Мы не под законом, а под благодатью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
    Напротив. Не воссоединения всего, а разделения.

овец Божьих (левая линия) в рай, а козлов (правая линия) - во тьму внешнюю,

пусть там вечно мучаются постигая свой Талмуд.
    Если нет муки нет Торы. ... (Авода зара, 17а,б).
    Николай, а "ТАМ" это где?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
      закон Христов учит соединять, оправдывать
      Вы противоречите Писанию.

20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его:

ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. (Рим 12.20)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Закон Христов - это закон воссоединения всего под главою Блага Божия. Из чего вытекают наставления о взаимоотношениях разных уровней Богопознания.
        Если закон Моисеев разделяет, то закон Христов учит соединять, оправдывать и помогать, имея в основании Евангельское знание об устроении путей Божиих.
        соединять?

что -свет и тьму?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Николай, а "ТАМ" это где?
          Пока что в мире Асия.

А там дальше дело покажет, что с ними делать будем.
          Сообщение от piroma
          соединять?

что -свет и тьму?
          Никак.

4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. (Быт 1:4)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Вы противоречите Писанию.

20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его:

ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. (Рим 12.20)
            А кто такой "враг", "противник" в Евангелиях? Это исповедник буквы Писания, буквалист.
            И его следует накормить животворящим хлебом и живой водой, что поспособствует приближению переосмысления и отторжению буквы.
            Ведь это она жжёт огнём адским мысли и чувства. Особенно если дать почувствовать жизнь.

- - - Добавлено - - -

Пока что в мире Асия.
            Я не знаю такого мира. Его в Писании нет.
            В Писание есть тьма внешняя, то есть тьма внешнего смысла.

- - - Добавлено - - -

Напротив. Не воссоединения всего, а разделения.

овец Божьих (левая линия) в рай, а козлов (правая линия) - во тьму внешнюю,

пусть там вечно мучаются постигая свой Талмуд.
            Если нет муки нет Торы. ... (Авода зара, 17а,б).
            Смотрите, о чём здесь написано. О дне посещения. Это когда является Свет истинного знания, в нужный момент, и показывает кто в чём пребывает.
            Является он, когда достигнут предел вразумлений, после которого бесполезно оттягивать.

В день посещения отсев происходит автоматически, так что противники истины оказываются вне Благодати, в огне собственых заблуждений, который их и пожрёт.

Комментарий

• Суламифь
              Участник

• 22 August 2016
              • 293

Закон Христов - это закон воссоединения всего под главою Блага Божия. Из чего вытекают наставления о взаимоотношениях разных уровней Богопознания.
              Если закон Моисеев разделяет, то закон Христов учит соединять, оправдывать и помогать, имея в основании Евангельское знание об устроении путей Божиих.
              Значит, разделяя Единый всеобщий вселенский Закон Любви на закон Моисеев и закон Христов, вы Илья, находитесь под влиянием закона Моисеева, а не под Благодатью?
              Ведь нужно как бы понимать, что с чем разделять, а что с чем соединять.
              Например, мухи и котлеты соединить, вовсе не значит выполнить закон Христов.
              А разделить свет и душу, вовсе не значит выполнить закон Моисеев.
              Что-то у вас не так в рассуждениях... жена напортачила.
              Последний раз редактировалось Суламифь; 10 September 2016, 12:08 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Суламифь
                Значит, разделяя Единый всеобщий вселенский Закон Любви на закон Моисеев и закон Христов, вы Илья, находитесь под влиянием закона Моисеева, а не под Благодатью?
                Вот, Илюша, ты и влип. По самые, как говорится, помидоры. Выкручивайся теперь, а я понаблюдаю, аки энтомолог за диковинной букашкой.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Владимир 3694
                  Вот, Илюша, ты и влип.
                  Вот, выгулял я бесов своих и в стойло загнал. Теперь слушай, ибо важное скажу. Впрочем, говорил уже не раз. Даст Бог, доживу до поры, когда вместишь:

Доколе не поймёшь, что нет исчезновения в духовном, что упразднение не означает отбрасывания за ненадобностью, вечно будешь разделять, но не воссоединять. Пафосно говоря, на дьявола работать, ибо ди-авол = "разделяющий надвое".
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

А кто такой "враг", "противник" в Евангелиях? Это исповедник буквы Писания, буквалист.
                    Ну да, злостный саддукей он самый.
                    И его следует накормить животворящим хлебом и живой водой,
                    Не угадали. Материалист саддукей отрицает духовную пищу (устную Тору, Втор 8.3).

Так что нельзя преступать заповедь (Мф 7.6)
                    что поспособствует приближению переосмысления и отторжению буквы.
                    Напротив, саддукеи отторгли устную Тору.
                    Ведь это она жжёт огнём адским мысли и чувства.
                    А Христос говорит: исследуйте Писания (Ин 5.39).
                    Особенно если дать почувствовать жизнь.
                    Вот в этом огне и чувствуется жизнь.

Ведь если Сам Бог поразил, то Сам по справедливости и оживить должен (1Пет 4.6).
                    «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил и Он исцелит нас(Ос 6:1)

Я не знаю такого мира. Его в Писании нет.
                    Это огненные воздушные мытарства (Еф 2.2).
                    В Писание есть тьма внешняя,
                    Есть значит существует (имеет бытие).
                    то есть тьма внешнего смысла.
                    Это всего лишь сокрытие света.

Так что исследуйте Писание. Ищите свет лучше, как хлеб ищут.

Существует также традиция прятать в доме тщательно завёрнутые десять кусочков хлеба.
                    Это гарантирует, что глава семьи найдёт какой-нибудь хамец...
                    Смотрите, о чём здесь написано. О дне посещения.
                    Это когда является Свет истинного знания, в нужный момент, и показывает кто в чём пребывает.
                    Свет - это огонь из воды (Быт 1.3). То есть левая линия.
                    Является он, когда достигнут предел вразумлений, после которого бесполезно оттягивать.
                    Это Вы сами себе так подогнали ?
                    В день посещения отсев происходит автоматически, так что противники истины оказываются вне Благодати, в огне собственых заблуждений, который их и пожрёт.
                    То есть во грехах, реальных темных деструктивных сущностях.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Суламифь
                      Ведь нужно как бы понимать, что с чем разделять, а что с чем соединять.
                      Например, мухи и котлеты соединить, вовсе не значит выполнить закон Христов.
                      А разделить свет и душу, вовсе не значит выполнить закон Моисеев.
                      Что-то у вас не так в рассуждениях... жена напортачила.
                      Сообщение от Владимир 3694
                      Вот, Илюша, ты и влип. По самые, как говорится, помидоры. Выкручивайся теперь, а я понаблюдаю, аки энтомолог за диковинной букашкой.
                      У меня наивный вопрос: а вы давно читали закон Моисеев?

Хотя я не истолковал все его 613 заповедей, но весьма приличную часть истолковал. И ничего из того что вы говорите, там нет.
                      Закон Моисеев - это ограничения и запреты, причём детоводительского характера.

Понимаете, если мы сейчас начнём разбирать его заповеди - пищевые, гигиенические, общественные, брачные, скиниевые - то ваши выводы полетят в тартарары, вместе с Владимиром.

Детоводитель - этот термин описывает учителя с палкой, приставленного к юному воспитаннику, который жёстко направляет его, чтобы он не уклонялся ни влево, ни вправо.

При этом воспитанник находится в состоянии детства, и именно за этот период закон несёт ответственность, соответствующими заповедями детства.

В законе ничего и близко нет из того, что возвещают каббалические авторы. Вы поменьше доверяйте этим попам, а сами проверяйте их утверждения. Читайте закон сами, и сопоставляйте с теми истолкованиями, которые имеются как у пророков, так и в Новом Завете.

А что касается закона Христова, то это не закон Моисеев совершенно.
                      Именно закон Христов меня и занимает на данный момент.

Его основа - Евангелие, а Евангелие, в свою очередь - учение, изъясняющее пути Божии в деле спасения человека.
                      Пути Божии пролегают в структуре Писания и сообразованы с тремя уровнями Богопознания: 30 - 60 - 100.
                      Также Евангелие объясняет иные принципы устроения Писания.

Так вот учение Христово поясняет, что Бог всё устроил и подчинил в Писании замыслу спасения, и каждая вещь в труде на своём месте, исполняет свою роль.

Учение Христово не только соединяет, но и примиряет уровни Богопознания, и учит ученика строить с ними соответствующие отношения, нацеленные на помощь, поддержку и ношение бремён.

Учение Христово учит давать место Богу в деле спасения, и идти с его путями в ногу.
                      Вот это всё вкупе есть проявления любви Христовой.

Павел, говоря о себе, сказал что он всё для всех: для Иудея - Иудей, для Еллина - Еллин, для раба - раб, для свободного - свободный, чтобы спасти хотя бы некоторых.
                      Это Евангельский подход учения Христова, соединяющий всё под главою Блага Божия.

Но прийти к такому состоянию сознания возможно лишь на третьем уровне - уровне 100, то есть стать учеником Христа.

И на этом пути происходит то, что не доходит до Николая Дримера: раз человек стал учеником Христа, то на данный момент он не владеет полнотой познания истины, и ему нужно сначала отречься и оставить прежнее мировоззрение - в терминах Писания "возненавидеть отца и мать", чтобы быть свободным для познания нового.

Поэтому Иисус говорит: я пришёл разделить с отцом, с матерью, с миром.

И лишь после того как человек взошёл на ступень 100 и освоился на ней, вступают в силу другие слова Христа: Я пришёл спасти мир, вернуть детей к отцу и матери, научить примиряться с соперниками, и любить врагов.

То есть, сначала отделиться, чтобы потом соединить по правде Замысла Божия, по правде Евангелия.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Ну да, злостный саддукей он самый.
                        Не угадали. Материалист саддукей отрицает духовную пищу (устную Тору, Втор 8.3).
                        В Евангелиях противник, враг - это тот кто напротив: буквалист, причастник буквы Писания. Только и всего.

Комментарий

• Tur
                          Участник

• 11 March 2008
                          • 296

Илья, привет. Я помню что за мной ответ. Прошу еще чуток времени.

Извиняюсь если кому то покажется, что я не по теме.

Сегодня 11 сентября. 15-я годовщина тех ужасных событий. Известно, что существуют две точки зрения на те события: одна официальная, что это дело рук арабов-террористов и другая что арабы не при чем, что-то связанное с теорией заговора как говорят.

Какие бы мы ни были разные, мы все живем в одном мире, слушаем примерно одни и те же новости и т.д.

Интересно как вы относитесь к тем событиям:

А. солидарен с официальной точкой зрения
                          В. считаю официальную точку зрения ложной
                          С. мне все равно, какая разница..

У меня большая просьба ко всем читающим этот пост откликнуться и ответить на этот вопрос (это займет две секунды, напр так: Тур - А или Тур - В и я пойму, что это ваш ответ)

Если на нашем форуме к этой теме будет проявлен интерес я продолжу и объясню свою точку зрения на этот счет и почему я у вас это спрашиваю.

Комментарий

• Суламифь
                            Участник

• 22 August 2016
                            • 293

У меня наивный вопрос: а вы давно читали закон Моисеев?

Хотя я не истолковал все его 613 заповедей, но весьма приличную часть истолковал. И ничего из того что вы говорите, там нет.
                            Закон Моисеев - это ограничения и запреты, причём детоводительского характера.

Понимаете, если мы сейчас начнём разбирать его заповеди - пищевые, гигиенические, общественные, брачные, скиниевые - то ваши выводы полетят в тартарары, вместе с Владимиром.

Детоводитель - этот термин описывает учителя с палкой, приставленного к юному воспитаннику, который жёстко направляет его, чтобы он не уклонялся ни влево, ни вправо.
                            Я тоже не истолковала все 613 и, думаю, мало, кто это сделал. Но не полетят. С Божьей помощью и верою выше знания. А если захотеть получить толкование только в сосуд знания и рассудочности - левую линию, то да, полетят. Но мы же не свернем налево, что мы блудники какие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Tur

Если на нашем форуме к этой теме будет проявлен интерес я продолжу и объясню свою точку зрения на этот счет и почему я у вас это спрашиваю.
                              Тема интересная, откройте её где-нибудь в соответствующих разделах.
                              Что касается веры в официальную версию - то нет веры.
                              Американцы - величайшие шоумены в истории, и это своё мастерство порой используют в гнусных делах.

Но в этой теме больше ни слова о политике.

Комментарий

• Tur
                                Участник

• 11 March 2008
                                • 296

Спасибо, Илья, за ответ. Вот открыл тему Может быть еще кто-нибудь ответит. Вера тут не причем.
                                Последний раз редактировалось Tur; 12 September 2016, 02:03 AM.

Комментарий

Обработка...