Убийство Христа - зло или благо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sinful Man
    Завсегдатай

• 25 December 2011
    • 829

Сообщение от frank libert
    Абсолютно верно Орли! О чём же весь базар! Если бы Пётр порубал бы в Гефсиманском саду Иуду и весь отряд храмовой стражи и апостолы со Христом ушли бы огородами, то мы были бы обречены на погибель в вечности. В чём суть моего вопроса? Попытаюсь объяснить. Вы согласны с поговоркой "нельзя сделать яичницу не разбив яиц"? Думаю, согласны. Вы также согласны с тем, что в данной ситуации довольно глупо орать на повара: "Что ты наделал , подлец? Какие красивые яйца были!", а затем с невозмутимым видом съесть яичницу? Точно также, нечего орать на "поваров" Иуду,Пилата,Каиафу , а затем с удовольствием вкушать плоды искупления. Ведь "директор ресторана" - сам Бог. Надеюсь, я популярно изложил свою мысль?.
    Ваш сарказм основан на извращённом учении об искуплении проповедуемом к большому сожалению многими последователями Иисуса Христа которое по своей сути не имеет никакого отношения к чистой библейской истине. По своей слепоте причисляя Каифу,Иуду,Пилата к "соучастникам" искупления они фактически узаконивают ложь о том что сатана является участником искупления грешника, так как он был непосредственным идейным вдохновителем и движущей силой всех действий выше перечисленных персонажей которые в той или иной мере были причастны к убийству Праведника. Это лжеучение по своей сути и вера в него,как и в другую какую либо ложь может привести к непоправимым последствиям.

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от babay
      Исполнение чего?...
      Благословений.
      Предписаний которые он декларирует. Например требования закона (принципа по своей сути) это фактическое исполнение его заповедей.

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от Viktor.o
        Христос - не плоть, а пришедший во плоти. Вышел, и плоть мертва, а вошёл, опять жива.
        Ой как здорово, я тоже так хочу.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от mgb
          Ой как здорово, я тоже так хочу.
          Ну, когда придёт время и Вы выйдете из плоти, она тоже будет мертва. А какой будет Ваша новая плоть, то видно будет.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от Viktor.o
            Ну, когда придёт время и Вы выйдете из плоти, она тоже будет мертва. А какой будет Ваша новая плоть, то видно будет.
            Так плоть все таки новая? А куда делась старая плоть Христа?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от sinful Man
              Предписаний которые он декларирует. Например требования закона (принципа по своей сути) это фактическое исполнение его заповедей.
              Принцип декларирует предписания?... Мужчина, соберитесь... Согласуйте в себе, а потом в написанном.))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от mgb
                Так плоть все таки новая? А куда делась старая плоть Христа?
                Я не знаю куда делась. Но в любом случае её не нужно оставлять тут на земле, а то борясь за неё, в чьей стране её быть, поубивали бы друг друга.

А что, Вам новую плоть не хочется иметь? Зайдёте на склад, выберете себе плоть и носите на здоровье. А износится, замените на другую. У Бога с плотями напряга нет.

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от Viktor.o
                  Я не знаю куда делась. Но в любом случае её не нужно оставлять тут на земле, а то борясь за неё, в чьей стране её быть, поубивали бы друг друга.

А что, Вам новую плоть не хочется иметь? Зайдёте на склад, выберете себе плоть и носите на здоровье. А износится, замените на другую. У Бога с плотями напряга нет.
                  Это подкупает. И насчет, что поубивали бы.., вы абсолютно правы.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Viktor.o
                    У Иуды господь - сатана, а не Иисус. И Иисус ему это сказал после того, как Иуда свой выбор сделал, а не до того.
                    Сатану в Иуду Христос загнал через кусок хлеба:
                    26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                    27 И после сего куска вошел в него сатана.
                    (Иоан.13:26,27)

И Иисус ему это сказал
                    Иисус дал команду Иуде предать Его:

Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)

Иуда свой выбор сделал
                    У Иуды не было выбора. Его действия были предопределены в Божьем плане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Считаю, что дидактика заканчивается там, где начинается зеркало.
                    Понимаем!
                    Овцу в нем видела овца,
                    И облезьяну облезьяна.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от babay
                      Вы скольких исцелили? воскресили? Такой ли Вы крутой последователь?...
                      Так если не исцелил, не воскресил и гору в море не сдвинул - значит и не христианин что ли?

Мозгов нет...
                      Так спокойнее.

Внимательнее нужно... Было предложение, и был выбор, и было согласие...в день оный...))
                      Какой выбор, какое согласие? Вы о чём? Представили перед фактом - не более.

Для того, что бы жить, человек должен чего то исполнить того, кто этим распоряжается.
                      У Вас гипертрофированное чувство долга. Всё уже исполнено до нас. А мы без забот - радуемся и веселимся, ибо велика наша награда на небесах.

А на это нужно волеизъявление.
                      Волеизъявление, отсекающее все волеизъявления, кроме одного. Иначе - самоволие.

То есть, что бы воспользоваться телефонной связью не обязательно иметь в собственности телефонную компанию, достаточно снять трубку...))
                      Никаких трубок!
                      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь без телефонной трубки.

Благословений.
                      Блаженнейших переживаний во Христе Иисусе.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Sergey Raisky
                        26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                        к размышлению. у Луки, несколько иная хронология:
                        Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
                        и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
                        Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
                        и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
                        Они обрадовались и согласились дать ему денег;
                        (Лук.22:1-5)
                        по Луке, сатана входит в Иуду до вечери.

Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
                        Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
                        Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                        И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                        (Иоан.13:24-27)
                        подача куска, это указание на того кто предаст Иисуса священникам.

по Луке, сатан уже в Иуде.

так в кого же вошел сатана?

А обмакивает кусок и подает его Б и после этого куска вошел в него(в А или Б? в подающего кусок или принимающего кусок?) сатана.

кто с грамматикой греческого силен, возможно ли другое прочтение?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Иисус дал команду Иуде предать Его:

Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)

У Иуды не было выбора. Его действия были предопределены в Божьем плане.
                          Не давал Иисус Иуде команду предавать Его, а просто, коли Иуда выбрал служить сатане и выбрал предать Иисуса, то Иисус попросил его не тянуть резину.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Искупленный
                            по Луке, сатан уже в Иуде.
                            После первого вхождения (по Луке) до эпизода на Вечери у сатаны было достаточно времени, чтобы успеть выйти из Иуды. После куска предлагаю версию второго вхождения сатаны в Иуду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Не давал Иисус Иуде команду предавать Его, а просто, коли Иуда выбрал служить сатане и выбрал предать Иисуса, то Иисус попросил его не тянуть резину.
                            Это, в том числе, показывает заинтересованность Христа в быстром исполнении возложенной на Иуду миссии.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

После первого вхождения (по Луке) до эпизода на Вечери у сатаны было достаточно времени, чтобы успеть выйти из Иуды. После куска предлагаю версию второго вхождения сатаны в Иуду.
                              я не обсуждать это здесь собрался. увидел цитату и решил поделится с Вами мыслями.
                              а на форуме есть темы об этом. поищите если интерес есть.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Это, в том числе, показывает заинтересованность Христа в быстром исполнении возложенной на Иуду миссии.
                                Ну, правильно..., Иисус же пришёл Себя в жертву отдать ради спасения человечества, и Он согласен идти на крест. А у Иуды был не этот мотив, предать Его чтобы помочь Ему осуществить Свою миссию, а мотив был заработать денег. Ради денег Он его предал, а не ради миссии.

Комментарий

Обработка...