Перечислите их пожалуйста. И ещё являются дли заповеди Божии Законом
И поэтому убил животное и сделал из его шкуря одежду Адаму и Еве? И землю проклял за то что Адам не извинился?
И последнее почему же тогда Адам назван грешником? и что в нём все согрешили?
Сами придумали? Авель приносил, а другие праведники нет?
Что именно? Вы считаете что Адам ненавидел Бога?
Видите ли , ясно сказано что где нет Закона нет и греха. и Законом познаётся грех. Другими словами если бы не было закона то и греха как такого не было, так как грех есть беззаконие, то есть нарушение закона. А если нет Закона так как его можно нарушить?
А по вашей теории выходит что Закона не было но его нарушали, а потом был дан Закон чтобы было видно что они нарушают.
Не кажется ли вам такое понятие мягко говоря не совсем логичным?
Вы оветргаете истинность слова Божия?
Серьёзно? И можно убивать , прелюбодействовать, красть ну и т.д.
Так а вы почему Моисею не верите, что Бог дал 10 заповедей, не только для евреев но и для всех кто поверит Господу Израиля.
Тогда всё понятно. Если дух назвал себя Духом Истины и будет противоречить слову Божьему (Библии) вы предпочитаете слушать духа, и его интерпритациями меряете Писание.
Тогда понятно, откуда это в вас.
Ну так почему вы отвергаете Его заповеди. Разве не Он дал 10 заповедей Моисею? И в нагорной проповеди объяснил всю глубину Своего Закона, данного на Синае?
Вот под Его вдохновением и была написана Библия.
А по вашему теперь выходит что Он Сам Себе противоречит, в В,З, времена учил одному а сейчас другому, противоположно предыдущему.
И Адаму не надо было приносить жертву за грех.Бог не требовал жертвы за грех.Бог ждал извинения от Адама.
И последнее почему же тогда Адам назван грешником? и что в нём все согрешили?
Енох не приносил за себя жертвы.Он просто любил Бога.
То же хотел видеть Бог и у Адама.
Закон был дан позже,чтобы люди познали,что такое грех,чтобы они могли отличать чистое от нечистого.Он был дан для слабых в вере людей.
А по вашей теории выходит что Закона не было но его нарушали, а потом был дан Закон чтобы было видно что они нарушают.
Не кажется ли вам такое понятие мягко говоря не совсем логичным?
Авраам не имел Закона.Он просто любил Бога и верил Ему.
Цитата из Библии:
Этого достаточно.
Почему натянута?Это факт.Иисус-это Слово Бога.Он был всегда.Он был и Законом для Иудеев...
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:46,47)
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:46,47)
Слово Истины проверяется Духом Истины.
Тогда понятно, откуда это в вас.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Дух Истины рождает Слово Истины,но не наоборот.Благословений.
А по вашему теперь выходит что Он Сам Себе противоречит, в В,З, времена учил одному а сейчас другому, противоположно предыдущему.

Цитата из Библии:
Комментарий