Убийство Христа - зло или благо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от frank libert
    Да, замысел и он мне нравится. А Вам - нет?
    Три часа назад, вы со мной не соглашались, что это замысел и змей действовал с ведома Бога. Че ж так легко переменили мнение то?

Нравится ли мне замысел?
    Нет не нравится. И что это за фиговый замысел такой, конец которого известен за ранее и называется "конец света".
    Гораздо интереснее эволюция.

Вот как это объснили мне миссионеры. В древности оскорбляля челевека особым ритуалом: ПРАВОЙ рукой по ПРАВОЙ щеке, внешней стороной ладони. В заповеди не зря упоминается ПРАВАЯ щека: попробуйте ударить правым кулаком по правой щеке - не получится, только по левой. Т.е. это была ритуальная пощёчина. В большинстве случаев к ней прибегали несдержанные типы в финансовых,правовых и пр. спорах, когда у них не оставалось аргументов. И если в этом случае ответить ударом на удар, то получится драка. А если подставить другую щёку, то честь и достоинство. Так,что Иисус предлагал верный способ выиграть дело ( в древности все споры велись в присутствии третейского судьи).
    Ну так и пусть попы объяснят верующим, что вся эта чушь не имеет отношения к современной жизни. И надо на нее наплевать и забыть. А вести себя, когда тебя ударили по щеке, надо отвечая хуком справа в челюсть и пока противник не опомнился, ногой в пах, а когда скорчится, добить ударом в голову или по шее.
    То есть примерно так как на протяжении тысячелетий и вели себя истинные христиане. Когда ходили крестовыми походами, оккупировали Америку, сжигали города во время христианизации Руси, заживо жгли староверов, расстреливали сотню крестьян, если погибал один эсэсовец. Короче всегда.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от mgb
      Вот мой тезис в полном виде:
      ""А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"?
      принцип которым ни один христианин никогда не руководствовался?"

Вам доказать, что христиане не подставляли вторую щеку? Сколько примеров надо, один, сто, тысячу, миллион? Держите:
      - Крестоносцы подставляли? Нет.
      - Может быть гитлеровские войска подставляли, они ведь на 90% из верующих христиан укомплектовывались.
      - Может быть те кто сжигал староверов, были не христиане и поэтому не подставляли ни одной щеки?
      - Может быть сейчас, кто то подставляет? Нет.
      Сколько вам еще примеров?

Ну а теперь вы приведите хотя бы пять штук примеров, тех кто подставлял вторую щеку, я вам привел миллионы примеров. Но из жизни приводите, а не книжных героев.
      Вы понимаете абсолютность выражения?... Так если имеется идея, то вероятность и закон причины и следствия просто вопиют, что хоть один руководствуется.
      Всего Вам хорошего...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от babay
        Вы понимаете абсолютность выражения?... Так если имеется идея, то вероятность и закон причины и следствия просто вопиют, что хоть один руководствуется.
        Всего Вам хорошего...
        Благословений.
        Понятно.., нет ни одного примера и уходите в словоблудие...

Ладно, слив засчитан.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Нас учат возмущаться действиями Иуды Искариота, Пилата ( единственный человек, который реально пытался спасти Иисуса),фарисеев, первосвященников . И учат восхищаться действиями Бога-Отца, отдавшего единонородного Сына в жертву за наши грехи, и действиями Бога-Сына смиренно пошедшего на казнь. Но,если разобраться, то окажется что все вышеперечисленные выше являются 2-мя составляющими 1-го действия. Представьте, если бы Иуда, Пилат, первосвященники и пр. отрицательные типы с радостью приняли Иисуса и Его Благую Весть,то не состоялось бы жертвоприношение за наши грехи и мы были бы обречены на погибель в вечности. Т.е. они - просто статисты, выполнившие свою роль, с них спрос маленький. Ведь главреж - сам Бог. Как тут быть? Или не быть? Вот с чём вопрос.
          Если бы приняли Христа,то получили бы и прощение Отца.Об этом все Евангелия говорят.Иисус пришёл,чтобы Его приняли и уверовали в Него.А грехи он прощал и до Нового Завета.И в Евангелиях Иисус прощал грехи,до Своего распятия.

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
          13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
          14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
          15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
          (Иоан.3:12-20)

Вера в Иисуса Христа,а не в жертву Христа.И Бог отдал Своего Сына не на смерть,а для жизни по вере.Но люди убили Его.И те,кто убил несут наказание...До сего дня.

37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
          38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
          39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
          40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
          41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
          42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
          43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
          (Матф.21:37-43)

Пока не возопят:-"Благословен грядущий во имя Господне".
          Но к тому часу почти весь Израиль будет уничтожен.Только остаток спасётся.
          Апостолы учили,что Иисус есть Сын Божий.И кто верил в это,тот приобщался к Церкви.

37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
          (Деян.8:37)

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
          (Иоан.20:31)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от mgb
            Понятно.., нет ни одного примера и уходите в словоблудие...

Ладно, слив засчитан.
            Какой слив?... Что "ни один христианин"? Так доказывать, что Вы знаете всех не нужно за очевидностью...)) Так же, как очевидно когда прикидываются чайником...))
            Вы себе не представляете, как счастливы... Тратите свое время, замечу безвозвратно, на пустую софистику... Ладно бы это чего то давало, кроме собственного утверждения. Естественно, условного. Впрочем, ведь нужно с чего то начинать?...)) Дерзайте...
            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
            У Вас было тяжелое детство, без телевизора, или это особенности интеллекта, с позволения сказать?... Посмотрите еще раз, или вообще, про виннипуха, который дарил горшочек меда... Не Библейский пример, но сгодится на определенном этапе...))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от babay
              Какой слив?... Что "ни один христианин"? Так доказывать, что Вы знаете всех не нужно за очевидностью...)) Так же, как очевидно когда прикидываются чайником...))
              Вы себе не представляете, как счастливы... Тратите свое время, замечу безвозвратно, на пустую софистику... Ладно бы это чего то давало, кроме собственного утверждения. Естественно, условного. Впрочем, ведь нужно с чего то начинать?...)) Дерзайте...
              Благословений.
              ...
              Софистика по вашей части, я то примеров привел много, а от вас просил, хоть пяток фамилий.
              А их пока что нет. Думаю и не появятся.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от mgb
                я то примеров привел много
                Все Ваши примеры - обычное пустословие.
                Докажите документально, что крестоносцы были Христианами.
                Докажите
                документально, что "гитлеровские войска укомплектовывались на 90% из верующих христиан".
                Докажите документально, что Христианами были те, кто сжигал староверов.
                Докажите не домыслами, а фактами и документами. Уверен, что ни одного реального факта Вы не представите.
                А пока все Ваши "доказательства" - высокомерные "сливы", бездоказательная болтовня и стремление обгадить то, что вызывает у Вас раздражение.

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от Лука
                  Все Ваши примеры - обычное пустословие.
                  Докажите документально, что крестоносцы были Христианами.
                  ..
                  .
                  Православие головного мозга, в тяжелой форме.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от mgb
                    Православие головного мозга, в тяжелой форме.
                    Другой реакции от атеиста трудно ожидать.

Комментарий

• frank libert
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 235

Сообщение от korablevsergey
                      Если бы приняли Христа,то получили бы и прощение Отца.Об этом все Евангелия говорят.Иисус пришёл,чтобы Его приняли и уверовали в Него.А грехи он прощал и до Нового Завета.И в Евангелиях Иисус прощал грехи,до Своего распятия.

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                      13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                      14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                      15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      (Иоан.3:12-20)

Вера в Иисуса Христа,а не в жертву Христа.И Бог отдал Своего Сына не на смерть,а для жизни по вере.Но люди убили Его.И те,кто убил несут наказание...До сего дня.

37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                      38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                      39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                      40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                      41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                      42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                      43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                      (Матф.21:37-43)

Пока не возопят:-"Благословен грядущий во имя Господне".
                      Но к тому часу почти весь Израиль будет уничтожен.Только остаток спасётся.
                      Апостолы учили,что Иисус есть Сын Божий.И кто верил в это,тот приобщался к Церкви.

37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                      (Деян.8:37)

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                      (Иоан.20:31)
                      Это наиболее интересное из всего, что накомментировано по этой теме. То есть, Вы хотите сказать что было 2 равноценных варианта: 1) Сына принимают все и происходит Искупление; 2) Сына не принимают все и происходит жертвоприношение и Искупление. Наверное есть богословские труды на эту тему? Дайте ссылочку, если Вас не затруднит.

Комментарий

• frank libert
                        Участник

• 09 February 2013
                        • 235

Сообщение от mgb
                        Вот мой тезис в полном виде:
                        ""А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"?
                        принцип которым ни один христианин никогда не руководствовался?"

Вам доказать, что христиане не подставляли вторую щеку? Сколько примеров надо, один, сто, тысячу, миллион? Держите:
                        - Крестоносцы подставляли? Нет.
                        - Может быть гитлеровские войска подставляли, они ведь на 90% из верующих христиан укомплектовывались.
                        - Может быть те кто сжигал староверов, были не христиане и поэтому не подставляли ни одной щеки?
                        - Может быть сейчас, кто то подставляет? Нет.
                        Сколько вам еще примеров?

Ну а теперь вы приведите хотя бы пять штук примеров, тех кто подставлял вторую щеку, я вам привел миллионы примеров. Но из жизни приводите, а не книжных героев.
                        Извините, что вмешиваюсь. Есть пока только 1 пример. Негры,США,1968 г. Выходили на демонстрации,подставляли щёки.Подставили М.Лютера кинга под пулю. В результате американские негры сейчас являются самой привилегированной прослойкой на планете, т.е. метод весьма эффективный. Я тоже предпочитаю хук в челюсть с последующим ударом ногой в пах, но будучи объективным должен признать, что негритянский метод имеет право на жизнь. После всех моих хуков я всё никак не могу считаться самым привилигированным человеком на планете, а вот у негров получилось без хуков.

Комментарий

• frank libert
                          Участник

• 09 February 2013
                          • 235

Сообщение от mgb
                          Три часа назад, вы со мной не соглашались, что это замысел и змей действовал с ведома Бога. Че ж так легко переменили мнение то?

Нравится ли мне замысел?
                          Нет не нравится. И что это за фиговый замысел такой, конец которого известен за ранее и называется "конец света".
                          Гораздо интереснее эволюция.

Ну так и пусть попы объяснят верующим, что вся эта чушь не имеет отношения к современной жизни. И надо на нее наплевать и забыть. А вести себя, когда тебя ударили по щеке, надо отвечая хуком справа в челюсть и пока противник не опомнился, ногой в пах, а когда скорчится, добить ударом в голову или по шее.
                          То есть примерно так как на протяжении тысячелетий и вели себя истинные христиане. Когда ходили крестовыми походами, оккупировали Америку, сжигали города во время христианизации Руси, заживо жгли староверов, расстреливали сотню крестьян, если погибал один эсэсовец. Короче всегда.
                          Ваши первые строки мне что-то мало понятны. Насчёт хуков я высказался ранее. А насчёт войн.... Знаете ли, сотник Корнилий, приняв христианство отнюдь не демобилизовался из армии. А ля гер ком а ля гер (на войне как на войне - типа по-французски). Крестовые походы начались после того,как мусульмане начали захватывать христианских паломников и обращать их в рабство. Оккупация Америки? Вся мировая история - история оккупаций. Об эсэсовцах. Цитата из Гиммлера: "Христианство и национал-социализм не имеют ничего общего". Всех благ, Вас интересно читать. P.S. Извините, а 2 сердца и mgb над ними это сарказм или просто совпадение? Я к тому, что МГБ - это звено в цепи ЧК - НКВД - МГБ - КГБ и т.д.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Это наиболее интересное из всего, что накомментировано по этой теме. То есть, Вы хотите сказать что было 2 равноценных варианта: 1) Сына принимают все и происходит Искупление; 2) Сына не принимают все и происходит жертвоприношение и Искупление. Наверное есть богословские труды на эту тему? Дайте ссылочку, если Вас не затруднит.
                            Может и есть.Я не читал.Просто так понимаю.Ведь написано в Евангелиях,что Он пришёл спасти,а не умереть.Но даже,когда умер-спас людей Своим воскресением.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от korablevsergey
                              Может и есть.Я не читал.Просто так понимаю.Ведь написано в Евангелиях,что Он пришёл спасти,а не умереть.Но даже,когда умер-спас людей Своим воскресением.
                              А зачем тогда Он говорил о своей смерти и воскресении апостолам. И что так должно было быть по Писанию?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                А зачем тогда Он говорил о своей смерти и воскресении апостолам. И что так должно было быть по Писанию?
                                Он говорил,потому,что знал,что это произойдёт,чтобы апостолы поверили,что Он есть Сын Божий.

18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
                                19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                                (Иоан.13:18,19)

Абсолютно не было никакого желания умирать у Иисуса.Но у людей было огромное желание Его убить.

19 Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы;
                                (Иоан.3:19)

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                                14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
                                15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
                                16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
                                (1Фесс.2:13-16)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...