Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Мелхиседек - материализованный в плоть Бог!
    Иисус Христос - зачат и рожденный(естественным образом) Бог!

Мелхиседек и Иисус Христос, одна и та же - Личность!

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
    19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
    "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался" (От Иоанна 8:56).

- - - Добавлено - - -

Если Вы делаете из Бога Вездесущего биологическую единицу, то это разве не богохульство? И где модераторы?

Я не виноват в том, что Вы в мои слова, вкладываете свой смысл и суть, и напрасно вините меня.
    Модераторы(полицейские форума), сами решают; "не вор ли больше всех кричит: держите вора"?

Я могу призвать имя Господне во свидетельство, а Вы?
    Последний раз редактировалось Schumer; 22 December 2016, 03:44 AM.
    ...............................

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Еще один из шестой палаты...
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Доктор, сходите в пятую, там наполеон звал".

Комментарий

• ЖеминьЖебао
          Завсегдатай

• 11 November 2016
          • 601

Сообщение от Schumer
          Иисус Христос - зачат и рожденный(естественным образом) Бог!
          Про Кришну забыли.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Schumer
            Вот это поворот событий. Мельхиседек наверное в гробу перевернулся. И сколько таких богов у вас?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от ЖеминьЖебао
              Про Кришну забыли.

Причем тут Кришна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
              Вот это поворот событий. Мельхиседек наверное в гробу перевернулся. И сколько таких богов у вас?
              То есть Вы абсолютно уверены, что Мелхиседек, не есть материализованный Бог? а обычный человек? ну зачатый и рожденный человеком...

У меня единственный и неповторимый Бог, имя Которому - Любовь(Дух Любви/Дух Святой)! так а шо?
              Последний раз редактировалось Schumer; 23 December 2016, 04:58 AM.

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от Schumer
                Причем тут Кришна?

- - - Добавлено - - -

То есть Вы абсолютно уверены, что Мелхиседек, не есть материализованный Бог? а обычный человек? ну зачатый и рожденный человеком...

У меня единственный и неповторимый Бог, имя Которому - Любовь(Дух Любви/Дух Святой)! так а шо?
                Все время задаю вопрос, никто не может ответить. Зачем вам, да и не только вам, материализованный Бог? Ну в чём такая великая необходимость
                и ценность? И в чем, собственно, "подвиг" такого бога? Пролил свою кровь, неуничтожимого и вечного за ради чего? Искупления грехов человечества?
                Вы реально считаете, что ваши грехи списаны? Не надо обольщаться. Никто за них, кроме вас самих не ответит и не понесет наказания.
                Вы же создали себе идола, на которого молитесь, разбивая лоб. И уповаете. А дело-то простое, осознав Истину, Человек Иисус стал жить по Божьим Законам,
                суть которых проповедовал и учил других, как их исполнять, чтобы быть спасенному. Это не совершение греха и его невозможноть творения, после принятия Истины в себя.
                Это и есть принятие Духа Божия и исполнения Воли Бога. И можно сколь угодно говорить, но это и есть самый сильный и главный смысл. Что человеку доступно подобное Осознание и на это, помимо Воли Бога, требуется собственное устремление и исполнение Законов Божьих. Все тут, говорящие о принятии в себя Духа Божия, при этом оскорбляющие собеседников неверием, неуважением, надменностью и проч., нарушают уже Закон Бога и не могут априори иметь в себе Духа Божия, поскольку, Иисус
                говорил о любви к ближнему, как самого себя. Со стороны хорошо видно. кто и как кого "любит".
                И далее, я повторюсь, но Человек Иисус, ставший Христом, демонстрирует уже не просто силу Веры, а уже Знания, вот к чему должна вера приводить. Но кому это возможно?
                Нам, которым еще не удается элементарно уживаться даже на площадке форума, или торговцами от церкви, возведя продажу атрибутики в ранг бизнеса, или попам, разъезжающим на крутых лайбах и т.д.? Нет, друзья, никому. Пока не станете чисты в помыслах и в исполнении, как Иисус, ничего не выйдет. И кто каким переполнен духом,
                я догадываюсь. Оглянитесь и посмотрите в зеркало, там много чего, если размышлять о своем месте в этой жизни. И поэтому, нужен ли Иисус Христос, как Бог? Что это дает?
                Или нужен, как Человек, который открыл дорогу к Богу и показал как жить, который свою человеческую жизнь отдал в доказательство таким же людям.
                Вот это сильный пример. А не то, что бог - бессмертный, создал иллюзию подвига.
                Верят потому, что человек через Веру и исполнение Воли Бога был воскрешен, а не потому, что Бог спустился на землю, якобы умер за нас, а потом опять возвернулся в свои владения. Где Истина?
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Мелхиседек - это не имя человека,это чин,должность Первосвященника в те времена. Состоит из двух слов: Мелех - Царь,и цедек - праведный,праведность.Что означает "Царь правды,праведности."Тогда им был первородный мужчина в семье праведников,когда еще не был дан Закон Священства на Синае.Тем Мелхиседеком был Сим,сын Ноя,который еще был жив во времена Авраама. Кто хочет убедиться - может просмотреть схему родословий от сотворения мира или от обновления мира от Ноя.
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Tajar
                    Мелхиседек - это не имя человека,это чин,должность Первосвященника в те времена. Состоит из двух слов: Мелех - Царь,и цедек - праведный,праведность.Что означает "Царь правды,праведности."Тогда им был первородный мужчина в семье праведников,когда еще не был дан Закон Священства на Синае.Тем Мелхиседеком был Сим,сын Ноя,который еще был жив во времена Авраама. Кто хочет убедиться - может просмотреть схему родословий от сотворения мира или от обновления мира от Ноя.
                    Есть такое предание:

Вопрос:
                    Здравствуйте! Кто такой Мелхиседек? Жили ли на земле люди, почитающие Творца во времена Авраама? Благодарю за ответ.
                    Отвечает Рав Овадья Климовский

Здравствуйте!
                    Малки Цедек, по преданию, был никто иной, как Шем, сын Ноаха. Он является одним из немногих известных нам людей, о которых Вы спросили во второй половине письма. Шем не просто почитал Творца, но и являлся священником Его. Кроме того, он обучал приходивших к нему за знаниями о Б-ге и Его Торе в том виде, в котором она была тогда у людей. Имя Малки Цедек встречается там, где Шем представляется нам как царь Шалема будущего Иерусалима. Это имя намекает о его справедливости как царя.

Кроме Шема, известны были и другие праведники, например, его правнук Эйвер, и наверняка существовали их ученики. Тора упоминает «души, сделанные» Авраамом и Сарой, и наши мудрецы объясняли, что имеются в виду люди, которых они приблизили к служению Творцу. Одного из них мы знаем по имени Элиэзер, домоправитель Авраама, о котором предание говорит, что он был и помощником его в обучении других Б-жественному Знанию.
                    С уважением, Овадья Климовский.

Источник:Кто такой Малкицедек? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от ЖеминьЖебао
                      Вы наверно тоже не понимаете, что де юре все жители земли сыновья и дочери Бога.
                      Ага! Перуна, Одина или Ра! Вы о ком именно?

Де факто, когда Адам с Евой подняли мятеж, то они и их потомки потеряли вот такие родственные отношения с Отцом.
                      Не смешите! Начать различать добро и зло, это не мятеж! Ничего они не теряли. Их и изгнали из того Эдемского сада даже совсем по другой причине. Учите матчасть..

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Kein
                        В каких пророчествах сказано о спасении помазанника, что Всевышний не оставит его и спасёт?
                        Просветите меня невежду, для расширения моего кругозору.
                        Типа Вы не знаете, что всё Богодухновенное Святое Писание однозначно утверждает о том, что истинный помазанник Божий - спаситель, сам будет судить и править, а никак не распинаться беззакониками-богопротивниками на столбе позора и не умерать со словами "Боже! Почему Ты меня покинул?"

Псалтырь(Тегилим) только не надо, это не пророчества, а гимны, поэтика.
                        Ага! В основном поэтика от пророка Божьего, Давида..

Я понял, вы считаете что Маркион и послание Павла подделывал, так? Если так, а есть у вас доказательства этого?
                        Цитаты как бы Павла имеются, у Климента Римского(90 г.), Игнатия Антиохийского(107 г.) и Поликарпа Смирнского(70 г.), которые в своих рукописях имеют цитаты полностью совпадающие с цитатами как бы Павла. Но тут возникает вопрос принадлежит ли большая часть таких цитат Павлу? Например Согласно Оригену, Игнатий был вторым епископом Антиохии. О его жизни ничего не известно, кроме разве того, что он под конвоем был препровожден из Антиохии в Рим. Это произошло при императоре Траяне около 110 г. н.э.. На скорбном пути в Рим Игнатий написал семь Посланий ― четыре из Смирны и три из Трои. В первых трех, он обращался к Эфесской, Магнезийской и Траллийской церквам, расположенным в Малой Азии. Четвертое было адресовано Римской церкви. Из Трои он так же писал Филадельфийской и Смирнской церквам.

В своих Посланиях, Игнатий часто использует выражения прах (periyhma), попираемый всеми (ср. 1 Кор 4:13), дважды говорит о себе (ср. Послание к Ефесянам 8:1; 18:1). В письме к Траллийцам, 12:3, он пишет: ...чтобы мне самому не остаться недостойным (ср. 1 Кор 9:27), а в Послании к Римлянам, 5:1, он пишет (ср. 1 Кор 4:4) ― но тем не оправдываюсь.

Из его рассказа о себе: А после всех явился (Христос) мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что я гнал Церковь Божью. Но благодатию Божьей есмь то, что есмь (ср. 1 Кор 15:8-10). Так же читаем в других пяти его письмах:

Я нестоящий, наименьший из всех, изверг, но я обрел милость быть кем-то ( ср. Рим 9:1).
                        Я ― наименьший из верных (ср. Еф 21:2).
                        Я недостоин называться членом, будучи наименьшим из них (ср. Тралл. 13:1).
                        Я недостоин называться членом (ср. Магн. 4:1).
                        Я недостоин принадлежать к ней (церкви), будучи наименьшим из них. Но Бог судит мне быть достойным, не по свидетельству моей совести, но по благодати Божией (ср. Смирн 9:1).

Впервые "Послания Павла" были собраны как бы по всей Малой Азии и привезены для ознакомления в церковь Рима, Маркионом, лишь в 144 году н.э.. Таким образом, послания, приписываемые Павлу, являются плодом коллективного творчества отдельных деятелей раннего христианства(Климент, Игнатий, Поликарп, Маркион), работавших в течение примерно полувека. Был ли среди них сам Павел?

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от rabi
                          Типа Вы не знаете, что всё Богодухновенное Святое Писание однозначно утверждает о том, что истинный помазанник Божий - спаситель, сам будет судить и править, а никак не распинаться беззакониками-богопротивниками на столбе позора и не умерать со словами "Боже! Почему Ты меня покинул?"
                          Ссылочку-то дайте, пожалуйста.

Сообщение от rabi
                          Цитаты как бы Павла имеются, у Климента Римского(90 г.), Игнатия Антиохийского(107 г.) и Поликарпа Смирнского(70 г.), которые в своих рукописях имеют цитаты полностью совпадающие с цитатами как бы Павла. Но тут возникает вопрос принадлежит ли большая часть таких цитат Павлу? Например Согласно Оригену, Игнатий был вторым епископом Антиохии. О его жизни ничего не известно, кроме разве того, что он под конвоем был препровожден из Антиохии в Рим. Это произошло при императоре Траяне около 110 г. н.э.. На скорбном пути в Рим Игнатий написал семь Посланий ― четыре из Смирны и три из Трои. В первых трех, он обращался к Эфесской, Магнезийской и Траллийской церквам, расположенным в Малой Азии. Четвертое было адресовано Римской церкви. Из Трои он так же писал Филадельфийской и Смирнской церквам.

В своих Посланиях, Игнатий часто использует выражения прах (periyhma), попираемый всеми (ср. 1 Кор 4:13), дважды говорит о себе (ср. Послание к Ефесянам 8:1; 18:1). В письме к Траллийцам, 12:3, он пишет: ...чтобы мне самому не остаться недостойным (ср. 1 Кор 9:27), а в Послании к Римлянам, 5:1, он пишет (ср. 1 Кор 4:4) ― но тем не оправдываюсь.

Из его рассказа о себе: А после всех явился (Христос) мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что я гнал Церковь Божью. Но благодатию Божьей есмь то, что есмь (ср. 1 Кор 15:8-10). Так же читаем в других пяти его письмах:

Я нестоящий, наименьший из всех, изверг, но я обрел милость быть кем-то ( ср. Рим 9:1).
                          Я ― наименьший из верных (ср. Еф 21:2).
                          Я недостоин называться членом, будучи наименьшим из них (ср. Тралл. 13:1).
                          Я недостоин называться членом (ср. Магн. 4:1).
                          Я недостоин принадлежать к ней (церкви), будучи наименьшим из них. Но Бог судит мне быть достойным, не по свидетельству моей совести, но по благодати Божией (ср. Смирн 9:1).

Таким образом, послания, приписываемые Павлу, являются плодом коллективного творчества отдельных деятелей раннего христианства(Климент, Игнатий, Поликарп, Маркион), работавших в течение примерно полувека. Был ли среди них сам Павел?
                          Это всё предположения, а не доказательства, ап. Павел был образованным человеком и по памяти цитировал и фигачил вокруг даже эллинские тексты в посланиях своих(заметили библеисты), но это не значит что он был язычнегом... просто был образованным иудеем.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 January 2017, 12:25 PM. Причина: неподобающая лексика
                          Притчи 19:11

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Рафаэль
                            ..анафема на Ваши эти слова. Ибо Иисус воскрес после распятия и доказал всем не только на земле, но и у небесах что и Он есть Господь Христос..
                            Если он воскрес ранее Суда, то где же он пропадает уже более 2000 лет? Если он единственный смог вернуться из преисподней и разговаривал с учениками, то почему нет ни одной записи о том, что он видел на том свете? И потом! Доказательством прихода истинного Мессии будет наступление мессианских времён, а никак не времена создания 3000 малоазийских греческих мифов о их очередном греческом богочеловеке.
                            Ну это так, в кратце..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            Отец обещает Иисуса из Галиллеи...
                            Отец церквы беззакония может такое и обещает, а вот Всевышний обещает лишь Илью из Израеля..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                            Так Израиль - это человек или народ?
                            Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                            И то и другое:и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.(Быт.35:10)
                            Именно поэтому, все потомки Иакова - евреи и по сегодня называются Израелем. То есть, воинами Бога, борцами за Бога и т.п...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                            уразумейте:по-истине слова Божьего...антихрист это тот, кот отвергает, что Иисус из Назарета есть Христос - то есть Вы один их них...
                            Пропаганда антихристов на меня не действует! А Вам советую уразуметь по истине слова раввина Иисуса...беззаконики это плевелы, сыны диавола, которые во второе его пришествие, будут тут же отправлены в Геену огненную - и Вы один их них...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                            Это про Мелхиседека, царя правды, царя салимского с которым Авраам встречался.
                            Вообще то слово "мелхицедек", это не имя, а титул означающий "царь-праведник". Такой титул имел например и царь Давид..

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от rabi
                              и кому здесь нужны эти ваши иудейские басни, отвергающие, что Иисус из Назарета и есть Тот Самый обещанный Христос - Спаситель?

можете ответить честно:
                              Вы на христианский сайт зачем пришли?
                              в разделы предназначенные ТОЛЬКО для христианского общения зачем антихристовы учения внедряете?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от саша.
                                Понимаете, я верю в Богодухновенность всей Библии, а не только ТаНаХа. Богодухновенное это значит, что все написанное в Писаниях (Библии) имеет духовный смысл. А то, что Вы предлагаете, будто это только к тем временам и людям относится, то это только образы. И верю, что Бог Отец (ЙХВХ) соделал Господом (Адонай) и Христом Иисуса родившегося в Вифлееме от Марии, Который умер на кресте и воскрес в третий день, вознесся и принял от Отца обетованного Святого Духа и излил Его на уверовавших учеников. (Деян.2:29-36) А Вы верите в другого Иисуса, который у Вас лишен всего этого.Так что нет смысла спорить.
                                Значит обязаны верить и этому! Разве нет?

"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев." (Иоанн 4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                                ..можете ответить честно:Вы на христианский сайт зачем пришли? в разделы предназначенные ТОЛЬКО для христианского общения зачем антихристовы учения внедряете?
                                Хочу снять с ваших глаз церковное покрывало и приблизить вас к истинному пониманию учения раввина Иисуса. Почему это Вас так раздражает?

Комментарий

Обработка...