Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
Свернуть
X
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
А где такое утверждается в Библии?
так в Библии и написано: "Небо будет на земле"?
Почему же тогда Иисус Христос обещает всем ученикам своим:
"приду и заберу вас, чтобы вы были там, где Я".
А апостол Павел утверждает: "наше же жительство на небесах".
Они ошиблись? ведь небо придёт на землю.Комментарий
-
Небесный престол Божий спустится на землю?
А где такое утверждается в Библии?
Брат,
так в Библии и написано: "Небо будет на земле"?
Почему же тогда Иисус Христос обещает всем ученикам своим:
"приду и заберу вас, чтобы вы были там, где Я".
А апостол Павел утверждает: "наше же жительство на небесах".
Они ошиблись? ведь небо придёт на землю.
Жительство буквально гражданство.
Как филиппийцы были гражданами или колонией Рима так и мы призваны ценности неба (Бога) воплощать в нашей земной жизни.
Написано что будут царствовать на земле.
Это аминь и сомнению не подвергается.
И написано также что Бог Сам будет посреди Своего народа Богом их.
Вот и делайте логический вывод, ведь о престоле Бога и Агнца написано также однозначно что он будет там.
Или Вам без буквоедства никак нельзя?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Если Исайя говорит что "нарекут Его Емануил", а Матфей пристегнул это имя к рождению Христа, то это не значит что Святой Дух Емануил и Иисус Христос одно лицо.
Матфей явно ошибся...впрочем не он один...
Вы можете сказать, что Святой Дух и Сын Человеческий не одно и то же. Но ведь Бог и Иисус Христос тоже не одно и то же, но тем не менее Вы не станете спорить со словами Христа: "Я и Отец - Одно", хотя понимаете что Иисус Христос будучи земле был самостоятельной личностью.
Мы можем спорить хоть до хрипоты или истерики, но в факте Святой Троицы ничего нельзя изменить - Их Трое, но действуют, как Одно Целое. И когда Иисус находится на земле-Сын Человеческий готовится на Небесах в Своём царстве. Готовится к тому, чтобы отправиться на землю и Он связан со Святым Духом так же, как Иисус Христос с Отцом и Святым Духом. Сын Человеческий - Царь Творений и Иисус Христос сказал это ученикам ОДНОЗНАЧНО. Просто не надо путать Божественное с Духовным - это разные Царства. Сын Человеческий -Царь духовного Царства, которое включает в себя все Творения и землю в том числе. А Христос возвратился к Отцу, т.е. в Божественное Царство.Последний раз редактировалось Takigut; 03 May 2016, 12:38 AM.Комментарий
-
Брат,
это фантазии.
Вечное Небесное НЕ смешивается с тленным земным.
Но это будет в тысячелетнем царстве Христа на земле, после Его возвращения.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Не,
по Писанию, это ОДНА личность,
явленная миру в лице Господа Иисуса Христа.
В каком месте это сказано?
Если Исайя говорит что "нарекут Его Емануил", а Матфей пристегнул это имя к рождению Христа, то это не значит что Святой Дух Емануил и Иисус Христос одно лицо.
Матфей явно ошибся...впрочем не он один...
Вы можете сказать, что Святой Дух и Сын Человеческий не одно и то же. Но ведь Бог и Иисус Христос тоже не одно и то же, но тем не менее Вы не станете спорить со словами Христа: "Я и Отец - Одно", хотя понимаете что Иисус Христос будучи земле был самостоятельной личностью.
Мы можем спорить хоть до хрипоты или истерики, но в факте Святой Троицы ничего нельзя изменить - Их Трое, но действуют, как Одно Целое. И когда Иисус находится на земле-Сын Человеческий готовится на Небесах в Своём царстве. Готовится к тому, чтобы отправиться на землю и Он связан со Святым Духом так же, как Иисус Христос с Отцом и Святым Духом. Сын Человеческий - Царь Творений и Иисус Христос сказал это ученикам ОДНОЗНАЧНО. Просто не надо путать Божественное с Духовным - это разные Царства. Сын Человеческий -Царь духовного Царства, которое включает в себя все Творения и землю в том числе. А Христос возвратился к Отцу, т.е. в Божественное Царство.Комментарий
-
Но Вечное Царство Христа будет на новой вечной земле в новом творении.
Тогда же и смерть побеждена будет потому как воскресение произойдёт и все предстанут на суд.
Это основы учения, начатки.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Ну, во первых: землю никто кроме самих людей не проклинал, а во вторых..Все мы, уже живём в этом Царстве.
Тысячелетнее Царство Бога на земле! Вы считаете, что его кто-то должен построить нам? Но ведь это ошибка, т.к. на земле всё что, делается-делают люди...для себя. Тысяча лет это срок, который будет отпущен людям для того чтобы они изменили себя и единственная помощь, которая им будет оказана в это время - это давление Силы Бога, которое будет людей вынуждать поступать только правильно. В этом давлении Силы и заключается суть слов "Царство Бога на земле". Ведь каждый из нас понимает, что Сам Бог никогда не сможет даже приблизиться к земле, ведь сказано, во первых что: Его никто не видел, а во вторых "Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 24:
ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель" т.е. если это произойдёт то от земли, в лучшем случае , останется облачко пара.
Но Вечное Царство Христа будет на новой вечной земле в новом творении.
В общем речь о вечной земле идёт о Духовном Царстве, но оно и так существует и его не надо ждать, создавать -оно уже есть от начала и пребудет вечным.
Тогда же и смерть побеждена будет потому как воскресение произойдёт и все предстанут на суд.
Это основы учения, начатки.Комментарий
-
... ВЕЗДЕ ..Комментарий
-
Ну, во первых: землю никто кроме самих людей не проклинал, а во вторых..Все мы, уже живём в этом Царстве.
Тысячелетнее Царство Бога на земле! Вы считаете, что его кто-то должен построить нам? Но ведь это ошибка, т.к. на земле всё что, делается-делают люди...для себя. Тысяча лет это срок, который будет отпущен людям для того чтобы они изменили себя и единственная помощь, которая им будет оказана в это время - это давление Силы Бога, которое будет людей вынуждать поступать только правильно. В этом давлении Силы и заключается суть слов "Царство Бога на земле". Ведь каждый из нас понимает, что Сам Бог никогда не сможет даже приблизиться к земле, ведь сказано, во первых что: Его никто не видел, а во вторых "Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 24:
ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель" т.е. если это произойдёт то от земли, в лучшем случае , останется облачко пара.
Никакая планета не может быть вечной, т.к. материал из которого состоит вся Вселенная имеет определённые свойства: формирование-созревание-увядание-распад.
В общем речь о вечной земле идёт о Духовном Царстве, но оно и так существует и его не надо ждать, создавать -оно уже есть от начала и пребудет вечным.
Смерть должна быть побеждена духом человека, т.к. он и есть подлинный человек, и его задача -достигнуть совершенства и вернуться туда откуда он родом, но земное тело, никогда не будет бессмертным, это определено самим его вещественным родом.
Учение правильное, но смешивать Небесное с земным не надо - пуп развяжется.
И оно у Вас явно сильно духовное.
Я считаю что Вы ошибаетесь.
И к сожалению это ошибка многих толкователей. Там где интерпретатор не справляется с буквальным прочтением и согласованием всего в рамках буквальной интерпретации, он прибегает к "духовному" как к палочке-выручалочке.
Объяснить нужно этот вопрос только опираясь на структурные особенности и лит. стиль самого автора Иоанна в этой книге.
Я это делаю.
К сожалению не могу дать ссылок на мой курс в пропавшей теме на этом форуме.
Но думаю это временная трудность и дело поправимое.
Если понимать Тысячелетнее Царство только духовно, то мы можем нарваться на иронию Апостола Павла в отношении коринфян - "О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать".
Об этой земле сказано ясно "которую проклял Господь" а не мы люди прокляли её.
Так что прежде всего точность понятий.
И Церковь это не Царство. Церковь это все искупленные которые однажды войдут в Царство.
Так ли Вы понимаете?
А потом уже можно отталкиваться от этого и говорить где и на какой земле оно будет.
Но то что не сейчас мы уже в этом Царстве это очевидно для меня.
Если кто хочет убедиться то просто нужно пошире открыть глаза и осмотреться.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Йицхак, Божье Слово это Библия. А новозаветное учение о Царстве находится в Евангелиях и в Апокалипсисе. Только в "малом апокалипсисе" и Апокалипсисе говорится о приходе Царства системно.
Так вот Христос в Мф.24-25гл. не говорит о неком "промежуточном" Тысячелетнем Царстве Израиля на этой земле. Это Ваше добавление к Писанию. Прочитайте снова 25-ю главу,- там говорится лишь о Пришествии Царя и о Суде (на новой как я вижу земле). Всё.
Ничего другого тут нет. Или Вы найдёте в 24-25 главах какое то царство Израиля?
И в Откровении ничего о таком не сказано, поверьте.
А неоднозначно понятые слова в Откр.20:4-6 не могут служить доказательством в для столь серьёзных выводов.
Как я объясняю этот вопрос по Откровению Вы вероятно не знаете.
А потому говорить о том кто лжец Бог или я не можете.
Мы должны быть проводниками неповреждённого слова Бога.
И в искажении этого слова меня никто не может упрекнуть.
Разве что Агатон по пристрастию своему и неведению.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий