Ваш сарказм основан на извращённом учении об искуплении проповедуемом к большому сожалению многими последователями Иисуса Христа которое по своей сути не имеет никакого отношения к чистой библейской истине. По своей слепоте причисляя Каифу,Иуду,Пилата к "соучастникам" искупления они фактически узаконивают ложь о том что сатана является участником искупления грешника, так как он был непосредственным идейным вдохновителем и движущей силой всех действий выше перечисленных персонажей которые в той или иной мере были причастны к убийству Праведника. Это лжеучение по своей сути и вера в него,как и в другую какую либо ложь может привести к непоправимым последствиям.
Убийство Христа - зло или благо?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я не знаю куда делась. Но в любом случае её не нужно оставлять тут на земле, а то борясь за неё, в чьей стране её быть, поубивали бы друг друга.
А что, Вам новую плоть не хочется иметь?Зайдёте на склад, выберете себе плоть и носите на здоровье.
А износится, замените на другую. У Бога с плотями напряга нет.
Комментарий
-
Я не знаю куда делась. Но в любом случае её не нужно оставлять тут на земле, а то борясь за неё, в чьей стране её быть, поубивали бы друг друга.
А что, Вам новую плоть не хочется иметь?Зайдёте на склад, выберете себе плоть и носите на здоровье.
А износится, замените на другую. У Бога с плотями напряга нет.
Комментарий
-
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана.
(Иоан.13:26,27)
И Иисус ему это сказал
Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)
Иуда свой выбор сделал
- - - Добавлено - - -
Понимаем!
Овцу в нем видела овца,
И облезьяну облезьяна.Комментарий
-
Так если не исцелил, не воскресил и гору в море не сдвинул - значит и не христианин что ли?
Мозгов нет...
Внимательнее нужно... Было предложение, и был выбор, и было согласие...в день оный...))
Для того, что бы жить, человек должен чего то исполнить того, кто этим распоряжается.
А на это нужно волеизъявление.
То есть, что бы воспользоваться телефонной связью не обязательно иметь в собственности телефонную компанию, достаточно снять трубку...))
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь без телефонной трубки.
Благословений.Комментарий
-
Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
Они обрадовались и согласились дать ему денег;
(Лук.22:1-5)
Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:24-27)
по Луке, сатан уже в Иуде.
так в кого же вошел сатана?
А обмакивает кусок и подает его Б и после этого куска вошел в него(в А или Б? в подающего кусок или принимающего кусок?) сатана.
кто с грамматикой греческого силен, возможно ли другое прочтение?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Сатану в Иуду Христос загнал через кусок хлеба:
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана.
(Иоан.13:26,27)
Иисус дал команду Иуде предать Его:
Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)
У Иуды не было выбора. Его действия были предопределены в Божьем плане.Комментарий
-
После первого вхождения (по Луке) до эпизода на Вечери у сатаны было достаточно времени, чтобы успеть выйти из Иуды. После куска предлагаю версию второго вхождения сатаны в Иуду.
- - - Добавлено - - -
Это, в том числе, показывает заинтересованность Христа в быстром исполнении возложенной на Иуду миссии.Комментарий
-
а на форуме есть темы об этом. поищите если интерес есть.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ну, правильно..., Иисус же пришёл Себя в жертву отдать ради спасения человечества, и Он согласен идти на крест. А у Иуды был не этот мотив, предать Его чтобы помочь Ему осуществить Свою миссию, а мотив был заработать денег. Ради денег Он его предал, а не ради миссии.Комментарий
Комментарий