Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    неее, будешь писать глупости я мимо не пройду .
    вот так николаша и ходит за всеми по пятам и троллит, и провокациями занимается.
    общаться то никто не желает с провокатором.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от санек 969
      Тогда не ной.
      Это я ною ?
      Сообщение от санек 969
      Чего ко мне пристал? Отстань. Ходи мимо.
      Сообщение от санек 969
      Ты что ко мне пристал, как банный лист?
      Сообщение от санек 969
      Отстань.
      Улыбнулся .

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Heruvimos
        Еще раз повторяю Вам
        Если вы попугай , кто вам может запретить ? А для читающих Его слово написано ясно
        И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        (Откр.20:11)
        О Котором написано
        2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
        3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
        4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
        5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
        6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
        (Откр.4:2-6)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexey957
          А для читающих Его слово написано ясно
          И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          О Котором написано
          Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Отк.3:21

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца Отк.22:1

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от санек 969
            -

Иисус про праведников и суд ничего не говорил, или я не помню. Что Иисус говорил, я в прошлом посте привёл. Мой ответ понятен?
            Ваш ответ понятен? Вы вообще не ответили. В евангелии верующий в Иисуса и праведник - синонимы. Изучите термины и тогда вступайте в диалог, ок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Если вы попугай , кто вам может запретить ? А для читающих Его слово написано ясно О Котором написано
            О Том Кто не будет судить. Что еще спросите? Вы спрашивайте!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Heruvimos
              Ваш ответ понятен? Вы вообще не ответили. В евангелии верующий в Иисуса и праведник - синонимы. Изучите термины и тогда вступайте в диалог, ок.
              Если у тебя верующий и праведник синонимы, то я ответил в полной мере и на твой вопрос. Если у тебя верующий и праведник синонимы, то не понятна твоя настойчивость в отношении слова "праведник". Из этого я сделал вывод, что у тебя какое-то своеобразное отношение к верующему и праведнику. Чтобы не вступать в ненужную полемику, я ответил так, как говорил Иисус. Я понятно изъясняюсь?
              И на основании этого, я сам решу вступать мне с кем либо в полемику или нет. Хорошо?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от санек 969
                Если у тебя верующий и праведник синонимы, то я ответил в полной мере и на твой вопрос. Если у тебя верующий и праведник синонимы, то не понятна твоя настойчивость в отношении слова "праведник". Из этого я сделал вывод, что у тебя какое-то своеобразное отношение к верующему и праведнику. Чтобы не вступать в ненужную полемику, я ответил так, как говорил Иисус. Я понятно изъясняюсь?
                И на основании этого, я сам решу вступать мне с кем либо в полемику или нет. Хорошо?
                Нет, не хорошо. Плохо. Вопрос был следующий: Иисус сказал что верующий в Него на суд не приходит, или что верующий в Него вообще не будет судим? Попытка номер три.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Heruvimos

О Том Кто не будет судить. Что еще спросите? Вы спрашивайте!
                  Спрашивать можно у того кто хоть немного вникает в написанное и понимает но не у вас. Вам слова Апостола Иоанна закрыты
                  И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить в первом воскресении , и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  (Откр.20:4)
                  Так что учитесь и ещё раз учитесь.А о втором
                  и о Котором сказано
                  И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                  И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                  тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                  достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

(Откр.4:8-11)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от alexey957
                    Спрашивать можно у того кто хоть немного вникает в написанное и понимает но не у вас. Вам слова Апостола Иоанна закрыты Так что учитесь и ещё раз учитесь.А о втором и о Котором сказано
                    Был Есть и Грядет - это Христос. Мажьтесь Вашей мазью!) В суде есть присяжные и есть Судья принимающий окончательный вердикт. Не путайте присяжных и Судью! Судья - Христос, по праву данному Ему Отцом Небесным.

Да, кстати, а ответ на мой вопрос где?)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Heruvimos
                      Мажьтесь Вашей мазью!
                      Так и делаю , поэтому понимаю что есть судилище Христово , для верующих
                      ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                      (2Кор.5:10)
                      Суд первого воскресения
                      И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      (Откр.20:4)
                      и суд "белого престола"
                      .Здесь вам ответ и на ваш вопрос. Пользуйтесь мазью , пока она ещё есть.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от alexey957
                        Так и делаю , поэтому понимаю что есть судилище Христово , для верующих Суд первого воскресения и суд "белого престола" .Здесь вам ответ и на ваш вопрос. Пользуйтесь мазью , пока она ещё есть.
                        Ответа нет. Его просто нет и все. Вы по прежнему пытаетесь говорить про Ерему. Мы не о том сколько судов и когда они будут. Мы о том Кто судит и кто судится. Вы глазную мазь с вазилином не перепутали?) А то Вы даже вопроса не видите. Глазная мазь необходимая для отвечающего на мой вопрос имеет следующие ингредиенты: N1. Ин 5:22: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,". N2. 2Кор 5:10: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, - доброе или худое."
                        Пользуйтесь этой мазью для ответа на мой вопрос, пожалуйста. Итак, в очередной раз вопрос: Иисус сказал что верующий в Него на суд не приходит, или что верующий в Него не будет судим вообще?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Heruvimos
                          Ответа нет
                          Для вас и не может быть , как это что кто то больше понимает вашего это просто нонсенс.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Heruvimos
                            Вопрос был следующий: Иисус сказал что верующий в Него на суд не приходит, или что верующий в Него вообще не будет судим?
                            Верующий в него на суд по делам, который описан в 20 главе откровения, не приходит. Так понятно?
                            А ты о каком суде говоришь?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от санек 969
                              Верующий в него на суд по делам, который описан в 20 главе откровения, не приходит. Так понятно?
                              А ты о каком суде говоришь?
                              О том который будет совершать Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Для вас и не может быть , как это что кто то больше понимает вашего это просто нонсенс.
                              Никогда не теряйте надежду!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Heruvimos
                                О том который будет совершать Христос.
                                Если тот, что по делам, то верующий в него там не окажется.

Комментарий

Обработка...