Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не поняла. Это Вы о чем?
- - - Добавлено - - -
"Я и Отец - одно.
(RST От Иоанна 10:30)".
"7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(RST От Иоанна 14:7-11)"
- - - Добавлено - - -
В Библии много чего есть, но Бог есть Свет, и нет в Нем тьмы.
"5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(RST 1-е Иоанна 1:5-10)".
- - - Добавлено - - -
Сын подобен Отцу во всем, кроме действия Своего рождения от Отца, следовательно, цветовая гамма Его соответствует гамме Отца, а сколько в Боге световых цветов и оттенков, только Он знает. Я Вам привела пример на красном, но могла изобразить синим или зеленым, у Бога и то и другое есть, для нас важнее знать, что, если Отец светится красным, то и Сын светится точно таким же светом, и Дух Святой повторяет этот свет, - три Света одинаковых, но отличаются друг от друга только действием собственного происхождения.Комментарий
-
Сообщение от Tajar
Сообщение от Tajar
Мой сын тоже очень похож на меня,но ведь глядя на него никто не скажет что это я и есть,а только похож! Как это люди не могут понять?!...
Vladilen :В таком случае,
как понять триединую сущность Бога?
Никак не надо понимать. Потому что ТАКОГО УЧЕНИЯ В БИБЛИИ НЕТ!
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Но не у всех [такое] знание...
(1Кор.8:6,7)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Никак не надо понимать. Потому что ТАКОГО УЧЕНИЯ В БИБЛИИ НЕТ!
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Но не у всех [такое] знание...
(1Кор.8:6,7)Комментарий
-
Антонина, зайдите, пожалуйста, по этим ссылкам, там для Вас есть много полезного.
http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9614.html
http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9618.html
ТРЕТЬЕ НЕБО
КРЕСТИКИ НОЛИКИ ДЕТСКАЯ ИГРА. 3
http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9615.html
КРЕСТИКИ НОЛИКИ ДЕТСКАЯ ИГРА. 3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сегодня в моде эволюция.
Очень хорошо эволюционирует хамство и наглость. Это большое счастье сегодня обладать этим. А Совесть является только помехой в борьбе за золотого тельца.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вообще то я бы побоялся говорить, что Бог триединый. Получается Вы оспариваете Бога. Бог говорит - что Он единый, а Вы говорите "триединый"....
О троичности единого Бога можно поговорить. А о единстве триединого Бога - нет...нельзя...нарушим высшую заповедь.
- - - Добавлено - - -
У нас много церквей ...к сожалению не очень приветствующих друг друга(мягко говоря)....
...кто из них избранные - не знаюКомментарий
-
Избранные это не церкви а люди принявшие Христа своим Искупителем а кого Бог очистил , того не почитай нечистым. А нечистый сам о себе заявит своими делами...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий