Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Vladilen
    А в каком стихе это утверждается?

Всю книгу Откровение нужно проштудировать, чтобы увидеть где в ней восхищение Церкви.
    Слова: "сохраню тебя от годины искушения, которая грядёт на всю вселенную".
    И.Христос: "тогда восклоните головы ваши, ибо приближается избавление ваше".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

А смысл в ковчеге?
    Господь Своих заберёт к престолу доколе не пройдёт гнев.
    Никакой ковчег или бункер не выдержит этот гнев.
    Тем не менее,
    по Писанию, полного истребления жителей земли НЕ будет, Господь сохранит малый остаток.
    Полное истребление всех людей будет.
    А святые и избранные укроются у Господа.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 72145

Сообщение от Геолог
      Всю книгу Откровение нужно проштудировать, чтобы увидеть где в ней восхищение Церкви.
      Слова: "сохраню тебя от годины искушения, которая грядёт на всю вселенную".
      И.Христос: "тогда восклоните головы ваши, ибо приближается избавление ваше"..
      Проштудировал, брат.
      Но так и не нашёл стих, в котором утверждается, что:

"Будет потоп огненный от которого людям спасения не будет.
      Церковь Господа будет восхищена перед этим."

Сообщение от Геолог
      Полное истребление всех людей будет.
      А библейские пророки и Иисус Христос говорят, что НЕ будет.
      Кому верить?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Vladilen
        Проштудировал, брат.
        Но так и не нашёл стих, в котором утверждается, что:

"Будет потоп огненный от которого людям спасения не будет.
        Церковь Господа будет восхищена перед этим."

А библейские пророки и Иисус Христос говорят, что НЕ будет.
        Кому верить?
        Я привёл место из Откровения.
        И.Христос: "Небо и земля прейдут..."
        Как же при таких условиях плоть может спастись?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13744

Сообщение от Геолог
          Тысячелетнее Царство не будет на этой проклятой земле.

Но Вечное Царство Христа будет на новой вечной земле в новом творении.

Тогда же и смерть побеждена будет потому как воскресение произойдёт и все предстанут на суд.

Это основы учения, начатки.
          Согласен. Смерть при пришествии Христа исчезнет и вместе с ней и дьявол. Но вот с 1000 лет не могу согласится. Многие не могут понять, что означает 1000 летнее царство.
          И так ясно что когда состоится пришествие наступит вечное царствование, а не 1000 лет. Но Откровение не может врать, что означает тысячелетнее царство должно быть.
          А может оно уже было?

Я считаю, что первые тысяча лет от Христа и было 1000 летним царством. Почему? Всё проста была одна церковь одно учение и в них царствовала единомыслие и истина одна. Сатана не мог ни чего поделать и не мог расколоть церковь целые 1000 лет, и не имел власти над тем чтоб изменить учение об истине. После, как церковь раскололась примерно 1050 году дьявол получил возможность сеять вражду и продолжает дробить верующих по религиям и верам.

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.(Откр.20:5)

После 1000 лет ожили ( приняли христианскую веру) многие народы и до сего дня всё так и происходит - это первое воскресение, второе воскресение при пришествии Христа.
          Господу Слава!

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Ястреб.

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.(Откр.20:5)

После 1000 лет ожили ( приняли христианскую веру) многие народы и до сего дня всё так и происходит - это первое воскресение, второе воскресение при пришествии Христа.
            Это уж очень аллегорически и "духовно" истолковано.
            И до 1054 года народы принимали Евангелие и какая то схизма тут не помеха или не толчек.
            На мой взгляд, очень притянуто за уши.
            Разберитесь с книгой Откровение и тем как она написана.
            В этом ключ к ответу на этот вопрос.
            А история такая штука, что ещё крутят перекрутят...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 72145

Сообщение от Геолог
              Я привёл место из Откровения.
              И.Христос: "Небо и земля прейдут..."
              Брат,
              посмотрите контекст стиха, там и речи нет о конце света.

Сообщение от Геолог
              Как же при таких условиях плоть может спастись?
              По милости Божьей, как утверждает Иисус Христос:

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть? но ради избранных сократятся те дни" (Мт.24:22).

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Vladilen
                "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть? но ради избранных сократятся те дни" (Мт.24:22).
                Чтобы спаслась всякая плоть?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 72145

Сообщение от Геолог
                  Чтобы спаслась всякая плоть?
                  По-видимому, да.

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью" [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).

"Если бы Господь Саваоф (Воинств) не оставил нам небольшого остатка (нескольких уцелевших), то мы были бы (нас постигла бы участь) то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Ис.1:9; 13:12).

"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней ("её обитатели платят за грех свой!" [Л.23]); за то сожжены обитатели земли, и немного ("Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Vladilen
                    По-видимому, да.

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью" [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).

"Если бы Господь Саваоф (Воинств) не оставил нам небольшого остатка (нескольких уцелевших), то мы были бы (нас постигла бы участь) то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Ис.1:9; 13:12).
                    Нынешний мировой порядок вещей должен измениться кардинально.
                    Христос говорил о пакибытии то есть о перерождении Вселенной.
                    И Пётр пишет что земля и все дела на ней сгорят.
                    И бункеры сделанные сгорят

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 72145

Сообщение от Геолог
                      И Пётр пишет что земля и все дела на ней сгорят.
                      Пётр НЕ имел в виду планету Земля,
                      а только всё, что на поверхности земли ...
                      в том числе дела человеческие.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Vladilen
                        Пётр НЕ имел в виду планету Земля,
                        а только всё, что на поверхности земли ...
                        в том числе дела человеческие.
                        Разве?
                        Прочитайте внимательнее:
                        5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                        6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                        7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                        (Второе послание Петра 3:5-7)
                        И далее в связи с этим прочитайте:
                        10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                        11. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                        12. ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                        13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                        (Второе послание Петра 3:10-13)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 72145

Брат,
                          нужно смотреть и контекст и иные параллельные библейские стихи.

Из них вытекает вывод: мнение об уничтожении Земли или Вселенной, ошибочно.

Во-первых, из разных вариантов перевода состояния земли:
                          "обнажится",
                          "сгорит", "опустошится", или "будет признана виновной", контекст подтверждает первое толкование - "обнажится" [Л.4, 16].

В таком случае "имеется в виду земля не как планета, а скорее как то, что находится на поверхности земли"
                          [Л.27, стр. 1309], согласно современного перевода Л.14].

Во-вторых, если земля будет уничтожена со всеми жителями её, тогда бессмысленно ожидать и "торопить" [Л.16] пришествие дня Божия (3:12).

В-третьих, куда же вернётся Христос для установления Своего тысячелетнего царства?

Кроме того, согласившись с утверждением "земля будет уничтожена"
                          [Л.9], необходимо признать ошибочными многочисленные ветхозаветные пророчества о царстве Мессии на земле
                          (Ис.2:1-4, 11:1-10, 35:1-10, 66:19-24; Иер.23:1-12, 30:18-22; Иез.34:10-26, 37:22-28; Зах.8:3-8, 14:9, 16-21; Соф.3:9-20; Ам.9:11-15; см. также Отк.11:15, 20:4-6).

Поэтому верно следующее толкование. "Когда настанет день Господень, земля будет обновлена и очищена огнём" [Л.1, стр. 347]. Огонь уничтожит не саму планету, а сгорят дела рук человеческих на её поверхности (2Пет.3:10, Иер.4:27).

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Эх, Владилен. Никакого промежуточного царства христа на этой проклятой земле не будет.
                            Пророки говорили о Вечном Царстве.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Геолог
                              Эх, Владилен. Никакого промежуточного царства христа на этой проклятой земле не будет.
                              Тогда читайте внимательней Откровение 20 главу.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 72145

Сообщение от Геолог
                                Эх, Владилен. Никакого промежуточного царства христа на этой проклятой земле не будет..
                                Верно ...
                                но будет Тысячелетнее Царство правления Иисуса Христа на земле, после Его возвращения. Как Он и обещал (Мт.25:31 -33).

Сообщение от Геолог
                                Брат,
                                не ожидал от Вас такого богословского промаха!

Общеизвестно, что ветхозаветные пророки говорили о земных царствах, а не о Вечном Царстве.
                                Тема Вечного Царства это чисто новозаветное откровение Иисуса Христа, сокрытое от пророков.

Комментарий

Обработка...