Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от валерий2013
    Вам невозможно объяснить...я не знаю почему Вы не верите тому, что написано в Откровении 2:23.
    рассудите сами:
    как Вы можете объяснить образы и символы книги Откровение..., если ваш ум не открыт к разумению писаний?

вот Своим апостолам Он и ум открыл и разъяснил, что Он есть Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)

а Вы клевещите на Христа - говорите, что Он - творит зло постоянно - воздает злом за зло и учит этому.
    не хорошо это (мягко говоря)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от валерий2013
      Иисус - Который есть истинный Бог
      Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
      (Иоан.12:28)
      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      (Иоан.17:3)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от alexey957
        Вы писали Бог допускает зло или производит его ? Есть такой пример
        Бог Сам говорит, что Он может делать зло. Я вам приводил пример Иеремия 18-я глава: "Иногда Я скажу о каком либо народе..что искореню, сокрушу, погублю его; но если народ этот раскается ....Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему" стихи 7-8.. Подобных стихов не мало. Напр.2-е Царств 12:11...
        Простой вопрос , когда ученики просоли Его научить молиться , как Он говорил?
        "Отче наш, сущий на небесах..да светится ИМЯ ТВОЁ..."..да, так и будем молится. Только какое имя Отца? Вы знаете имя Отца?
        Кстати, Сын тоже сущий на небесах - Ев Иоанна 3:13.
        Одно это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
        (Иоан.12:28)
        Глас может придти хоть откуда. Но Вы не должны соблазнится и поверить в двух Господов. Господь один и нет иного.
        "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его"

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от валерий2013
          Бог Сам говорит, что Он может делать зло.
          Бог никого не искушает и Сам не искушается злом. И читайте внимательней чтобы понимать что значит создавать зло и что значит совершить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Глас может придти хоть откуда. Но Вы не должны соблазнится и поверить в двух Господов.
          Бог был и есть всегда Один и это Отец Иисуса Христа , которому и молимся.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
            рассудите сами:
            как Вы можете объяснить образы и символы книги Откровение..., если ваш ум не открыт к разумению писаний?

вот Своим апостолам Он и ум открыл и разъяснил, что Он есть Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)

а Вы клевещите на Христа - говорите, что Он - творит зло постоянно - воздает злом за зло и учит этому.
            не хорошо это (мягко говоря)
            Дмитрий, вам надо как то взяться, пересилить себя и исполнить первую из всех заповедей Бога. Вы её нарушаете и все проблемы у вас от этого. Как только высшее требование Бога исполните, прекратите служить двум Господам - тогда можно будет вам на что то надеяться.
            Почему Вы не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога...я не знаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Бог никого не искушает и Сам не искушается злом. И читайте внимательней чтобы понимать что значит создавать зло и что значит совершить.
            Извините, я вам всё цитировал... Бог никого не искушает...однако испытывает человека...как Иова - помните? и ещё порой наказывает..тоже не забывайте

Бог был и есть всегда Один и это Отец Иисуса Христа , которому и молимся.
            Иисус Христос истинный Бог 1-е Послание Иоанна 5:20.
            Ну а если так, то для меня других Богов не существует. Если вам нравится служите двум Господам... а я буду служить только одному

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Бог никого не искушает .
            не забывайте также про камень соблазна и преткновения 1-е Петра 2:7,8

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от валерий2013
              ......Страшен Бог во гневе Своём и в ярости Своей
              Сообщение от валерий2013
              я не скрываю и говорю, что верю в того Бога, который .... раскаялся в том, что сотворил человека на земле и утопил первый мир, а второй сожгёт огнём. .......
              Имя Его Иисус Христос
              Сообщение от валерий2013
              касательно нас зло приходится Ему творить.... такова реальность...
              Христос кого-то утопил? убил?
              или может спалил селение, которое не приняло Его?
              или отрубил ухо человеку, пришедшему на Него с мечом?
              или может проклинал на кресте людей, распинавших Его?

не приписывайте Христу злодеяний.
              это черевато озером огненным - такова участь всех лжецов

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО...
              в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать... Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы....
              ....и перестать сочинять басни о некоем боге-творце зла, называя его славным именем Святого Бога Израилева.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО...
                в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать... Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы....
                ....и перестать сочинять басни о некоем боге-творце зла, называя его славным именем Святого Бога Израилева.
                Повторяю, я ничего своего не выдумал, а цитировал из текста Писаний. И первую из всех заповедей строго соблюдаю. К сожалению Вы её с треском нарушаете и ещё меня упрекаете...
                Что вам мешает исполнить это высшее требование Бога?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от валерий2013
                  Повторяю, я ничего своего не выдумал, а цитировал из текста Писаний.
                  так и сатана цитировал тексты писаний Иисусу в пустыне.

этого от того что ваш ум не открыт к разумению писаний.
                  вот Своим апостолам Христос и ум открыл и разъяснил, что Он есть Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)
                  а Вы им не верите.... себе на погибель.

Христос кого-то утопил? убил?
                  или может спалил селение, которое не приняло Его?
                  или отрубил ухо человеку, пришедшему на Него с мечом?
                  или может проклинал на кресте людей, распинавших Его?

не приписывайте Христу злодеяний.
                  это черевато озером огненным - такова участь всех лжецов

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

так и сатана цитировал тексты писаний Иисусу в пустыне.

этого от того что ваш ум не открыт к разумению писаний.
                    грех это.
                    Наказание для нас увы..Дмитрий ...не является добром...или думаете является?.
                    Просто Вы не понимаете Писаний. Библия для вас к сожалению тёмный лес.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от валерий2013
                      Наказание для нас увы..Дмитрий ...не является добром...или думаете является?.
                      я не думаю, я уверен, что Христос НЕпричастен злу.

уразумейте истину:

1. Бога не видел никто и никогда
                      2. некоторые люди пытались увидеть Бога в Его слове, в истории ветхозаветных повествований, но не имея ума Христова для разумения писаний, извращали Его суть и создавали идола в своем уме, называя его славным именем Бога Израилева.
                      3. тогда пришел к ним Иисус и явил Бога - показал Его истинную суть, характер и дела.
                      4. Бог, явленный во Плоти ...
                      - кого-то утопил? убил?
                      - или может спалил селение, которое не приняло Его?
                      - или отрубил ухо человеку, пришедшему на Него с мечом?
                      - или может проклинал на кресте людей, распинавших Его?
                      нет. это не Его суть.,
                      5. те кто имели глаза, увидели, что
                      - Бог Истинный не есть несовершенный, раскаивающийся творец есть зла -
                      Он есть Святой, Совершенный, Непорочный, НЕпричастный злу

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

я не думаю, я уверен, что Христос НЕпричастен злу.
                        Конечно-конечно...ведь была Голгофа...
                        а вот если бы не было...то другое дело... тогда бы не было победы над злом.

1. Бога не видел никто и никогда
                        Конечно не видел .. Как можно видеть невидимое... Всё дело в том, что у невидимого Бога есть видимый образ. Ну а если это так, то Бога видели во все времена человечества. Например об этом Вы можете узнать в Числа 12:8.

2. некоторые люди пытались увидеть Бога
                        Не пытались увидеть, а видели Бога...правда для грешного человека это небезопасно. А вот когда Господь уничижил Себя, приняв образ раба - то видели Бога свободно..общались с Ним...как Адам до грехопадения.

- кого-то утопил? убил?
                        Нет, когда Господь, уничижив Себя, ходил по земле, то никого не убивал. Но по Его слову люди всё также умирали и страдали от болезней.

Бог Истинный не есть творец есть зла -
                        Он есть Святой, Совершенный, Непорочный, НЕпричастный злу
                        Нет - Господь не есть Бог зла. Он ненавидит зло...но вынужден всё таки делать зло. Это всё написано. Если бы это было не написано...но это к сожалению написано
                        несовершенный
                        Я не посмею Бога назвать несовершенным, но скажу, что Он во многом ограничил Себя для того, что бы мы могли существовать.
                        , раскаивающийся
                        да Богу приходилось раскаиваться в Своих делах и поступках. Это по причине ограничений

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от валерий2013

Нет - Господь не есть Бог зла. Он ненавидит зло...но вынужден всё таки делать зло. Это всё написано.
                          если Вы только лишь буквально воспринимаете ветхозаветные писания, то должны признать, что...

1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                          2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
                          3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
                          4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)

5. ваш Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
                          6. ваш Бог по субботам отдыхает (ссылаясь на Быт.2:2)

а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий ЗЛО бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?.
                          или признаете что без Духа Христова не можете разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от валерий2013

не забывайте также про камень соблазна и преткновения
                            Вот и начните с себя.
                            Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                            (Матф.11:27)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71275

признаете что без Духа Христова не можете разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?
                              Брат,
                              разве можно иметь Дух Христов, не являясь частью Его тела (Церкви)?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                разве можно иметь Дух Христов, не являясь частью Его тела (Церкви)?
                                никак.
                                однозначно.

Комментарий

Обработка...