Три часа назад, вы со мной не соглашались, что это замысел и змей действовал с ведома Бога. Че ж так легко переменили мнение то?
Нравится ли мне замысел?
Нет не нравится. И что это за фиговый замысел такой, конец которого известен за ранее и называется "конец света".
Гораздо интереснее эволюция.
Ну так и пусть попы объяснят верующим, что вся эта чушь не имеет отношения к современной жизни. И надо на нее наплевать и забыть. А вести себя, когда тебя ударили по щеке, надо отвечая хуком справа в челюсть и пока противник не опомнился, ногой в пах, а когда скорчится, добить ударом в голову или по шее.
То есть примерно так как на протяжении тысячелетий и вели себя истинные христиане. Когда ходили крестовыми походами, оккупировали Америку, сжигали города во время христианизации Руси, заживо жгли староверов, расстреливали сотню крестьян, если погибал один эсэсовец. Короче всегда.
Нравится ли мне замысел?
Нет не нравится. И что это за фиговый замысел такой, конец которого известен за ранее и называется "конец света".
Гораздо интереснее эволюция.
Вот как это объснили мне миссионеры. В древности оскорбляля челевека особым ритуалом: ПРАВОЙ рукой по ПРАВОЙ щеке, внешней стороной ладони. В заповеди не зря упоминается ПРАВАЯ щека: попробуйте ударить правым кулаком по правой щеке - не получится, только по левой. Т.е. это была ритуальная пощёчина. В большинстве случаев к ней прибегали несдержанные типы в финансовых,правовых и пр. спорах, когда у них не оставалось аргументов. И если в этом случае ответить ударом на удар, то получится драка. А если подставить другую щёку, то честь и достоинство. Так,что Иисус предлагал верный способ выиграть дело ( в древности все споры велись в присутствии третейского судьи).
То есть примерно так как на протяжении тысячелетий и вели себя истинные христиане. Когда ходили крестовыми походами, оккупировали Америку, сжигали города во время христианизации Руси, заживо жгли староверов, расстреливали сотню крестьян, если погибал один эсэсовец. Короче всегда.
Комментарий