Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от саша.
    "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству." (Евр.2:14-15)
    Только плоть и кровь подвержены смерти. А Он посредством этой смерти освободил рабов греха. Или иначе говоря, благодаря этой жертве суд приобрел силу помиловать бывших грешников, которые теперь уверовали во Христа.
    Образы этого мы видим в законе Моисея, когда приносились жертвы за грех, благодаря чему Бог мог помиловать грешника.
    1. Праведники умирают плотью? - умирают.
    Что необходимо сделать, чтобы праведник стал бессмертным?
    Заменить его сотворенное тело Телом Иисуса Христа.
    ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
    Иисус сказал:
    «51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира».
    (RST От Иоанна 6:51).
    «58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. ядущий хлеб сей жить будет вовек».
    (RST От Иоанна 6:58).
    2. Праведники грешат плотью? - грешат. Плоть праведников изменяется теперь, когда они совершат грех? - изменяется.
    Что необходимо сделать, чтобы не грешить никогда?
    Заменить свое изменяющееся тело, Плотью и Кровью несотворенными, Которые не подвержены греху вовсе. Которые прощены Богом.
    «3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
    4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего»;
    (RST К Галатам 1:3,4).
    «13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
    14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам».
    (RST К Титу 2:13,14).
    «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное».
    (RST К Евреям 9:15).
    Евреи получили обещанное в результате смерти Его на Кресте и сошествия в ад.
    А как же мы? Второй Голгофы не будет, говорит Апостол.

«27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
    28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение».
    (RST К Евреям 9:27,28).
    А для христиан приготовлен Евхаристический Агнец, Которым Господь обещал становиться и Которым велел причащаться.
    «26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
    27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
    (RST От Матфея 26:26-28)».
    Новый Завет, новое жертвоприношение и новое очищение от греха, путем заклания Евхаристического Агнца и заменой сотворенного тела этим Агнцем. Не всепрощение всего и вся, а конкретное прощение конкретного человека, осознавшего свой грех, и обещающего Богу исправиться, ибо Сам Господь пришел призвать грешников к покаянию\исправлению. И там же сказал, что не здоровые нуждаются в услуге врача, а больные.
    «23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови
    ; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    (RST 1-е Коринфянам 11:23-32)».
    Заключая с Богом в крещении Новый Завет, мы обещаем не грешить и проклинаем сатану..
    А когда совершаем грех, прибегаем к закланию Агнца.
    Как видите, всеобщего прощения, все-таки, не было, но оно подразумевается в Теле и Крови Христа: кто имеет их, тот и прощен. Ибо Христос прощен в аду, и даны Ему чистые одежды. А где написано, что прощен саша маленькими буквами написанный?

«1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
    2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
    3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
    4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
    5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду
    ; Ангел же Господень стоял.
    6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
    7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
    8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
    9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
    (RST Захария 3:1-9)».
    Не мне Вам объяснять, что Ангел Господень - это Сын Божий - Посланник ЯХВЕ - СУЩЕГО в сотворенном мире ада. А Иисус - душа сотворенного Человека Иисуса, взявшего на Свое тело грехи мира. Только это Человеческое тело прощено Богом, только оно свято и имеет право на вход в Царствие Небесное. Остальные люди грешные, и души их грешные, сотворенные, отсюда следует, что Царствия они не наследуют.

3. Грешная душа может попасть в Рай? - нет.
    Что необходимо сделать, чтобы душа разбойника попала в Рай?
    Омыть ее в Крови Христа.
    «9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    (RST 1-е Коринфянам 6:9-11)».
    Следовательно, только полностью обоженый человек свят и чист перед Богом.

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от Анечка хорошая
      А где написано, что прощен саша маленькими буквами написанный?
      В моем сердце, когда Он призвал меня.

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Сообщение от валерий2013
        Не суд приобрёл силу помиловать, а милость превознеслась над судом. "Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных" (Матф.5:45). Поэтому я вам и говорю, что здесь нет Закона. Он был дан отдельному племени и нацелен был на Христа. Как только эта цель была осуществлена - всё...Закону пришёл конец.
        Теперь верующие в Иисуса Христа люди без всякого исполнения Закона, и без суда, (лишь пройдя предсудилище Христово,) попадают в рай...как попал в рай один из разбойников. Все неверующие люди придут на суд. Но судимы будут не за количество съеденной свинины, а за количество сделанных в жизни свинских поступков. Матфея 25:32-46.
        Те люди, которые не поступали в жизни по свински, будут на этом суде оправданы .
        В Вашем понимании нет.
        В моем, так как закон духовен, он всегда есть.
        В Мф.5:45 говорится об Отце. Отец не судит, но весь суд предал Сыну:
        "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы." (Мф.12:18-21)
        По-моему здесь как раз идет речь о суде, в котором народы, благодаря упованию на Его имя, обретут помилование.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от валерий2013
          Да. Вы не найдёте термин "энергия" в древней Библии. Но термин "сила" найдёте. Так вот это и есть энергия.
          Почему Вы так решили?

Сообщение от валерий2013
          Нет не электро. Это энергия напоминающая известную нам гравитационную силу.
          Иными словами, дух = гравитационная сила?

Сообщение от валерий2013

Как здравомыслящий человек я прекрасно понимаю, что термин "дух"= "энергия".
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от валерий2013
            Наверное так прямо сказать нельзя, что душа это человек.. Я так скажу: душа является основой человека.
            Почему нельзя? Вы чего-то боитесь? Ну так додумайте и скажите, что Душа, себя осознающая, и есть Человек. Другое дело, что не каждый человек это понимает.
            Сообщение от валерий2013
            Я реалист
            Одно другому не мешает. Скажите, что мне делать, я не люблю делать зло, я не помышляю о зле и хочу делать только добро. Я, видимо, полная ваша противоположность. Я на стороне Бога.
            Сообщение от валерий2013
            От Бога мы можем получать Его душевные качества. Это уже не просто СЛОВО, а прямое воздействие на нашу ДУШУ. И всё это делается через ДУХ и посредством ДУХА (энергии). Примитивно сказать: мы роботу можем приказать что то, а можем напрямую, посредством электромагнитных волн (взяв пульт) воздействовать на его программу. Этот робот, на которого мы воздействуем эл.маг. волнами "рождён свыше" (если сказать библейским языком). Повторю: это примитивно....Понятно что "Бог - человек" здесь всё более сложно.
            .....
            Вы все как бы понимаете, но выстраиваете все не так. Все потому, что вы, как реалист, не обращаете внимание на существующие реалии.
            У человека есть все необходимое для улучшения или развития своих душевных качеств. Для этого следует обратиться от материального к духовному. В бытие это происходит согласно заповедям. Сказано - следуйте, выполняйте заповеди.. Это приведет в какой-то момент к возникновению и понимания почему. Не сказано, ждите и вам дадут и прямо повоздействуют. Заметьте, этого не происходит массово, как могло бы быть, следуя вашей логике. Нет, даже кому это сверху приходит, мы не в состоянии сказать почему, потому что не знаем причины. Вы объясняете все это милостью, я считаю, - неизбежной необходимостью для того, кому это дается. Поэтому в основной массе, человек только сам должен развивать свои качества, как душевные, так и духовные. Это прямая зависимость. Осознав себя как Душу - частичку Бога, но самостоятельную и разумную, человек обязан отходить от материальной зависимости и ее влияния на свое бытие, согласуя его, прежде всего, с духовной стороной. А это процесс раскрытия духа душой. Дух, как известно - Воля и Истина, Душа, раскрывающая для себя Дух, неизбежно приводит человека к Духовному прозрению и исполнению Божьих Законов=Истины, согласно Воли (Духа). В то же самое время человек отходит от поступков, диктуемых материальной зависимостью, или от зла, как вы это называете. Но все это, я пытаюсь вам указать, происходит только по собственному выбору человека. Человек сам формирует свой выбор и вектор устремлений, который, несомненно, может быть исправлен самим человеком и, как я уже сказал, по каким-то законам, которые мы не знаем, свыше, но в частном порядке. Массового явления прозрения или улучшения духовных качеств у человека я не припомню. Это я к тому, что если Богу нужно было бы исправить человека, как вы своего безсознательного робота, то это бы сделал Он и мы бы об этом не нашли причин вести разговор. И я вам в очередной раз пытаюсь донести, что вы не понимаете самого главного, Бог нас создал такими, именно, такими, какие мы есть, чтобы мы сами приходили к Истине и отходили от обратного. Иначе, зачем мы вообще нужны?
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от borman13
              Бог нас создал такими, именно, такими, какие мы есть
              Ошибаетесь.
              1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
              2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
              3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
              4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
              5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
              6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
              7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
              8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
              9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
              (Книга Бытие 3:1-9)

Кто верит Богу, понимает, что ныне мы не такие, какими нас Бог создал. Ныне в нас дух противления. И нехристи это упускают из внимания. Полагаются на себя. Отсюда и причина темы. Иисус Христос - Божий Сын - единственный путь и истина для нехристя.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от саша.
                доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы." (Мф.12:18-21)
                По-моему здесь как раз идет речь о суде, в котором народы, благодаря упованию на Его имя, обретут помилование.
                На суде никакого помилования не будет , ясно написано.
                И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откр.20:15)
                Тех которые Божьи при возвещении, Он сойдя с неба заберёт воскресших , восхищены будут на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будут.
                Последний раз редактировалось alexey957; 31 October 2018, 12:19 AM.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от саша.
                  В моем, так как закон духовен, он всегда есть.
                  Есть Закон и есть Жертва. Выбирайте одно из двух.
                  В Мф.5:45 говорится об Отце. Отец не судит, но весь суд предал Сыну:
                  Есть Отец и есть Сын. Но это одно.
                  Иисус Христос Бог. Иисус Христос также Человек (так написано в тексте Нового Завета). Бог - это Отец. Человек - это Сын
                  Отец и Сын - одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Почему Вы так решили?
                  Потому что я здравомыслящий человек

Иными словами, дух = гравитационная сила?
                  Вы можете это оспорить?

Сообщение от валерий2013

Как здравомыслящий человек я прекрасно понимаю, что термин "дух"= "энергия".
                  Да. Энергия вечна...по Закону сохранения энергии. Вечным может быть только Бог. Энергия = Бог. Бог есть дух. (Элохим = Сила+Разум)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от валерий2013

Есть Отец и есть Сын.
                    Ересь! Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                    (Иоан.17:3,4) "Одно " это в том деле во власти и силе на которое Христос был послан Богом Отцом.
                    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    (1Кор.8:6)
                    В отличии от вас все видят две личности а не одну.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от alexey957
                      Ересь!
                      да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      "И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Ин. 12:45)
                      Так что я говорю не ересь, а истину. Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа, видел самого настоящего Бога - Творца миров.
                      "Одно " это в том деле во власти и силе на которое Христос был послан Богом Отцом.
                      Одно - это один и Тот же Господь. Посланный и Пославший - одно. "Господь Бог наш есть Господь единый" - вот первая из всех заповедей (Марк 12:29) А Вы поклоняетесь Господам единым.
                      В отличии от вас все видят две личности а не одну.[
                      Я своим глазам верю меньше чем Богу. Если Бог говорит, что Он Господь единый, а не Господа единые, значит так оно и есть

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Сообщение от alexey957
                        На суде никакого помилования не будет, ясно написано. Тех которые Божьи при возвещении, Он сойдя с неба заберёт воскресших , восхищены будут на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будут.
                        Суд у белого престола это другой суд, чем тот, который совершен в Иисусе Христе.
                        Восхищены будут те, кто в суде Христовом обрели оправдание. Благодаря Его жертве, уверовавшие освобождаются от первородного греха. Именно благодаря этому они помилованы; и на суд у белого престола не приходят, ибо перешли от смерти в жизнь. У белого престола судятся только мертвые. Так я думаю.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от borman13
                          Почему нельзя? Вы чего-то боитесь? Ну так додумайте и скажите, что Душа, себя осознающая, и есть Человек. Другое дело, что не каждый человек это понимает.
                          Потому что человек - это "чело" - лицо. Это не просто источник мыслей, но также он способен осуществлять свои мысли

Одно другому не мешает. Скажите, что мне делать, я не люблю делать зло, я не помышляю о зле и хочу делать только добро. Я, видимо, полная ваша противоположность. Я на стороне Бога.
                          Вы можете многое сказать о себе. Но вот что бы сказал о вас Бог? - это вопрос.
                          Придёт время и узнаем кто Вы и кто я....

Вы все как бы понимаете, но выстраиваете все не так. Все потому, что вы, как реалист, не обращаете внимание на существующие реалии.
                          У человека есть все необходимое для улучшения или развития своих душевных качеств. Для этого следует обратиться от материального к духовному. В бытие это происходит согласно заповедям. Сказано - следуйте, выполняйте заповеди.. Это приведет в какой-то момент к возникновению и понимания почему. Не сказано, ждите и вам дадут и прямо повоздействуют. Заметьте, этого не происходит массово, как могло бы быть, следуя вашей логике. Нет, даже кому это сверху приходит, мы не в состоянии сказать почему, потому что не знаем причины. Вы объясняете все это милостью, я считаю, - неизбежной необходимостью для того, кому это дается. Поэтому в основной массе, человек только сам должен развивать свои качества, как душевные, так и духовные. Это прямая зависимость. Осознав себя как Душу - частичку Бога, но самостоятельную и разумную, человек обязан отходить от материальной зависимости и ее влияния на свое бытие, согласуя его, прежде всего, с духовной стороной. А это процесс раскрытия духа душой. Дух, как известно - Воля и Истина, Душа, раскрывающая для себя Дух, неизбежно приводит человека к Духовному прозрению и исполнению Божьих Законов=Истины, согласно Воли (Духа). В то же самое время человек отходит от поступков, диктуемых материальной зависимостью, или от зла, как вы это называете. Но все это, я пытаюсь вам указать, происходит только Человек сам формирует свой выбор и вектор устремлений, который, несомненно, может быть исправлен самим человеком и, как я уже сказал, по каким-то законам, которые мы не знаем, свыше, но в частном порядке. Массового явления прозрения или улучшения духовных качеств у человека я не припомню. Это я к тому, что если Богу нужно было бы исправить человека, как вы своего безсознательного робота, то это бы сделал Он и мы бы об этом не нашли причин вести разговор. И я вам в очередной раз пытаюсь донести, что вы не понимаете самого главного, Бог нас создал такими, именно, такими, какие мы есть, чтобы мы сами приходили к Истине и отходили от обратного. Иначе, зачем мы вообще нужны?
                          Дух - это энергия и только....и больше ничего. Да, эта энергия можем нести информацию..доброкачественную, или злокачественную, в зависимости с какой стороны источник.
                          Поймите пожалуйста, Борман, что над чувствами мы не властны. Любовь - очень страшная "штука". Полюбишь не то и ничего не сможешь поделать. Да мы можем жить всю жизнь вопреки своей любви, но в вечное Царство всё равно не попадём...даже если в жизни не сделали никакого зла...всё равно не попадём пока Бог не поменяет нашу любовь. Богу поменять нашу любовь тоже не так то просто и даже невозможно если мы не заключим здесь с Ним союз (Завет).
                          ..Так случилась, что созданный на добрые дела человек - полюбил более зло, нежели добро. ...Да вам кажется, что Вы не любите зло...но это вам только так кажется...и мне так кажется. Но Творец лучше знает, что мы любим, и какие наши мысли и помышления сердец (Бытие 6:5)
                          по собственному выбору человека.
                          Никакого другого выбора у нас нет

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Сообщение от валерий2013
                            Есть Закон и есть Жертва. Выбирайте одно из двух.
                            Посмотрите на закон Моисеев, который есть образ. И Вы увидите, что закон во многом состоит из жертвоприношений.

3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
                            4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                            5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от саша.
                              смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                              Что было показано Моисею на горе Синай? показаны были тени потерянного рая, где на востоке у входа стоит херувим и пламенный меч, обращающийся.
                              Вот эти препятствия стоящие на востоке у входа в рай и есть Закон. Никого он не пропустит в рай, потому что никто из смертных Закон исполнить не сможет. Провести через это может только Иисус Христос.
                              которые по закону приносят дары,
                              Никакие дары не подкупят Закон...кроме одного дара - Крови Иисуса Христа.
                              Только этим даром мы можем подкупить кровавый Закон и пройдём в рай через эти непреодолимые препятствия.. (образно говоря).

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от валерий2013
                                Потому что человек - это "чело" - лицо. Это не просто источник мыслей, но также он способен осуществлять свои мысли
                                Чело вообще-то - лоб. Но вы - материалист, поэтому только в то и верите, что мысли осуществимы только руками.
                                Сообщение от валерий2013
                                Вы можете многое сказать о себе. Но вот что бы сказал о вас Бог? - это вопрос.
                                Придёт время и узнаем кто Вы и кто я....
                                Конечно...
                                Сообщение от валерий2013
                                Дух - это энергия и только....и больше ничего. Да, эта энергия можем нести информацию..доброкачественную, или злокачественную, в зависимости с какой стороны источник.
                                Вы умеете обескуражить. Я даже теряюсь, что вам сказать.... Бред полный. Что у вас в голове?
                                Сообщение от валерий2013
                                Поймите пожалуйста, Борман, что над чувствами мы не властны. Любовь - очень страшная "штука". Полюбишь не то и ничего не сможешь поделать. Да мы можем жить всю жизнь вопреки своей любви, но в вечное Царство всё равно не попадём...даже если в жизни не сделали никакого зла...всё равно не попадём пока Бог не поменяет нашу любовь. Богу поменять нашу любовь тоже не так то просто и даже невозможно если мы не заключим здесь с Ним союз (Завет).
                                Еще как властны.
                                Вы же даже не понимаете что такое Любовь. Если она есть в тебе и ты ее осознал, ты никогда не сможешь жить вопреки ей.
                                Заключить союз? Ах да, не забудьте в канцелярии печать поставить на договоре...
                                Сообщение от валерий2013
                                ..Так случилась, что созданный на добрые дела человек - полюбил более зло, нежели добро. ...Да вам кажется, что Вы не любите зло...но это вам только так кажется...и мне так кажется. Но Творец лучше знает, что мы любим, и какие наши мысли и помышления сердец (Бытие 6:5)Никакого другого выбора у нас нет
                                Мне жаль вас.
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...