Убийство Христа - зло или благо?
Свернуть
X
-
Взяв в пример барана, я не имел ввиду тупого человека, а имел ввиду настоящего барана.Комментарий
-
)) Считаете, что обизяна нажимает нужную кнопку из уважения к исследователю, а не за какой то несчастный банан?....
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Конечно вера в нашей жизни играет огромную роль, мы верим маме, друзьям во дворе, мы верим что принесем булку хлеба из магазина, не сгрызя по дороге корочку, но все это мы в итоге проверяем практикой. А вот веру в существование Бога, мы проверить не можем.
Да, мы можем ему молиться и в ответ в нашей жизни могут произойти изменения совпадающие с нашими ожиданиями. Но быть уверенным, что это Он нам помог, а не иные обстоятельства, мы не можем. По тому что нет доказательств Его бытия.
Я к стати, вовсе не против веры в Бога, раз это помогает пусть так и будет. Во всяком случае многим людям гораздо легче осилить десяток примитивных заповедей и руководствоваться ими, чем постигать тонкости научного гуманизма и с его помощью объяснять себе, почему не надо делать людям то, чего не хочешь чтобы делали тебе.
В конце то концов, эти заповеди и были рассчитаны на малограмотную массу, чтобы как то ее сдерживать. Но развиваясь, общество повышает уровень образования граждан и они уже не могут довольствоваться примитивными правилами, жизнь гораздо сложней. С помощью заповедей, не разрешить конфликты, возникающие между предприятиями, я уж молчу о проблемах авторского права, вызванных появлением интернета.
Поэтому, в развитых странах религия все больше отделяется от государства и все больше моргинализируется.Комментарий
-
Я бы историю не трогал, уж слишком часто ее переписывают, а вот по физике или химии, ставят опыты.
Конечно вера в нашей жизни играет огромную роль, мы верим маме, друзьям во дворе, мы верим что принесем булку хлеба из магазина, не сгрызя по дороге корочку, но все это мы в итоге проверяем практикой. А вот веру в существование Бога, мы проверить не можем.
Да, мы можем ему молиться и в ответ в нашей жизни могут произойти изменения совпадающие с нашими ожиданиями. Но быть уверенным, что это Он нам помог, а не иные обстоятельства, мы не можем. По тому что нет доказательств Его бытия.
Я к стати, вовсе не против веры в Бога, раз это помогает пусть так и будет. Во всяком случае многим людям гораздо легче осилить десяток примитивных заповедей и руководствоваться ими, чем постигать тонкости научного гуманизма и с его помощью объяснять себе, почему не надо делать людям то, чего не хочешь чтобы делали тебе.
В конце то концов, эти заповеди и были рассчитаны на малограмотную массу, чтобы как то ее сдерживать. Но развиваясь, общество повышает уровень образования граждан и они уже не могут довольствоваться примитивными правилами, жизнь гораздо сложней. С помощью заповедей, не разрешить конфликты, возникающие между предприятиями, я уж молчу о проблемах авторского права, вызванных появлением интернета.
Поэтому, в развитых странах религия все больше отделяется от государства и все больше моргинализируется.Комментарий
-
Комментарий
-
Одним постом вряд ли смогу все Его советы в целом сформулировать. По крайней мере в данный момент не подбираются подходящие слова. Но кому интересно, то поищет их в Новом завете.
А были ли они до Него или не были, не знаю. В советах есть некоторые тонкости, улавливаемые по ходу дел, и эти ли тонкости описывали до Него или не эти, я не знаю.Комментарий
-
mgb
Странная штука игра словами, чтобы доказать мне свою правоту, вы уже и бараном готовы назваться
Ни знаю как у вас, но в русском языке, баран - это тупица, неспособный ничего понять по определению. Поэтому "а если да?" исключено в принципе.
БАРАН самец домашней овцы.
Толковый словарь русского языка Кузнецова
УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС рефлекс, вырабатывающийся в процессе индивидуальной жизни человека и животных.
Ветеринарный энциклопедический словарь
Для Вас "баран - это тупица, неспособный ничего понять по определению"? Отойдите от зеркала, возьмите в руки толковый словарь русского языка или авторитетную энциклопедию и мир сразу начнет меняться в лучшую сторону. Проверьте - не пожалеете.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Да этимм принципами, руководствовались еще в доязыческие времена, а я спросил, что нового присоветовал Христос людям?
Может это:
"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"?
принцип которым ни один христианин никогда не руководствовался?Комментарий
-
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб"...
Да этимм принципами, руководствовались еще в доязыческие времена, а я спросил, что нового присоветовал Христос людям?
Может это:
"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"?
принцип которым ни один христианин никогда не руководствовался?
Благословений....не было лести в устах Его.
-
А бывает что как человек это понимает, так и делает. А другой, понимая по своему, посмотрит на него, и по своему пониманию скажет что он не делает. Такое и с Иисусом было, когда Он исполнял закон Божий, а Иудеи говорили что нарушает.Комментарий
-
Комментарий
-
Каяфа-последний из смертных, знавший верное произношение Имени.
Отсюда,-из этой тайны произношения запретного Тетраграмматона,-и его пророческие слова о смерти одного за весь род человеческий.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий