Убийство Христа - зло или благо?
Свернуть
X
-
-
А перевод был в посте #71 (4126252)
На это время есть указания и у других пророков, а в Писании с этим делом (датами) дело обстоит сложнее, только очень туманные намёки, которые многие сочтут притянутыми.Комментарий
-
А перевод был в посте #71 (4126252)
На это время есть указания и у других пророков, а в Писании с этим делом (датами) дело обстоит сложнее, только очень туманные намёки, которые многие сочтут притянутыми.Комментарий
-
к размышлению. у Луки, несколько иная хронология:
по Луке, сатана входит в Иуду до вечери.
подача куска, это указание на того кто предаст Иисуса священникам.
по Луке, сатан уже в Иуде.
так в кого же вошел сатана?
А обмакивает кусок и подает его Б и после этого куска вошел в него(в А или Б? в подающего кусок или принимающего кусок?) сатана.
кто с грамматикой греческого силен, возможно ли другое прочтение?Комментарий
-
ато можно подумать что некто(нечто) "сатан" еще и прописку в местном райотделе регестрирует, когда переезжает из Петра в Иуду... в очереди стоит, законы чтит...
но там, как я понял, был намек на то, что мол, может это в Христа входил этот "некто-нечто" сатан... а не в Иуду..(типа:" вошел в Него сатана")
как то предпологает некая книжка("одна версия предательства иуды" - называется)
для чего нет НИКАКИХ оснований, так как Иисус продолжил исполнять Волю Отца и пошел на крест.
...а не вызвал 7 легионов Ангелов и не порвал эту землю как газету, под водительством якобы-вошедьшего в Него с куском хлеба, нежданного "гостя".Последний раз редактировалось Sewenstar; 13 March 2013, 08:33 AM.Комментарий
-
Убийство Христа - зло или благо?
И это было убийство грешными людьми святого Сына Бога.
Не Бог убил Своего Сына.
Бог обернул это убийство в спасительную жертву.
Но от этого убийство не перестало быть отвратительным убийством.Комментарий
-
Промысел Божий отличается от Воли Божией тем, что воля Его не хочет никакого зла, а Промысел, не соглашаясь на зло, учитывает, однако, наличие зла как факта и борется с ним Своей жертвенной любовью. Высшая форма Промысла Крест, являющийся одновременно величайшим злом, какое когда-либо было в мире, и величайшим добром, ибо Животворящий Крест Христов спасает, воскрешает и восстанавливает падший мир.
Краеугольный камень промысла о мире падшем Пресвятая Дева Мария. Своей безгрешностью и чистотой, своим непадшим состоянием, благовещенским ответом Архангелу:
"Се, раба Господня, да будет мне по слову Твоему", она стала действием Божественного Промысла в спасении мира, стала Матерью Самого Бога в Его искуплении мира. Благодаря Богоматери, благодаря тому, что Она единственная из всех людей не "отпала", но исполнила Господню волю, наш мир не исчадие ада и не сплошное зло, и есть у нас надежда.
Промысел Божий это обратный разрушению процесс, устанавливающий Божественную эволюцию, развитие в Добре, в Жизни, развитие в Жизнь Вечную.
Епископ Василий (Родзянко)Комментарий
-
как сопротивление воздуха, ну или сила трения.
пока стоишь воздух тебе не противится, начинаешь бежать "включается" сопротивление воздуха.
Иисус Сам начал противится воле Отчей, да минует меня чаша сия, хотя до этого говорил иду на смерть.
с чего это вдруг?
и до "куска" "это" действовало на Иуду.
И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
(Иоан.13:2)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Так спокойнее.))))))))))))))))
Какой выбор, какое согласие? Вы о чём? Представили перед фактом - не более.
У Вас гипертрофированное чувство долга. Всё уже исполнено до нас. А мы без забот - радуемся и веселимся, ибо велика наша награда на небесах.
Волеизъявление, отсекающее все волеизъявления, кроме одного. Иначе - самоволие.
Никаких трубок!
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь без телефонной трубки.
...
Блаженнейших переживаний во Христе Иисусе.))
Вот жеж наркоманы духовные...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
так вот, для Иисуса сатан был связан, допустим, после пустыни( диавол отошел от Него до времени.
(Лук.4:13)), а развязан когда?
почему жизнь Иисуса так переменилась резко?
то я иду быть убитым, то да минует меня чаша сия.
Дима, это мои мысли вслух, и ответы не обязательны, подумай сам.
тем более это офтоп и "скользкая" и неоднозначная тема.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
мир. есть такое толкование 1000 летнего царства как, это событие в жизни каждого христового, сатан связан, чел служит, сатан развязан, чела убивают, ну или уходит от сюда.
так вот, для Иисуса сатан был связан, допустим, после пустыни( диавол отошел от Него до времени.
(Лук.4:13)), а развязан когда?
почему жизнь Иисуса так переменилась резко?
то я иду быть убитым, то да минует меня чаша сия.
Дима, это мои мысли вслух, и ответы не обязательны, подумай сам.
тем более это офтоп и "скользкая" и неоднозначная тема.
27 И с кусочком тогда вошёл в того Сатана. Говорит итак ему Иисус, Которое делаешь сделай быстрее.
в кого вошел кусочек - в того и сатана.
это без вариантов...
но и опять жеж, "вошел сатана" - это образ а не буквальное вхождение кого то там...
с этого момента иуда начал реальные сатанинские действия...
хотя и раньше он уже был в сговоре предательском, но само предательство пошел исполнять с куском.
эти два описания Евангелия, как кинетика и потенциал одного действия предательства
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
сатан, это сила противления чему угодно.
Иисус Сам начал противится воле Отчей, да минует меня чаша сия, хотя до этого говорил иду на смерть.
с чего это вдруг?
и до "куска" "это" действовало на Иуду.
И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
(Иоан.13:2)
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Иоанна 13 глава
Разное сатан и диавол. Вошел в кого сатан, если диавол уже вложил в сердце Иуде? Или кроме диавола еще и сатан вошел после куска? Диавол вложил и не хвтало только сатана для полноты? Вопрос: в кого?
Кусок(ласково-кусочек или часть от целого): 16 Обретены слова Твои, и я съел их Иеремия 15 глава Все слова обретены или кусок-кусочек?Комментарий
-
+100500
ато можно подумать что некто(нечто) "сатан" еще и прописку в местном райотделе регестрирует, когда переезжает из Петра в Иуду... в очереди стоит, законы чтит...
но там, как я понял, был намек на то, что мол, может это в Христа входил этот "некто-нечто" сатан... а не в Иуду..(типа:" вошел в Него сатана")
как то предпологает некая книжка("одна версия предательства иуды" - называется)
для чего нет НИКАКИХ оснований, так как Иисус продолжил исполнять Волю Отца и пошел на крест.
...а не вызвал 7 легионов Ангелов и не порвал эту землю как газету, под водительством якобы-вошедьшего в Него с куском хлеба, нежданного "гостя".Комментарий
-
Силою Божественной.
Так если мозгов нет оценить ситуацию...
Значить, одни исполняют, а другие награду отхватывают?
Вы осторожнее с переживаниями то. А то все переживете и ага...))
Вот жеж наркоманы духовные...Комментарий
Комментарий