Убийство Христа - зло или благо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от korablevsergey
    Закона не было.Были заповеди Господни,но не Закон.
    Перечислите их пожалуйста. И ещё являются дли заповеди Божии Законом

И Адаму не надо было приносить жертву за грех.Бог не требовал жертвы за грех.Бог ждал извинения от Адама.
    И поэтому убил животное и сделал из его шкуря одежду Адаму и Еве? И землю проклял за то что Адам не извинился?
    И последнее почему же тогда Адам назван грешником? и что в нём все согрешили?
    Енох не приносил за себя жертвы.Он просто любил Бога.
    Сами придумали? Авель приносил, а другие праведники нет?
    То же хотел видеть Бог и у Адама.
    Что именно? Вы считаете что Адам ненавидел Бога?
    Закон был дан позже,чтобы люди познали,что такое грех,чтобы они могли отличать чистое от нечистого.Он был дан для слабых в вере людей.
    Видите ли , ясно сказано что где нет Закона нет и греха. и Законом познаётся грех. Другими словами если бы не было закона то и греха как такого не было, так как грех есть беззаконие, то есть нарушение закона. А если нет Закона так как его можно нарушить?
    А по вашей теории выходит что Закона не было но его нарушали, а потом был дан Закон чтобы было видно что они нарушают.
    Не кажется ли вам такое понятие мягко говоря не совсем логичным?
    Авраам не имел Закона.Он просто любил Бога и верил Ему.
    Вы оветргаете истинность слова Божия?
    Цитата из Библии:
    5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    (Быт.26:5)

Этого достаточно.
    Серьёзно? И можно убивать , прелюбодействовать, красть ну и т.д.

Почему натянута?Это факт.Иисус-это Слово Бога.Он был всегда.Он был и Законом для Иудеев...

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
    (Иоан.5:46,47)
    Так а вы почему Моисею не верите, что Бог дал 10 заповедей, не только для евреев но и для всех кто поверит Господу Израиля.

Слово Истины проверяется Духом Истины.
    Тогда всё понятно. Если дух назвал себя Духом Истины и будет противоречить слову Божьему (Библии) вы предпочитаете слушать духа, и его интерпритациями меряете Писание.
    Тогда понятно, откуда это в вас.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    Ну так почему вы отвергаете Его заповеди. Разве не Он дал 10 заповедей Моисею? И в нагорной проповеди объяснил всю глубину Своего Закона, данного на Синае?
    Дух Истины рождает Слово Истины,но не наоборот.Благословений.
    Вот под Его вдохновением и была написана Библия.
    А по вашему теперь выходит что Он Сам Себе противоречит, в В,З, времена учил одному а сейчас другому, противоположно предыдущему.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от frank libert
      Убийство Христа - зло или благо?
      Убить Христа, это верх всех зол.
      Цитата из Библии:
      37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
      38, Я говорю то что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
      39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
      40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь , говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Иоан.8:37-44)

Всякий кто поддерживает это, исполняет волю своего отца, диавола, делается предателем хуже иуды. Тут всё ясно.
      Представьте, если бы Иуда, Пилат, первосвященники и пр. отрицательные типы с радостью приняли Иисуса и Его Благую Весть,то не состоялось бы жертвоприношение за наши грехи и мы были бы обречены на погибель в вечности. Т.е. они - просто статисты, выполнившие свою роль, с них спрос маленький. Ведь главреж - сам Бог. Как тут быть? Или не быть? Вот с чём вопрос

Христос знал, что в этом мире, Ему придётся выпить чашу страдания сполна, что злые люди Его убьют, но, не смотря на это, Он все равно пришёл, ради спасения избранных. Это и есть Агнец закланный.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Перечислите их пожалуйста. И ещё являются дли заповеди Божии Законом

И поэтому убил животное и сделал из его шкуря одежду Адаму и Еве? И землю проклял за то что Адам не извинился?
        И последнее почему же тогда Адам назван грешником? и что в нём все согрешили?

Сами придумали? Авель приносил, а другие праведники нет?

Что именно? Вы считаете что Адам ненавидел Бога?

Видите ли , ясно сказано что где нет Закона нет и греха. и Законом познаётся грех. Другими словами если бы не было закона то и греха как такого не было, так как грех есть беззаконие, то есть нарушение закона. А если нет Закона так как его можно нарушить?
        А по вашей теории выходит что Закона не было но его нарушали, а потом был дан Закон чтобы было видно что они нарушают.
        Не кажется ли вам такое понятие мягко говоря не совсем логичным?

Вы оветргаете истинность слова Божия?
        Цитата из Библии:
        5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
        (Быт.26:5)

Серьёзно? И можно убивать , прелюбодействовать, красть ну и т.д.

Так а вы почему Моисею не верите, что Бог дал 10 заповедей, не только для евреев но и для всех кто поверит Господу Израиля.

Тогда всё понятно. Если дух назвал себя Духом Истины и будет противоречить слову Божьему (Библии) вы предпочитаете слушать духа, и его интерпритациями меряете Писание.
        Тогда понятно, откуда это в вас.

Ну так почему вы отвергаете Его заповеди. Разве не Он дал 10 заповедей Моисею? И в нагорной проповеди объяснил всю глубину Своего Закона, данного на Синае?

Вот под Его вдохновением и была написана Библия.
        А по вашему теперь выходит что Он Сам Себе противоречит, в В,З, времена учил одному а сейчас другому, противоположно предыдущему.
        Друг.Вы вообще не понимаете писания и для чего оно дано.И Закона вы не знаете и не понимаете его.Вы держитесь за букву,которая мертва без Духа Божия.
        Спал ли Адам со своими дочерьми?Ответьте мне.Допускалось ли таким образом нарушение вашего закона?
        Не лезьте в то,что не понимаете.Молитесь Богу о помиловании и даровании вам мудрости.
        П.С.Библии в Царстве Божьем нет.Она написана для грешников,а не для праведников.
        Адаму не писали ничего.Адама любили и Адам любил.Когда не стало любви у Адама-пришла смерть.
        Вы служите мёртвым буквам.Ими и будете судимы.
        Живущий по Духу не судится.Он живёт в Любви,в Боге.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Друг.Вы вообще не понимаете писания и для чего оно дано.И Закона вы не знаете и не понимаете его.Вы держитесь за букву,которая мертва без Духа Божия.
          Думаю что всё как раз наоборот.
          Спал ли Адам со своими дочерьми?
          Нет
          Ответьте мне.Допускалось ли таким образом нарушение вашего закона?
          Я вообще не давал законов. А уж тем более во времена Адама.

П.С.Библии в Царстве Божьем нет.
          Вы уже живёте в Царстве Божием?

Она написана для грешников,а не для праведников.
          Библия? Вы считаете что её изучают грешники, а праведники её игнорируют?
          Адаму не писали ничего.Адама любили и Адам любил.Когда не стало любви у Адама-пришла смерть.
          А когда у Адама не стало любви? До того как он съел плод, или после?
          Вы служите мёртвым буквам.Ими и будете судимы.
          Не вам судить Кому я служу. Согласитесь.
          Живущий по Духу не судится.Он живёт в Любви,в Боге.
          Говорить можно что угодно.
          Цитата из Библии:
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          (Откр.20:13)
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:15)

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Говорить можно что угодно.
            Цитата из Библии:
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            (Откр.20:13)
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(Откр.20:15)
            Это о тех,кто прийдёт на суд.А Христовы,живущие по Духу, будут воскрешены в первое воскресение и на суд Белого Престола не приходят

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            (Откр.20:4-6)

Таки не понимаете Писания.

4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
            (Быт.5:4)

От Евы Адам родил сынов и дочерей,или от других женщин?Сколько лет жила Ева?Ответьте мне.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Это о тех,кто прийдёт на суд.А Христовы,живущие по Духу, будут воскрешены в первое воскресение и на суд Белого Престола не приходят
              А когда есть адвокат(Христос), то действительно самому на суд нет нужды приходить. Но говорит ли это что суда над человеком не будет? Или что ему нет нужды приходить на суд над собой, так как у него есть Ходатай?
              Цитата из Библии:
              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
              3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

(1Иоан.2:1-6)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              (Откр.20:4-6)

Таки не понимаю Писания.
              То что не понимаете я давно заметил.

4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
              (Быт.5:4)От Евы Адам родил сынов и дочерей,или от других женщин?
              А вы не верите Писаниям? О других жёнах Адама ничего не сказано.

Сколько лет жила Ева?Ответьте мне.
              Об этом Библия умалчивает. А у вас есть сведения от духа?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4151717]

А вы не верите Писаниям? О других жёнах Адама ничего не сказано.
                /QUOTE]

А откуда появилась жена у Каина?Была ли она родной сестрой Каина?Ведь Каин ушёл от Адама и Евы...
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

смерть для умирающих не бывает доброй, но после смерти Христа приобрела способность сохранения или приобретения добра (поскольку души благочестивых приобретают жизнь вечную)
                  Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

А откуда появилась жена у Каина?Была ли она родной сестрой Каина?
                    От Адама и Евы. Что тут непонятного?
                    Ведь Каин ушёл от Адама и Евы...
                    И что это меняет?
                    Кроме того, вы знаете женился он до или после того как убил Авеля? Если после то какая дура за него вышла, хотя хватает. Если до, то ушла с ним.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Ну тогда считаем Адама и Еву святыми,а их детей грешниками.Ведь это из-за них потоп пришёл на Землю.

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                      2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                      3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                      4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                      5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                      (Быт.6:1-7)

11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                      12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                      13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                      (Быт.6:11-13)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Ну тогда считаем Адама и Еву святыми,а их детей грешниками.Ведь это из-за них потоп пришёл на Землю.
                        А что разве не Адам и Ева согрешили не до того как начали плодиться? и как из нечитсого могли родиться чистые?
                        1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                        3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                        5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                        (Быт.6:1-7)
                        Вот и я о том.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

А что разве не Адам и Ева согрешили не до того как начали плодиться? и как из нечитсого могли родиться чистые?

Вот и я о том.
                          Как согрешили?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Как согрешили?
                            А вы и это не знаете? Почитайте 3 гл. Бытие.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

А вы и это не знаете? Почитайте 3 гл. Бытие.
                              Съели плод и начали спать кто с кем не попадя,извращая путь плоти...И о беременности Господь сразу заговорил...
                              Ну да ладно.Закончим на этом.
                              Благословений.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Съели плод и начали спать кто с кем не попадя,извращая путь плоти...И о беременности Господь сразу заговорил...
                                Ну да ладно.Закончим на этом.
                                Благословений.
                                Что за чушь? Где написано и как это могло быть если их было всего два, Адам и Ева?

Комментарий

Обработка...