Убийство Христа - зло или благо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от frank libert
    Нас учат возмущаться действиями Иуды Искариота, Пилата ( единственный человек, который реально пытался спасти Иисуса),фарисеев, первосвященников. И учат восхищаться действиями Бога-Отца.....Ведь главреж - сам Бог. Как тут быть? Или не быть? Вот с чём вопрос.
    А разве просматривая спектакль мы не восхищаемся одними персонажами и не осуждаем других?

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от Viktor.o
      ...Он показал наглядно, что смертью плоти жизнь не заканчивается, а продолжается.
      И куда же делась его плоть?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от mgb
        И куда же делась его плоть?
        Христос - не плоть, а пришедший во плоти. Вышел, и плоть мертва, а вошёл, опять жива.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Viktor.o
          Распяв Его, а перед этим оклеветав, и всякое прочее, они нарушили закон, что надо было показать наглядно.
          Viktor, это для Вас наглядно, а для буддистов, каковых в мире 400 млн, в Крестном Распятии не существует никакй наглядности нарушения какого-то-там закона.
          И плюс к этому надо было показать, что вопреки мнениею людей о законе, Он воскрес, что говорит о том что своё мнение о законе надо пересмотреть. И ещё плюс к этому Он показал наглядно, что смертью плоти жизнь не заканчивается, а продолжается.
          Разве не смог бы Он воскреснуть, умерев в преклонном возрасте так сказать "своей смертью", что было бы не менее наглядно?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Orly
            Viktor, это для Вас наглядно, а для буддистов, каковых в мире 400 млн, в Крестном Распятии не существует никакй наглядности нарушения какого-то-там закона.

Разве не смог бы Он воскреснуть, умерев в преклонном возрасте так сказать "своей смертью", что было бы не менее наглядно?
            А у буддистов тоже не плоть истинное "я", и Иисус тоже показал это наглядно.

Ему надо было откупить человечество от смерти, что Он и сделал. Иначе, кто знает, было бы человечество сейчас, или его давно уже бы не было.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от korlan
              Конечно, воля Божия была в том, что Иуда предал Иисуса за 30 серебрянников - роль у него такая была, равно как и воля Божия была в том, что Иисуса распяли на кресте. Вспомним молитву в Гефсиманском саду... " пронеси сию чашу мимо Меня, но не Моя воля, но Твоя..." То есть воля Божия - это не только приятные и милые сердцу моменты жизни..., но и катаклизмы, бедствия, падения, лишения и смерть... "Ничего без Меня не начало быть что начало быть..." - этим всё сказано. Конечно что Главреж - Господь Бог.
              Фатализм какой-то.
              Вы фаталист, korlan? Человеческую свободу выбора, именуемую в народе "свободой воли", не признаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Ему надо было откупить человечество от смерти, что Он и сделал. Иначе, кто знает, было бы человечество сейчас, или его давно уже бы не было.
              Так Он бы это сделал и без распятия одним фактом Своего боговоплощения, одним Своим боговочеловечиванием,-разделением с человечеством его скорбного пути от рождения до смерти.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Orly
                Так Он бы это сделал и без распятия одним фактом Своего боговоплощения, одним Своим боговочеловечиванием,-разделением с человечеством его скорбного пути от рождения до смерти.
                Ну, наверное Бог лучше знает что и как надо делать. И по этому лучше бы думать не о том, как надо было бы сделать, а о том, почему сделал именно так, а не иначе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Мотивы убивших и предавших Христа, были злыми и эгоистичными. Иуда надеялся что Христос призовёт Ангелов и установит Своё Царство и он там займёт соответствующее место, ан не по его вышло, потому и удавился.
                  Пилат понял что, Христос невиновен, но убоявшись потерять место отдал несправедливый приказ.
                  А Бог сделал так что это зло, было благом для людей.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от frank libert
                    Убийство Христа - зло или благо?
                    мир.
                    во первых, это не убийство.
                    Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                    (Иоан.10:17,18)

во вторых, это исполнение воли Божьей и Писаний.

Рим. 12:2 и не формируйтесь [по] веку этому, но преображайтесь обновлением ума, чтобы распознавать вам что [есть] воля Бога, добрая и благоугодная и совершенная.

думаю это благо.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Искупленный
                      мир.
                      Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                      Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                      (Иоан.10:17,18)

во вторых, это исполнение воли Божьей и Писаний.

Рим. 12:2 и не формируйтесь [по] веку этому, но преображайтесь обновлением ума, чтобы распознавать вам что [есть] воля Бога, добрая и благоугодная и совершенная.

думаю это благо.
                      Да. Он жизнь Свою Сам пожертвовал ради спасения. Но они убивали его как убийцы, а не как в жертву за себя отдающие. Собой жертвуют, а не соседом. Иисус Собой пожертвовал, а они нет.

Комментарий

• sinful Man
                        Завсегдатай

• 25 December 2011
                        • 829

Сообщение от babay
                        А как быть?... Принять жертву Христа или не принять?...
                        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Принципу.
                        Принципу жертвы не нужны,ему нужно исполнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                        не вполне понятно..

сказано же что "жертвы не восхотел"...
                        Правильно сказано но многие не понимают вложенного в эти слова смысла.

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от mgb
                          Чтобы понять кому это выгодно, представьте на минуту что Господь послал сына Иисуса на землю, а его там неубили. Вот неубили и все, он бродил по городу кричал что он Бог, что он царь... А люди просто не обращали на него внимания, потому что таких тронувшихся в городе было много.
                          Что было бы тогда?
                          А была бы фигня полная и что бы этой фигне не бывать, Господь и устроил весь этот спектакль с якобы убийством. Хотя сам прекрасно знал, что ни какое это не убийство и рассчитано это представление на впечатлительных евреев, к томуже с пунктиком в бошке, по поводу собственной избранности.
                          Цель была не разыграть спектакль, а пожертвовав Собой войти в дом. Хлев и избиение младенцев это то как встретили, а крест "благодарность" за жертвенную любовь

Комментарий

• frank libert
                            Участник

• 09 February 2013
                            • 235

Сообщение от Orly
                            frank libert,
                            а если бы Христос, Единородный Сын Божий, умер не на кресте в 33 года, а скажем, от старости в 103 года, значит мы были бы обречены на погибель в вечности???
                            Абсолютно верно Орли! О чём же весь базар! Если бы Пётр порубал бы в Гефсиманском саду Иуду и весь отряд храмовой стражи и апостолы со Христом ушли бы огородами, то мы были бы обречены на погибель в вечности. В чём суть моего вопроса? Попытаюсь объяснить. Вы согласны с поговоркой "нельзя сделать яичницу не разбив яиц"? Думаю, согласны. Вы также согласны с тем, что в данной ситуации довольно глупо орать на повара: "Что ты наделал , подлец? Какие красивые яйца были!", а затем с невозмутимым видом съесть яичницу? Точно также, нечего орать на "поваров" Иуду,Пилата,Каиафу , а затем с удовольствием вкушать плоды искупления. Ведь "директор ресторана" - сам Бог. Надеюсь, я популярно изложил свою мысль?.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Viktor.o
                              Они Его не с любовью к Нему распяли.
                              Они Его распяли с любовью к распинанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              А разве просматривая спектакль мы не восхищаемся одними персонажами и не осуждаем других?
                              Просматривая спектакль мы можем восхищаться только одним персонажем - самим собой, и осуждать только одного - самого себя.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Искупленный
                                мир.
                                Ритуальное убийство? Жертвоприношение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Но они убивали его как убийцы, а не как в жертву за себя отдающие.
                                Убивая Его, они просто исполняли приказ. И следовали традиции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Мотивы убивших и предавших Христа, были злыми и эгоистичными. Иуда надеялся что Христос призовёт Ангелов и установит Своё Царство и он там займёт соответствующее место, ан не по его вышло, потому и удавился.
                                Пилат понял что, Христос невиновен, но убоявшись потерять место отдал несправедливый приказ.
                                А Бог сделал так что это зло, было благом для людей.
                                Иуда и Пилат - это всё мелкие сошки. Главная фигура в жертвоприношении Христа - Каиафа (Ин.11:46-53).

Комментарий

Обработка...