Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7552

Сообщение от Vladilen
    Таких стихов очень много, как в Ветхом завете, так и в Новом.
    Например, Мт.25:31-46, Лк.1:32, Отк.1:7 , 11:15 и т.д.
    .
    Не надо много, приведите строки хотя бы из одного, где бы утверждалось, что Тысячелетнее царство будет на проклятой земле.
    Не надо стесняться, друг Vladilen.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от elektricity
      Не надо много, приведите строки хотя бы из одного, где бы утверждалось, что Тысячелетнее царство будет на проклятой земле.
      Не надо стесняться, друг Vladilen.
      Друг,
      я уже приводил ссылки на некоторые стихи.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7552

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        я уже приводил ссылки на некоторые стихи.
        Нет, цитаты из Писания, где было бы сказано, что Тысячелетнее царство будет на проклятой земле, вы так и не приводили, и вы сами это прекрасно понимаете. Потому и отстреливаетесь одними посылками, т.о. пытаясь замаскировать несостоятельность своей мысли, делать такое не хорошо, друг Vladilen.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от elektricity
          Нет, цитаты из Писания, где было бы сказано, что Тысячелетнее царство будет на проклятой земле, вы так и не приводили, и вы сами это прекрасно понимаете. Потому и отстреливаетесь одними посылками, т.о. пытаясь замаскировать несостоятельность своей мысли, делать такое не хорошо, друг Vladilen.
          Друг,
          указанные цитаты я неоднократно уже приводил (смотрите, например, страницы 92 -95).

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: Тысячелетнее царство

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7552

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            указанные цитаты я неоднократно уже приводил (смотрите, например, страницы 92 -95).

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: Тысячелетнее царство
            Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
            Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и выприняли Меня;
            был наг, ивы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сихбратьев Моих меньших, то сделали Мне.
            Тогда скажети тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            ибо алкал Я,и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            былстранником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, ине посетили Меня.
            Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, илистранником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            Тогда скажетим в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мф25:31-46)

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его (Лк 1:32)

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откр1:7)
            И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (Откр 11:15)
            --------------------------------

Вот сделал вашу работу, привел слова из ваших же посылок. Как видим, о том, что тысячелетннее царство будет на проклятой земле, ни слова ..

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от elektricity
              Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
              Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и выприняли Меня;
              был наг, ивы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сихбратьев Моих меньших, то сделали Мне.
              Тогда скажети тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              ибо алкал Я,и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              былстранником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, ине посетили Меня.
              Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, илистранником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
              Тогда скажетим в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
              И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мф25:31-46)

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его (Лк 1:32)

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откр1:7)
              И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (Откр 11:15)
              --------------------------------

Вот сделал вашу работу, привел слова из ваших же посылок. Как видим, о том, что тысячелетннее царство будет на проклятой земле, ни слова ..
              Друг, копайте глубже!
              Например, Мт.25:31 - 34.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7552

Сообщение от Vladilen
                Друг, копайте глубже!
                Например, Мт.25:31 - 34.
                Текст то перед глазами, друг Vladilen, никаких слов о том, что тысячелетннее царство будет на проклятой земле и в помине нету.
                Вот уж действительно, -
                хоть плюй в глаза и то Божья роса.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от elektricity
                  Текст то перед глазами, друг Vladilen, никаких слов о том, что тысячелетннее царство будет на проклятой земле и в помине нету.
                  У Матфея 25:31, 32 читаем слова, произнесенные Иисусом Христом о Своём возвращении:

"Когда же приидет Сын Человеческий (и куда же Он придёт, если не на прежнюю землю?) ...
                  И соберутся перед Ним все народы (какие народы? не те ли, которые населяют прежнюю землю?) .

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от elektricity
                    Вот уж действительно, -
                    хоть плюй в глаза и то Божья роса.
                    Вы правы, на проклятой земле не будет, а на "проклятой земле" БУДЕТ! Быт:3.17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя;
                    Последний раз редактировалось Daniil77; 19 August 2018, 08:12 AM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от daniil777
                      Вы правы, на проклятой земле не будет, а на "проклятой земле" БУДЕТ! Быт:3.17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя;
                      Верно, друг.

За Адама земля была проклята,
                      а за Иисуса Христа земля будет благословенна, в Тысячелетнем царстве Его.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от Vladilen
                        Верно, друг.

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
                        Откровение 22 глава Сравнение переводов: https://bible.by/parallel/syn/barclay/66/22/

но Это ИЕРУСАЛИМ

и где он будет небесный ИЕРУСАЛИМ ?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от piroma
                          3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
                          Откровение 22 глава Сравнение переводов: https://bible.by/parallel/syn/barclay/66/22/
                          но Это ИЕРУСАЛИМ
                          и где он будет небесный ИЕРУСАЛИМ ?
                          На небесах.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7552

Сообщение от Vladilen
                            Верно, друг.

Что же верно, если daniil777 утверждает что царство на проклятой земле будет, вы же о земле благословенной. Земля благословенная - уже не проклятая земля, а земля новая.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от elektricity
                              Что же верно, если daniil777 утверждает что царство на проклятой земле будет.
                              Это утверждает не только ник daniil777, но и Библия.

Сообщение от elektricity
                              , вы же о земле благословенной. Земля благословенная - уже не проклятая земля, а земля новая.
                              Да, верно,
                              прежняя земля в Тысячелетнем царстве Христа станет новой, благословенной, а не проклятой.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Сообщение от Vladilen
                                На небесах.
                                21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

С НЕБА -КУДА ?

Комментарий

Обработка...