Мы не под законом, а под благодатью.
Свернуть
X
-
В действительности же, Вы считает, что верить в праведность Бога является язычеством.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
-
Смотрите как надо.
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Как Бог показывает Славу свою в Вашей жизни,проводя через тесные обстоятельства?
Всегда ли Вы понимаете то,ради чего проходите жизненные Уроки?Комментарий
-
Бог все делает для нас только во благо, и в это мы должны верить потому, что Христос наша праведность.
Именно вера в праведность во Христе, дает веру в благость Бога.
Когда я верю, что праведен перед Богом, то я не допускаю мысль, что потерплю урон.
Да, бывают времена, которые мой разум иногда не принимает, но вера в праведность во Христе, говорит мне: "Верь, все будет хорошо(благость Бога)".
Приведу два примера из Библии:
Пример 1: Когда Петр шел по воде, его действия не соответствовали законам физики. Но он все таки шел.
Пока он не начал тонуть, он прошел какой то отрезок. Но что то пошло не так, и он пошел ко дну.
Что же пошло не так? Бог захотел, чтобы он пошел ко дну? Законы физики опомнились? Или Христос решил пошутить?
Христос дает простой ответ в вопросе(он же еврей): "Зачем ты усомнился?".
Оказывается дело было в Петре. Он начал сомневаться, и поэтому начал тонуть.
А если бы он продолжал верить, сколько бы он прошел? Именно от него зависела длина пройденного пути, точнее от его веры.
Пример 2: Женщина, которая болела 12 лет, исцелилась в один момент.
Этот момент Иисус описал как "исходом силы". И так же как с Петром, он объяснил причину.
Мф. 9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
Из этих историй можно сделать два важных вывода.
1) Вера действенна, и дает определенную власть в нашей жизни.
2) Мы ответственны за то, верим мы или нет, и от нас зависит(от нашей веры), как мы будем идти в этой жизни(какой путь).
Хотя эти выводы об одном.
Но что мешает нам верить?
Общаясь с верующими, я сделал вывод, что проблема веры в непонимании оправдания.
В непонимании, что значит быть спасенным во Христе, и что они получили во Христе.
Другими словами, люди не знают, какое наследство они получили, и живут как ущербные родственники Бога.
Христиане верят, что они грешные во Христе. Они думают, что Бог только и думает, как бы их наказать, и проучить за их грехи.
В трудную минуту, как Петр в шторм, вместо веры, они впадают в отчаяние, потому что первая мысль не о благости Бога, а о Его гневе.
Они живут в гневе Божьем, а не в Его любви. У них нет мира с Богом, которое дается только получив оправдание.
Рим. 5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
Мф. 21:21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, будет;
Да потому что мы верим, что "вера без дел мертва".
Мало того, что никто не знает, сколько нужно дел для живой веры, так еще никто не знает, что это за дела.
Ведь мы "христиане", верим что мы недостойные грешники даже во Христе.
Если вера без дел мертва, и я не уверен, достаточно ли у меня дел для живой веры, то естественно я буду сомневаться.
Я даже буду сомневаться: "а живая ли у меня вера?".
Вспомните юношу Давида, когда он разговаривал с Саулом о Голиафе.
Он сказал:
"Царь не бойся, я пойду и убью этого необрезанного".
Только представьте, он объясняет царю причину, почему царь не должен бояться Голиафа.
А причина в том, что Давид пойдет и убьет страшного воина.
Что это, самоуверенность, или вера? Конечно же это вера, которая неверующим может показаться самоуверенностью.
Но Давид знал истинную причину. Сам Бог был с ним.
Христос наша праведность, а значит мы в Нем праведны. Так как мы имеем в Нем праведность, то в момент трудности, мы можем верить только в Его благость.
Не в проклятие мы впадаем в этот момент, а всегда находимся в благословении.
И мы должны всегда знать, что не с нами Бог, а в Нас. А это круче, чем у Давида.
И напоследок, вспомните историю Лазаря.
Что Христос сказал Марфе?
Ин. 11:40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
Мог бы он воскреснуть, если бы не заболел и умер? Ему даже не нужно было воскресать, и он был бы обычным Лазарем.
Но от того, что он воскрес, он стал знаменитостью(хотя у него такой цели не было).
Ин. 12:17 Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.
От себя добавлю.
Я всегда был неуверенным в себе человеком. Я уверовал во Христа в 17 лет, но плохо понимал Благую Весть.
Я считал себя никчемным грешником, который мог лишь рассчитывать на жалкое существование до конца жизни.
Поверьте, это и есть рабство. Я много сомневался, и был очень обижен на Бога, за то, что был несчастлив.
Я никогда не добивался успеха, потому что считал, что успех может быть дан только Богом, и всегда избегал, если мне что-то легко давалось.
Я считал, что уверенность в успешном исходе дела, является самоуверенностью, и грехом.
Теперь же я знаю, что мне нужно быть бого-уверенным человеком.
Надеюсь, я правильно понял Ваш вопрос.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Ну а теперь представьте,Ваш обычный жизненный уклад-во мгновение ока рушится.Следовательно рушатся все Ваши планы,надежды....
И Вы не понимаете что происходит?Смотря на видимые жизненные обстоятельства,на то как они складываются и развиваются,глядя на это,понимаешь- в них нет надежды....
Я сейчас не буду конкретизировать эту ситуацию,но если Вы имеете подобный или похожий опыт,то Вы поймёте о чём я.
Объясните мне,пожалуйста,в свете приведённого примера суть этого:
"Вера в Божью благость к нам во Христе, из-за праведности во Христе, позволяет видеть нам Славу Божью, которую мы имеем в Нем. "
Где и в чём вы увидели Славу Божию?Комментарий
-
Вы пишите:"Вера в Божью благость к нам во Христе, из-за праведности во Христе, позволяет видеть нам Славу Божью, которую мы имеем в Нем. "
Ну а теперь представьте,Ваш обычный жизненный уклад-во мгновение ока рушится.Следовательно рушатся все Ваши планы,надежды....
И Вы не понимаете что происходит?Смотря на видимые жизненные обстоятельства,на то как они складываются и развиваются,глядя на это,понимаешь- в них нет надежды....
Я сейчас не буду конкретизировать эту ситуацию,но если Вы имеете подобный или похожий опыт,то Вы поймёте о чём я.
Объясните мне,пожалуйста,в свете приведённого примера суть этого:
"Вера в Божью благость к нам во Христе, из-за праведности во Христе, позволяет видеть нам Славу Божью, которую мы имеем в Нем. "
Где и в чём вы увидели Славу Божию?
Свежие примеры. Недавно я столкнулся с одной неприятной ситуацией. Я попал в большую аварию. Никто не пострадал, но.
Моя машина сильно пострадала, а другая машина(виновницы), была в хлам.
Так как я был не в домашнем регионе, а другая сторона рядом со своим домом, то я почувствовал давление.
К тому же, моя машина был арендованной.
Не буду описывать все нюансы, что да как, скажу лишь, что виноватым я не был, и все было записано на видеорегистратор.
Гаишники хотели сделать меня виноватым, и пошли на то, чтобы подделать документы.
В итоге, я отстоял свою правоту в суде, а мы дошли даже до верховного суда.
Что мне помогло. В день аварии у меня было ощущение, несмотря на давление, что меня никто не обидит.
Я тогда только начинал расти в благодати, и для меня уверенность в Божье благости была новинкой.
Мои размышления были следующими.
1) Бог меня наказывает.
2) За что, я праведен во Христе, и руки мои абсолютно чисты.
3) Блин, но я же не совершенен.
4) Христос совершенен.
5) То есть Бог меня не наказывает?
6) Бог желает тебе только благо. Никто тебя не обидит.
И эти последние слова застряли у меня в голове. Я задавался только одним вопросом, верю я или нет.
Самое характерное, мне все говорили, что мое дело проигрышное, потому что я совершал поворот налево, а другая сторона ехала прямо на перекрестке.
Но я выиграл дело, потому что другая сторона ехала по обочине, нарушая правила. Я был уверен на все 100, что я прав, и я это доказывал на суде, потому что верил в благость Бога.
Я сын Божий, и это всегда помню. Я всегда внушаю себе, что Бог живет во мне. Просто задумайтесь над этим. Бог живет во мне. Я одно целое с Ним.
Что было бы, если бы я не верил в благость Бога? Я бы сдался, если не сразу, то впоследствии, когда мне говорили, что дело проигрышное для меня.
1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Только вера в праведность христиан во Христе, может дать полную уверенность в благости Бога.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
(Лук.6:29)
У тебя её и сейчас нет .
Самое характерное, мне все говорили, что мое дело проигрышное, потому что я совершал поворот налево, а другая сторона ехала прямо на перекрестке.
Но я выиграл дело, потому что другая сторона ехала по обочине, нарушая правила. Я был уверен на все 100, что я прав, и я это доказывал на суде, потому что верил в благость Бога.
Не веришь спроси у своих дружков Zaxa и сантехника .Комментарий
-
Нарушение новозаветного принципа .
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
(Лук.6:29)
У тебя её и сейчас нет .
Так твой Иисус отменил все законы и правила , а если оставил то для беззаконников вроде тебя .
Не веришь спроси у своих дружков Zaxa и сантехника .
Во вторых, куда игнор делся?
Неужели подискутировать хочется?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
Я говорю о состоянии человека,хоть и верующего ,но находящегося под ударами(Уроками) обстоятельств.
И если Вы себя помните в такие моменты,то неизвестность и непонятность ситуации,отягощённые внутренним психическим кризисом,вряд ли расположат к вере в праведность христиан во Христе.
Быть может к вере в Благость Бога и вознесётся разум,но никак не в праведность христиан,или христианина,поскольку в подобные моменты о своей праведности говорить не приходится,да и в праведность кого-то так же верится с трудом.
Полную уверенность,ну или хотя бы основание уверенности,возникает от другого,от понимания нетленных и вечных качеств и свойств Бога.
Какие это качества и свойства,Вы можете назвать?Комментарий
Комментарий