Спасение. От чего? (или "Два спасения")
Свернуть
X
-
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Как же так, ведь написано:
Иоан.7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого
имели принять верующие в Него: ибо еще
не было на них Духа Святаго, потому что
Иисус еще не был прославлен.
Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил
из мертвых Иисуса, живет в вас, то
Воскресивший Христа из мертвых оживит
и ваши смертные тела Духом Своим,
живущим в вас.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 13 December 2012, 09:33 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Ник.А.;3943897]
послания, считаю, написанными под водительством Святого Духа (конечно в оригинальном (греческом) переводе), т.е. через его послания говорит Бог.
QUOTE]
Считать, конечно, можете, но где доказательства?
Некоторые верующие считают, что и через них говорит Дух Святой. Так что, давайте и их послания введём в Новый Завет? Кстати, так делают в католицизме, послания папы боготворят.
Нет! Для христиан самый достоверный источник - это Его слова, Его учение. А проходя через призму восприятия любого человека, в том числе и апостолов, учение Христа неизбежно понемногу искажается.
Ссылайтесь только на Христа!Комментарий
-
[QUOTE=Кодебский Влад;3944498]
послания, считаю, написанными под водительством Святого Духа (конечно в оригинальном (греческом) переводе), т.е. через его послания говорит Бог.
QUOTE]
Считать, конечно, можете, но где доказательства?
Некоторые верующие считают, что и через них говорит Дух Святой. Так что, давайте и их послания введём в Новый Завет? Кстати, так делают в католицизме, послания папы боготворят.
Нет! Для христиан самый достоверный источник - это Его слова, Его учение. А проходя через призму восприятия любого человека, в том числе и апостолов, учение Христа неизбежно понемногу искажается.
Ссылайтесь только на Христа!Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 13 December 2012, 07:09 AM.Комментарий
-
Если письма считать Священными писаниями, то и Ваши посты - тоже Священное писание. И тогда вообще невозможно дойти до единства, особенно на форуме. Все считают, что через них говорит Бог!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Ник.А.;3944514]"Всё это дам Тебе, если радши поклонишься мне" (Мф. 4,9). Разве это слова Бога?
Увы, это не слово Божье! Это слова сатаны.
В Библии есть и слова атеистов, и царей, и рабов, и сатаны, и простолюдин и т. д.
И глупо приписывать их слова Богу.
- - - Добавлено - - -
Если Вас хорошо избили, попробуйте потерять Ваше избиение.Комментарий
-
[QUOTE=Кодебский Влад;3945018]А Вы понимаете богодухновенность,как слова Бога только,а не как СЛОВО ведущее к жизни?Ведь Вы благодаря Иисусу Христу смогли различить,где чьи слова или считаете,что это Вы сами различаете?Комментарий
-
Раны от побоев ,врачуют душу,особенно если безвинно пострадал.
А синяки и фингалы , они проходят со временем.
- - - Добавлено - - -
Если вы УЖЕ подпадали под (УДО) то вам амнистия уже не светит.
Сидеть будете от звонка,до звонка.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, но факт избиения не перестаёт быть фактом. Вот так и спасение потерять не возможно. Христос спас нас от грехов, порождаемых Законом, посредством упразднения Закона. И это безвозвратно! Сколько ни брей бороду (что считалось по Закону грехом), уже никогда не потеряешь спасения Иисусом Христом от этого греха. А спасение от вечных мучений нужно ещё достигать. А когда достигнем, претерпев до конца жизни все трудности узкого пути, тогда тоже не сможем же мы вернуться на землю (потерять спасение).
Правильно говорить не потерять спасение (от вечных мучений), а не достичь спасения.Комментарий
Комментарий