Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от STUDY

Чтобы вам разобраться в законе, нужно знать условия введения закона. Вы не разобрались в условиях введения закона рассуждаете о его целесообразности. Павел знал эти нюансы, а вы нет.
    Это Высокомерное заявление. "Я знаю закон, лучше тебя, поэтому аргументировать ничего не буду".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    dameerv.
    Вы путаете причинно-следственную связь. В начале человека оправдают, а на основании оправдания человек освобождается от обвинения в сделанном грехе. Нет обвинения в сделанном грехе, значит человек праведный.
    Это Вы не можете понять, что праведность это невиновность. А признание невиновным, это оправдание.
    Оправдание в уголовном праве признание судом подсудимого невиновным, вынесение оправдательного приговора.(Оправдание — Википедия)
    Так как Бог судья, он выносит оправдательный приговор. Признает человека невиновным.
    Ничто не из чего не вытекает. Если признан праведен, значит оправдан. Это одно и то же. И Вам уже тучу текстов приводили, говорящих об этом.
    Вот еще.
    Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    Гал. 3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    Рим 3:20-22 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Люди Божии соблюдающие субботу этим чтут Бога установившего её как Закон от сотворения мира и во всю вечность:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
      (Быт.2:2,3)

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
      Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
      И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
      (Ис.66:22-24)

Все же отвергающие субботу как день принадлежащий Богу,находятся либо в заблуждении,либо обмануты,либо в неведении,либо во вражде с Богом,вольной или невольной!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Tajar
        Люди Божии соблюдающие субботу этим чтут Бога установившего её как Закон от сотворения мира и во всю вечность:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
        И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
        (Быт.2:2,3)

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
        Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
        И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
        (Ис.66:22-24)

Все же отвергающие субботу как день принадлежащий Богу,находятся либо в заблуждении,либо обмануты,либо в неведении,либо во вражде с Богом,вольной или невольной!
        Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Tajar
          вопрос:
          что плохого в том, что верующие исполняют заповеди Ветхого завета (в том числе о чистой и нечистой пище)?
          ответ:
          Христианин НЕ может соблюдать ВСЕ, что ему кажется полезным и назидательным
          Христианин должен жить по совершенному учению Иисуса Христа, руководствуясь Духом Нового Завета....

Галатийские христиане (из благих побуждений угодить Богу!) начали обрезываться и соблюдать закон Моисеев...
          они даже и не подозревали, что это может привести к печальным последствиях для их душ... но...

....Дух Истины поставил им однозначный "диагноз":
          ОСТАЛИСЬ БЕЗ ХРИСТА!!! ОТПАЛИ ОТ БЛАГОДАТИ!!!
          Почему так строго и так категорично?
          Что плохого в соблюдении закона заповедей В.З.???

Потому что Закон Моисея и Учение Иисуса Христа, - это не одно и тоже; они НЕ дополняют друг друга, а заменяют друг друга: если человек под благодатью Христова учения, - то он уже не под законом Моисея, и наоборот.

Христов Закон это совершенный закон любви. Это закон свободы: и от власти греха и от власти Моисеева Закона...
          __________________________________________________ ______________________________________________

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight=

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от STUDY
            Nike2.
            Вы немного путаете. В данном стихе синонимы "оправдание" и "дар праведности". Мне думается, что в выражении "дар праведности" первично слово "дар", а не "праведность". У вас получается первично слово "праведность".
            А в выражении дар благодати какое первичное слово ?
            Сообщение от STUDY
            Вам ответил на вопрос. Отношение Авраама к Йицхаку было противопоставлено отношениям Авраама с БОГОМ. Судились не только дела, но и "намерения сердечные". Вы прочтите монолог Ангела с небес, обращённый к Аврааму. В синодальном переводе сказано: "ибо теперь Я знаю, что боишься ты БОГА и не пожалел сына твоего".
            А до этого он что не боялся Бога ?

Сообщение от dameerv
            Рим. 4:14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
            Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер

Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
            Гал. 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Складывается впечатление, что Вы не читаете стихи в контексте.
            У меня другое мнение складывается что вас кто-то ослепил и вы видите только одну половину а на вторую у вас или сил не хватает или кто-то не позволяет её увидеть .

потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            (Рим.3:30,31)
            Сообщение от dameerv
            Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
            Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
            И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».
            Итак, верующие благословляются с верным Авраамом.
            (Послание к Галатам 3:6-9)
            А это куда денете ?

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
            25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
            (Иак.2:20-26)
            Сообщение от dameerv
            А после идут слова:
            А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
            (Послание к Галатам 3:10)

Верующие становатя праведными с Авраамом во Христе, а утверждающиеся на делах закона, это значит пытающиеся оправдаться делами закона.
            Об этом свидетельствует союз "А", соединяющий один отрывок с другим.
            Следующий стих тоже содержит союз "А", который соединеяет предыдущие два текста.
            Гал. 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Теперь вывод, если кто-то хочет стать праведным исполняя 10 заповедей, тот должен исполнить весь закон.
            Это касается вопроса о примирении , а дальше что происходит ?

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от dameerv
              Это Высокомерное заявление. "Я знаю закон, лучше тебя, поэтому аргументировать ничего не буду".
              dameerv.
              Но в самом начале требуется установить последовательность произошедших событий при передаче закона. Судя по вашим цитатам, вы не изучали этот вопрос. Поверьте, человека, который сам не изучал, видно.

Это Вы не можете понять, что праведность это невиновность. А признание невиновным, это оправдание.
              В этом утверждение, если его ограничить только сопутствующими событиями, у нас с вами нет никаких разногласий.

Так как Бог судья, он выносит оправдательный приговор. Признает человека невиновным.
              Ничто не из чего не вытекает. Если признан праведен, значит оправдан. Это одно и то же.
              У вас налицо противоречие. В первом предложении: БОГ оправдал, и на основании оправдания человек признан праведным. С этим полностью согласен.
              Второе предложение противоречит первому. Человек праведен и поэтому оправдан. Только зачем его оправдывать, если он изначально праведен? Вы ещё раз просмотрите слово "оправдание" и сопутствующие обстоятельства. Оно не может иметь много значений, и у него не так много синонимов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              А до этого он что не боялся Бога ?
              Nike2.
              Но по какой-то причине Аврааму понадобилось оправдание, которое он проявил в действии. Вы не забывайте, кто-то постоянно обвиняет человека, при этом не может видеть сердце человека.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от STUDY
                dameerv.
                Но в самом начале требуется установить последовательность произошедших событий при передаче закона. Судя по вашим цитатам, вы не изучали этот вопрос. Поверьте, человека, который сам не изучал, видно.
                Я так же могу сказать, но это не может быть аргументом. Вы просто пытаетесь уйти от аргументов, которые я представил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Только зачем его оправдывать, если он изначально праведен?
                Еще раз объясню термин "оправдание".
                Если человека судят, и признают виновным, его "осуждают".
                Если судья признает его невиновным, его оправдывают, т.е. признают невиновным.
                Он невиновен, поэтому оправдан, если бы он был виновным, судья не имел бы права его оправдывать.

Бог признал человека невиновным во Христе, поэтому он оправдан. Признание невиновным и оправдание одно и то же.
                Праведность это невиновность.
                Оправдание, это признание невиновным.

Ваше заблуждение в том, что Вы не правильно понимаете слово "оправдание".

Бог простил человеку во Христе все грехи, и вины за них у человека больше нет, а значит он невиновен, то есть оправдан(признан невиновным).
                Человек не может быть виновным во Христе ни в чем, так как Христос не имеет греха.
                Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Nike2

У меня другое мнение складывается что вас кто-то ослепил и вы видите только одну половину а на вторую у вас или сил не хватает или кто-то не позволяет её увидеть .

потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                  (Рим.3:30,31)
                  Конечно утверждаем. Разве я где-то отрицал закон? Нет. Он есть и вечен. Он всегда будет вечен. А вот плоть как цветок.
                  Сегодня цветет, завтра мрет. Таким образом, с телом Христа мы соумерли для закона, и он осудить нас уже не может.

У Вас может любое впечатление сложиться о человеке, пока Вы не будете стараться понять, что он утверждает.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от dameerv
                    Конечно утверждаем. Разве я где-то отрицал закон? Нет. Он есть и вечен. Он всегда будет вечен. А вот плоть как цветок.
                    Сегодня цветет, завтра мрет. Таким образом, с телом Христа мы соумерли для закона, и он осудить нас уже не может.

У Вас может любое впечатление сложиться о человеке, пока Вы не будете стараться понять, что он утверждает.
                    И что же вы утверждаете ? Я прозрачно веду беседу а что у вас на уме только Бог ведает .
                    Так нужно закон соблюдать или нет ?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от STUDY
                      Nike2.
                      Но по какой-то причине Аврааму понадобилось оправдание, которое он проявил в действии. Вы не забывайте, кто-то постоянно обвиняет человека, при этом не может видеть сердце человека.
                      Слабовата у вас позиция .

1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
                      2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
                      (Быт.16:1,2)

10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.
                      11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
                      12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
                      13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
                      (Быт.12:10-13)

9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают.
                      10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
                      11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
                      12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
                      13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой.
                      (Быт.20:9-13)

Скажите Авраам поступил в этих случаях по духу или по плоти ? Было это доверие к Богу или наоборот ?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Nike2
                        А это куда денете ?

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                        23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                        24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                        25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                        26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                        (Иак.2:20-26)
                        Это касается вопроса о примирении , а дальше что происходит ?

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        Я уже писал на эту тему, но Вы проигнорировали мой вопрос про Раав, потому что он очень тяжелый для тех, кто хочет оправдываться законом.

К тому же, я лично понял, что послание Иакова подлежит анафеме, так как противоречит евангелию.
                        Если Вы почитаете историю внесения в канон этого послания, то увидите, что оно было признано только в 5-м веке. А многие более ранние учителя даже не упоминали его.
                        Так например, в переводе Вульгаты Иеронима этого послания не было.

Я сомневаюсь, что Иаков писал это послание.
                        1) Оно подлежит анафеме.
                        Гал. 1:8-9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        Как прежде мы сказали, так
                        и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Это послание противоречит евангелию, которое утверждает, что оправдание только по вере, без дел.
                        А этот псевдо Иаков утверждает обратное, т.е. прямо противоположное.
                        Павел пишет.
                        Рим. 4:2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                        А "Иаков" утверждает:
                        Иак. 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

Павел пишет:
                        Рим. 3:28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, без(Послание к Римлянам 3:28) дел закона.
                        А "Иаков" нагло противоречит ему:
                        Иак. 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

2) Оно противоречит Писанию, а именно книге Бытие.
                        В послании утверждается, что слова о том, что Бог вменил Аврааму праведность, были исполнились после жертвоприношения Исаака.
                        Иак. 2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                        Но эти слова исполнились сразу, когда Авраам поверил. Именно об этом утверждал Павел в Рим 4.
                        Рим. 4:10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                        Быт. 15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                        Когда же Авраам был обрезан. До того, как Исаак родился, не говоря уже о принесении его в жертву.
                        Т.е. "Иаков" проявляет незнание Писания.
                        К тому же, он добавил к знаменитому тексту слова: "и он наречен другом Божиим". Ну нет этого в книге Бытие или в другой книге.
                        Конечно, Авраам был другом Бога, но добавлять к Писанию то, чего там не написано, не Богоугодное дело.

Я конечно еще много чего мог бы написать про это послание, но этих двух пунктов должно быть достаточно, чтобы выкинуть эту книгу из канона.
                        Гал. 1:8-9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        Как прежде мы сказали, так
                        и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Почти все современное христианство строится на этом послании. Люди цитируют его наизусть. Но послания Павла никто не изучает досконально.
                        Павел писал об оправдании больше чем о другой теме. Это была главная тема его посланий и в десятки раз больше чем о спасении.
                        Не удивительно, что так трудно объяснить людям, что такое плоть и Дух, если люди мыслят на основании плотского послания, с плотским мышлением.
                        Гал. 2:4 а вкравшимся лжебратиям(псевдо Иаков в том числе), скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою,
                        которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились,
                        дабы истина благовествования сохранилась у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        И что же вы утверждаете ? Я прозрачно веду беседу а что у вас на уме только Бог ведает .
                        Вы не понимаете значение слова соблюдать.
                        Я понимаю, что троллю бесполезно объяснять одно и то же, когда он даже не читает постов.
                        Но я все таки попробую.
                        Соблюдать, это значит поступать в соответствии с тем, что написано в книге закона.
                        Но если я нарушаю закон, а любой грех и есть нарушение закона, то я не соблюдаю его. И не могу заявить, что его соблюдаю.

Что такое грех, это нарушение закона, как я Выше писал, а значит и вина. Но если я не нахожусь по юрисдикцией какого либо закона, то я не являюсь нарушителем закона.
                        Например, я не могу соблюдать закон США, я не под юрисдикцией этого закона. Я никого не убиваю, но это не значит, что я соблюдаю законы США, которые осуждают убийство.
                        Мне фиолетово до этих законов. Хотя они конечно учат хорошему, никто не спорит, и очень продуманы.

Таким образом, умерев для Закона Моисеева, мы не находимся под его юрисдикцией, и нам должно быть фиолетово(цвет выбирайте сами ), что он говорит.
                        Наш закон это водительство Духом Святым, который называется Духом благодати, и который не нуждается в буквах, так как сам поселяется в людях.
                        Последний раз редактировалось dameerv; 22 July 2018, 02:14 PM.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от dameerv
                          Так например, в переводе Вульгаты Иеронима этого послания не было.
                          Подчистили много чего что не вписывалось в их догму .
                          Сообщение от dameerv
                          Я сомневаюсь, что Иаков писал это послание.
                          1) Оно подлежит анафеме.
                          Дальше можете не продолжать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          Вы не понимаете значение слова соблюдать.
                          Соблюдать, это значит поступать в соответствии с тем, что написано в книге закона.
                          Но если я нарушаю закон, а любой грех и есть нарушение закона, то я не соблюдаю его. И не могу заявить, что его соблюдаю.
                          то есть соблюдать не нужно раз не можешь не грешить ? Хорошую религию придумали .....
                          Сообщение от dameerv
                          Что такое грех, это нарушение закона, как я Выше писал, а значит и вина. Но если я не нахожусь по юрисдикцией какого либо закона, то я не являюсь нарушителем закона.
                          Например, я не могу соблюдать закон США, я не под юрисдикцией этого закона. Я никого не убиваю, но это не значит, что я соблюдаю законы США, которые осуждают убийство.
                          Мне фиолетово до этих законов. Хотя они конечно учат хорошему, никто не спорит, и очень продуманы.

Таким образом, умерев для Закона Моисеева, мы не находимся под его юрисдикцией, и нам должно быть фиолетово(цвет выбирайте сами ), что он говорит
                          Можете мне показать где в Писании написано что кто-то должен умереть для закона Моисеева ?
                          Сообщение от dameerv
                          Наш закон это водительство Духом Святым, который называется Духом благодати, и который не нуждается в буквах, так как сам поселяется в людях.
                          Я знаю другое , если выкинуть закон то тогда бесы начинают водить человеком как им вздумается .

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                          (Откр.18:1,2)

А вот Дух Святой действует как раз через Писание и закон автором которого и является .

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от dameerv
                            Я уже писал на эту тему, но Вы проигнорировали мой вопрос про Раав, потому что он очень тяжелый для тех, кто хочет оправдываться законом.
                            Ссылочку не дадите где вы об этом писали ?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от dameerv
                              Еще раз объясню термин "оправдание".
                              Если человека судят, и признают виновным, его "осуждают".
                              Если судья признает его невиновным, его оправдывают, т.е. признают невиновным.
                              Он невиновен, поэтому оправдан, если бы он был виновным, судья не имел бы права его оправдывать.
                              Вы видите много сторон преступлений. В реальности сводится только к одной стороне преступления- непослушание БОГУ. Всё вечное евангелие пересказано ангелом в Откровении: "Убойтесь БОГА и воздайте ЕМУ славу ибо наступил час суда". Как видите для оправдания действительно нужен суд. Но на грешной земле наши поступки могут быть истолкованы самыми разными мотивами. Раав тому пример. На суде одна сторона обвиняет, другая оправдывает.

Человек не может быть виновным во Христе ни в чем, так как Христос не имеет греха.
                              Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                              Возмездие за грех- смерть. Иисус Христос не согрешил, но умер на кресте. Поэтому ОН принимает на СЕБЯ все грехи людей, исполнив роль жертвы за грех.
                              А вот можно ли произвольно грешить человеку? Разве изменилась праведность БОГА? Думаю, в обоих случаях должен быть отрицательный ответ.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
                                Сообщение от Tajar
                                Люди Божии соблюдающие субботу этим чтут Бога установившего её как Закон от сотворения мира и во всю вечность
                                :вопрос:
                                что плохого в том, что верующие исполняют заповеди Ветхого завета (в том числе о чистой и нечистой пище)?
                                ответ:
                                Христианин НЕ может соблюдать ВСЕ, что ему кажется полезным и назидательным
                                Христианин должен жить по совершенному учению Иисуса Христа, руководствуясь Духом Нового Завета....

Галатийские христиане (из благих побуждений угодить Богу!) начали обрезываться и соблюдать закон Моисеев...
                                они даже и не подозревали, что это может привести к печальным последствиях для их душ... но...

....Дух Истины поставил им однозначный "диагноз":
                                ОСТАЛИСЬ БЕЗ ХРИСТА!!! ОТПАЛИ ОТ БЛАГОДАТИ!!!
                                Почему так строго и так категорично?
                                Что плохого в соблюдении закона заповедей В.З.???

Потому что Закон Моисея и Учение Иисуса Христа, - это не одно и тоже; они НЕ дополняют друг друга, а заменяют друг друга: если человек под благодатью Христова учения, - то он уже не под законом Моисея, и наоборот.

Христов Закон это совершенный закон любви. Это закон свободы: и от власти греха и от власти Моисеева Закона...
                                Сатанизм не только в том чтобы поклоняться сатане,а и в том,чтобы под христианскими лозунгами отвращать людей от Бога и Его Закона!

Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.
                                (Прит.10:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                                Закон Десяти Заповедей дан не для оправдания,а для жизни людей на земле в человеческом обществе. Послушанием Закону Божию человек свидетельствует о своей любви ДЕЛАМИ,а не только словами о любви к Богу и ближнему!:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                (1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                                (Рим.13:10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

И все это учение Иисуса Христа Нового завета.И опровергают это только апологеты беззакония учениями бесовскими!
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...