Убийство Христа - зло или благо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Лука
    Потому и советую - отойдите от зеркала, возьмите в руки толковый словарь русского языка или авторитетную энциклопедию и мир сразу начнет меняться в лучшую сторону. Проверьте - не пожалеете.
    Я не понимаю, чего это вы так взъелись? Вы же сами обнаружили в себе сходство с бараном, заявив "баран, и человек обладают врожденными рефлексами позволяющими устанавливать причинно следственные связи...".
    Да и дальнейшее ваше поведение, только усилило это самое сходство.

А по поводу словарей, боюсь вы не поймете, по причинам вышеизложенным, но тем не менее проведите эксперимент. Выйдите на улицу и опросите людей, кого по их мнению называют баранами. Уверяю вас удивит их ответ, потому что большинство из них, так же как и вы найдет связь между баранами и людьми.

Удачи и берегите рога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
    А Вы знаете всех?... И принцип предложенный, и исполняемый, считаете, одно и то же?...
    Благословений.
    Я знаю людей и на этом основании делаю выводы. А вы если готовы опровергните мои слова примерами. Только из жизни и желательно массовыми, что бы это не выглядело как исключение подтверждающее правило.
    Последний раз редактировалось mgb; 16 March 2013, 05:43 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Orly
      Cыновья-не сам первосвященник. Сыновья не входили в Святая Святых Храма один раз в год, в судный День, в Йом-Киппур и не выдыхали их горла Священное и Страшное Преблагословенное Имя Божие, оставшись при этом живы.
      У меня к вам очень простой вопрос. А кто после смерти первосвященника Илии, должен бы был входить во Святое Святых раз в год? И не должен ли был Илия учить своих сыновей этому служению?

Первосвщенник-да. Каяфа ведь был последний первосвященник из череды смертных. Его сменил Христос в вечности и для всего человечества..
      Каяфа-последний из смертных, знавший верное произношение Имени.
      Отсюда,-из этой тайны произношения запретного Тетраграмматона,-и его пророческие слова о смерти одного за весь род человеческий.
      Тут бабушка надвое сказала. Каиафу не Бог избрал первосвященником но люди в политических целях.
      Почитайте историю.
      Кроме того насчёт некоего Имени, вы это в Библии прочли? Может подскажете где?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от mgb
        Я знаю людей и на этом основании делаю выводы. А вы если готовы опровергните мои слова примерами. Только из жизни и желательно массовыми, что бы это не выглядело как исключение подтверждающее правило.
        Пожалуйста... Когда то вокруг престола Бога будет 24 престола, на которых будут восседать старцы... Уже одно это делает Вашу логику ущербной. Кроме того, Вы забываете, что один из народа, тогда Ваша логика касается и Вас самих. А если бы не двадцать четыре старца, то я бы привел за педерастов... Развелось, панымыиш...))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          У меня к вам очень простой вопрос. А кто после смерти первосвященника Илии, должен бы был входить во Святое Святых раз в год? И не должен ли был Илия учить своих сыновей этому служению?
          Во времена первосвященника Илии-его сын. Но одно дело-быть потенциальным наследником первосвященника и совсем иной уровень-быть первосвященником в реальности.

Тут бабушка надвое сказала. Каиафу не Бог избрал первосвященником но люди в политических целях.
          Почитайте историю.
          Кроме того насчёт некоего Имени, вы это в Библии прочли? Может подскажете где?
          По-большому,-если не забывать, что на все воля Божья,-Каяфу тоже Бог избрал быть первосвященником, пусть и через людей. Иначе он не продержался бы на этой должности почти 2 десятка лет. До Каяфы решение по Христу было вынесено предыдущим первосвященником Хананом, который был влиятельной фигурой в Санэдрине.
          Насчет "некоего" Имени-да, в Торе. Найдите декалог и прочтите 3-ю заповедь.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от babay
            Сообщение от mgb
            А вы если готовы опровергните мои слова примерами. Только из жизни и желательно массовыми...
            ...Когда то вокруг престола Бога будет 24 престола, на которых будут восседать старцы... Уже одно это делает Вашу логику ущербной. ...
            Мдя.., круто вы меня приложили.., все как просил и из жизни, и массово.., так и от смеха умереть можно, а у вас грех на душе появится.

Я и раньше то подозревал, что логика у верующих не входит в число добродетелей.., но что бы так не дружить с ней, это я вам доложу дорогого стоит.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от mgb
              Мдя.., круто вы меня приложили.., все как просил и из жизни, и массово.., так и от смеха умереть можно, а у вас грех на душе появится.

Я и раньше то подозревал, что логика у верующих не входит в число добродетелей.., но что бы так не дружить с ней, это я вам доложу дорогого стоит.
              Логика проста... Вы должны, по идее, свое утверждение и доказывать. Но Вы это делаете по аналогии. Отчасти... да чего там, по своей ограниченности. То есть, Вы свидетелем каждому не являетесь. И свою несостоятельность перекладываете на плечи оппонента... Но, опять же, Ваша ограниченность позволяет Вам это делать на основании Вашего ограниченного опыта... Но у него появилась возможность обогатиться на мне...)) Вот представьте доказательство своего утверждения, глядишь, моего и не понадобиться...))
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Orly
                Во времена первосвященника Илии-его сын. Но одно дело-быть потенциальным наследником первосвященника и совсем иной уровень-быть первосвященником в реальности.
                Ну конечно. Потому и сыновья Аарона поплотились. Видимо тоже думали что разница:-одно дело-быть потенциальным наследником первосвященника и совсем иной уровень-быть первосвященником в реальности.
                По-большому,-если не забывать, что на все воля Божья,-Каяфу тоже Бог избрал быть первосвященником, пусть и через людей. Иначе он не продержался бы на этой должности почти 2 десятка лет. До Каяфы решение по Христу было вынесено предыдущим первосвященником Хананом, который был влиятельной фигурой в Санэдрине.
                Если следовать вашей логике, то и Гитлера и Сталина Бог поставил править.
                Насчет "некоего" Имени-да, в Торе. Найдите декалог и прочтите 3-ю заповедь.
                И где вы в третьей заповеди нашли скрытое Имя Господа?

Комментарий

• frank libert
                  Участник

• 09 February 2013
                  • 235

Сообщение от mgb
                  Мало того что Иисус разыгрывал весь спектакль с помощью Иуды, так еще раньше Творец наш небесный подговорил змия искусить Еву.
                  Ну не думаете же вы, что так называемый "падший ангел", сам себе враг и не понимал, чем это для него кончится? Может быть вы считаете, что древо познания в Эдемском саду случайно само выросло, а если нет, то ясно же что Бог всю эту игру задумал сразу. А потому Он и является истинным творцом зла и провокатором.

Хорошо что я атеист и ни вижу в Боге никакой необходимости, но даже в сюжете сказки должна быть логика и здравый смысл.
                  Сатана - маньяк и даже предвидя свою гибель, всё равно делает - не может не делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                  Убийство - это зло.

И это было убийство грешными людьми святого Сына Бога.

Не Бог убил Своего Сына.

Бог обернул это убийство в спасительную жертву.

Но от этого убийство не перестало быть отвратительным убийством.
                  Ну, хорошо. Поступим проще. Представим,что Вы перенеслись во времени на 2000 лет назад, в Палестину. Ходите вместе с апостолами, сидите с ними на Тайной Вечере, видите как Христос макает хлеб, передаёт Иуде, тот встаёт и выходит. Вы всё знаете наперёд. Ваши действия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                  Иоана19.11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                  Какой Ваш Вывод? Мой вопрос был : как ко всему этому относиться?

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Сообщение от frank libert
                    Сатана - маньяк и даже предвидя свою гибель, всё равно делает - не может не делать.
                    И почему же его Господь не уничтожил сразу? Не знаете? А кроме как замыслом, это не объяснишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                    Логика проста... Вы должны, по идее, свое утверждение и доказывать. Но Вы это делаете по аналогии. Отчасти... да чего там, по своей ограниченности. То есть, Вы свидетелем каждому не являетесь. И свою несостоятельность перекладываете на плечи оппонента... Но, опять же, Ваша ограниченность позволяет Вам это делать на основании Вашего ограниченного опыта... Но у него появилась возможность обогатиться на мне...)) Вот представьте доказательство своего утверждения, глядишь, моего и не понадобиться...))
                    Благословений.
                    Логика проста, только для тех кто с ней дружит. Вы сначала представили свои "доказательства", а когда поняли что они невпопад, выставляете мне претензии. Что я должен доказывать вам, мое утверждение о том,что я знаю людей? Хорошо изложу, но в начале вы изложите убедительные критерии этих доказательств, чтоб потом вы сами не съехали и не заявили, что я вас не убедил.

Комментарий

• frank libert
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 235

Сообщение от Viktor.o
                      А поначалу - никак, кроме того, как только на слово верить. И это не только Библии касается, а везде так. Школу взять, там учили, например, историю. Мы ж не видели, так ли оно было, как нам рассказывают, и верили на слово.
                      Совершенно верно, мы как те бараны верили той истории, а в результате история оказалась кромешной ложью. Так, что с безоглядной верой надо быть поосторожнее. Сегодня любой авторитетный теолог скажет нам ,что в Библии накопилось 3000(!) приписок (наиболее известная- Притча о взятой в прелюбодеянии). Ну, а насчёт разных логик..... Я думаю, Бог предвидел головную боль у верующих, проистекающую от наличия 2-х разных логик. Мог бы позаботиться о более подробном разъяснении Своей логики. Наличие 2500 - 4000 христианских деноминаций - результат наличия 2-х логик. Слишком высокие издержки непонимания между людьми и Богом.

Комментарий

• frank libert
                        Участник

• 09 February 2013
                        • 235

Сообщение от mgb
                        Я бы историю не трогал, уж слишком часто ее переписывают, а вот по физике или химии, ставят опыты.
                        Конечно вера в нашей жизни играет огромную роль, мы верим маме, друзьям во дворе, мы верим что принесем булку хлеба из магазина, не сгрызя по дороге корочку, но все это мы в итоге проверяем практикой. А вот веру в существование Бога, мы проверить не можем.
                        Да, мы можем ему молиться и в ответ в нашей жизни могут произойти изменения совпадающие с нашими ожиданиями. Но быть уверенным, что это Он нам помог, а не иные обстоятельства, мы не можем. По тому что нет доказательств Его бытия.
                        Я к стати, вовсе не против веры в Бога, раз это помогает пусть так и будет. Во всяком случае многим людям гораздо легче осилить десяток примитивных заповедей и руководствоваться ими, чем постигать тонкости научного гуманизма и с его помощью объяснять себе, почему не надо делать людям то, чего не хочешь чтобы делали тебе.
                        В конце то концов, эти заповеди и были рассчитаны на малограмотную массу, чтобы как то ее сдерживать. Но развиваясь, общество повышает уровень образования граждан и они уже не могут довольствоваться примитивными правилами, жизнь гораздо сложней. С помощью заповедей, не разрешить конфликты, возникающие между предприятиями, я уж молчу о проблемах авторского права, вызванных появлением интернета.
                        Поэтому, в развитых странах религия все больше отделяется от государства и все больше моргинализируется.
                        Возлагают на больных руки и именем Иисуса Христа повелевают болезни уйти и болезнь уходит. Это и есть доказательство существования Бога. Первые апостолы распространяли Благую Весть, сопровождая Её чудесами и знамениями. Полистайте харизматические сайты, не ленитесь, не пожалеете. Кстати, мне понравилась Ваша оговорка по Фрейду: МОРГинализируется! Бр-р-р! Ужас!

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от mgb
                          Логика проста, только для тех кто с ней дружит. Вы сначала представили свои "доказательства", а когда поняли что они невпопад, выставляете мне претензии. Что я должен доказывать вам, мое утверждение о том,что я знаю людей? Хорошо изложу, но в начале вы изложите убедительные критерии этих доказательств, чтоб потом вы сами не съехали и не заявили, что я вас не убедил.
                          Вот наш разговор...
                          Сообщение от mgb

принцип которым ни один христианин никогда не руководствовался?
                          Сообщение от babay
                          А Вы знаете всех?... И принцип предложенный, и исполняемый, считаете, одно и то же?...
                          Благословений.
                          Сообщение от mgb
                          Он закончился тем, что вы обобщили, а я привел аргумент из Библии... Но из Библии, какой никакой)) аргумент, а Ваше обобщение, это только Ваше обобщение...
                          Так вы свой тезис защищать собираетесь телигентно?...
                          Благословений.

Комментарий

• frank libert
                            Участник

• 09 February 2013
                            • 235

Сообщение от mgb
                            "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб"...
                            Да этимм принципами, руководствовались еще в доязыческие времена, а я спросил, что нового присоветовал Христос людям?
                            Может это:
                            "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"?
                            принцип которым ни один христианин никогда не руководствовался?
                            Вот как это объснили мне миссионеры. В древности оскорбляля челевека особым ритуалом: ПРАВОЙ рукой по ПРАВОЙ щеке, внешней стороной ладони. В заповеди не зря упоминается ПРАВАЯ щека: попробуйте ударить правым кулаком по правой щеке - не получится, только по левой. Т.е. это была ритуальная пощёчина. В большинстве случаев к ней прибегали несдержанные типы в финансовых,правовых и пр. спорах, когда у них не оставалось аргументов. И если в этом случае ответить ударом на удар, то получится драка. А если подставить другую щёку, то честь и достоинство. Так,что Иисус предлагал верный способ выиграть дело ( в древности все споры велись в присутствии третейского судьи).

Комментарий

• frank libert
                              Участник

• 09 February 2013
                              • 235

Сообщение от mgb
                              И почему же его Господь не уничтожил сразу? Не знаете? А кроме как замыслом, это не объяснишь.

- - - Добав

Да, замысел и он мне нравится. А Вам - нет?

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Сообщение от babay
                                Вот наш разговор...

Он закончился тем, что вы обобщили, а я привел аргумент из Библии... Но из Библии, какой никакой)) аргумент, а Ваше обобщение, это только Ваше обобщение...
                                Так вы свой тезис защищать собираетесь телигентно?...
                                Благословений.
                                Вот мой тезис в полном виде:
                                ""А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"?
                                принцип которым ни один христианин никогда не руководствовался?"

Вам доказать, что христиане не подставляли вторую щеку? Сколько примеров надо, один, сто, тысячу, миллион? Держите:
                                - Крестоносцы подставляли? Нет.
                                - Может быть гитлеровские войска подставляли, они ведь на 90% из верующих христиан укомплектовывались.
                                - Может быть те кто сжигал староверов, были не христиане и поэтому не подставляли ни одной щеки?
                                - Может быть сейчас, кто то подставляет? Нет.
                                Сколько вам еще примеров?

Ну а теперь вы приведите хотя бы пять штук примеров, тех кто подставлял вторую щеку, я вам привел миллионы примеров. Но из жизни приводите, а не книжных героев.

Комментарий

Обработка...