Убийство Христа - зло или благо?
Свернуть
X
-
И плюс к этому надо было показать, что вопреки мнениею людей о законе, Он воскрес, что говорит о том что своё мнение о законе надо пересмотреть. И ещё плюс к этому Он показал наглядно, что смертью плоти жизнь не заканчивается, а продолжается.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Ему надо было откупить человечество от смерти, что Он и сделал. Иначе, кто знает, было бы человечество сейчас, или его давно уже бы не было.Комментарий
-
Конечно, воля Божия была в том, что Иуда предал Иисуса за 30 серебрянников - роль у него такая была, равно как и воля Божия была в том, что Иисуса распяли на кресте. Вспомним молитву в Гефсиманском саду... " пронеси сию чашу мимо Меня, но не Моя воля, но Твоя..." То есть воля Божия - это не только приятные и милые сердцу моменты жизни..., но и катаклизмы, бедствия, падения, лишения и смерть... "Ничего без Меня не начало быть что начало быть..." - этим всё сказано. Конечно что Главреж - Господь Бог.
Вы фаталист, korlan? Человеческую свободу выбора, именуемую в народе "свободой воли", не признаете?
- - - Добавлено - - -
Так Он бы это сделал и без распятия одним фактом Своего боговоплощения, одним Своим боговочеловечиванием,-разделением с человечеством его скорбного пути от рождения до смерти.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Ну, наверное Бог лучше знает что и как надо делать. И по этому лучше бы думать не о том, как надо было бы сделать, а о том, почему сделал именно так, а не иначе.Комментарий
-
Мотивы убивших и предавших Христа, были злыми и эгоистичными. Иуда надеялся что Христос призовёт Ангелов и установит Своё Царство и он там займёт соответствующее место, ан не по его вышло, потому и удавился.
Пилат понял что, Христос невиновен, но убоявшись потерять место отдал несправедливый приказ.
А Бог сделал так что это зло, было благом для людей.Комментарий
-
мир.
во первых, это не убийство.
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)
во вторых, это исполнение воли Божьей и Писаний.
Рим. 12:2 и не формируйтесь [по] веку этому, но преображайтесь обновлением ума, чтобы распознавать вам что [есть] воля Бога, добрая и благоугодная и совершенная.
думаю это благо.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
мир.
во первых, это не убийство.
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)
во вторых, это исполнение воли Божьей и Писаний.
Рим. 12:2 и не формируйтесь [по] веку этому, но преображайтесь обновлением ума, чтобы распознавать вам что [есть] воля Бога, добрая и благоугодная и совершенная.
думаю это благо.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Правильно сказано но многие не понимают вложенного в эти слова смысла.Комментарий
-
Чтобы понять кому это выгодно, представьте на минуту что Господь послал сына Иисуса на землю, а его там неубили. Вот неубили и все, он бродил по городу кричал что он Бог, что он царь... А люди просто не обращали на него внимания, потому что таких тронувшихся в городе было много.
Что было бы тогда?
А была бы фигня полная и что бы этой фигне не бывать, Господь и устроил весь этот спектакль с якобы убийством. Хотя сам прекрасно знал, что ни какое это не убийство и рассчитано это представление на впечатлительных евреев, к томуже с пунктиком в бошке, по поводу собственной избранности.Комментарий
-
Абсолютно верно Орли! О чём же весь базар! Если бы Пётр порубал бы в Гефсиманском саду Иуду и весь отряд храмовой стражи и апостолы со Христом ушли бы огородами, то мы были бы обречены на погибель в вечности. В чём суть моего вопроса? Попытаюсь объяснить. Вы согласны с поговоркой "нельзя сделать яичницу не разбив яиц"? Думаю, согласны. Вы также согласны с тем, что в данной ситуации довольно глупо орать на повара: "Что ты наделал , подлец? Какие красивые яйца были!", а затем с невозмутимым видом съесть яичницу? Точно также, нечего орать на "поваров" Иуду,Пилата,Каиафу , а затем с удовольствием вкушать плоды искупления. Ведь "директор ресторана" - сам Бог. Надеюсь, я популярно изложил свою мысль?.Комментарий
-
Они Его распяли с любовью к распинанию.
- - - Добавлено - - -
Просматривая спектакль мы можем восхищаться только одним персонажем - самим собой, и осуждать только одного - самого себя.Комментарий
-
Ритуальное убийство? Жертвоприношение?
- - - Добавлено - - -
Убивая Его, они просто исполняли приказ. И следовали традиции.
- - - Добавлено - - -
Мотивы убивших и предавших Христа, были злыми и эгоистичными. Иуда надеялся что Христос призовёт Ангелов и установит Своё Царство и он там займёт соответствующее место, ан не по его вышло, потому и удавился.
Пилат понял что, Христос невиновен, но убоявшись потерять место отдал несправедливый приказ.
А Бог сделал так что это зло, было благом для людей.Комментарий
Комментарий