Связан ли СЕЙЧАС сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Смирна
    Вы не ошиблись, Брат, в написании?
    Простите...

Приятно, конечно, лишний раз "опереться" на Апостола (и мысли его), но (всё-таки): вопрос о плоти Вами не открылся (ИМО)
    А зачем смеяться, если тебе открылся - поделись, только ехидничать и умеешь.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от lubow.fedorowa
      Иисус Своей смертью, лишил сатану державы смерти. Иисус исполнил требование закона "За грехи - смерть". Он сам принял её за все Свое творение. Требования Закона Моисеева, который был смертоносным для человека - выполнены.
      В Законе Моисея смерть предусмотрена только за убийство, и еще пару-другую преступлений, а вовсе не за любой грех.
      Кроме того, в Законе Моисея не говорится, что за вину преступника можно наказать праведника, но ясно написано, что наказывается смертью именно тот, кто убил, а не кто попало:
      кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;(Быт.9:6)
      Сообщение от Галиночка
      Своим 1-м Пришествием на землю - СЫН БОЖИЙ ИСПОЛНИЛ 2-ю часть Великого плана спасения = план ИСКУПЛЕНИЯ,
      т.е. ПРИГОВОР по ИСКУ ПРАВОСУДНОЙ СТОРОНЫ ЗАКОНА БОЖЬЕГО
      .
      Покажите мне текст(ссылку), где это в Законе Божьем предусмотрено, что за грехи нескольких преступников можно наказать не их, а совсем другого, праведника, смертью, и закон будет удовлетворен.

Кто выдумал такой великий план спасения? Чарльз Рассел? Елена Вайт?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Sewenstar
        Откр.1:10
        Я был в духе в День Господень..
        .

А давайте уже тогда по тексту, только точно:
        Иоанн видел Один День, - День Господень, в Духе видел и в Духе он был.
        В Духе это всё происходилось и показовалось. В Духовном мире.
        На Небе. В Вечности.
        Это и названо Откровением. Открытием сокрытого.
        Открытие Духовного Мира Иисуса Христа.

Описывается Путь души в Духе Святом к Новому Небу и Земле - к Раю..

Возможно обращения к семи Ангелам церквей могли быть буквальными земными личностями, которые послужили образами путей развития всей Церкви, остальное все вполне духовно..
        То, что Иоанн "был в Духе" в этот первый день видений( а их было 7),- в день воскресный (или Господень), не означает, что он видел как Вы пишете "только один Этот День Господень".

Это дни недели, начиная с воскресенья (или с субботы, как угодно) и все 7 дней Иоанн видел видения и ,съев книжный свиток, стал способным нам это написать .

Конечно он был в этом процессе "движим Духом Святым"(2Пет.1)

А вообще то Вы уходите от прямых ответов.

Откровение это не Путь души в Духе, как "Путешествие Пилигрима", но - "книга пророчества сего", чтобы показать нам будущее.

Прислушайтесь.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Alex-v
          Отчего же ошибся? И Тот и другой царствуют в зависимости от того что человек в себе взращивает.
          Господь НЕ господствует?

А зачем смеяться, если тебе открылся - поделись, только ехидничать и умеешь.
          Зачем Вы "награждаете" меня тем, Любовь, чего нет у меня?
          Вы же видите меня СВОИМИ глазами, правда? А они Вам показывают обо мне НЕ ТО.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Геолог
            То, что Иоанн "был в Духе" в этот первый день видений( а их было 7),- в день воскресный (или Господень), не означает, что он видел как Вы пишете "только один Этот День Господень".
            а по тексту покажите где там еще 6 дней?
            Это дни недели, начиная с воскресенья (или с субботы, как угодно) и все 7 дней Иоанн видел видения и ,съев книжный свиток, стал способным нам это написать .
            Откр.1:10 ἡμέρα κυριακός

там стоит слово; День Господень что есть этот День Господень сказано в ВЗ.
            День мщения Господа Саваофа.

Никаких иных дней в тексте нет, а первый день недели, "воскресением" (и как Вы думаете "днем Господнем") стал называться лишь спустя несколько веков после Иоанна...

это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержител
            я.
            А вообще то Вы уходите от прямых ответов.
            мы пока ненашли главных точек соприкосновения, чтоб на что то отвечать.
            Вы думаете я не знаю как кто толкует Откровение?
            мне известны толкования начиная от святоотеческого, заканчивая СИ и мессианских Иудеев...
            Но я не склонен со всеми ими непременно соглашаться, так как есть на то причины.

Откровение это не Путь души в Духе, как "Путешествие Пилигрима", но - "книга пророчества сего", чтобы показать нам будущее.

Прислушайтесь.
            прислушайтесь:
            наша родина и будущее на небесах и книга эта Открывает нам именно его, а не миру.

*Ангел

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Геолог

Иоанну был показан День Господень, День Суда:
              10. Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его.
              11. Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
              12. Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, и оно будет унижено
              (Исаия 2:10-12) 18. Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
              19. то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
              20. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
              (Амос 5:18-20)
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от g14
                В Законе Моисея смерть предусмотрена только за убийство, и еще пару-другую преступлений, а вовсе не за любой грех.
                Кроме того, в Законе Моисея не говорится, что за вину преступника можно наказать праведника, но ясно написано, что наказывается смертью именно тот, кто убил, а не кто попало:

Покажите мне текст(ссылку), где это в Законе Божьем предусмотрено, что за грехи нескольких преступников можно наказать не их, а совсем другого, праведника, смертью, и закон будет удовлетворен.

Кто выдумал такой великий план спасения? Чарльз Рассел? Елена Вайт?
                ------------------------
                се агнец Божий который берет грех мира на себя

особый закон -трудно обяснимый так как связан с небесной иерархией

как можно взять грех мира? почему душа святого принимается как жертва на небесах и действует для верующих?

твердая пища для совершеных а не для грещников -для грещников покаяние

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Владимир Корчагин
                  -Sewenstar, я правильно понимаю, ты христадельфианин?
                  Апрингий, Ориген, Примасий, Андрей Кесарийский, Беда Достопочтенный, Ириней Лионский, Августин Иппонский, Экумений, Августин Иппонский,
                  - они тоже как Вы изволили выразиться "христаделфиане"?

Или Ваш пастор Вам не говорил о них и о том как с 1-го века верили люди?

-Sewenstar, ответь пожалуйста, воля у человеков свободная? люди имеют свободный выбор и волю?
                  Человек - это всегда раб. И он может лишь выбрать кому он будет рабом: Свободе или плоти своей.

Я не считаю это свободой в том смысле что Вы.
                  Выбрать жизнь или смерть, когда не понимаешь что есть что - это не Истинная свобода...
                  Хотя... кому что нравится.

Воля человека = воля сатаны. Но кто знает об этом? Все принимают ее за свою волю... и моментально становятся тем, чью волю выбирают....

Иисус исполнил Волю Бога, а не "Свою". На Петра, который потакал воле Иисуса по плоти(человека) было сказано: отступи сатана.

Рожденное от Духа - Дух. И только Дух может быть Свободен.
                  Делайте выводы....

-и ещё,
                  1000-летнее Царство Христа на земле, среди всего человечества уже идёт или ещё только предстоит?

1000-летнее Царство Христа НАД Землей, Небом, преисподней и пр мирами уже идет, как прославился Он, Воскрес и был посажен над ВСЕМ.
                  Вы не верите Писанию?

Еф.1:21 воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,

Царствовать на земле...
                  Предлог "на", переводится как "НАД"
                  земля - это мир, народ, люди

Все это есть сейчас...

А то 1000-летнее царство как Вы его исповедуете, было отвергнуто еще ранней Церковью...

Плоть и кровь не наследует Царства. Аминь.

-ты молитвой "Отче наш" молишься? или она уже не актуальна?

Молимся, чтобы люди приняли Христа и жили, а не шли в погибель по Его же Слову Суда.
                  Но если кто то так сильно любит тьму и погибель, то что ты можешь сделать?
                  Будем насильно его в Рай тащить?

*Ангел

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Sewenstar, ещё такие вопросы:
                    -сатана - это личность?
                    -сатана, после 1000-летнего Царства Христа на земле, среди всего человечества, будет освобождён на краткое время (См. Откр. 20 гл)?
                    -ад, рай (ложе Авраамово), озеро огненное существуют? люди в них по смерти своей попадают?
                    -чел-к греха (зверь) и лжепророк его уже были? или они ещё предстоят?
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Sewenstar, ещё такие вопросы:
                      -сатана - это личность?
                      Это функция противления чему либо.
                      но функция должна иметь носитель, чтоб проявить силу

-сатана, после 1000-летнего Царства Христа на земле, среди всего человечества, будет освобождён на краткое время (См. Откр. 20 гл)?

-ад, рай (ложе Авраамово), озеро огненное существуют? люди в них по смерти своей попадают?
                      люди изначально мертвы Духом, в аду душой, а плотью в озере огненном.
                      они оттуда выбираются если захотят и примут Спасителя, Воскреснут Духом, оживут душой и преобразят тела свои, - получив Духовные, прямо сейчас,
                      а не попадают куда-то, когда то потом.

]-чел-к греха (зверь) и лжепророк его уже были?
                      Человек - и есть зверь. Плоть и кровь..

Если имеешь ввиду того кто 42 месяца действует - это другой Иисус.. имеющий рану от римского меча и жив.
                      Его образу поклонятся заставляет зверь из земли...

То есть тот Иисус лжепастырей, которого выдают за Настоящего Иисуса.
                      или они ещё предстоят?
                      они вне времени: начиная с Иоанна: многие антихристы появились в мире(с)

*Ангел

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от Sewenstar
                        Это функция противления чему либо.
                        но функция должна иметь носитель, чтоб проявить силу

люди изначально мертвы Духом, в аду душой, а плотью в озере огненном.
                        они оттуда выбираются если захотят и примут Спасителя, Воскреснут Духом, оживут душой и преобразят тела свои, - получив Духовные, прямо сейчас,
                        а не попадают куда-то, когда то потом.

Человек - и есть зверь. Плоть и кровь..

Если имеешь ввиду того кто 42 месяца действует - это другой Иисус.. имеющий рану от римского меча и жив.
                        Его образу поклонятся заставляет зверь из земли...

То есть тот Иисус лжепастырей, которого выдают за Настоящего Иисуса.

они вне времени: начиная с Иоанна: многие антихристы появились в мире(с)
                        -удивляюсь, что кто-то ещё пытается дискутировать с человеком такого извращенного понимания Библии и той реальности, которая вокруг нас (когда не видят торжества власти сатаны над людьми)

-прошу у Господа прощения, что не берусь что-то объяснять этому чел-ку,- да не вменит Он мне греха, да не будет на мне крови этого философа от религии

-Господи, Ты видишь, что давным давно никто и никому и ничего среди христиан уже доказать не может,- посему, - начинай же Ты сам говорить к Дому Твоему,- суди же Ты нас всех и не медли, - давно уже ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ
                        -Маранафа
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

-удивляюсь, что кто-то ещё пытается дискутировать с человеком такого извращенного понимания Библии и той реальности, которая вокруг нас (когда не видят торжества власти сатаны над людьми)
                          ...то что вокруг ВАС - это отражение ВАШИх проблем и ВАШЕ личное внутреннее состояние.

Не пытайтесь всех запихать к себе в ад и озеро огненное!

У нас тут все хорошо:
                          Господь Царствует, Благодать действует, а тех кто не любит Господа и противится Ему Он мгновенно отправляет к ВАМ на воспитание...

*Ангел

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Sewenstar
                            там стоит слово; День Господень что есть этот День Господень сказано в ВЗ.
                            День мщения Господа Саваофа.
                            Из неканонического, но в тему.
                            Сегодня самый лучший день,

Пусть реют флаги над полками!
                            Сегодня самый лучший день -
                            Сегодня битва с (удалено мной).
                            Как много лет любой из нас,
                            От них терпел и боль и муки.
                            Но вышло время - пробил час,
                            ..................................................
                            Когда последний враг упал,
                            Труба победу проиграла -
                            Лишь в этот миг я осознал.
                            Насколько нас осталось мало! (Макаревич А В)
                            Попутно вопрос: поэтому названо: "малое стадо?" и на какой день придется этот день?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Иоанну был показан День Господень, День Суда:
                              10. Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его.
                              11. Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
                              12. Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, и оно будет унижено
                              (Исаия 2:10-12) 18. Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                              19. то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
                              20. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
                              (Амос 5:18-20)
                              Великий день гнева после снятия шестой печати и смотрим что будет, в чем проявится гнев и как
                              великое землятрясение
                              солнце стало мрачно как власяница
                              луна сделалась как кровь
                              звезды небесные поли на землю
                              небо свернулось как ввиток
                              всякая гора сдвинулась с места своего

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Двора
                                Великий день гнева после снятия шестой печати и смотрим что будет, в чем проявится гнев и как
                                великое землятрясение
                                солнце стало мрачно как власяница
                                луна сделалась как кровь
                                звезды небесные поли на землю
                                небо свернулось как ввиток
                                всякая гора сдвинулась с места своего
                                Все верно. Как разуметь великий день гнева Господа Саваофа, когда Он есть Господь Шаббат? Шаббат и гнев?

Комментарий

Обработка...