Мы не под законом, а под благодатью.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Закон Христов - это закон воссоединения всего под главою Блага Божия. Из чего вытекают наставления о взаимоотношениях разных уровней Богопознания.
Если закон Моисеев разделяет, то закон Христов учит соединять, оправдывать и помогать, имея в основании Евангельское знание об устроении путей Божиих.
что -свет и тьму?*****Комментарий
-
Комментарий
-
И его следует накормить животворящим хлебом и живой водой, что поспособствует приближению переосмысления и отторжению буквы.
Ведь это она жжёт огнём адским мысли и чувства. Особенно если дать почувствовать жизнь.
- - - Добавлено - - -
Я не знаю такого мира. Его в Писании нет.
В Писание есть тьма внешняя, то есть тьма внешнего смысла.
- - - Добавлено - - -
Является он, когда достигнут предел вразумлений, после которого бесполезно оттягивать.
В день посещения отсев происходит автоматически, так что противники истины оказываются вне Благодати, в огне собственых заблуждений, который их и пожрёт.Комментарий
-
Закон Христов - это закон воссоединения всего под главою Блага Божия. Из чего вытекают наставления о взаимоотношениях разных уровней Богопознания.
Если закон Моисеев разделяет, то закон Христов учит соединять, оправдывать и помогать, имея в основании Евангельское знание об устроении путей Божиих.
Ведь нужно как бы понимать, что с чем разделять, а что с чем соединять.
Например, мухи и котлеты соединить, вовсе не значит выполнить закон Христов.
А разделить свет и душу, вовсе не значит выполнить закон Моисеев.
Что-то у вас не так в рассуждениях... жена напортачила.Последний раз редактировалось Суламифь; 10 September 2016, 12:08 PM.Комментарий
-
Вот, Илюша, ты и влип. По самые, как говорится, помидоры. Выкручивайся теперь, а я понаблюдаю, аки энтомолог за диковинной букашкой.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вот, выгулял я бесов своих и в стойло загнал. Теперь слушай, ибо важное скажу. Впрочем, говорил уже не раз. Даст Бог, доживу до поры, когда вместишь:
Доколе не поймёшь, что нет исчезновения в духовном, что упразднение не означает отбрасывания за ненадобностью, вечно будешь разделять, но не воссоединять. Пафосно говоря, на дьявола работать, ибо ди-авол = "разделяющий надвое".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
И его следует накормить животворящим хлебом и живой водой,
Так что нельзя преступать заповедь (Мф 7.6)
что поспособствует приближению переосмысления и отторжению буквы.
Ведь это она жжёт огнём адским мысли и чувства.
Особенно если дать почувствовать жизнь.
Ведь если Сам Бог поразил, то Сам по справедливости и оживить должен (1Пет 4.6).
«пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил и Он исцелит нас(Ос 6:1)
Я не знаю такого мира. Его в Писании нет.
В Писание есть тьма внешняя,то есть тьма внешнего смысла.
Так что исследуйте Писание. Ищите свет лучше, как хлеб ищут.
Существует также традиция прятать в доме тщательно завёрнутые десять кусочков хлеба.
Это гарантирует, что глава семьи найдёт какой-нибудь хамец...
Смотрите, о чём здесь написано. О дне посещения.
Это когда является Свет истинного знания, в нужный момент, и показывает кто в чём пребывает.
Является он, когда достигнут предел вразумлений, после которого бесполезно оттягивать.
В день посещения отсев происходит автоматически, так что противники истины оказываются вне Благодати, в огне собственых заблуждений, который их и пожрёт.Комментарий
-
Значит, разделяя Единый всеобщий вселенский Закон Любви на закон Моисеев и закон Христов, вы Илья, находитесь под влиянием закона Моисеева, а не под Благодатью?
Ведь нужно как бы понимать, что с чем разделять, а что с чем соединять.
Например, мухи и котлеты соединить, вовсе не значит выполнить закон Христов.
А разделить свет и душу, вовсе не значит выполнить закон Моисеев.
Что-то у вас не так в рассуждениях... жена напортачила.
Хотя я не истолковал все его 613 заповедей, но весьма приличную часть истолковал. И ничего из того что вы говорите, там нет.
Закон Моисеев - это ограничения и запреты, причём детоводительского характера.
Понимаете, если мы сейчас начнём разбирать его заповеди - пищевые, гигиенические, общественные, брачные, скиниевые - то ваши выводы полетят в тартарары, вместе с Владимиром.
Детоводитель - этот термин описывает учителя с палкой, приставленного к юному воспитаннику, который жёстко направляет его, чтобы он не уклонялся ни влево, ни вправо.
При этом воспитанник находится в состоянии детства, и именно за этот период закон несёт ответственность, соответствующими заповедями детства.
В законе ничего и близко нет из того, что возвещают каббалические авторы. Вы поменьше доверяйте этим попам, а сами проверяйте их утверждения. Читайте закон сами, и сопоставляйте с теми истолкованиями, которые имеются как у пророков, так и в Новом Завете.
А что касается закона Христова, то это не закон Моисеев совершенно.
Именно закон Христов меня и занимает на данный момент.
Его основа - Евангелие, а Евангелие, в свою очередь - учение, изъясняющее пути Божии в деле спасения человека.
Пути Божии пролегают в структуре Писания и сообразованы с тремя уровнями Богопознания: 30 - 60 - 100.
Также Евангелие объясняет иные принципы устроения Писания.
Так вот учение Христово поясняет, что Бог всё устроил и подчинил в Писании замыслу спасения, и каждая вещь в труде на своём месте, исполняет свою роль.
Учение Христово не только соединяет, но и примиряет уровни Богопознания, и учит ученика строить с ними соответствующие отношения, нацеленные на помощь, поддержку и ношение бремён.
Учение Христово учит давать место Богу в деле спасения, и идти с его путями в ногу.
Вот это всё вкупе есть проявления любви Христовой.
Павел, говоря о себе, сказал что он всё для всех: для Иудея - Иудей, для Еллина - Еллин, для раба - раб, для свободного - свободный, чтобы спасти хотя бы некоторых.
Это Евангельский подход учения Христова, соединяющий всё под главою Блага Божия.
Но прийти к такому состоянию сознания возможно лишь на третьем уровне - уровне 100, то есть стать учеником Христа.
И на этом пути происходит то, что не доходит до Николая Дримера: раз человек стал учеником Христа, то на данный момент он не владеет полнотой познания истины, и ему нужно сначала отречься и оставить прежнее мировоззрение - в терминах Писания "возненавидеть отца и мать", чтобы быть свободным для познания нового.
Поэтому Иисус говорит: я пришёл разделить с отцом, с матерью, с миром.
И лишь после того как человек взошёл на ступень 100 и освоился на ней, вступают в силу другие слова Христа: Я пришёл спасти мир, вернуть детей к отцу и матери, научить примиряться с соперниками, и любить врагов.
То есть, сначала отделиться, чтобы потом соединить по правде Замысла Божия, по правде Евангелия.Комментарий
-
Комментарий
-
Илья, привет. Я помню что за мной ответ. Прошу еще чуток времени.
Извиняюсь если кому то покажется, что я не по теме.
Сегодня 11 сентября. 15-я годовщина тех ужасных событий. Известно, что существуют две точки зрения на те события: одна официальная, что это дело рук арабов-террористов и другая что арабы не при чем, что-то связанное с теорией заговора как говорят.
Какие бы мы ни были разные, мы все живем в одном мире, слушаем примерно одни и те же новости и т.д.
Интересно как вы относитесь к тем событиям:
А. солидарен с официальной точкой зрения
В. считаю официальную точку зрения ложной
С. мне все равно, какая разница..
У меня большая просьба ко всем читающим этот пост откликнуться и ответить на этот вопрос (это займет две секунды, напр так: Тур - А или Тур - В и я пойму, что это ваш ответ)
Если на нашем форуме к этой теме будет проявлен интерес я продолжу и объясню свою точку зрения на этот счет и почему я у вас это спрашиваю.Комментарий
-
У меня наивный вопрос: а вы давно читали закон Моисеев?
Хотя я не истолковал все его 613 заповедей, но весьма приличную часть истолковал. И ничего из того что вы говорите, там нет.
Закон Моисеев - это ограничения и запреты, причём детоводительского характера.
Понимаете, если мы сейчас начнём разбирать его заповеди - пищевые, гигиенические, общественные, брачные, скиниевые - то ваши выводы полетят в тартарары, вместе с Владимиром.
Детоводитель - этот термин описывает учителя с палкой, приставленного к юному воспитаннику, который жёстко направляет его, чтобы он не уклонялся ни влево, ни вправо.Комментарий
-
Что касается веры в официальную версию - то нет веры.
Американцы - величайшие шоумены в истории, и это своё мастерство порой используют в гнусных делах.
Но в этой теме больше ни слова о политике.Комментарий
Комментарий