Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
это противоречит и здравому смыслу, и слову Божьему, утверждающему, что Христос НЕ причастен злу.
..... ваш "Иисус Христос" радикально не похож на Того Иисуса Христа, в Которого веруют и Которому служат все христиане.
Истинный Иисус Христос
- никогда НЕ творил зла, совершенно НЕпричастен злу
- никогда НЕ отвечал злом на зло и не учил этому.
а ваш "Иисус Христос"
- творит зло постоянно
- воздает злом за зло и учит этому.
вывод из всего этого один:
- либо Вы уверовали в некоего идола (нереальную личность) , которого называете Иисусом Христом.
- либо Вы служите и поклоняетесь некоему духу лживому, который пришел в ваш разум под именем Иисуса Христа.Комментарий
-
если человек не воцерковлен, существуют обе опасности.Комментарий
-
А почему же тогда Павел наоборот утверждал?.
- - - Добавлено - - -
это противоречит и здравому смыслу, и слову Божьему, утверждающему, что Христос НЕ причастен злу.
..... ваш "Иисус Христос" радикально не похож на Того Иисуса Христа, в Которого веруют и Которому служат все христиане.
Истинный Иисус Христос
- никогда НЕ творил зла, совершенно НЕпричастен злу
- никогда НЕ отвечал злом на зло и не учил этому.
а ваш "Иисус Христос"
- творит зло постоянно
- воздает злом за зло и учит этому.
вывод из всего этого один:
- либо Вы уверовали в некоего идола (нереальную личность) , которого называете Иисусом Христом.
- либо Вы служите и поклоняетесь некоему духу лживому, который пришел в ваш разум под именем Иисуса Христа.разве это здраво утверждать что Иисус Христос творит зло?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
лукава позиция ваша.
- - - Добавлено - - -
Вы все слова из Откровения воспринимаете из буквально?
или лукавствуете для оправдания своих теорий?
давайте проясним.
вот здесь же в Откровении Иисус четырежды говорит что у Него есть Бог:
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откр.3:12)
верите ли Вы что у Иисуса есть Бог?
проясните.Комментарий
-
Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
(Плач.3:37-39)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Библия дана человечеству Тем, кто сотворил этот мир от макро и до микро миров. Наш мир логичный и строго закономерный. И если Вы получили от Творца духовность - то должны всё понимать разумом. "Ибо Господь даёт мудрость из уст его знание и разум" (Притчи 2:6) "Приобретай мудрость, приобретайте разум; не забывайте этого" (Притчи 4:5) "Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум." (Притчи 4:7)
А Вы не хотите приобретать разум. Говорите о какой то духовности от которой ничего не понимаете. Не понимать - это ещё не беда. Но Вы всё поискажали.
- - - Добавлено - - -
Что написано, то я и говорю. Я знаю, что Бог может производить зло. Например Иеремия 18:7-8. И если я скажу, что Бог не может производить зло - то я буду лжецом.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы все слова из Откровения воспринимаете из буквально?
или лукавствуете для оправдания своих теорий?
давайте проясним.
вот здесь же в Откровении Иисус четырежды говорит что у Него есть Бог:
Павел всё объяснил. Почему не верите апостолу???Комментарий
-
и пришел Он на землю от Отца с небес... и ушел Он с земли на небеса к Отцу.
Иисус Сам все изъяснил. Почему не верите Господу???Комментарий
-
Иисус Сам все изъяснил.Комментарий
-
вот Своим апостолам Он и разъяснил, что Он есть Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)
а Вы клевещите на Христа - говорите, что Он - творит зло постоянно - воздает злом за зло и учит этому.
почему Вы это делаете?Комментарий
-
Вы когда читаете Писания - хоть немножко думаете...ну хоть малость!
Понятно, что когда Иисус уничижил Себя и ходил по этой тленной земле никакого зла людям не делал. Даже прелюбодейку, которая должна была умереть по Закону - взял да и отпустил.
Но если прелюбодейка та продолжит грешить - что будет с ней? Он её осудит на гибель. Он Судья. И это для неё совсем не добро...Комментарий
-
конечно ....
или сами выдумали, неправильно толкуя слова и образы Откровения.
или допустили клеветнику-диаволу вложить сии пагубные мысли в сердце ваше.
этого от того что ваш ум не открыт к разумению писаний.
вот Своим апостолам Он и ум открыл и разъяснил, что Он есть Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)
а Вы клевещите на Христа - говорите, что Он - творит зло постоянно - воздает злом за зло и учит этому.
грех это.Комментарий
-
Бог и Его слово призывают к вере , без веры Богу угодить не возможно. Другое дело что в вере существуют действия , Апостол писалто вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
(2Пет.1:5-8)Я знаю, что Бог может производить зло.и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(3Цар.22:20-22)
Не думаю что это можно оспаривать, разделение в отношении имени Бога . Простой вопрос , когда ученики просоли Его научить молиться , как Он говорил?Отче наш, сущий на небесах!..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
конечно ....
или сами выдумали, неправильно толкуя слова и образы Откровения.
или допустили клеветнику-диаволу вложить сии пагубные мысли в сердце ваше.
этого от того что ваш ум не открыт к разумению писаний.
вот Своим апостолам Он и ум открыл и разъяснил, что Он есть Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)
грех это.
Вы считаете там иносказание?
Иисус всем будет делать добро?...как Судия Праведный так да? Вы думаете, что если прелюбодейка продолжить грешить, то ей всё равно зла в будущем не будет?
Я вам много писал о добре и зле но Вы упёрлись.
я вам говорил, что если Иисус сделал добро прелюбодейке, отпустив её, то это по Закону получается зло, потому что Закон требует смерть прелюбодеям. ..Если бы Иисус взял и будучи без греха бросил камень в прелюбодейку - ей было бы зло... а для Закона это есть добро (Левит 20:10).
Иисус - Который есть истинный Бог (если верить апостолам) - много делает зла пред Законом. Милует грешников. Грешникам когда их милуют - добро, а Закону зло.
Но Иисус ответил за это по Закону на Голгофе и поэтому стал чист пред Законом, непорочен и НЕпричастен злу. Он пролил по закону Кровь. Исполнил Закон тем, что умер по Закону.Комментарий
Комментарий