Убийство Христа - зло или благо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Лука
    mgb

Конечно может. Ибо и баран, и человек обладают врожденными рефлексами позволяющими устанавливать причинно следственные связи. Поэтому баран понимает чего от него хочет человек (и не только) и исполняет это.

А если да?
    Странная штука игра словами, чтобы доказать мне свою правоту, вы уже и бараном готовы назваться, ни какого самоуважения. Ни знаю как у вас, но в русском языке, баран - это тупица, неспособный ничего понять по определению.
    Поэтому "а если да?" исключено в принципе.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от mgb
      Странная штука игра словами, чтобы доказать мне свою правоту, вы уже и бараном готовы назваться, ни какого самоуважения. Ни знаю как у вас, но в русском языке, баран - это тупица, неспособный ничего понять по определению.
      Поэтому "а если да?" исключено в принципе.
      Взяв в пример барана, я не имел ввиду тупого человека, а имел ввиду настоящего барана.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Лука
        mgb

Конечно может. Ибо и баран, и человек обладают врожденными рефлексами позволяющими устанавливать причинно следственные связи. Поэтому баран понимает чего от него хочет человек (и не только) и исполняет это.
        Лука, это переворот в науке...)) Считаете, что обизяна нажимает нужную кнопку из уважения к исследователю, а не за какой то несчастный банан?....))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от Viktor.o
          А поначалу - никак, кроме того, как только на слово верить. И это не только Библии касается, а везде так. Школу взять, там учили, например, историю. Мы ж не видели, так ли оно было, как нам рассказывают, и верили на слово.
          Я бы историю не трогал, уж слишком часто ее переписывают, а вот по физике или химии, ставят опыты.
          Конечно вера в нашей жизни играет огромную роль, мы верим маме, друзьям во дворе, мы верим что принесем булку хлеба из магазина, не сгрызя по дороге корочку, но все это мы в итоге проверяем практикой. А вот веру в существование Бога, мы проверить не можем.
          Да, мы можем ему молиться и в ответ в нашей жизни могут произойти изменения совпадающие с нашими ожиданиями. Но быть уверенным, что это Он нам помог, а не иные обстоятельства, мы не можем. По тому что нет доказательств Его бытия.
          Я к стати, вовсе не против веры в Бога, раз это помогает пусть так и будет. Во всяком случае многим людям гораздо легче осилить десяток примитивных заповедей и руководствоваться ими, чем постигать тонкости научного гуманизма и с его помощью объяснять себе, почему не надо делать людям то, чего не хочешь чтобы делали тебе.
          В конце то концов, эти заповеди и были рассчитаны на малограмотную массу, чтобы как то ее сдерживать. Но развиваясь, общество повышает уровень образования граждан и они уже не могут довольствоваться примитивными правилами, жизнь гораздо сложней. С помощью заповедей, не разрешить конфликты, возникающие между предприятиями, я уж молчу о проблемах авторского права, вызванных появлением интернета.
          Поэтому, в развитых странах религия все больше отделяется от государства и все больше моргинализируется.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от mgb
            Я бы историю не трогал, уж слишком часто ее переписывают, а вот по физике или химии, ставят опыты.
            Конечно вера в нашей жизни играет огромную роль, мы верим маме, друзьям во дворе, мы верим что принесем булку хлеба из магазина, не сгрызя по дороге корочку, но все это мы в итоге проверяем практикой. А вот веру в существование Бога, мы проверить не можем.
            Да, мы можем ему молиться и в ответ в нашей жизни могут произойти изменения совпадающие с нашими ожиданиями. Но быть уверенным, что это Он нам помог, а не иные обстоятельства, мы не можем. По тому что нет доказательств Его бытия.
            Я к стати, вовсе не против веры в Бога, раз это помогает пусть так и будет. Во всяком случае многим людям гораздо легче осилить десяток примитивных заповедей и руководствоваться ими, чем постигать тонкости научного гуманизма и с его помощью объяснять себе, почему не надо делать людям то, чего не хочешь чтобы делали тебе.
            В конце то концов, эти заповеди и были рассчитаны на малограмотную массу, чтобы как то ее сдерживать. Но развиваясь, общество повышает уровень образования граждан и они уже не могут довольствоваться примитивными правилами, жизнь гораздо сложней. С помощью заповедей, не разрешить конфликты, возникающие между предприятиями, я уж молчу о проблемах авторского права, вызванных появлением интернета.
            Поэтому, в развитых странах религия все больше отделяется от государства и все больше моргинализируется.
            Да. Сначала верят, а потом - практика. И в существание Бога тоже сначала верят, а потом практика. Какая практика? Иисус дал практические советы.

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от Viktor.o
              Да. Сначала верят, а потом - практика. И в существание Бога тоже сначала верят, а потом практика. Какая практика? Иисус дал практические советы.
              Какие такие советы дал Иисус, о которых люди не знали до его появления?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от mgb
                Одним постом вряд ли смогу все Его советы в целом сформулировать. По крайней мере в данный момент не подбираются подходящие слова. Но кому интересно, то поищет их в Новом завете.

А были ли они до Него или не были, не знаю. В советах есть некоторые тонкости, улавливаемые по ходу дел, и эти ли тонкости описывали до Него или не эти, я не знаю.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

mgb

Странная штука игра словами, чтобы доказать мне свою правоту, вы уже и бараном готовы назваться
                  Чтобы понять собеседника я готов общаться на равных. Пишите еще.

Ни знаю как у вас, но в русском языке, баран - это тупица, неспособный ничего понять по определению. Поэтому "а если да?" исключено в принципе.
                  Не знаю, что это слово означает у баранов, но в русском языке:

БАРАН самец домашней овцы.

Толковый словарь русского языка Кузнецова

УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС рефлекс, вырабатывающийся в процессе индивидуальной жизни человека и животных.

Ветеринарный энциклопедический словарь

Для Вас "баран - это тупица, неспособный ничего понять по определению"? Отойдите от зеркала, возьмите в руки толковый словарь русского языка или авторитетную энциклопедию и мир сразу начнет меняться в лучшую сторону. Проверьте - не пожалеете.

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Сообщение от Лука
                    mgb

Чтобы понять собеседника я готов общаться на равных. Пишите еще.
                    ...
                    А мне с баранами не интересно общаться, поэтому я неготов.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от mgb
                      Если бы их не было, то не было бы и смысла Его воплощения. А конкретно, так почитайте Библию. К примеру:
                      Вы слышали...
                      А Я говорю вам...
                      (Матф.5:21,22)
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Сообщение от babay
                        Если бы их не было, то не было бы и смысла Его воплощения. А конкретно, так почитайте Библию. К примеру:

Благословений.
                        "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб"...
                        Да этимм принципами, руководствовались еще в доязыческие времена, а я спросил, что нового присоветовал Христос людям?
                        Может это:
                        "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"?
                        принцип которым ни один христианин никогда не руководствовался?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от mgb
                          "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб"...
                          Да этимм принципами, руководствовались еще в доязыческие времена, а я спросил, что нового присоветовал Христос людям?
                          Может это:
                          "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"?
                          принцип которым
                          ни один христианин никогда не руководствовался?
                          А Вы знаете всех?... И принцип предложенный, и исполняемый, считаете, одно и то же?...
                          Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от mgb
                            ...
                            принцип которым ни один христианин никогда не руководствовался?
                            А бывает что как человек это понимает, так и делает. А другой, понимая по своему, посмотрит на него, и по своему пониманию скажет что он не делает. Такое и с Иисусом было, когда Он исполнял закон Божий, а Иудеи говорили что нарушает.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от mgb
                              А мне с баранами не интересно общаться, поэтому я неготов.
                              Потому и советую - отойдите от зеркала, возьмите в руки толковый словарь русского языка или авторитетную энциклопедию и мир сразу начнет меняться в лучшую сторону. Проверьте - не пожалеете.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                По вашему имеет значение его должность? Если он числился первосвященником, но делал свои дела а не Божьи, то он такой же как и Гитлер и Сталин.
                                Даже хуже, он знал о Боге больше, а следовательно и спрос соответствующий.
                                Вспомните сыновей первосвященника Илии.
                                Cыновья-не сам первосвященник. Сыновья не входили в Святая Святых Храма один раз в год, в судный День, в Йом-Киппур и не выдыхали их горла Священное и Страшное Преблагословенное Имя Божие, оставшись при этом живы. Первосвщенник-да. Каяфа ведь был последний первосвященник из череды смертных. Его сменил Христос в вечности и для всего человечества..
                                Каяфа-последний из смертных, знавший верное произношение Имени.
                                Отсюда,-из этой тайны произношения запретного Тетраграмматона,-и его пророческие слова о смерти одного за весь род человеческий.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...