Аркадий.
Я понимаю о чем Вы говорите. Возможно Вы не понимаете, то что я хотел донести.
Попробую с другой стороны.
Вы пишите:
Когда Павел говорил, что он верил во Христа, он в первую очередь имел в виду то, что во Христе он стал праведным.
Точнее, что Христос стал его праведностью.
Наша вера должна заключаться в то, кем мы стали во Христе, а не в плоти.
По плоти, мы грешники, согласен. Но Бог говорит, что те кто Христовы распяли плоть со страстями и похотями.
Как и в другом месте Павел сказал:
Все, кто крестился во Христа становятся самим Христом.
Я благодарю Бога, что Он сохранил в протестантизме веру в то, что верующие во Христа являются детьми Бога.
Теперь задайтесь вопросом, по плоти мы его дети, или по Духу?
Ответ однозначен. Мы Его дети только по Духу, а плоть осталась на кресте со Христом. Плоть умерла с Ним. Поэтому мы не должны считаться с тем, кто мы по плоти.
Как Бог дал верующим право называться Его детьми, так Он дал право, а скорее обязанность, считать что мы праведны, потому что Христос наша праведность.
И трудности в моей жизни Бог допускает, чтобы мы научились даже в такие минуты верить, что праведны.
Наше мышление будет утверждаться в праведности Христовой, в которую Бог на поселил, через веру.
Праведность Христа, это единственное надежное основание для веры в благость Божью.
Я понимаю о чем Вы говорите. Возможно Вы не понимаете, то что я хотел донести.
Попробую с другой стороны.
Вы пишите:
Когда Павел говорил, что он верил во Христа, он в первую очередь имел в виду то, что во Христе он стал праведным.
Точнее, что Христос стал его праведностью.
1Кор. 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
По плоти, мы грешники, согласен. Но Бог говорит, что те кто Христовы распяли плоть со страстями и похотями.
Как и в другом месте Павел сказал:
Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Рим. 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Кол. 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Теперь задайтесь вопросом, по плоти мы его дети, или по Духу?
Ответ однозначен. Мы Его дети только по Духу, а плоть осталась на кресте со Христом. Плоть умерла с Ним. Поэтому мы не должны считаться с тем, кто мы по плоти.
Как Бог дал верующим право называться Его детьми, так Он дал право, а скорее обязанность, считать что мы праведны, потому что Христос наша праведность.
И трудности в моей жизни Бог допускает, чтобы мы научились даже в такие минуты верить, что праведны.
Наше мышление будет утверждаться в праведности Христовой, в которую Бог на поселил, через веру.
Праведность Христа, это единственное надежное основание для веры в благость Божью.
Комментарий