Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Digitus dei est
    Да ,Отец сам Себя отдал на крест.....
    А сына у Него никогда не было и не намечалось,даже если вы все новозаветные тексты пропишите сыномбога.
    это Вы сами придумали?
    и уверовали в вымыслы своего сердца?
    печально.

Ведь Отец, Сам Лично ...гласом с небес засвидетельствовал о Сыне:
    Матфей 3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    Матфей 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, гласиз облака глаголющий:Сей есть Сын Мой возлюбленный..., в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

... и апостолы были свидетелями всего этого...

2Пет.1:16,17 Ибо мы возвестили вам силу ипришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Ибо Онпринял от Бога Отца честь и славу,когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

кто внушил Вам отвергать данное свидетельство Отца о Сыне и апостолов Его?
    гоните прочь от себя сего духа нечистого.

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Дмитрий брат

гоните прочь сего духа нечистого.
      Идите прочь. Пойдете от этого?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Йицхак
        .... в Писаниях нет никакого звательного падежа "Боже".
        это лишь в ваших кривых редакциях (от раввина Акибы; 2-й век) нет такого...
        там Божественность Христа тщательно затушевана, искажена и убрана... .а христиан за народ Божий не считают...

но Вы этого никак не разумеете...

...это все от того, что Вы так и НЕ призывали имя Господа Бога Израилева для своего спасения (по примеру ранних христиан)
        потому до сих пор и не спасены от заблуждений и лжи лукавого.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Мошенник звездный.
          Разве о том у нас был разговор? О мн и ед числе?

И уже орущий позор джунглям ? Ни орущий ,ни джунгли пользы от того не имели.Но образ соответствует нутру орущего.

Вот мое сообщение,чатланин

Ответите ?Закрасил в красный цвет вопрос.
          Ашотик, понимаю, что ты - нерусский иностранец, поэтому тебе может быть непонятно, что в Писаниях есть словосочетания "иные языки", "новые языки", просто "языки", а вот словосочетания "иной язык" (ед.ч.) просто нет.
          Не придумали пока такого.
          И в Писаниях ни разу не написано, что кто-то разговаривал на "ином языке" (ед.ч.).
          Возможно враги это специально не написали в Писаниях назло тебе

И пока ты не возьмешь фломастер и не исправишь Писания - всё остается по-прежнему, без изменений: рассказ о том, что "иные/новые языки" это, якобы, совсем не то, что какой-то там "язык иной" - голимая ересь, которую Писания опровергают .

А цитаты из Писаний, объясняющие, почему ты пишешь ересь, см. тут #3010

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Идите прочь. Пойдете от этого?

ну а без флуда троллического...
            вопрос:
            кто внушил Вам отвергать свидетельство Отца о Сыне и апостолов Его?

как имя этой сущности?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

это лишь в ваших кривых редакциях (от раввина Акибы; 2-й век) нет такого...
              Видел я всяких дураков, но дураков, утверждающих, что послание апостола Павла (Евреям 1:7-12) и отсутствие звательного падежа в иврите это, якобы, "редакция от раввина Акибы" -вижу впервые только тут на форуме.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Йицхак
                А там есть слово "ты" или употреблен звательный падеж?
                Нет, но в контексте это похоже на обращение.

Разве кто-то требует понимания физико-химических процессов превращения Бога в человека? (хотя, конечно, и такие оригиналы могут найтись).
                Я не о физико-химических процессах. Я о самом факте такого раздвоения. Потому что такой факт слишком парадоксален.

Нет.
                Ищут прямое указание, что Помазанник - Бог.

Такого прямого указания нет. Только чьи-то догадки и рассказ "спинным мозгом чую".
                И, наоборот, есть прямое указание, что Помазанник человек и сын человека, а Бог - не человек, не сын человека и отречься себя (т.е. перестать быть духом и стать плотью) - не может.

Догадки против констатируемого факта.
                Лично для меня нет и быть не может вопроса чему верить - чьим-то догадкам или констатируемому факту.
                Но это - лично мой выбор.
                Ну, я пока окончательный выбор не сделал. Но больше склоняюсь к Вашему варианту. Хотя иногда мне кажется, что правда где-то посредине. Помнится как-то Саша ex-nihilo сказал, что Всевышний отразился в нашем мире в виде Йешуа, в том смысле, что также как каждый из нас видит свое отражение в зеркале, Б-г показал Себя в нашем мире. Я примерно так об этом и думаю. Понятно, что Йешуа - это не Сам Б-г. Но когда говорит Йешуа - это говорит через Него Б-г. Короче, мозги можно сломать.
                JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Вот вам учебный материал для проработки на дом:

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                  (Мал.3:1)

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                  (Зах.12:10)

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
                  2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
                  3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                  4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
                  5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
                  6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
                  (Ис.63:1-6)
                  и как эти богодухновенные слова отвергают Извечное Сыновство Христа?
                  никак.
                  не стоит вам "притягивать за уши" слова Божии в оправдание своих ересей.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от JAGUAR
                    Нет, но в контексте это похоже на обращение.
                    (а) похоже на обращение, (б) обращение, и (в) исповедание веры - несколько три "разных разницы"
                    Помнится как-то Саша ex-nihilo сказал, что Всевышний отразился в нашем мире в виде Йешуа, в том смысле, что также как каждый из нас видит свое отражение в зеркале, Б-г показал Себя в нашем мире. Я примерно так об этом и думаю. Понятно, что Йешуа - это не Сам Б-г. Но когда говорит Йешуа - это говорит через Него Б-г.
                    Вот тут я полностью согласен.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от borman13
                      У вас очень короткая память. Очень многое мы уже обсудили, но некоторые ваши высказывания - ложь.
                      Вы - лжец....
                      ваше мнение в этом вопросе малоценно.
                      Вы ведь даже толком не знаете во что уверовали, а беретесь судить о духовных вещах.
                      нелепо, гордо и абсурдно.

уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
                      1. быть рожденным от Бога
                      2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                      3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                      4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове...

рождены ли Вы от Бога?
                      имеете ли Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину?
                      понятно, что нет... - ведь Вы даже толком не знаете во что уверовали.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Йицхак
                        (а) похоже на обращение, (б) обращение, и (в) исповедание веры - несколько три "разных разницы"
                        Только мы не можем в данном случае однозначно и с полной уверенностью сказать, рассматривая только этот отрывок, что это (а) точно не похоже на обращение, (б) точно не обращение, и (в) точно не исповедание веры.
                        JAGUAR

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от JAGUAR
                          Б-г показал Себя в нашем мире. Я примерно так об этом и думаю. Понятно, что Йешуа - это не Сам Б-г. Но когда говорит Йешуа - это говорит через Него Б-г. Короче, мозги можно сломать.
                          - это потому, что Сущность Б-га - абсолютно непостижима...

Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?

и когда мы рассуждаем о Вс-вышнем, - мы говорим лишь о Его проявлениях...
                          а Помазанник, - явил нам Его проявление во всей полноте... Он показал нам Его, но не саму Его Сущность, которая непостижима человеческому разуму, а саму её суть...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от JAGUAR
                            Только мы не можем в данном случае однозначно и с полной уверенностью сказать, рассматривая только этот отрывок, что это (а) точно не похоже на обращение, (б) точно не обращение, и (в) точно не исповедание веры.
                            Логично.
                            А потому вывод: неопределенный (двусмысленный) текст по определению нельзя считать исповеданием веры или приводить в качестве доказательства

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от borman13
                              так же любой, способный принять Дух Божий, становится Христом (Помазанником).
                              чушь не городите.
                              Христос уникален - это Сын Божий - Тот, Кто равен Богу.
                              Иудеи (в отличии от Вас) это прекрасно понимали.
                              Иисусу именно это "вменяли в вину"

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

чушь не городите.
                                Христос уникален - это Сын Божий - Тот, Кто равен Богу.
                                Иудеи (в отличии от Вас) это прекрасно понимали.
                                Иисусу именно это "вменяли в вину"

- суть и Сущность - не тождественны...
                                и иудеи, в отличие от "язычников" - это прекрасно понимали, и понимают...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...