Мы не под законом, а под благодатью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Ilia Krohmal
    Приглашаю участников высказаться о том, как это выглядит.

Также хотел бы услышать, что вы понимаете под благодатью, и для чего она даётся.
    Благодать, греческое слово, означающее милость, благосклонность, доброе расположение. (G5485), χάρις - благосклонность
    Я считаю, что к какойто силе это не относится. Вот пример использования этого слова в Септуагинте, когда Руфь приобрела благорасполажение у Вооза Книга Руфь 2:10.
    В этом месте используется то же слово, которое преводится как благодать.

Благодать (благорасположение) Божья отличается тем, что она совершенна, чем человеческое благорасполжение.
    Если мы радуемся, когда начальник благорасположен к нам, то наскольке должна быть выше наша радость, если Бог дарует нам свою благодать(благорасположение).
    Эти "благодати" несоизмеримы.

Что значит, под благодатью, а не под Законом?
    Быть под Законом, это значит пытаться получить Божье расположение на основании исполнения Закона.
    Когда Моисей прочитал перед народом слова Завещания(завета), он проинес условие пребывания в этом завете.
    Тот кто полностью исполнит Закон данный Богом, и даже не помыслит ничего плохого(10-я заповедь), тот получит благословение от Бога.
    Кто же нарушит Закон, тот будет под проклятием.
    В действительности же, народ Израиля никогда не исполнял Божий Закон, а только нарушал его. Но Бог настолько был милостив, что всегда спасал свой народ.
    Даже тогда, когда они не могли его исполнить, по причине пребывания в плену.
    А царь Давид не праздновал Пасху
    2Пар. 35:18 И не была совершаема такая пасха у Израиля от дней Самуила пророка; и из всех царей Израилевых ни один не совершал такой пасхи, какую совершил Иосия, и священники, и левиты, и все Иудеи, и Израильтяне, там находившиеся, и жители Иерусалима.
    А это грех.
    Даже когда Давид был царем, он не праздновал Пасху, но Бог любил Давида, и благословлял. Он благословил и Саломона, который тоже не праздновал Пасху.

Я хочу сказать, что в действительности, эти люди жили в благодати, и в Божье милости, хоть они и жили под Законом.
    Они никогда не доходили до такой кондиции, когда бы они могли сказать, что исполнили весь Закон.

Христос пришел и исполнил весь Закон. Весь до единого, даже не допустив ни одной грешной мысли.
    Он единственный, кто любил Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением.
    Он единственный, кто любил людей, умерев за них на кресте. Т.е. возлюбил, как Самого себя.

Он единственный, кто заслуживает благословения, о которых говорил Моисей, когда все делается в твое благо.
    Он единственный заслужил настоящей похвалы по Закону перед Богом, больше никто.

Благодать к нам же в том, что Бог его заслуги дарит нам, тем кто верит в то, что Иисус обещанный Мессия, Христос, Машиах.
    Именно дарит, а не награждает, не путайте. Благословение Христа только и только дарится, по милости.
    И именно в это нужно верить. Если мы верим, что благословение заслуживаются исполнением Закона, или исполнением праведных дел, то мы превращаем дар в награду.
    А тот кто получил нагруду, может сказать, что заслужил ее.
    Тит. 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    2Тим. 1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
    Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
    Быть под благодатью, значит быть под благорасположением Божьим, как будто ты не сделал никакого греха, как Христос, и только так мыслить о себе, как о Христе.
    Именно так относится Бог к тем, кто поверил во Христа, и был в Него крещен.
    Бог нисколько не судит ни одного верующего в Христа, так же как если бы Он относился ко Христу. Ведь все, кто крестился во Христа, крестились в Его смерть и воскресение, и в Его жизнь.
    А когда так мылсим, то есть находимся в Его благодати, грех перестает над нами господствовать, потому что перстает полчать силу, которую он получает от Закона.
    Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    Практическая польза.
    Самое сложное в том, что верить нужно в оправдание во Христе. Это значит, нужно верить что Бог не только не гневается на тебя, но постаянно "занят мыслью чем бы еще тебя благословить".
    Я конечно утрирую, но имено в этом состоит воля Бога, чтобы давать нам только блага. Во всем, только благо. И эти блага мы получаем через веру в АБСОЛЮТНУЮ праведность во Христе.
    Даже страдания, не являются в действительности страданиями, а упражнением в вере в любось Божью.

К прмеру, бывают моменты в жизни, котрые могут нас пугать. Когда-то я не понимал оправдание так как сейчас, я мог думать, что Бог меня за что-то наказывает.
    Я мог растраиваться, и впадать в уныние.
    Сегодня же я говорю себе, что все будет только в лучшем виде, потому что Бог хочет показать славу свою в благости ко мне.
    Еф. 2:7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    Это как Израильский народ перед чермным морем, когда впереди глубокие воды, а позади вооруженные озлобленные египтяне, котовые порубить тебя на кусочки.
    Как должны были отностится Израильтяне к такой ситуации. Они должны были просто верить, что Бог их любит и не даст в обиду.
    Но они начали роптать, и говорить Моисею: "зачем ты нас вывел погибать в пустыне?" Они не верили в благость и любовь Бога к ним, думая что Бог хочет им зла.

Христиане в благодати(благорасположении) Бога, из-за Христа, в которого мы поверили. Нужно верить, что мы во Христе, по милости, получаем только блага.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от AVG
      Vladco в общении с Ильёй о каком законе ты говоришь?
      Был для служения в Израиле закон Моисея , теперь Бог дал Новый , правда Израиль его отверг , поэтому дом их пуст до времени а язычники приняли и Им спасаются от грядущего суда Божьего.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Управляющая роль Благодати в выработке качеств.

Рассмотрим вначале, как это происходит по методичке законничества.
        Здесь человек самостоятельно вырабатывает в себе качество терпения, аккуратности, кротости, воздержания, смирения, силы воли, милосердия, открытости, преданности, рассудительности и так далее.

Продвинется он в этом настолько, насколько может искусственно создать условия для развития этих качеств.
        Но в этой же искусственности кроется тупик, так как невозможно окружающую атмосферу, обстановку, людей и обстоятельства сформировать так, чтобы они содержали в себе потенциал твоего индивидуального состояния, которое ты не имеешь, а только должен достичь.

Это всё равно, что пытаться заставить Бытие вместить тебя.

Да и как ты можешь вложить в Бытие то, что ещё не имеешь, свой внутренний мир, который только ещё должен вырастить??? Ты познал себя будущего, чтобы сделать такое?
        Не дело ли это Божие?

Собственно, этот тупик приводит к тому, что законник выращивает из себя не образ, а образину, искусственное творение, которое он сам себе спроектировал и вообразил. Горб крашеный и лакированный.
        Абсолютно верно .
        Но давайте теперь рассмотрим, как происходит формирование качеств по действию Благодати.
        Здесь Сам Бог формирует ситуации и обстоятельства, людей-инструментов, и саму атмосферу с её тончайшими нюансами, резонирующими с нашим внутренним миром и воздействующими на него.

Не бывает человека без наличия качеств.
        Наживание отрицательных качеств и их изживание происходит в том порядке и при тех обстоятельствах, которые положены Свыше.

Поэтому мы исходим из предпосылки, что в человеке уже есть отрицательные качества, и их изживание - суть действие Благодати Божией.
        если вы решили раскрыть действие благодати и показать только её то да и аминь , а если это у вас вся истина то извините Апостол с вами не согласен .

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
        6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
        9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
        (2Пет.1:5-9)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Nike2
          Абсолютно верно .
          если вы решили раскрыть действие благодати и показать только её то да и аминь , а если это у вас вся истина то извините Апостол с вами не согласен .

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
          9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
          (2Пет.1:5-9)
          Ну Вы прочитали в изъяснении,что:
          Здесь Сам Бог формирует ситуации и обстоятельства, людей-инструментов, и саму атмосферу с её тончайшими нюансами, резонирующими с нашим внутренним миром и воздействующими на него.

Не бывает человека без наличия качеств.
          Наживание отрицательных качеств и их изживание происходит в том порядке и при тех обстоятельствах, которые положены Свыше.

Поэтому мы исходим из предпосылки, что в человеке уже есть отрицательные качества, и их изживание - суть действие Благодати Божией.
          Каким образом это происходит?
          Скажем отрицательное качество-горячность.

Христианин знает это в себе и просит Отца избавить от этого.
          Дальше что?-раз и нету?!

Прошение,запускает механизм формирования обстоятельств:людей,ситуации,...когда бы это качество проявилось "во всей красе",и человек в полной мере познакомился с результатом,да так,что ему тошно стало от такого проявления.
          И только тогда,срабатывает тот стих который привели:

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,

Только тогда:через старание и осмысление-это качество будет изжито.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Аркадий Котов
            Ну Вы прочитали в изъяснении,что:

Каким образом это происходит?
            Скажем отрицательное качество-горячность.

Христианин знает это в себе и просит Отца избавить от этого.
            Дальше что?-раз и нету?!

Прошение,запускает механизм формирования обстоятельств:людей,ситуации,...когда бы это качество проявилось "во всей красе",и человек в полной мере познакомился с результатом,да так,что ему тошно стало от такого проявления.
            И только тогда,срабатывает тот стих который привели:

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,

Я вас понял но в своём посте я хотел лишь указать разницу в действиях человека . В первом случае он это делает не родившись свыше и терпит поражение , а во втором случае уже делает то же самое но с Богом .

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Nike2
              Я вас понял но в своём посте я хотел лишь указать разницу в действиях человека . В первом случае он это делает не родившись свыше и терпит поражение , а во втором случае уже делает то же самое но с Богом .
              Согласен.......
              #1 (5163642)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                (Фил.3:12-14)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от alexey957
                  Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                  Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                  стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                  (Фил.3:12-14)
                  24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Согласен.......
                    Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                    (Рим.14:14)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                      (Рим.14:14)
                      Плоть то же чиста ?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Nike2
                        Плоть то же чиста ?
                        А зачем Вам плоть?
                        Если Вы должник плоти, т.е. не имеете Духа, тогда Вам действительно нужен Закон.
                        Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу,
                        если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        ...
                        Рим. 8:11-12 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
                        то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от dameerv
                          А зачем Вам плоть?
                          Если Вы должник плоти, т.е. не имеете Духа, тогда Вам действительно нужен Закон.
                          только после того как вы извинитесь за свой троллинг и глупости может быть диалог .

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Nike2
                            только после того как вы извинитесь за свой троллинг и глупости может быть диалог .
                            Не увидел за собой ни троллинга ни глупости.

А вот за Вами знаю, что для Вас Бог неправденый.
                            Вы так и заявили: "Бог не может быть праведным".

Если же Вы на Бога можете так клеветать, то что уж говорить про меня.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от dameerv
                              Не увидел за собой ни троллинга ни глупости.
                              Когда увидишь тогда и приходи .
                              но лучше вам взглянуть вот на эту вашу клевету .
                              Сообщение от dameerv
                              А вот за Вами знаю, что для Вас Бог неправденый.
                              Вы так и заявили: "Бог не может быть праведным".

Если же Вы на Бога можете так клеветать, то что уж говорить про меня.
                              Сообщение от Nike2
                              Иисуса можно назвать праведным по причине которую я изложил выше, а в том что Бог не нуждается в оправдании я полностью согласен . По этой причине Он не может быть праведным, а только святым .
                              Как христианам праздновать субботу?
                              Сообщение от Nike2
                              ссылка Как христианам праздновать субботу?
                              Zax вы ведь помните что я пытался разделить понятие праведный и праведен по смыслу . И в слово праведный я вкладывал понятие оправданный Богом , поэтому я и писал что в этом смысле Бог праведным ( оправданным ) быть не может . Может где то я некорректно высказался , но это не повод для того чтобы выставлять меня на посмешище , а вы сколько я вас знаю, этим занимаетесь постоянно .
                              Прекратите эту бессмысленную ненависть по отношению ко мне .

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Nike2
                                Когда увидишь тогда и приходи .
                                но лучше взглянуть вот на эту вашу клевету .
                                Ну вот, вы еще и представление не имеет, что такое клевета.
                                Когда человек говорит, то что было, это называется "говорить истину", а не "клеветать".
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...