Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Цель - спасение многих. А страдание - средство. Хотел Христос спасти грешников - конечно хотел Хотел Христос страданий - не хотел Но такова цена спасения и Он ее заплатил.Комментарий
-
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
(Евр.10:5-7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
22 Потому и вменилось ему в праведность.
23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(RST К Римлянам 4:13-25)".
"30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(RST 1-е Коринфянам 1:30,31)".
"7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(RST К Филиппийцам 3:7-16)".Комментарий
-
[QUOTE=pranaa;6139492]Всех уже передушили новоделы проклятые. Один я остался и то потому что научился быстро прятаться.[/QUO
TE]Ой, да как же вы ухитряетесь с такими габаритами, бегством разве что.
Да уж, на бегу да в попыхах много ненапророчествуешь.
Зарегистрируйте акаунт (пророк завтрашних дней) на ЮТТЮБЕ и начинайте ...резать правду матку !
Я бы вам посоветовал начать с биржевых котировок, в Ласвегасе потусить на рулетке сыерать, а там и за гидрометцентр можно взяться.
- - - Добавлено - - -
Вы хотели сказать, КАК ЖИВОТНЫЕ издыхают,а то получается получается все животные образ и подобие творца как и Человек.
"1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(RST К Евреям 1:1-3)".
«12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
(RST Исаия 48:12,13)».
Благодать действие Бога, рождаемое в другом действии действии Бога Отца.
«13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом,
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. ...
(RST 1-е Тимофею 6:13-16)».
Неприступный свет это Отец Бог, а Царь царствующих и Господь господствующих Сын Божий, Который обитает в неприступном свете Отца.
Но «никто из человеков не видел и видеть не может» только сущность Бога.
Ибо Свет Сына Бога видели люди:
«1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
(RST От Матфея 17:1,2)».
«14 мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(RST От Иоанна 1:14)».
«И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(RST От Иоанна 1:34)».
Бога Отца видят Ангелы и люди:
«Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
(RST От Матфея 18:10)».
«55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(RST Деяния 7:55,56)».
А сущность Бога не видел никто и никогда, тогда как свет, которым светится сущность, видят Ангелы и люди.
Образы всего Вы видите сейчас, а, когда Сын Свет все передаст Отцу Свету и Тот начнет рождать все образы животных, насекомых, растений и человека, тогда будите видеть все и подобными Богу.Комментарий
-
Господь и разбойнику нашел место в Раю, ибо тот поверил Его словам и исповедовал Его Богом.
"39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(RST От Луки 23:39-43)"
- - - Добавлено - - -
"9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(RST 1-е Коринфянам 2:9-16)".Комментарий
-
Господь и разбойнику нашел место в Раю, ибо тот поверил Его словам и исповедовал Его Богом.
"39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(RST От Луки 23:39-43)"
- - - Добавлено - - -
"9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(RST 1-е Коринфянам 2:9-16)".Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
ДЕГРАДИРОВАЛИ ДО СКОТСКОГО УРОВНЯ ДУШИ-
ВКУСНО ПОЕСТЬ,СТАТЬ НАЧАЛЬНИКОМ И САМУЮ КРАСИВУЮ СЕКРЕТАРШУ ЗАИМЕТЬ.
"4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
(RST Псалтирь 103:4)".
И ЕСТЬ ТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, люди, созданные Каином на заре человечества, и создаваемые теперь тайно. Вспомните, мясо и органы из стволовых клеток свиньи. Скоро по улицам будут ходить человекособаки. Было время, когда и среди святых появлялись химеры, как на иконе изображается святой с головой собаки. А, ведь, это не выдумка христиан.
Вот о таких творениях говорил Христос, называя их псами и свиньями, Бог не ругался, не презирал их, а подчеркивал их человеческое искусственное происхождение.Комментарий
-
(RST От Матфея 26:39)".
Сотворенная плоть Господа никогда не хотела страдать и умирать, и ни один нормальный человек не скажет, что ему нравиться, когда его бьют, распинают и в лицо плюют. Но поставленная задача была слишком велика, чтобы отказаться от нее из-за боли физической и душевной. Обожение верующих выше воспитания евреев избранных. Сделать плоть послушной пряником и кнутом - полдела, но научить человека, как стать ему Братом Самого Христа, задача не для животных.
Животного можно научить всему, но объяснить ему, кто такой Бог, и, как Им стать невозможно.Комментарий
Комментарий