Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Tajar
    Я об этом писал и что вполне понятно то речь идет о безбожном мире:(о тех кто не заботится иметь Бога в разуме)
    (Еккл.3:18)

А "начала животного" в человеке НЕТ - есть Божественное начало,образ и подобие Божие!
    А то что многие оскотинились - так ведь без Бога и мы такими были...
    ДЕГРАДИРОВАЛИ ДО СКОТСКОГО УРОВНЯ ДУШИ-
    ВКУСНО ПОЕСТЬ,СТАТЬ НАЧАЛЬНИКОМ И САМУЮ КРАСИВУЮ СЕКРЕТАРШУ ЗАИМЕТЬ.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от pranaa
      И не только - достаточно иметь СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ обо всём и обо всех...
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71222

Сообщение от pranaa
        Только человеческое , а животное начало куда делось
        ... его принесли в жертву за грех.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от pranaa
          Это называется свинством...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Corvalol
            Страдание не есть цель служения.....
            так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
            (Матф.20:28)А через это служение изменить образ мышления и жизни.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Corvalol
              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от alexey957
              так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
              Цель - спасение многих. А страдание - средство. Хотел Христос спасти грешников - конечно хотел Хотел Христос страданий - не хотел Но такова цена спасения и Он ее заплатил.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Corvalol
                Цель - спасение многих. А страдание - средство. Хотел Христос спасти грешников - конечно хотел Хотел Христос страданий - не хотел Но такова цена спасения и Он ее заплатил.
                Не обсуждается хотение или не хотение а то что через страдания навык послушания , чтобы искупить подверженных рабству греха. Это и цель и средство , без чего не возможно было спасти человечество.
                Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

(Евр.10:5-7)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Corvalol
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от alexey957
                  Не обсуждается хотение или не хотение а то что через страдания навык послушания
                  А до страдания Христос был не послушным Сыном?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71222

Сообщение от Corvalol
                    ... и это сущая правда!
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от pranaa
                      Я начинал изучать Тору и пророков
                      и уверовал,а когда прочитал диалог с Иисусом богатого юноши то и подавно.
                      Что бы обрести жизнь вечную надо исполнять заповеди Бога, а не Павла или Луки с попами и попадьями..
                      Подражайте Иисусу в делах соблюдения Торы и будет вам благо.
                      "13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                      15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                      16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                      17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                      18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
                      19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
                      20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
                      21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
                      22 Потому и вменилось ему в праведность.
                      23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
                      24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                      25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                      (RST К Римлянам 4:13-25)".
                      "30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                      (RST 1-е Коринфянам 1:30,31)".
                      "7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                      12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                      (RST К Филиппийцам 3:7-16)".

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

[QUOTE=pranaa;6139492]
                        Сообщение от Corvalol
                        Всех уже передушили новоделы проклятые. Один я остался и то потому что научился быстро прятаться.[/QUO
                        TE]Ой, да как же вы ухитряетесь с такими габаритами, бегством разве что.
                        Да уж, на бегу да в попыхах много ненапророчествуешь.
                        Зарегистрируйте акаунт (пророк завтрашних дней) на ЮТТЮБЕ и начинайте ...резать правду матку !
                        Я бы вам посоветовал начать с биржевых котировок, в Ласвегасе потусить на рулетке сыерать, а там и за гидрометцентр можно взяться.

- - - Добавлено - - -

Вы хотели сказать, КАК ЖИВОТНЫЕ издыхают,а то получается получается все животные образ и подобие творца как и Человек.

Вся материя творится светом Творца, Который каждое творение прежде изображает Своим светом нетварным: муха ли, комарик, молекула, свинка или разбойник, - все равно, прежде изображается Создателем Богом Отцом, затем рождающимся светом Сыном, потом Духом Святым, наконец появляется творение материальное, иной свет, сотворенный, но по форме и содержанию копия Творца Света.
                        "
                        1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                        (RST К Евреям 1:1-3)".
                        «12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                        13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса
                        ; призову их, и они предстанут вместе.
                        (RST Исаия 48:12,13)».
                        Благодать действие Бога, рождаемое в другом действии действии Бога Отца.

«13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом,
                        14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                        15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                        16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. ...
                        (RST 1-е Тимофею 6:13-16)».
                        Неприступный свет это Отец Бог, а Царь царствующих и Господь господствующих Сын Божий, Который обитает в неприступном свете Отца.
                        Но «никто из человеков не видел и видеть не может» только сущность Бога.
                        Ибо Свет Сына Бога видели люди:

«1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                        2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                        (RST От Матфея 17:1,2)».

«14 мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (RST От Иоанна 1:14)».

«И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                        (RST От Иоанна 1:34)».

Бога Отца видят Ангелы и люди:
                        «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                        (RST От Матфея 18:10)».

«55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                        56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

(RST Деяния 7:55,56)».

А сущность Бога не видел никто и никогда, тогда как свет, которым светится сущность, видят Ангелы и люди.
                        Образы всего Вы видите сейчас, а, когда Сын Свет все передаст Отцу Свету и Тот начнет рождать все образы животных, насекомых, растений и человека, тогда будите видеть все и подобными Богу.

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от pranaa
                          Верю, особенно среди особоопасных преступников
                          осужденных на пожизненное.
                          Господь и разбойнику нашел место в Раю, ибо тот поверил Его словам и исповедовал Его Богом.
                          "39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                          41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                          42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                          43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                          (RST От Луки 23:39-43)"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                          Думается все же что Соломон таки мудрее нас и знал что говорит.
                          "9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                          (RST 1-е Коринфянам 2:9-16)".

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Анечка хорошая
                            Господь и разбойнику нашел место в Раю, ибо тот поверил Его словам и исповедовал Его Богом.
                            "39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                            41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                            42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                            43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                            (RST От Луки 23:39-43)"

- - - Добавлено - - -

"9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                            (RST 1-е Коринфянам 2:9-16)".
                            Кто имеет ум Христов,тот покажет своей жизнью что имеет,а не только одними словами...
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от Tajar
                              И не только - достаточно иметь СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ обо всём и обо всех...
                              Есть образы Божии, есть творения Ангелов:
                              "4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
                              (RST Псалтирь 103:4)".
                              И ЕСТЬ ТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, люди, созданные Каином на заре человечества, и создаваемые теперь тайно. Вспомните, мясо и органы из стволовых клеток свиньи. Скоро по улицам будут ходить человекособаки. Было время, когда и среди святых появлялись химеры, как на иконе изображается святой с головой собаки. А, ведь, это не выдумка христиан.
                              Вот о таких творениях говорил Христос, называя их псами и свиньями, Бог не ругался, не презирал их, а подчеркивал их человеческое искусственное происхождение.

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от alexey957
                                "39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                                (RST От Матфея 26:39)".
                                Сотворенная плоть Господа никогда не хотела страдать и умирать, и ни один нормальный человек не скажет, что ему нравиться, когда его бьют, распинают и в лицо плюют. Но поставленная задача была слишком велика, чтобы отказаться от нее из-за боли физической и душевной. Обожение верующих выше воспитания евреев избранных. Сделать плоть послушной пряником и кнутом - полдела, но научить человека, как стать ему Братом Самого Христа, задача не для животных.
                                Животного можно научить всему, но объяснить ему, кто такой Бог, и, как Им стать невозможно.

Комментарий

Обработка...