Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Takigut
    Я ничего другого и не сказал, а просто акцентировал внимание на том, что Сын Человеческий и Сын Божий это разные личности с разными задачами.
    Не,
    по Писанию, это ОДНА личность,
    явленная миру в лице Господа Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось Vladilen; 02 May 2016, 12:52 PM.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      а что Вы имеете в виду под выражением "на новых соединённых небесах и земле."?
      В Новом Иерусалиме на новой земле будет престол Божий который сейчас на небесах.

И Ангелы на воротах и понятно что внутри города. Небо будет на земле без антагонизма как сейчас.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Геолог
        В Новом Иерусалиме на новой земле будет престол Божий который сейчас на небесах.
        Небесный престол Божий спустится на землю?
        А где такое утверждается в Библии?

Сообщение от Геолог
        И Ангелы на воротах и понятно что внутри города. Небо будет на земле без антагонизма как сейчас.
        Брат,
        так в Библии и написано: "Небо будет на земле"?

Почему же тогда Иисус Христос обещает всем ученикам своим:
        "приду и заберу вас, чтобы вы были там, где Я".

А апостол Павел утверждает: "наше же жительство на небесах".
        Они ошиблись? ведь небо придёт на землю.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Vladilen
          Небесный престол Божий спустится на землю?
          А где такое утверждается в Библии?

Брат,
          так в Библии и написано: "Небо будет на земле"?

Почему же тогда Иисус Христос обещает всем ученикам своим:
          "приду и заберу вас, чтобы вы были там, где Я".

А апостол Павел утверждает: "наше же жительство на небесах".
          Они ошиблись? ведь небо придёт на землю.
          С неба на землю сойдёт город Новый Иерусалим.

Жительство буквально гражданство.

Как филиппийцы были гражданами или колонией Рима так и мы призваны ценности неба (Бога) воплощать в нашей земной жизни.

Написано что будут царствовать на земле.

Это аминь и сомнению не подвергается.

И написано также что Бог Сам будет посреди Своего народа Богом их.

Вот и делайте логический вывод, ведь о престоле Бога и Агнца написано также однозначно что он будет там.

Или Вам без буквоедства никак нельзя?

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Vladilen
            Не,
            В каком месте это сказано?
            Если Исайя говорит что "нарекут Его Емануил", а Матфей пристегнул это имя к рождению Христа, то это не значит что Святой Дух Емануил и Иисус Христос одно лицо.
            Матфей явно ошибся...впрочем не он один...
            Вы можете сказать, что Святой Дух и Сын Человеческий не одно и то же. Но ведь Бог и Иисус Христос тоже не одно и то же, но тем не менее Вы не станете спорить со словами Христа: "Я и Отец - Одно", хотя понимаете что Иисус Христос будучи земле был самостоятельной личностью.
            Мы можем спорить хоть до хрипоты или истерики, но в факте Святой Троицы ничего нельзя изменить - Их Трое, но действуют, как Одно Целое. И когда Иисус находится на земле-Сын Человеческий готовится на Небесах в Своём царстве. Готовится к тому, чтобы отправиться на землю и Он связан со Святым Духом так же, как Иисус Христос с Отцом и Святым Духом. Сын Человеческий - Царь Творений и Иисус Христос сказал это ученикам ОДНОЗНАЧНО. Просто не надо путать Божественное с Духовным - это разные Царства. Сын Человеческий -Царь духовного Царства, которое включает в себя все Творения и землю в том числе. А Христос возвратился к Отцу, т.е. в Божественное Царство.
            Последний раз редактировалось Takigut; 03 May 2016, 12:38 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Геолог
              С неба на землю сойдёт город Новый Иерусалим.
              Брат,
              это фантазии.
              Вечное Небесное НЕ смешивается с тленным земным.

Сообщение от Геолог
              Написано что будут царствовать на земле.
              Это аминь и сомнению не подвергается.
              И написано также что Бог Сам будет посреди Своего народа Богом их.
              А кто спорит?
              Но это будет в тысячелетнем царстве Христа на земле, после Его возвращения.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Геолог
                Тысячелетнее соцарствование и сосвященнодействование святых со Христом это и есть Вечное Царство Христа на новых соединённых небесах и земле.
                В Писаниях о таком нет ни слова.
                А языческие басни мне на какой предмет?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47836

Сообщение от יהוה
                  ТЦ будет длиться ровно 12 часов потому, что 1000 лет у Господа один день в котором 12 часов
                  а час того дня 83.333333 года

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Vladilen
                    Не,

Сообщение от Takigut
                    В каком месте это сказано?
                    Если Исайя говорит что "нарекут Его Емануил", а Матфей пристегнул это имя к рождению Христа, то это не значит что Святой Дух Емануил и Иисус Христос одно лицо.
                    Матфей явно ошибся...впрочем не он один...
                    Вы можете сказать, что Святой Дух и Сын Человеческий не одно и то же. Но ведь Бог и Иисус Христос тоже не одно и то же, но тем не менее Вы не станете спорить со словами Христа: "Я и Отец - Одно", хотя понимаете что Иисус Христос будучи земле был самостоятельной личностью.
                    Мы можем спорить хоть до хрипоты или истерики, но в факте Святой Троицы ничего нельзя изменить - Их Трое, но действуют, как Одно Целое. И когда Иисус находится на земле-Сын Человеческий готовится на Небесах в Своём царстве. Готовится к тому, чтобы отправиться на землю и Он связан со Святым Духом так же, как Иисус Христос с Отцом и Святым Духом. Сын Человеческий - Царь Творений и Иисус Христос сказал это ученикам ОДНОЗНАЧНО. Просто не надо путать Божественное с Духовным - это разные Царства. Сын Человеческий -Царь духовного Царства, которое включает в себя все Творения и землю в том числе. А Христос возвратился к Отцу, т.е. в Божественное Царство.
                    ... ВЕЗДЕ ...

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Vladilen
                      Брат,
                      это фантазии.
                      Вечное Небесное НЕ смешивается с тленным земным.

А кто спорит?
                      Но это будет в тысячелетнем царстве Христа на земле, после Его возвращения.
                      Тысячелетнее Царство не будет на этой проклятой земле.

Но Вечное Царство Христа будет на новой вечной земле в новом творении.

Тогда же и смерть побеждена будет потому как воскресение произойдёт и все предстанут на суд.

Это основы учения, начатки.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Геолог
                        Ну, во первых: землю никто кроме самих людей не проклинал, а во вторых..Все мы, уже живём в этом Царстве.
                        Тысячелетнее Царство Бога на земле! Вы считаете, что его кто-то должен построить нам? Но ведь это ошибка, т.к. на земле всё что, делается-делают люди...для себя. Тысяча лет это срок, который будет отпущен людям для того чтобы они изменили себя и единственная помощь, которая им будет оказана в это время - это давление Силы Бога, которое будет людей вынуждать поступать только правильно. В этом давлении Силы и заключается суть слов "Царство Бога на земле". Ведь каждый из нас понимает, что Сам Бог никогда не сможет даже приблизиться к земле, ведь сказано, во первых что: Его никто не видел, а во вторых "Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 24:
                        ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель" т.е. если это произойдёт то от земли, в лучшем случае , останется облачко пара.
                        Но Вечное Царство Христа будет на новой вечной земле в новом творении.
                        Никакая планета не может быть вечной, т.к. материал из которого состоит вся Вселенная имеет определённые свойства: формирование-созревание-увядание-распад.
                        В общем речь о вечной земле идёт о Духовном Царстве, но оно и так существует и его не надо ждать, создавать -оно уже есть от начала и пребудет вечным.

Тогда же и смерть побеждена будет потому как воскресение произойдёт и все предстанут на суд.
                        Смерть должна быть побеждена духом человека, т.к. он и есть подлинный человек, и его задача -достигнуть совершенства и вернуться туда откуда он родом, но земное тело, никогда не будет бессмертным, это определено самим его вещественным родом.

Это основы учения, начатки.
                        Учение правильное, но смешивать Небесное с земным не надо - пуп развяжется.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen
                          Не,
                          Это только у коммунистов, если стал номенклатурой, то значит можешь быть и министром здравоохранения и министром сельского хозяйства.

... ВЕЗДЕ ..
                          Весьма расплывчато и не убедительно.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Геолог
                            Значит Бог лжив, а Вы говорите правду?
                            Ваше слово - против слова Бога.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Takigut
                              Ну, во первых: землю никто кроме самих людей не проклинал, а во вторых..Все мы, уже живём в этом Царстве.
                              Тысячелетнее Царство Бога на земле! Вы считаете, что его кто-то должен построить нам? Но ведь это ошибка, т.к. на земле всё что, делается-делают люди...для себя. Тысяча лет это срок, который будет отпущен людям для того чтобы они изменили себя и единственная помощь, которая им будет оказана в это время - это давление Силы Бога, которое будет людей вынуждать поступать только правильно. В этом давлении Силы и заключается суть слов "Царство Бога на земле". Ведь каждый из нас понимает, что Сам Бог никогда не сможет даже приблизиться к земле, ведь сказано, во первых что: Его никто не видел, а во вторых "Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 24:
                              ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель" т.е. если это произойдёт то от земли, в лучшем случае , останется облачко пара.
                              Никакая планета не может быть вечной, т.к. материал из которого состоит вся Вселенная имеет определённые свойства: формирование-созревание-увядание-распад.
                              В общем речь о вечной земле идёт о Духовном Царстве, но оно и так существует и его не надо ждать, создавать -оно уже есть от начала и пребудет вечным.

Смерть должна быть побеждена духом человека, т.к. он и есть подлинный человек, и его задача -достигнуть совершенства и вернуться туда откуда он родом, но земное тело, никогда не будет бессмертным, это определено самим его вещественным родом.

Учение правильное, но смешивать Небесное с земным не надо - пуп развяжется.
                              То что Вы говорите что мы уже живём в Тысячелетнем Царстве тогда как Откровение представляет его как дело будущего означает на мой взгляд что Вы имеете своё богословское осмысление этого вопроса.

И оно у Вас явно сильно духовное.

Я считаю что Вы ошибаетесь.

И к сожалению это ошибка многих толкователей. Там где интерпретатор не справляется с буквальным прочтением и согласованием всего в рамках буквальной интерпретации, он прибегает к "духовному" как к палочке-выручалочке.

Объяснить нужно этот вопрос только опираясь на структурные особенности и лит. стиль самого автора Иоанна в этой книге.

Я это делаю.

К сожалению не могу дать ссылок на мой курс в пропавшей теме на этом форуме.

Но думаю это временная трудность и дело поправимое.

Если понимать Тысячелетнее Царство только духовно, то мы можем нарваться на иронию Апостола Павла в отношении коринфян - "О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать".

Об этой земле сказано ясно "которую проклял Господь" а не мы люди прокляли её.

Так что прежде всего точность понятий.

И Церковь это не Царство. Церковь это все искупленные которые однажды войдут в Царство.

Так ли Вы понимаете?

А потом уже можно отталкиваться от этого и говорить где и на какой земле оно будет.

Но то что не сейчас мы уже в этом Царстве это очевидно для меня.

Если кто хочет убедиться то просто нужно пошире открыть глаза и осмотреться.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Йицхак
                                Значит Бог лжив, а Вы говорите правду?
                                Ваше слово - против слова Бога.
                                Йицхак, Божье Слово это Библия. А новозаветное учение о Царстве находится в Евангелиях и в Апокалипсисе. Только в "малом апокалипсисе" и Апокалипсисе говорится о приходе Царства системно.

Так вот Христос в Мф.24-25гл. не говорит о неком "промежуточном" Тысячелетнем Царстве Израиля на этой земле. Это Ваше добавление к Писанию. Прочитайте снова 25-ю главу,- там говорится лишь о Пришествии Царя и о Суде (на новой как я вижу земле). Всё.

Ничего другого тут нет. Или Вы найдёте в 24-25 главах какое то царство Израиля?

И в Откровении ничего о таком не сказано, поверьте.

А неоднозначно понятые слова в Откр.20:4-6 не могут служить доказательством в для столь серьёзных выводов.

Как я объясняю этот вопрос по Откровению Вы вероятно не знаете.

А потому говорить о том кто лжец Бог или я не можете.

Мы должны быть проводниками неповреждённого слова Бога.

И в искажении этого слова меня никто не может упрекнуть.

Разве что Агатон по пристрастию своему и неведению.

Комментарий

Обработка...