Спасение. От чего? (или "Два спасения")
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
(Деян.1:16-18)Комментарий
-
И я же Вам про то!16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
(Деян.1:16-18)Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иоана3.16 Ибо так возлюбил Бог мир.......... дабы всякий верящий в Него (Иисуса Христа) не погиб,но имел жизнь вечную.Спасение. От чего? (или «Два спасения»)
В теме «Краткая история протестантизма», #29 Ник.А. выразился так: «Тема о спасении - самая главная; ведь если мы её неправильно понимаем, то мы 100% не спасены».
И действительно, много раз можно слышать: «Ты спасён уже или нет?». Возникают вопросы: «Можно ли потерять спасение?». А от чего спасение, никто не говорит, но, пожалуй, все подразумевают, что спасение от вечных мучений, от геенны огненной. Так ли это?
Написано: «Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Мф. 1,21).
Возникает вопрос: от каких грехов? От тех, которые мы имели до своего покаяния? Или от наших будущих грехов? Или вообще от всех грехов?
Некоторые утверждают, что, сколько бы христианин не грешил бы, ему уже все грехи прощены (авансом, так сказать).
Так от чего всё-таки спас нас Христос? Если бы Христос спас нас от всех грехов, так мы бы, значит, были бы независимы от греха, то есть уже больше бы не грешили. Но, ведь, мы грешим (согрешаем)?
В последующих постах я постараюсь выразить свою точку зрения. Но сейчас хочется услышать, что думают читатели по этому поводу.
* * *
Итак спасение от погибели. Притом вечной.Комментарий
-
Комментарий
-
1. В армии проводят политзанятия, дабы каждый был патриотом. Но, увы, патриотами бывают не все.
2. Что от грехов Христос спасёт, написано прямо. А что спасёт от вечных мучений - нет. И Вами приведенный текст говорит: "дабы всякий верующий (сам) имел жизнь вечную", то есть спасся. Спасение в наших руках, благодаря жертвенной крови Иисуса Христа. Но не все верующие спасаются, а только прилагающие усилия (Дук. 16,16).
А вспомните притчу о десяти девах. Все ожидали (были верующие), но вошли только пять из десяти.
Так что, Сергей, если Вы странником себя назвали, то надо дойти к концу того пути, на который нас поставил Христос (Ин. 15,16). А конец скажет потом, спасены ВЫ или нет!Комментарий
-
Более того, не хотят быть ими, а, понимаете ли, метят в какую-то небесную Родину!Вообще-то, мне понравилось ваше «увы». А вы, увы, наверное, сверхсрочник, увы,в отставке, увы?1. В армии проводят политзанятия, дабы каждый был патриотом. Но, увы, патриотами бывают не все.
Ну,вы, Кодебский, даёте! Вы думаете, что отпустив бороду( Кстати, модератор Ильяимеет полное право судиться с вами за плагиат аватара, и, отдельно , сообщение для Ильи: слово «кобель» вполне литературное слово, хотя, тем кто воспитан в изящных науках, оно может резать слух, а так , Илия, я в восторге от ваших интеллигентных комментариев, хотел бы быть таким, но не дано), уже и можно перепрофилировать Слово Божье на своё усмортрение, так сказать, под себя,и с «апостольским» авторитетом подпраляете жирненько «САМ». Я уверен, что у вас над компъютером гордо реет текст из незабвенного великого пролетарского: "Человекэто звучит гордо!» Если я ошибся, то исправьте положение...Коммунистическая идеология и арминианство близнецы братья! Ура, товарищи!Честно говоря, всё,что вы написали-афоризмы арминианства. 1. «Что от грехов Христос спасёт, написано прямо. А что спасёт от вечных мучений нет». Вы, что, не читали: 23 Ибо возмездие загрех--смерть, а дар Божий--жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6.23).И Странник выделил красным «не погиб»! Выражения «на суд не приходит», «не погиб», «жизнь вечная» это и есть то, что Он спас нас от вечных мучений! Вечная слава Ему!!! Далее: 23 «Спасение в наших руках,» та же идеологическая зависимость: человек сам кузнец собственного счастья! И, вообще: «Товарищ старшина, разрешите доложить, я тоже считаю,что назвать вас «новой тварью» оскорбительно для вас!»2. Что от грехов Христос спасёт, написано прямо. А что спасёт от вечных мучений - нет. И Вами приведенный текст говорит: "дабы всякий верующий (сам) имел жизнь вечную", то есть спасся. Спасение в наших руках, благодаря жертвенной крови Иисуса Христа. Но не все верующие спасаются, а только прилагающие усилия (Дук. 16,16).
А вспомните притчу о десяти девах. Все ожидали (были верующие), но вошли только пять из десяти.
Так что, Сергей, если Вы странником себя назвали, то надо дойти к концу того пути, на который нас поставил Христос (Ин. 15,16). А конец скажет потом, спасены ВЫ или нет!
Очень показательновы пишете «спасёт» в будущем времени... А вас не смущает то, чтоПисание употребляет этот глагол в прошедшем времени?Читайте: Тит. 3:5Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом.Теперь о приложении усилий:- я прекрасно понимаю, что вас не впечатлят ни вышеприведенный стих -Тит. 3:5Он спас нас не по делам праведности,которые бы мы сотворили, а по Своей милости, ни 8 Ибо благодатью вы спасенычерез веру, и сие не от вас, Божий дар:
9не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9),-вам подавай УСИЛИЯ, и всё тут! Ну, во-первых: вот перевод из «Радостной вести»:16 Закон и Пророки были до Иоанна. А с тех пор Царство Бога возвещается и всех побуждают войти в него. (Лук.16:16). Во-вторыхвсе «усилия» человеков длядостижения праведности закончились пшиком: Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго,которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? И ещё: Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они непокорились праведности Божией Я понимаю-вам этого не достаточно-сокрушать идеологиювещь неблагодарная, ну, ничего, с Божьей помощью... Пример из моей жизни: мне нужен был паспорт, срочно, но мне сказали ,что я его получу через месяц!!! Тогда я привёл в паспортный отдел свою сестру, которая была подругой начальницы ПО и сетра сказала ей:-« это мой брат», а начальница сказала:- «получите паспорт!» Яспросил: «-когда?» . Ответ: « Сейчас же!». Итак, о каком усилии говорит Лука,конечно же, не об усилии человека , а об усилии Господа нашего ИисусаХриста, Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. А дела ?Дела для награды, почитайте 1Кор из гл.3,потрясающий отрывок: 11 Ибоникто не может положить другого основания, кроме положенного, которое естьИисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценныхкамней, дерева, сена, соломы, --
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огнеоткрывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, нотак, как бы из огня.
И о девах, Ни пять, ни десять дев не невеста, даже соломон не женился такими темпами, их участие на пиру ограничено: поесть, попить, потанцевать... В спальню же войдёт та единственная, до которой в притче дело не дошло. Благословений!
Последний раз редактировалось Амплий; 24 November 2012, 07:10 PM.Комментарий
-
1. Неправильно у Вас работает мышление! Я никогда не служил в армии. Я вообще не военнообязанный по состоянию здоровья. (Ну, это так, как ремарка).
1. Вообще-то, мне понравилось ваше «увы». А вы, увы, наверное, сверхсрочник, увы,в отставке, увы?
2. Ну,вы, Кодебский, даёте! Вы думаете, что отпустив бороду( Кстати, модератор Ильяимеет полное право судиться с вами за плагиат аватара,
3. и, отдельно , сообщение для Ильи
4. Читайте: Тит. 3:5Он спас нас не по делам
5. все «усилия» человеков длядостижения праведности закончились пшиком: Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго,которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
2. Юмор - это хорошо. Только неизвестно, кто раньше отпустил бороду.
3. А с какой стати здесь в моей теме сообщение для Ильи? Насколько мне помнится, он в этой теме совсем не засвечивался.
4. Это павел "поспасал" всех только по вере. А Христос сказал: "Воздаст каждому по делам его" (Мф. 16,27). Читайте мою тему:
5. Слова Петра тут говорят о том, что Закон уже закончился с приходом Христа. И его исполнять уже не нужно. Теперь нужно следовать за Христом ("Его слушайте!" - Вт. 18,15). А Христос призывал не только к вере, но и к делам: возьми крест свой и следуй... . Поставил на путь, чтобы мы шли, а не ожидали спасения на блюдечке.Комментарий
-
1. Тогда откуда у вас солдафонское мышление?По состоянию здоровья. Теперь понятно...1. Неправильно у Вас работает мышление! Я никогда не служил в армии. Я вообще не военнообязанный по состоянию здоровья. (Ну, это так, как ремарка).
2. Юмор - это хорошо. Только неизвестно, кто раньше отпустил бороду.
3. А с какой стати здесь в моей теме сообщение для Ильи? Насколько мне помнится, он в этой теме совсем не засвечивался.
4. Это павел "поспасал" всех только по вере. А Христос сказал: "Воздаст каждому по делам его" (Мф. 16,27). Читайте мою тему:
5. Слова Петра тут говорят о том, что Закон уже закончился с приходом Христа. И его исполнять уже не нужно. Теперь нужно следовать за Христом ("Его слушайте!" - Вт. 18,15). А Христос призывал не только к вере, но и к делам: возьми крест свой и следуй... . Поставил на путь, чтобы мы шли, а не ожидали спасения на блюдечке.
2. Я имел в виду не бороду, а композицию аватара. Борода же, далеко не всегда является атрибутом мудрости... Вот,например, вы давно в бороде, а в зрелое мышление так и не вошли. Больше, чем на банального еретика, не тянете. Вы пытаетесь дискредитировать аж половину НовогоЗавета... Наехать на ап. Павла, вымарать его послания- мечта множества еретиков, слава Богу, не сбывшаяся. Я не питаю никаких иллюзий, относительно вашего обращения,понимая, как вы далеко зашли и, что только Бог всемогущий,долготерпит вас по Своей милости и она бесконечна, но Ему ничего не стоит и разбить горшок... Не знаю, что вами движет, но , поверьте, не Святой Дух! Даже,если вам будут аплодировать графини, чимурики, шепилиони аплодируют вам,сходящему в ад. Отрекитесь от всех ваших помоев и пр.- Бог простит вас-и это станет самым великим достижением вашей жизни «перед переходом в иной мир»(ВК)
3. Да, Илья здесь и не засветится, здесь(в вашей теме), можно только натьмиться, запачкаться...
4. Влад, зачем вы врёте? Павел написал, что Он(Христос!) спас нас не по делам праведности, а вы пишете клевету, что это Павел поспасал... В коринфянах Павел пишет: 1Кор.1:13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? А что касается «воздаст по делам», то это не о спасении, а о зарплате, награде.Задумайтесь над этим стихом: Матф.20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь,будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую--не отМеня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
5. Ваш этот абзац вообще еретический: переводя спасение с благодати на дела, вы пытаетесь обесценить и упразднить крестную жертву Господа нашего Иисуса Христа
Мы ничего не ожидаем на блюдечке, но мы уже спасены: 1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть БожииКомментарий
-
Христос спидетельствовал: "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне... и пойдут... праведники в жизнь вечную" (Мф. 25,40-46).
Влад, зачем вы врёте? Павел написал, что Он(Христос!) спас нас не по делам праведности, а вы пишете клевету, что это Павел поспасал... В коринфянах Павел пишет: 1Кор.1:13 Разве разделился Христос? разве Павел
распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? А что касается «воздаст по делам», то это не о спасении, а о зарплате, награде.Задумайтесь над этим стихом: Матф.20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь,будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую--не отМеня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
5. Ваш этот абзац вообще еретический: переводя спасение с благодати на дела, вы пытаетесь обесценить и упразднить крестную жертву Господа нашего Иисуса Христа
Мы ничего не ожидаем на блюдечке, но мы уже спасены: 1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии
Как видим, за праведные дела пойдут в жизнь вечную, а не получат какую-то медаль или венец.
А Павел проповедовал, что только по вере спасаются, например, Дея. 16,31 и др. Короче, он и так, и так говорил. И о законе он тоже говорил и так, и так: То у него закон - это смертоносные буквы (2 Кор. 3,7), то закон духовен (Рим. 7,14), то вообще он уже закончился (Рим. 10,4). Выбирай, что хочешь! А почитайте 1 Кор. 9,21. Поведение очень напоминает хамелеона!
"но кому уготовано Отцем Моим". Вы думаете, что, если уготовано, то это конкретному лицу или Вам? Нет, тем, которые претерпят до конца. А кто претерпит до конца, неизвестно!
"Мы ничего не ожидаем на блюдечке, но мы уже спасены".
Итоги подводятся в конце жизни (Мф. 10,22). А Вы что, бежите впереди паровоза? Жизнь, ведь, ещё продолжается.
З.Ы. Мне думается, что мы не переубедим друг друга. Поэтому лучше оставить эту дискуссию, учитывая ещё тот факт, что Вы очень враждебно настроены.
Божьих ВАм благословений!
Кстати, Вы, наверное, не прочли мою тему "Любимый апостол".Комментарий
-
Влад! Не обольщайтесь: на форумах ещё никто никого «не переубедил». Всё очень просто: приходит на форум очередной пелагианин и, подвидом борца за праведность, наступает на благодать, на результаты Голгофы,спасение, на избрание и, притом, рассчитывает наплодить кодебят,,, Всё это мы уже проходили, и все знают, что спасение делами, самоправедность-тупиковый путь!( Иов. 4:18Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки) И все нормальные христиане знают, куда идут такие суесловы, как вы: Откр.21:8 «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, иидолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» А«лжецы» это разносчики лжеучений, к коим вы себя гордо причисляете. Не будьте так легкомысленны, как вы были до сего времени, И ещё: враждебно, да, настроен,но не к вам, а к тому, что вы несёте. Я немного смотрел «Любимый апостол»: всё то же, только под другой шапкой.Поверьте, мне вас искренне жаль!З.Ы. Мне думается, что мы не переубедим друг друга. Поэтому лучше оставить эту дискуссию, учитывая ещё тот факт, что Вы очень враждебно настроены.
Божьих ВАм благословений!
Кстати, Вы, наверное, не прочли мою тему "Любимый апостол".
- - - Добавлено - - -
Влад! В этом трёхстрочном отрывочке заложенывами две еретические «мысли»: 1.« за праведные дела пойдут в жизнь вечную», я переставлю слова в этом речении: праведные с делами пойдут в жизнь вечную,аминь! Вы вырвали стих из контекста и думаете, что в ваших руках обоюдоострый меч? Как бы не так! Всё гораздо сложнее, прочитайте 34 стих в других переводах:" И скажет тогда Царь стоящим по правую руку: "Идите сюда, благословенные Моим Отцом! Владейте предназначенным вам со дня сотворения мира.РВ(Матф.25:34)и в перводе IBSNT: 34 Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: "Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство - Царство, приготовленное вам еще от создания мира." Праведники благословлены Богом, Царство им предназначено ещё от создания мира, Царство- их наследство! И Царство было предназначено им,когда ни дел их, ни самих праведников ещё не было... И ещё разберёмся с одним очень важным для разбираемого нами стихом: Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Многие ошибочно считают, что перед всяким делом нужно попроситьИисуса принять с нами участие... Просить благословения, конечно же, правильно, но только стих не о том, т.е. Бог видит и засчитывает только те дела, труды, которые совершены в Нём, а это те, Иоан.1:13 «которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились». И родились они, не сделав какие-то дела, а потому что 1 Иак. 1:18« Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.» И, что бы окончатеельно прояснить эту мысль: Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. А чтобы родить «новую тварь» Бог не нуждается ни в чьей помощи, ни в вашей праведноси, ни в акушерках. Поймите: ВОСХОТЕВ!!! Ну, и, коротко, о вашем презрительном замечании: «а не получат какую-томедаль или венец» А Христос обещает: Лук.6:23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесахХристос спидетельствовал: "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне... и пойдут... праведники в жизнь вечную" (Мф. 25,40-46).
Как видим, за праведные дела пойдут в жизнь вечную, а не получат какую-то медаль или венец.Комментарий
-
Обычная спекуляция на стих Мтф.24:13 «Претерпевший же до конца спасётся». Всякие ложные утверждения , как правило, базируются на стихах,вырванных из контекста. Смысл этого стиха , может проясниться с Божьей помощью только в контексте, вот он: 9 « Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;"но кому уготовано Отцем Моим". Вы думаете, что, если уготовано, то это конкретному лицу или Вам? Нет, тем, которые претерпят до конца. А кто претерпит до конца, неизвестно!
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, восвидетельство всем народам; и тогда придет конец.» Если верить общепринятому толкованию стиха 13, то не претерпевшие до конца не спаслись. А как быть со стихом9? Конец наступит в14 стихе, а головы отрублены уже в 9стихе, Читаем о непретерпевших до конца в Откр.20: 4. « И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет». Итак,убитые раньше конца царствуют со Христом! Слава Богу! 13стих становится понятен через содержание 14-го стиха, т.е.оставленным в живых будет дано проповедывать Евангелие Царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам и тогда наступит конецКомментарий
-
Я замечаю, что многие богословы часто блистают выражением, нужно, мол, всё рассматривать в контнксте. Но слова Христа верны и без контекстов! Привожу пример. Христос сказал: "Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (Ин. 2,16-19). Если рассуждать в контексте сказанного впереди, то речь шла о храме, где продавали голубей и др. Но "Он говорил о храме тела Своего" (Ин. 2,21). Вот Вам и контексты!
"Итак,убитые раньше конца царствуют со Христом!"
Что за глупое выражение? Вы что, думаете, что претерпевший до конца мира спасётся? Нет! Претерпевший до конца своей жизни!
Дальше, должен Вам сказать, что мне с Вами очень неприятно беседовать не из-за Ваших возражений, а из-за Вашей надменной развязности. Вы козыряете такими словами, как суесловы, кодебят, врёте, спекуляция, еретические мысли и др. Дальше, я никогда не ссылался на Пелагия, а Вы меня уже окрестили пелагианцем. А, вот, Вы ссылаетесь на Павла и по сути действительно павловец, а не христианин.
По всему по этому, если Вы и дальше будете так себя вести, я прекращу с Вами сношения и отправлю в игнор.
Последний раз редактировалось Кодебский Влад; 29 November 2012, 08:41 AM.Комментарий

Комментарий