Мы не под законом, а под благодатью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Аркадий Котов
    Вы наверное не совсем поняли меня?
    Аркадий.
    Я понимаю о чем Вы говорите. Возможно Вы не понимаете, то что я хотел донести.
    Попробую с другой стороны.
    Вы пишите:
    ...но никак не в праведность христиан,или христианина,поскольку в подобные моменты о своей праведности говорить не приходится...
    Когда Павел говорил, что он верил во Христа, он в первую очередь имел в виду то, что во Христе он стал праведным.
    Точнее, что Христос стал его праведностью.
    1Кор. 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
    Наша вера должна заключаться в то, кем мы стали во Христе, а не в плоти.
    По плоти, мы грешники, согласен. Но Бог говорит, что те кто Христовы распяли плоть со страстями и похотями.
    Как и в другом месте Павел сказал:
    Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    Рим. 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    Все, кто крестился во Христа становятся самим Христом.
    Кол. 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
    Я благодарю Бога, что Он сохранил в протестантизме веру в то, что верующие во Христа являются детьми Бога.
    Теперь задайтесь вопросом, по плоти мы его дети, или по Духу?
    Ответ однозначен. Мы Его дети только по Духу, а плоть осталась на кресте со Христом. Плоть умерла с Ним. Поэтому мы не должны считаться с тем, кто мы по плоти.

Как Бог дал верующим право называться Его детьми, так Он дал право, а скорее обязанность, считать что мы праведны, потому что Христос наша праведность.

И трудности в моей жизни Бог допускает, чтобы мы научились даже в такие минуты верить, что праведны.
    Наше мышление будет утверждаться в праведности Христовой, в которую Бог на поселил, через веру.

Праведность Христа, это единственное надежное основание для веры в благость Божью.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      разоблачаю двуличие таких крикунов как ты , которые кричат об одном, а делают совсем другое .
      а силу клеветать и лгать даёт неправедный бохх.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Полную уверенность,ну или хотя бы основание уверенности,возникает от другого,от понимания нетленных и вечных качеств и свойств Бога.
        Согласен с Вами.
        В том то и дело, что праведность Христа является нетленное и вечное качество.
        Только в этом мы можем быть уверены на 100%.
        В своей же праведности могут быть уверены только высокомерные законники, думая, что своими делами достигнут совершенство.

Мы должны верить в совершенства Христа, в которого Бог нас одел.
        Вот читайте:
        Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
        в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
        в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
        каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении
        (Послание к Ефесянам 1:3-8)
        И это еще не все.

Богатства Христа огромно. И чтобы его видеть, нужно верить что оно у нас есть.
        Кол. 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
        Я когда молюсь, я говорю Богу, что руки мои чисты, потому что я чист во Христе. Это и есть исповедание Христа.
        Если бы я думал, что Бог ответит мне, только когда я достигну совершенного уровня послушания, и исполнение дел, то тогда я никогда не смог бы надеяться на Его благость.

Знаю, что трудно это понять. Иногда трудно объяснить то, что люди никогда не переживали.
        Но если Вы начнете изучать Новый Завет именно в таком ключе, и желательно в подстрочнике, Вы сами все начнете понимать.

Я мог еще много чего объяснить, но думаю это будет сложно тем, кто не понимает праведность Божью, дарованную христианам.
        Последний раз редактировалось dameerv; 12 November 2018, 01:09 PM.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от dameerv
          Я мог еще много чего объяснить, но думаю это будет сложно тем, кто
          welcome,г-н dameerv в тему:
          Рабин "болтает" о высоких материях
          может там кое-что объяснится и Вам.
          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47928

Сообщение от dameerv
            Согласен с Вами.
            В том то и дело, что праведность Христа является нетленное и вечное качество.
            Только в этом мы можем быть уверены на 100%.
            В своей же праведности могут быть уверены только высокомерные законники, думая, что своими делами достигнут совершенство.

Мы должны верить в совершенства Христа, в которого Бог нас одел.
            Вот читайте:

И это еще не все.

Богатства Христа огромно. И чтобы его видеть, нужно верить что он у нас есть.

Я когда молюсь, я говорю Богу, что руки мои чисты, потому что я чист во Христе. Это и есть исповедание Христа.
            Если бы я думал, что Бог ответит мне, только когда я достигну совершенного уровня послушания, и исполнение дел, то тогда я никогда не смог бы надеяться на Его благость.

Знаю, что трудно это понять. Иногда трудно объяснить то, что люди никогда не переживали.
            Но если Вы начнете изучать Новый Завет именно в таком ключе, и желательно в подстрочнике, Вы сами все начнете понимать.

Я мог еще много чего объяснить, но думаю это будет сложно тем, кто не понимает праведность Божью, дарованную христианам.
            король одет - портной сказал
            но кто то обомлел и проронил - но он гол

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

welcome,г-н dameerv в тему:
              Рабин "болтает" о высоких материях
              может там кое-что объяснится и Вам.
              Спасибо, но я не слишком люблю длинные темы, больше чем 50 страниц.
              90% контента таких страниц, это троллинг и флуд.
              А вступать в ветку, не прочитав ее, значит повторяться.
              Ведь до меня может быть уже кто-то говорил то, что я могу повторить, от чего ветка становится бесконечной.
              Я редко вступаю в беседу в таких ветках. Только если я участвовал в ней в начале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              король одет - портной сказал
              но кто то обомлел и проронил - но он гол
              Согласен.
              Самовнушение не делает меня праведным.
              Но тут немного по другому.
              Представьте двух людей, которые говорят себе, что они генералы.
              Только один из них генерал, а другой нет. Кто из них в действительности генерал?

Так и здесь. Я верю в это не потому что захотел так, а потому что Бог мне сказал, что только так правильно верить.
              и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере
              (Послание к Филиппийцам 3:9)
              Бог сказал:
              Деян. 11:9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым
              Послушание в том и заключается, чтобы верили в праведность во Христе.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47928

Сообщение от dameerv
                Согласен.
                Самовнушение не делает меня праведным.
                Но тут немного по другому.
                Представьте двух людей, которые говорят себе, что они генералы.
                Только один из них генерал, а другой нет. Кто из них в действительности генерал?

Так и здесь. Я верю в это не потому что захотел так, а потому что Бог мне сказал, что только так правильно верить.

.
                то есть Бог тебя назвал генералом когда ты не генерал -без погон ?
                если не генерал то рядовой
                и расти надо

младенец и до старца
                но тогда сын

и даже сын если даже по делам не сын -по предопределению только

не следует себя обольщать - если назван и не сделался достойным звания ?
                то что ?

носишь звание что жив но ты мертв
                так не пойдет

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от piroma
                  то есть Бог тебя назвал генералом когда ты не генерал -без погон ?
                  А Вы готовы с Ним поспорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  т
                  не следует себя обольщать - если назван и не сделался достойным звания ?
                  то что ?

носишь звание что жив но ты мертв
                  так не пойдет
                  Вы опять понять не можете, что не я достоин, а Христос. Это его праведность.
                  Я считаюсь распятым на кресте со Христом, теперь живет во мне Величайшая личность.
                  1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                  Разве Господь не достоин?
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47928

[QUE=dameerv;5898148]А Вы готовы с Ним поспорить?
                    это вы спорите с Ним
                    Бог делает потом называет

есть - называет несуществующее как существующее
                    но от этого существующее не становится как то что не существует -придет в свое время несуществующее

это то надо понимать иначе можно в обольщении быть

- - - Добавлено - - -

Вы опять понять не можете, что не я достоин, а Христос. Это его праведность.
                    Я считаюсь распятым на кресте со Христом, теперь живет во мне Величайшая личность.

Разве Господь не достоин?[/Q
                    нет -почитать себя может тот кто распят а не тот кто не распят
                    и если живет кто то его- голос и его деятельность должна быть там где он живет

иначе мираж

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      а силу клеветать и лгать даёт неправедный бохх.
                      Привет смотрящий ? Мимо тебя и мышь не прошмыгнёт .
                      Расскажи лучше как ты внутрь своего боха забрался .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Привет смотрящий ? Мимо тебя и мышь не прошмыгнёт .
                        Расскажи лучше как ты внутрь своего боха забрался .
                        ты мне своего бохха неправедного не лепи. он твой и только твой!

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Zax
                          ты мне своего бохха неправедного не лепи. он твой и только твой!
                          Значит внутри своего праведного боха сидишь ?
                          А раньше говорили в танке .

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от piroma

нет -почитать себя может тот кто распят а не тот кто не распят
                            и если живет кто то его- голос и его деятельность должна быть там где он живет

иначе мираж
                            Разве Вы не верите Павлу?
                            Рим. 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            Если Вы не крещены во Христа, тогда можете не говорить, что Вы генерал. А если крещены, тогда не говорите, что Бог лжец.

Павел прямо призывал считать несуществующее как существующее, потому что Бог это несуществующее считает существующим.
                            Рим. 6:11 Так и вы(крещеные во Христа) почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            Все, нет уже греха. Мы для него умерли.
                            Даже если Вам так не кажется, Бог называет Вас генералом. Вам остается только решить, верите или нет.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Значит внутри своего праведного боха сидишь ?
                              А раньше говорили в танке .
                              из танка хопошо лопать твои пузыри.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от dameerv
                                Павел прямо призывал считать несуществующее как существующее, потому что Бог это несуществующее считает существующим.
                                Так тот кто не родился то же у Бога как существующие но их нет .

Комментарий

Обработка...