БОГ для САМОГО СЕБЯ выделил выходной. Потом этот же принцип положил в заповедь израильтянам.
        Получается парадоксальная ситуация БОГ САМОГО СЕБЯ отправил на отдых. Только про это действо сказано другим словом "почил", и к слову "освятил" не имеет отношение.

Повторю, вы стали говорить о слове "почил", вместо слова "освятил". Вы немного запутались.

Если заповедь? Кому, когда, что за нарушение её? Никому, никогда, ничего за нарушение. Суббота - как заповедь, появилась только в законе Моисеевом. Остальное ты высасываешь из пальца, с потолка берёшь, выдумываешь, фантазируешь, но только не фиксируешь факт. И правильно, в Эдеме Бог не давал людям никаких заповедей кроме одной: не ешь, умрёшь.
        Я думаю, тема эдемской заповеди о субботе исчерпана, ввиду отсутствия таковой. Есть - покажи, нет - твои фантазии.
        Вам говорилось о языке. Тора написана восточным, образным языком. Слово "освятил" должно было вам это показать. Оно многогранно, и должно предемонстрировать вам зависимость от представлений переводчика.

"Освятил" несёт основной оттенок "отделённый для БОГА". Этот день изначально предназначен для БОГА. Но не БОГУ, а человеку. Этот день Адам и Хава сами отделяли для БОГА. Для них это естественное состояние приходить на день рождения к Творцу.

Плюс вы правильно отметили особенность этого дня в "чистоте". Это напоминание о существующем во вселенной грехопадении сатаны. Можно приходить к БОГУ в этот день, а кто-то не приходит. Всё зависит от отношения самого человека к Творцу.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от санек 969
          Если заповедь? Кому, когда, что за нарушение её? Никому, никогда, ничего за нарушение. . .
          если бы вы читали Тору, то не писали бы подобной брехни о субботе.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от STUDY
            Повторю, вы стали говорить о слове "почил", вместо слова "освятил". Вы немного запутались.
            Нет я ничего не путаю. Очистил от дел и устроил себе выходной.

Сообщение от STUDY
            Вам говорилось о языке.
            Вот и рассказывай восточным людям, они тебя поймут, по твоему утверждению. А для нас, западных, не написано, что Бог дал в Эдеме заповедь людям о субботе. И не говорил Бог, чтобы люди с западным мышлением, расставили уши для людей с восточным мышлением. Я прав? Прав. Тема исчерпана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            если бы вы читали Тору, то не писали бы подобной брехни о субботе.
            Я читал тору. ты же её не понимаешь. Читать и понимать, не одно и тоже. Переходи из группы читателей в группу понимающих, тебе же польза.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от санек 969
              Нет я ничего не путаю. Очистил от дел и устроил себе выходной.
              санек 969
              Вам до понимания Писаний как пешком до Китая.

Я прав? Прав.
              Конечно не правы. Мне хотелось бы посмотреть на ваши способности при переводе того же слова "освятил", но связанного со служением в скинии/храме. Будете изворачиваться как "уж на сковородке" про выходной от дел во время служения.

Тема исчерпана.
              Всё верно. Беседа исчерпана.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                санек 969
                Вам до понимания Писаний как пешком до Китая.
                до ВАШЕГО понимания писаний, где между строк можно увидеть всё что захотел, как пешком до китая. это верно!
                на это вам уже указывали не один участник форума. вы даже не осознаёте, какую чушь и ахинею тут вещаете......

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Zax
                  до ВАШЕГО понимания писаний, где между строк можно увидеть всё что захотел, как пешком до китая. это верно!
                  на это вам уже указывали не один участник форума. вы даже не осознаёте, какую чушь и ахинею тут вещаете......
                  Zax
                  Весь парадокс в том, что понимание между строк обязано быть. Чтобы понять это, необходимо прочитать "Новый завет". Нигде Иисус прямо не говорит о СЕБЕ, что ОН является БОГ (ЭЛОХИМ). Но читая между строк Писание и слушая слова Христа, апостолы делают выводы. Поэтому, вера в Христа как БОГА и отрицание заповеди о "покое БОГА" в Эдемском раю, указывает на лицемерие человека.
                  В любом случае, отрицание "покоя БОГА" сообщает о внутреннем мире человека лучше всего.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Zax
                    Весь парадокс в том, что понимание между строк обязано быть.
                    у фантазёров из многочисленных религиозных кружков так и есть. подтверждение этому масса разных сект и секточек.

Чтобы понять это, необходимо прочитать "Новый завет". Нигде Иисус прямо не говорит о СЕБЕ, что ОН является БОГ (ЭЛОХИМ).
                    если бы вы знали тору, то вам было бы известно такое понятие как "Я есмь".
                    и если бы вы также знали и читали новый завет, то вам было бы известно, что о Себе Иисус прямо сказал "Я есмь" в Ин. 8:58. и это дааалеко не единственное откровение и прямое повествование.
                    читая между строк, вы не видите сам текст.
                    Поэтому, вера в Христа как БОГА и отрицание заповеди о "покое БОГА" в Эдемском раю, указывает на лицемерие человека.
                    В любом случае, отрицание "покоя БОГА" сообщает о внутреннем мире человека лучше всего.
                    вам даже в голову не приходит такая простая вещь, что отрицают всего лишь ВАШЕ превратное и извращённое понимание покоя Бога, прочитанное между строк, а не в самом тексте. свою чушь кухонного богословия оставляли бы на кухне. ведь потешаются уже над вами открыто.... даже тему отдельную создали.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7374

Сообщение от Nike2
                      плохо знаешь правила , второй раз за это премию не выписывают это ссылка а не новое утверждение . Так что можешь не напрягаться .
                      Выписывают.....
                      Ссылка на утверждение заменяет само утверждение.

Если это утверждение информационное и полезное, то это хорошо.
                      А если нарушает правила форума, то плохо.
                      И если это делается неоднократно, то усугубляет положение, а не наоборот.
                      Пока просто напоминаю.
                      Не надо обсуждать аватары пользователей.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от dameerv
                        Разве Вы не заявляли, что оправдание неполноценно? Заявляли.
                        уразумейте:
                        ваше "оправдание" никак не может быть полноценным и спасительным.
                        разве могут бесы оправдать человека своей верой?
                        НИКАК.

...как бы Вам не было больно это услышать, но Вы должны знать, что.....

Ваше неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, - НЕ является истинным Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Дмитрий брат
                          уразумейте:
                          ваше "оправдание" никак не может быть полноценным и спасительным.
                          разве могут бесы оправдать человека своей верой?
                          НИКАК.

...как бы Вам не было больно это услышать, но Вы должны знать, что.....

Это не мое оправдание, а Божье.
                          Я ведь говорю, как и Бог, что оправдание дается даром, только по вере, без каких либо дел.
                          Без дел веры, без дел послушания, без дел праведности.
                          Даже любовь к Богу, являясь делом праведности, не дает оправдания, только вера в Того, кто оправдывает нечестивого.
                          Рим. 4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          А Вы говорите, что без дел послушания нет оправдания.
                          Любой, кто утверждает оправдание по делам, хочет сделать Бога должником.
                          Рим. 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          Как и Ваш псевдо-Иаков заявляет, отойдите от него, пока еще живы, и есть возможность быть угодным Богу.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Zax
                            Между строк_ это птичий язык. Кто, что начирикает.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от dameerv
                              Это не мое оправдание, а Божье.
                              не стоит Вам лукаво отождествлять свое неполноценное псевдо-оправдание, основанное на мертвой вере, с Божьим даром оправдания, которое полноценно и основано на вере живой.
                              Бог всегда оправдывает человека ПОЛНОЦЕННО - предоставляя всему миру (видимому и невидимому) ФАКТЫ дел веры этого человека.

- так Авраам не просто поверил Богу, а был послушен воле Божьей оставить Ур Халдейский и пойти в землю обетованную... верою он и Исаака принес в жертву
                              - так и разбойник на кресте не просто поверил Богу, а делом покаяния и исповедания Господа получил свое оправдание..
                              - так тысячи иудеев в Пятидесятницу не просто поверили во Христа, а послушавшись повеления Духа Святого покаялись и крестились для прощения грехов и обретения дара Духа Святого
                              - так и Корнилий не просто (теоретически) поверил Богу, а практически послушался повеления Божьего позвать Петра и выслушать слова Божии для своего спасения.
                              - так и апостол Павел не просто поверил во Христа по дороге в Дамаск, а несколько дней пребывал в сокрушенной молитве и в крещении омыл грехи свои.
                              и много других примеров говорят нам о том, что ...

- незаслуженная благодать Божия во Христе Иисусе, предложенная в дар человеку... дается ему только после того, как человек уверует, и проявит свою веру в конкретных делах послушания Богу.

именно об этом и говорит апостол Иаков в своем послании, приводя в пример Авраама и его дела веры.
                              всякая иная "вера", невыраженная в делах послушания Богу - мертвая, бесовская...

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от dameerv
                                Как и Ваш псевдо-Иаков заявляет, отойдите от него, пока еще живы, и есть возможность быть угодным Богу.
                                dameerv
                                Вы настаиваете на ревизии "Нового завета"?
                                Смелое пожелание.

Я ведь говорю, как и Бог, что оправдание дается даром, только по вере, без каких либо дел.
                                Без дел веры, без дел послушания, без дел праведности.
                                Ещё одно смелое утверждение.
                                Продолжение вашего утверждение на библейский мотив. Адам и Хава вкушают плод. БОГ их оправдал. Запрет никуда не исчез, но они идут и продолжают есть плоды запретного дерева. Каждый день и в любое время суток. Что необычного? Ничего, оправдали один раз на совершение греха, значит всё нормально. Можно слова БОГА о запрете на плоды с дерева не исполнять.

Комментарий

Обработка...