Почему или за что Бог возлюбил человека?
Свернуть
X
-
я понимаю
Павел тоже не стал советоваться с плотию и кровию -с апостолами и другими учителями и пошел в пустыню
и принял от Бога евангелие -научен не человеком и не через человека
ты тоже хочешь сказать -Духом Святым ты крещен и Дух Святой учит тебя
но я не вижу согласия с писанием тому чему ты научен
и признаки крешения Святым духом тоже не видны
----------------------------------
есть такое -тело и члены
дарами члены служат друг другу в теле*****Комментарий
-
Ну во-первых я написал: "смерть всегда означает разделение", а не "разделение всегда означает смерть".
Далее - просто мои домыслы, не основанные на Писании:
Насчёт рождения (физического) - думаю можно, в некотором смысле, сказать, что это "смерть" для того "мира" (утробы матери), в котором человек до того жил
.
насчёт клеток - трудно мне что-то сказать.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, Бог "уродов" не творил.так на самом деле непонятно. Вы говорите что прекрасный Творец создал уродов. Потом их изгнал.
а потом вдруг так полюбил этих уродов, что отдал Сына своего за них на растерзание уродам. ну и как только уроды Сына растерзали, он сразу смиловался, простил уродов и сказал что вход в рай свободен.
"Уродство" произошло в результате отступления человека от Бога.
Далее, Он ВСЕГДА любил (а не "потом полюбил") человека.
Ну и потом, Вы совершенно не понимаете Божий план спасения.
Бог сотворил не просто "Адама", в Адаме Он сотворил человечество.
вот ещё вопрос всем: зачем Творец создал Адама?
естественно я в курсе того что написано, мне интересен взгляд каждого, понимание каждого.
Ну и, как просили, мой взгляд:
Человека Бог создал для общения с ним (не спрашивайте, "зачем Богу общение?" - я не знаю).
Общение возможно только с подобным себе и ТОЛЬКО на условиях добровольности - вся дальнейшая история (включая грехопадение и искупление человека) следствие этого.Комментарий
-
опять речь о вкушении плодов познания?Во-первых, Бог "уродов" не творил.
"Уродство" произошло в результате отступления человека от Бога.
в теме ясно решили что от плодов уродство не могло возникнуть, это древо познания добра и зла, а не древо уродства.
и если вы говорите что Адам и Ева изначально не были уродами, непонятно откуда взялось уродство, если всё-таки взялось.
почему вы так считаете? запрещал вкушать плоды познания, потом вообще изгнал с проклятиями. Вас родные так любят?Далее, Он ВСЕГДА любил (а не "потом полюбил") человека.
а вы посвящены в план спасения?Ну и потом, Вы совершенно не понимаете Божий план спасения.
так изложите пожалуйста.
если речь о человечестве, тогда вкушение плодов познания как минимум должно быть частью плана. а тогда говорить о грехопадении и первородном грехе - кощунство.Бог сотворил не просто "Адама", в Адаме Он сотворил человечество.
вы так думаете?Человека Бог создал для общения с ним (не спрашивайте, "зачем Богу общение?" - я не знаю).
Общение возможно только с подобным себе и ТОЛЬКО на условиях добровольности - вся дальнейшая история (включая грехопадение и искупление человека) следствие этого.
так Элохим мн. число, было с кем пообщаться.
И странно то, что создал для общения, а плоды познания запретил вкушать. Это как тогда получается, это как мы себе собачку заводим?
и ещё странно что в вз написано что он горшки создавал для высокого и низкого употребления, одни горшки любил, другие ненавидел ещё до рождения.
с горшками хотел общаться? неужели так всё плохо?)Комментарий
-
а ещё знаете, думаю есть верная буква в этом слове.
Сказка о чудище из Аленького цветочка - только не уходи, а если глаза твои откроются и ты увидишь меня, ты ужаснёшься и уйдёшь.
И ничего не останется как изгнать тебя в кожаных одеждах без ума без памяти.
ограниченные условия Свободы и добровольности, ограниченное видение.ТОЛЬКО на условиях добровольности
т.е. творец боялся, испытывал страх перед открытыми глазами людей.
ну и конечно в этом смысле ни о каком совершенстве творца не может быть и речи.
совершенная любовь изгоняет всякий страх.Комментарий
-
ну вот опять начинается... скажите вы зачем Хатор приписываете мне свои представления о создании Творца ...?
- - - Добавлено - - -
думаю да...Комментарий
-
а обители, коих много в Царстве Отца Иисуса - это в Эдэме?
а Адам и Ева наслаждались в Эдэме?чтобы Адам и потомки его наслаждались Божьим присутствием и общением с Ним...
по вашему просто стоит закрыть глаза и всё - вы в раю?
так в раю или в иллюзии рая?
ведь мир сей и тела плоти и душевной плоти также существуют. Вы предпочитаете не видеть реальности чтобы наслаждаться иллюзией.
это совсем не то, к чему звал Иисус. это не Благая весть. а вы не последователь и не ученик Иисуса.
вы из тех многих, кто непознал, ни Иисуса, ни Отца Его.
я прекращаю разговор. зря время тратила. если Акелла посчитает нужным, пусть.
Акелла, Явись!Комментарий

Комментарий