Мы не под законом, а под благодатью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47910

[QUOTE]
    Сообщение от dameerv
    Разве Вы не верите Павлу?
    верю

он говорит им не мне
    и я учусь на них и с них

я не присваиваю то что они имели -только языком я могу присвоить и воздух -а они имели не воздух

Если Вы не крещены во Христа, тогда можете не говорить, что Вы генерал. А если крещены, тогда не говорите, что Бог лжец.
    изучайте кто крестит и какие результаты крещения

Павел прямо призывал считать несуществующее как существующее, потому что Бог это несуществующее считает существующим.
    не считает - называет

Все, нет уже греха. Мы для него умерли.
    Даже если Вам так не кажется, Бог называет Вас генералом. Вам остается только решить, верите или нет.[/Q
    доказывайте делами а не называйтесь только
    это все евангелие
    кто почитает себя кем то не будучи таковым - обольщает себя

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Ilia Krohmal
      Мы не под законом, а под благодатью.

Приглашаю участников высказаться о том, как это выглядит.
      Под законом - это осуждённые на смерть а под благодатью - это перешедшие к жизни .

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      (Иоан.5:24)

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
      (Втор.30:15)

Комментарий

• Илья77
        Участник

• 13 November 2018
        • 1

Также хотел бы услышать, что вы понимаете под благодатью, и для чего она даётся.
        Благодать - это райское состояние! Дается оно для радости, потому что Бог, будучи благим и любящим, сотворил людей для пребывания в этом состоянии!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Илья77
          Благодать - это райское состояние! Дается оно для радости, потому что Бог, будучи благим и любящим, сотворил людей для пребывания в этом состоянии!
          Благодать ( милость) мы( верующие) получили в лице Иисуса Христа через Которого имеем жизнь вечную и возможность иметь общение с Богом, которое было потеряно в Эдемском саду. О том надо радоваться и веселиться, что человечество( верующие) было умершим для Бога но ожило через Иисуса Христа .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Илья77
            1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
            3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
            4 от терпения опытность, от опытности надежда,
            5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
            (Рим.5:1-5)

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            (Евр.10:29)

16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
            (Евр.4:16)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от piroma
              кто почитает себя кем то не будучи таковым - обольщает себя
              Не пробовали к себе применить эти слова ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47910

Сообщение от alexey957
                Не пробовали к себе применить эти слова ?
                это я применил вначале когда мне сказали в цервки - ты рожден как все
                выди из обольщения - тогда не надо будет применять то что к тебе не относится
                слепых много вокруг - выхватывают фразу из писания не разумея о ком оно говорит

писание говорит - по делам их узнете их
                и СЕБЯ тоже

загляни в себя
                и сними свое звание если оно не соответствует твоим делам

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47910

благодать Харис - дается Духом благодати
                  это откуда и как пригодит с небес от престола благодати

и что имеет в себе и как действует и какие признаки -

1 учит - не грешить - имеет голос
                  2 открывается с верой и любовью - ХАРИС имеет в себе веру и любовь - пакет духовный
                  3 по благодати даются дары духовные - пакет духовный не только содержит веру и любовь но и знание мудрость и силу

итак благодать славы Божией - духовное богатство с духовными благословениями

иначе понимать благодать - заниматься надувательством

и без даров Божиих сделаться причастником божеского естества невозможно
                  ХАРИС есть путь к ТЕОФИЗИС -божественной природе

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от alexey957
                    Благодать ( милость) мы( верующие) получили в лице Иисуса Христа через Которого имеем жизнь вечную и возможность иметь общение с Богом, которое было потеряно в Эдемском саду. О том надо радоваться и веселиться, что человечество( верующие) было умершим для Бога но ожило через Иисуса Христа .
                    А где написано про общение с Богом?
                    И, что Вы подразумеваете под общение с Богом?
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от dameerv
                      А где написано про общение с Богом?
                      И, что Вы подразумеваете под общение с Богом?
                      Почитайте Евангелие , там много о общении веры , Духа , общении с Сыном , Которым мы и призваны для общения с Ним.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от alexey957
                        Почитайте Евангелие , там много о общении веры , Духа , общении с Сыном , Которым мы и призваны для общения с Ним.
                        Ясно, я думал Вы дадите объяснение.
                        Представьте, если я всегда буду говорить: Читайте Библию?
                        Вы не признаете мои аргументы, основанные на Библии, то что будет, если я без ссылок что то скажу?
                        Как то не справедливо это.

Но я возьму такой ход на вооружение в разговоре с Вами.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от dameerv
                          Ясно, я думал Вы дадите объяснение.
                          Не будьте ленивым , начните сами рассуждать на основании Его слова.То что понятно мне у вас вызовет и вызывает противление , какой смысл раскидывать жемчуг ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Также хотел бы услышать, что вы понимаете под благодатью, и для чего она даётся.
                            Закон подразумевает благоустроение жизни, а не мучение. То бишь главное в законе плоды благодати, а не экзекуции. То бишь закон для благодати, а не для мучения. Мучаются те кто пренебрегает благоустроение которому призван служить закон. Закон для человека, а не человек для закона.

Комментарий

Обработка...