Убийство Христа - зло или благо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Orly
    Фатализм какой-то.
    Вы фаталист, korlan? Человеческую свободу выбора, именуемую в народе "свободой воли", не признаете?
    В Гефсимании Христос наглядно показал, что "свобода воли" и выбора заканчивается отказом от свободы воли и выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
    думаю это благо.
    Для кого благо, а для кого и погибель.

12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
    (Иоан.17:12)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Sewenstar
      не вполне понятно..

сказано же что "жертвы не восхотел"...
      Значит вопрос только в качестве жертвы... Нешто горлица или козел могут быть ценой жизни всего человечества?...
      Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sinful Man
      Принципу жертвы не нужны,ему нужно исполнение.
      Исполнение чего?...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от mgb
        И куда же делась его плоть?
        Её держит в руках апостол Фома.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        (Иоан.20:27,28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
        А как быть?... Принять жертву Христа или не принять?...
        А что, разве есть выбор?

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
        (Рим.14:11)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Sergey Raisky
          Просматривая спектакль мы можем восхищаться только одним персонажем - самим собой, и осуждать только одного - самого себя.
          В таком случае в театр вам ходить незачем ибо то же самое вы можете делать глядя в зеркало.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Viktor.o
            Добавить решил:

Бог в любом случае в проигрыше не останется. А вот что управляло людьми, то тут они могут влипнуть, если не одумаются, и не изберут хорошие качества управления - любовь, мир, радость,... и т.д.
            А если человеку Сам Господь скажет: "что делаешь, делай скорее", - какой может быть у человека выбор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            В таком случае в театр вам ходить незачем ибо то же самое вы можете делать глядя в зеркало.
            Театр и зеркало - вещи друг друга не исключающие, а дополняющие. А, в принципе, и там и там - лицедейство.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

А что, разве есть выбор?

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
              (Рим.14:11)
              Выбор стоит перед каждым человеком. А "колено", это обобщающий термин общности людей. То есть, как при населении ковчега, от всякой твари кто то поклонится...
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Театр и зеркало - вещи друг друга не исключающие, а дополняющие. А, в принципе, и там и там - лицедейство.
                Отличие в главном - театр, в отличие от зеркала, дидактичен. И при вашем подходе дидактика обесценивается.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

А если человеку Сам Господь скажет: "что делаешь, делай скорее", - какой может быть у человека выбор?
                  У Иуды господь - сатана, а не Иисус. И Иисус ему это сказал после того, как Иуда свой выбор сделал, а не до того.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Лука
                    Отличие в главном - театр, в отличие от зеркала, дидактичен. И при вашем подходе дидактика обесценивается.
                    Вы думаете, что Ваше собственное отражение в зеркале ничему не учит? Да там дидактики гораздо больше, чем в театре. Надо только уметь её воспринимать и правильные выводы делать.

Или же Вы считаете, что дидактика основана на чисто вербальном принципе?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Ритуальное убийство? Жертвоприношение?
                      мир. смотря с какой стороны смотреть.
                      Иисус Сам отдал Себя, для Него это жертва - отдал плоть на убиение.

и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                      (Еф.5:2)

для воинов, рутинная работа, им все равно кого, приказ есть приказ.
                      тем более, для них,это даже не римский гражданин.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilya Bordukov
                        ученик Иисуса

• 03 April 2012
                        • 957

Сообщение от frank libert
                        Нас учат возмущаться действиями Иуды Искариота, Пилата ( единственный человек, который реально пытался спасти Иисуса),фарисеев, первосвященников . И учат восхищаться действиями Бога-Отца, отдавшего единонородного Сына в жертву за наши грехи, и действиями Бога-Сына смиренно пошедшего на казнь. Но,если разобраться, то окажется что все вышеперечисленные выше являются 2-мя составляющими 1-го действия. Представьте, если бы Иуда, Пилат, первосвященники и пр. отрицательные типы с радостью приняли Иисуса и Его Благую Весть,то не состоялось бы жертвоприношение за наши грехи и мы были бы обречены на погибель в вечности. Т.е. они - просто статисты, выполнившие свою роль, с них спрос маленький. Ведь главреж - сам Бог. Как тут быть? Или не быть? Вот с чём вопрос.
                        Убийство Христа- это не замысел Бога, это замысел сатаны чьим духом в то время были ведомы иудеи. Причастившись смерти Иисус стал нашим Кумиром и Великим Вождем, который стал для нас примером истинной любви и всепрощения даже к своим врагам.
                        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от babay
                          Выбор стоит перед каждым человеком.
                          Это у людей от мира сего есть выбор. А у христиан? По-моему, сделав выбор служения Богу становишься рабом, сам уже как-то и не живёшь.
                          Была ли у Марии свобода выбора - делать или не делать аборт, когда оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого? Уже даже сама постановка такого вопроса звучит кощунственно. Выбора нет.

А "колено", это обобщающий термин общности людей. То есть, как при населении ковчега, от всякой твари кто то поклонится...
                          Все люди - рабы своего господина. Выбор и свобода даны человеку в мелких делах. В вопросах жизни и смерти выбора и свободы воли человеческой нет.

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                          8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                          (Рим.14:7,8)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Sergey Raisky

Вы думаете, что Ваше собственное отражение в зеркале ничему не учит? Да там дидактики гораздо больше, чем в театре.
                            Мое отражение в зеркале меня не учит ничему. Но меня учит многому Ваша склонность искать дидактику в Вашем отражении в зеркале.

Или же Вы считаете, что дидактика основана на чисто вербальном принципе?
                            Считаю, что дидактика заканчивается там, где начинается зеркало.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Ilya Bordukov
                              Убийство Христа- это не замысел Бога, это замысел сатаны
                              мир Илья.
                              Вы извините, что вмешиваюсь, захотелось пару текстов привести, не для спора, к размышлению.

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                              (Иоан.10:18)

Отец Иисуса, заповедал Ему отдать жизнь, и Он эту заповедь исполнил. Исполнил волю Отца Своего, понимаете?

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                              И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                              Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                              (Матф.16:21-23)

кто не хотел смерти Иисуса? Петр.

как его Иисус назвал? сатана.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Это у людей от мира сего есть выбор. А у христиан? По-моему, сделав выбор служения Богу становишься рабом, сам уже как-то и не живёшь.
                                Вы скольких исцелили? воскресили? Такой ли Вы крутой последователь?...
                                Была ли у Марии свобода выбора - делать или не делать аборт, когда оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого? Уже даже сама постановка такого вопроса звучит кощунственно. Выбора нет.
                                Мозгов нет...
                                Ангел - и вот, зачнешь во чреве...
                                Мария - да будет Мне по слову твоему.
                                (Лук.1:31-38)
                                Внимательнее нужно... Было предложение, и был выбор, и было согласие...в день оный...))

Все люди - рабы своего господина. Выбор и свобода даны человеку в мелких делах. В вопросах жизни и смерти выбора и свободы воли человеческой нет.

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                                8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                                (Рим.14:7,8)
                                Для того, что бы жить, человек должен чего то исполнить того, кто этим распоряжается. А на это нужно волеизъявление. То есть, что бы воспользоваться телефонной связью не обязательно иметь в собственности телефонную компанию, достаточно снять трубку...))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...